WEBTRANSFER, webtransfer-finance - финансовая пирамида.

Все о пирамидах, пирамидальных структурах, матрицах. Пирамиды под видом MLM.
Реклама и реферральные ссылки запрещены.
Только обсуждение.

Модераторы: Родион, Sergey Zhong, milania, EvgenyB, supersylos

Правила форума
Разрешается свободное обсуждение перечисленных в названии форума проектов. Допускаются любые мнения и точки зрения.
Категорически не допускаются нецензурная брань, грубые высказывания в адрес администрации и участников форума, личные оскорбления и попытки выяснения отношений.
Реклама и реферральные ссылки в этом разделе строго запрещены.
Важное предупреждение:
Участие в пирамидах в первую очередь - безнравственно и аморально.
А уже потом - рискованно!

Надеясь "реально заработать и быстро вывести", подумайте о тех, кому это сделать не удастся.
И среди них будут и те, кого ВЫ привлекли!
И "реально заработали" за ИХ СЧЕТ!
Полезно также помнить:
В любой пирамиде "реально зарабатывают" только ее создатели!
MBell
Директор школы

Re: WEBTRANSFER, webtransfer-finance - финансовая пирамида.

Сообщение MBell »

Foomitox писал(а):Это проще всего сказать, а если допустить что проект реально крутит деньги? Все эти нововведения говорят что пока он закрываться не собирается, а выводов достаточно много в нем делается.

И допускать не надо. Конечно, крутит!
Как и другие подобные. Неужели Вы думаете, что у таких предприимчивых ребят деньги мертвым грузом лежат?
У Легиона - крутят? В Меркурии крутят? В MMCIS - крутИЛИ? В Пантеон-Фи нанс - крутИЛИ?
В трейдерс компани или в Гамме - крутили? Во всех этих спорт и прочих инвестах или крут-ИЛИ или еще пока крут-ЯТ?
Могу продолжить. Список длинный.
С небольшой разницей. Одни еще крут-ЯТ, а другие крут-ИЛИ.. в прошлом.
В чем разгадка этой загадки?
В том, что реальная прибыльность такой прокрутки средств не достигает объявленной прибыльности и недостающее на выплаты раннее вошедшим покрывается за счет средств вновь вошедших. Вами и другими приглашенных. Кому уже может и "не повезет". Вот и весь сказ.
Арифметика на уровне начальной школы.
Интересное замечание в другой теме по другому поводу:
- По большому счету, граждане, которые несут свои деньги в пирамиды, являются соучастниками, - рассказывает Сорокин.
-Получается, что, вовлекая своих знакомых, рекламируя деятельность этой организации, люди сами совершают преступление. Да, мы их признаем потерпевшими, а тех, кто получил какие-либо выплаты – свидетелями.

Сорокин - Зам начальника УВД. Неважно даже какого. Но он 1000% прав.
viewtopic.php?p=46071#p46071
Такой вот вывод. Только и всего.
Кстати, о каких "нововведениях" речь?
И еще. Сколько сообщений о блокировке аккаунтов в WT? Ок, часть из них, может и нарушители, но что-то их слишком много!
Даже ведущего рефовода забанили, было дело!
Писали, что это уже скам или предскам тоже.
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!
molsp
Студент

Сообщение molsp »

всем привет.
если следовать по такой логике как здесь изложена, то особенно по поводу начальника УВД, который на 1 000% прав, то получается, что все вклдачики сбербанка СССР были преступники или соучасниками. а как быть с соучасниками Элита -центр в Москве? а надра банк на Украине? А преступниками и соучасниками иппотечного кредитования в США? я уже молчу по поводу пенсионных фондов. а как можно назвать контору, которая продает, например, ноутбуки, которая дает рекламу, привлекает покупателей, а потом раз и закрылась? а как же сервис? а недовольные покупатели? по такой логике можно всех под лохотроны и пирамиды подписать. а вот вы пришли в супермаркет, купили хлеб, а он оказался кислым или еще какая-нить беда с ним? вы прийдете домой, поругаетесь, повозмущаетесь, но пирамидой или лохотроном это магазин не признаете.
у меня пока все.
EvgenyB
Специалист

Сообщение EvgenyB »

molsp писал(а): .. если следовать по такой логике как здесь изложена,..

Коль с логикой проблемы, то поясню короче.
Во всех подобных пирамидах, лохотронах и подобных бузинесах "на головах",-
"логика" проста как два пальца.. об-асфальт:
Мы поимели тебя,- приведи двух/трёх/../ друзей,- поимеем вместе.
И ты "заработаешь" свои сребреники
.
Также доходчиво и образно сию логику "потерпевших-соучастников" обрисовал М. Твен.
См.: viewtopic.php?f=5&t=2592
molsp писал(а):.. если следовать по такой логике..,
то получается, что все вклдачики сбербанка СССР были преступники или соучасниками. а как быть с соучасниками Элита -центр в Москве? а надра банк на Украине? А преступниками и соучасниками иппотечного кредитования в США? я уже молчу по поводу пенсионных фондов...,
-а вот вы пришли в супермаркет, купили хлеб, а он оказался кислым ..
но пирамидой или лохотроном это магазин не признаете. у меня пока все.

Вот интересно даже, для чего вы здесь привели эти замшелые, буратиньи перепевки??
:?
Вы все же на форуме, притом на форуме, где по теме "Пирамиды, лохотроны,.. и т.п",-
народ уж не одну собаку съел.
А подобные потуги натужных "мудрствований" и алогичных обобщений,- здесь мимо кассы..
Такой уровень "логических умозаключений"- это для младших/средних классов,
когда школяры, познакомившись с основами логики и построения логических выводов,-
начинают радостно упражняться в "логических" выводах и доказательствах чего угодно из чего угодно...
Типа:
-Так вот, огурцы- смертельный яд!!
-Как это??
-Любой человек, хоть однажды попробовавший огурцы,- умер, или обязательно умрёт.

:)
У меня пока все...
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

molsp писал(а):всем привет.
если следовать по такой логике как здесь изложена, то особенно по поводу начальника УВД, который на 1 000% прав, то получается, что все вклдачики сбербанка СССР были преступники или соучасниками. а как быть с соучасниками Элита -центр в Москве? а надра банк на Украине? А преступниками и соучасниками иппотечного кредитования в США? я уже молчу по поводу пенсионных фондов. а как можно назвать контору, которая продает, например, ноутбуки, которая дает рекламу, привлекает покупателей, а потом раз и закрылась? а как же сервис? а недовольные покупатели? по такой логике можно всех под лохотроны и пирамиды подписать. а вот вы пришли в супермаркет, купили хлеб, а он оказался кислым или еще какая-нить беда с ним? вы прийдете домой, поругаетесь, повозмущаетесь, но пирамидой или лохотроном это магазин не признаете.
у меня пока все.

Привет! Ну ты даешь жару. Слов нет, как все запущено.
Честно, я лучше с тобой по этому проекту пообщаюсь, чем на эту тираду отвечать.
слишком много об этом и тут и не только тут говорилось.
Элементарно понять, что в данной системе просто нет никакого оборота средств, кроме фейковых кредитов в замкнутом пространстве, которое расширяется и пополняется только новой кровью, деньгами таких новичков, как ты сам, нельзя?
И что СБ, как любая легальная финансовая структура производит реальные финансовые операции и не в замкнутом пространстве, а в мировой банковской системе, нельзя понять? И что средства банков вкладываются в реальные и прибыльные проекты - нельзя? И что в банке тебе нет необходимости в привлечении рефералов, нельзя понять? И при этом банк никогда не даст тебе такие проценты по вкладам, тоже? И тем более по вкладам рефералов?
Потому что САМ их не имеет, а ВЕБТРАНСФЕР их имеет, да? На пустом месте. Потому что все сказки давно уже опровергнуты.
Ну а о пенсионных фондах отдельно. Сказки не мне, профессионалу, рассказывать будешь.
В любом случае, тема это о webtransfer а не о них.
А он даже у лояльного к МЛМ и пирамидам автора все таки в списке финансовых примид, да еще "плохоплатящих".
http://besuccess.ru/spisok-finansovyx-piramid-2015
Статья о самом вебтрансфере:
Во-первых, очень много негативных отзывов о работе Webtransfer Finance за последние 2 месяца. Большинство из этих отзывов связаны с блокировкой аккаунтов и невозможностью вывести честно или почти честно заработанные деньги. Вы без труда их найдете в Интернете.
Во-вторых, ерунда на официальном сайте webtransfer-finance.com. В разделе для партнеров приводится пример: «Вы и Ваша партнерская сеть выдали 10 гарантированных займов по 1000 USD (всего 10 000 USD) сроком на 30 дней под 3% в сутки». Не надо быть гением банковского дела, чтоб понимать, что кредиты под 90% в месяц в Webtransfer Finance никто брать не будет. Ведь их можно взять под 3% в месяц в банках. Или под 5% в месяц в том же Webmoney. И публикация таких расчетов на официальном сайте иначе, чем «заманухой» сложно назвать. Ориентируясь только на этот пункт можно смело назвать Webtransfer разводом.
В-третьих, я специально перерыл первые 100 сайтов в выдаче Google и Яндекс по запросам Webtransfer и понял, что людей совершенно не интересует взятие кредитов в этом проекте. А раз все выдают кредиты, но никто не хочет брать, то куда деваются деньги? Возможно, лежат где-то на счетах компании, а все кредиты — просто фикция на экране монитора. И пока приток денег в компанию выше, чем необходимость выплачивать по фиктивным кредитам, у Webtransfer Finance все хорошо. Но это только предположение. Хотя, то что кредиты люди брать не хотят — факт. Например, в официальной группе Webtransfer Вконтакте на 20 тысяч человек я нашел всего 3 жалобы о проблемных кредитах. Что крайне мало. Неужели в Webtransfer приходят за кредитами только высокоморальные люди??

Вот так.
А ты вдруг про кислый хлеб и прочее.
P.S.
Пока писала, тут и Евгений подоспел. Весьма кстати.
EvgenyB! Самое интересное, что molsp - мой давнишний друг, еще по moneybell.info
Обрати внимание на дату регистрации.. В первый месяц существования форума. Апрель 2007! А знакомы еще раньше...
:D
Сделаем интернет чище!
molsp
Студент

Сообщение molsp »

MBell, привет!
я не собираюсь спорить на счет того пирамида это или нет. я тебе всего на всего хотел предложить разобраться вместе. у меня нет друзей и знакомых, которые участвовали в этом проекте. вот для того, чтоб узнать насколько это развод мне у нужна была помощь твоя, как моего старшего (не по возраста, а по опыту :D ) товарища. я предложил элементарную схему, при которой через 10-30 дней мы узнаем лажа это или нет. повторюсь здесь. разве от кого-то убудет, если он/она зарегится по моей ссылке, сделает то, что я скажу, по той простой инструкции, которая есть и выждать время. без вложений и напряг. что сложного? нет. вру. сложность есть - это дать доступ к своим данным на соц. сети и реальный моб. телефон при регистрации. все остальные данные я свои предоставил. а именно копию паспорта. я без проблем могу дать доступ и к самому акку, тем более, что фин. операции можно делать только после получения кодов, которые приходят на моб.телефон. я о чем-то сверхъестественном попросил? ну, прости, что обратился.

На счет всего остального не хочу даже обсуждать. если кто не знает, так приватбанк дает деньги на счёт, если приведешь клиента к ним в банк. Не проводит операции, если не являешься клиентом этого банка. единственное с кем я могу поспорить на счет этого банка так это с сотрудником этого банка. по той простой причине, что все остальные несведущие. по свой оффлайн работе я тесно общаюсь со СБ этого банка.

Также у меня достаточно друзей, которые работают в госструктурах и как там пилится бабло простых смертных знаю не по наслышке.

Некоторое время назад мне пришлось судиться с государством. а именно с такой его структурой как ЖЭК. так вот по итогу я сам выбирал, какое решение суда будет принято.

Я по наивности думал, что ты продолжаешь работать в сфере страхования. если мне не изменяет память, то ты там работала. если ты сейчас имеешь дело к пенсионному фонду, то тогда расскажешь больше. у вас тоже пенсия облагается налогом в размере 15%, как прибыль частного предпринимателя? у нас да.
Я много еще чего могу рассказать. Особенно о том, с чем столкнулся лично. Но давай остановимся пока на этом.

Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания – на того, кто понимает больше.

p.s. а на выпады шавок я даже реагировать не собираюсь.
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

molsp писал(а):MBell, привет!
я не собираюсь спорить на счет того пирамида это или нет. я тебе всего на всего хотел предложить разобраться вместе. у меня нет друзей и знакомых, которые участвовали в этом проекте. вот для того, чтоб узнать насколько это развод мне у нужна была помощь твоя, как моего старшего (не по возраста, а по опыту :D ) товарища. я предложил элементарную схему, при которой через 10-30 дней мы узнаем лажа это или нет. повторюсь здесь. разве от кого-то убудет, если он/она зарегится по моей ссылке, сделает то, что я скажу, по той простой инструкции, которая есть и выждать время. без вложений и напряг. что сложного? нет. вру. сложность есть - это дать доступ к своим данным на соц. сети и реальный моб. телефон при регистрации. все остальные данные я свои предоставил. а именно копию паспорта. я без проблем могу дать доступ и к самому акку, тем более, что фин. операции можно делать только после получения кодов, которые приходят на моб.телефон. я о чем-то сверхъестественном попросил? ну, прости, что обратился.

Вот что, именно про эту якобы элементарную схему, не содержащую якобы риска мы с тобой и беседовали в асе, да? Можно я приведу кусочек, там же ничего личного, да?
Сообщения для простоты объединяю.
k****
мне нужны рефы для проверки подлинности проекта. микрозайм

Bell (22:56:31 18/04/2015)
Название.
Вебтрансфер небось?

k****
я занялся этой темой пару недель назад. перелопатил много тем. посмотрел все отчеты. зарегился вчера и вкинул бонус. и потом задолбил сЮппорт вопросами. на их форуме перечитал все за и против. мнения разнятся. но чтоб не попадать на свои деньги, хочу попытаться ускорить процесс
Бэллочка, учить тебя не собираюсь. и в мыслях не было. но скажи, если ты, например, зарегишься по моей ссылке. для этого тебе просто необходимо быть зарегеной в соц. сети, после этого получив бонус при регистрации вложишь его на 10 дней. я при этом получу 2 грина на свой счет. ты как-то от этого пострадаешь? тем более, что денег кидать не надо.
почему я хочу набрать рефов? они мне и на .. не ну... но если все деалть самостоятельно, то это займет у меня примерно пару месяцев. а если взять помощников человек 20-25, то за 10 дней можно узнать чего стоит этот проект

только из уважения к тебе и нашего давнишнего знакомства, я прежде решил посоветоваться с тобой.
а как ты мне посоветуешь поступить? я на практике хочу проверить рабочий этот проект или нет. заметь, что никого денег вкидывать я не призываю. только прошу две вещи - региться по мой ссылки и следовать моим инструкциям.

На что я ответила:
Bell (23:33:08 18/04/2015)

viewtopic.php?f=59&t=2641 коротко и ясно
Подробнее
https://vk.com/wall-49108261?q=WEBTRANSFER 74 записи упоминания. Тысячи постов. Читать можно без регистрации.
Главное.
Грязный проект. Поздно вступать . Тем более рефов набирать.
Без вложений не заработать ни тебе ни им. так система устроена. $50 типа бонуса обнуляются сразу после 1го кредита. Это если еще не знаешь. Думаешь иначе можешь высказать свое мнение. В теме.
https://www.mywot.com/ru/forum/50248-we ... ent-270374 тоже интересно. Про комедию с рейтингами.

извини НЕ ТАК. Ты получишь только если я ВЛОЖУ реальные деньги. Вот так. А даже если НЕ так, то эти 10-20 "помощников" т.е рефов сами соблазнятся вложить. И...
Вот так оно пока и живет. ПОКА подчеркиваю. ПОКА.
Тот кто тебя привлек тоже надеется что ты вложишь или твои рефы.

На что ты ответил, что тебя ни кто не привлек. А жаль. Может и ему пару рефов до поверки системы не хватило?

На счет всего остального не хочу даже обсуждать. если кто не знает, так приватбанк дает деньги на счёт, если приведешь клиента к ним в банк. Не проводит операции, если не являешься клиентом этого банка. единственное с кем я могу поспорить на счет этого банка так это с сотрудником этого банка. по той простой причине, что все остальные несведущие. по свой оффлайн работе я тесно общаюсь со СБ этого банка.

Опять уйдем не в ту степь. Повторю. Ты можешь получить бонус за привлечение нового вкладчика, но это совершенно иное дело. Подробнее могу дать что почитать.
Также у меня достаточно друзей, которые работают в госструктурах и как там пилится бабло простых смертных знаю не по наслышке.

К делу отношения и вовсе не имеет. Пилят, конечно...
Некоторое время назад мне пришлось судиться с государством. а именно с такой его структурой как ЖЭК. так вот по итогу я сам выбирал, какое решение суда будет принято.

И вовсе не от том. Все и так знают, что закон, как дышло.
Я по наивности думал, что ты продолжаешь работать в сфере страхования. если мне не изменяет память, то ты там работала. если ты сейчас имеешь дело к пенсионному фонду, то тогда расскажешь больше. у вас тоже пенсия облагается налогом в размере 15%, как прибыль частного предпринимателя? у нас да.
Я много еще чего могу рассказать. Особенно о том, с чем столкнулся лично. Но давай остановимся пока на этом.

Ты правильно думал. Во всем мире страховые компании не только работают с пенсионными фондами, но и владеют ими.
Помимо этого существует такой вид накопительного пенсионного страхования. То есть одновременно оформляется страховка жизни, здоровья, инвалидности и пенсионная программа.
Если это делается по месту работы, то львиную часть взносов вносит работодатель, включая отчисления на компенсацию по увольнению.
8.33% от зарплаты в месяц.
Потому любой страховой агент разбирается в пенсионных программа лучше рядовых сотрудников ПФ. Он же их и подбирает и оформляет.
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания – на того, кто понимает больше.

Интересный афоризм, надо запомнить.

Если ты про Евгения, так это зря.
Человек он уважаемый и знающий. И по сути, не зная тебя сказал верно.
Впрочем и я это сказала. Повторяешь замшелые доводы всех лоховодов.
Один из них: Все кругом воруют, пилят бабло, а я что в стороне стоять должен? Отпилите и мне.
Второй, не названый но косвенно прозвучавший - все в этом мире пирамиды и банки и государство и т.д.
Так чем наша хуже.
И да. не хватало еще магазин пирамидой признавать.
Вот как эта дама и общественный туалет пирамидой назвала:
В этой же теме выше:
http://www.mbell.info/forum/viewtopic.p ... 112#p46112
А вот и скрин, чтобы не быть голословной. Посмейся!
Изображение
ну о об налогообложении как нибудь в другой раз, ОК. Страховой агент и этим занимается.
Налоговые льготы владельцам полисов и пенсионных программ разъясняет и помогает их использовать.
Сделаем интернет чище!
molsp
Студент

Сообщение molsp »

MBell, все предельно ясно! ты очень доходчиво объяснила.
ты ведь меня знаешь очень давно. просто так я не сдаюсь. буду пытаться сам. выдержка - это наше главное достоинство. :D
что касается нашей с тобой переписки, то скорее всего ты не все прочитала. ну, да ладно.

А теперь не в тему. на счет ПФ. Может я не правильно выразился или объяснил так, что окружающим непонятно. повторю. У нас пенсионеры, которые уже сидят дома или занимаются огородом или там всякими домашними делами, получают пенсию. Я думаю у всех также. Так вот кроме этого при получении пенсии они платят налог. И этот налог от уже заработанной пенсии в размере 15% платит каждый пенсионер. У вас тоже так?

Интересный афоризм, надо запомнить.

это вывод из понимания мироздания.

Если ты про Евгения, так это зря.
Человек он уважаемый и знающий. И по сути, не зная тебя сказал верно.

не хочу даже обсуждать. для меня это никто и звать это никак. Два только вопроса - уважаемый кем? и знающий что? но это риторические вопросы.
и напоследок - Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания – на того, кто понимает больше.
Спасибо за общение. очень рад был с тобой пообщаться. мира вам и добра.
EvgenyB
Специалист

Сообщение EvgenyB »

Ну, конечно, как все знакомо!
И опять по классику:
molsp писал(а):... p.s. а на выпады шавок я даже реагировать не собираюсь.

"В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись,
чтобы кто-нибудь паскудой не назвал
." (с) М.Е.Салтыков-Щедрин
MBell писал(а):..EvgenyB! Самое интересное, что molsp - мой давнишний друг, еще по moneybell.info
Обрати внимание на дату регистрации.. В первый месяц существования форума. Апрель 2007 ..

:shock:
Да уж,... более 7 лет!
За такое время даже школьники вырастают, становятся взрослыми, многое узнают,..
приобретают немалый опыт жизненный.
А здесь как бы и возраст поболе, и опыта по жизни в достатке,-
а уровень размышлений и понимания простых вроде вещей,-
как был у некоторых "партнеров" в наших темах много лет назад:
"Так вот, ребята, что я скажу.
Знайте, что усё кругом пирамиды,- от мелкого кооператива до министерства, и от школы до армии..,
и усё кругом на пирамидном принципе:
- неважно, что там рабочий на заводе клепает,- получку видит лишь тогда,
когда еще двух новых рабочих на завод приведет со вступительными взносами;
- министр в любом министерстве зарплату получает только при условии,
что каждый месяц еще трех министров привлечет, а те "вступительные пакеты" оплатят;
- любой старлей в армии капитана сразу получит,-
как только лейтенантскую матрицу из любых новобранцев заполнит;
(прим.,- а ежели еще подпишется на нашу рассылку издательста Инфо-Аrmy, да купит диск-
Киберзолдатенгенерален,- до генерала за год дорастет!! );
- и независимо от товарооборота, продавцы и менеджеры по продажам любой торговой фирмы,
доход получают, если каждый месяц утраивают число продавцов и менеджеров
!.."
и т.д. ..
:)
Как раз лет 7 назад я и занялся темой пирамид и пр. лохотронов, по просьбе знакомых,
у которых родственники по разным причинам вляпались в подобные прожэкты.
И тогда же писал первые статьи и проводил семинары для прояснения сути пирамид,
и прочищения головушек горемычных буратин.
А своего старого знакомого, Белла, - просвещай уж сама.
п.с.
Заодно уж напомни ему о простейших правилах поведения на форуме.
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

molsp писал(а):MBell, все предельно ясно! ты очень доходчиво объяснила.
ты ведь меня знаешь очень давно. просто так я не сдаюсь. буду пытаться сам. выдержка - это наше главное достоинство. :D
что касается нашей с тобой переписки, то скорее всего ты не все прочитала. ну, да ладно.

Прочитала я все. Но пост и так получился километровый.
Твои выкладки в конце можешь скопировать и сам тут разместить.
А теперь не в тему. на счет ПФ. Может я не правильно выразился или объяснил так, что окружающим непонятно. повторю. У нас пенсионеры, которые уже сидят дома или занимаются огородом или там всякими домашними делами, получают пенсию. Я думаю у всех также. Так вот кроме этого при получении пенсии они платят налог. И этот налог от уже заработанной пенсии в размере 15% платит каждый пенсионер. У вас тоже так?

У нас существует порог доходов, ниже которого налоги не взимаются. Плюс дополнительные налоговые льготы для разных категорий населения и даже места проживания.
Потому подоходный налог платят только пенсионеры, имеющие достаточно высокие пенсии, из накопительных пенсионных фондов, а не из ведомства нац. страхования, по вашему, типа собес. Туда они и так всю жизнь платили взносы.
Налог же вообще прогрессивный. До 45% доходит. Плюс налог на здравоохранение и другие.
Еще важно. Люди, состоящие в пенсионных фондах или имеющие страховые накопительные программы, получают частичный возврат вложенных сумм из налогового, естественно, если они эти налоги платят. Разрывая досрочно эти программы, они рискуют, с них могут потребовать вернуть 35% от полученной при расторжении суммы.
Так как априори считается, что они этот возврат получали. А получали далеко не все. Так что все не так просто.
Ну а Евгений в моей защите не нуждается. Сам за себя ответить может. При случае просто вбей его ник в поиск.
Считаю за честь, что он является модератором нашего скромного форума.
Сделаем интернет чище!
molsp
Студент

Сообщение molsp »

MBell писал(а):У нас существует порог доходов, ниже которого налоги не взимаются. Плюс дополнительные налоговые льготы для разных категорий населения и даже места проживания.
Потому подоходный налог платят только пенсионеры, имеющие достаточно высокие пенсии, из накопительных пенсионных фондов, а не из ведомства нац. страхования, по вашему, типа собес. Туда они и так всю жизнь платили взносы.
Налог же вообще прогрессивный. До 45% доходит. Плюс налог на здравоохранение и другие.
Еще важно. Люди, состоящие в пенсионных фондах или имеющие страховые накопительные программы, получают частичный возврат вложенных сумм из налогового, естественно, если они эти налоги платят. Разрывая досрочно эти программы, они рискуют, с них могут потребовать вернуть 35% от полученной при расторжении суммы.
Так как априори считается, что они этот возврат получали. А получали далеко не все. Так что все не так просто.

Это опять будет оффтоп. Я попытаюсь еще раз. у нас в основном все пенсии это государственный ПФ. Туда отчисление идет от предприятий. Я не беру сейчас НПФы или другие фонды. с ними все понятно. Я ж тебе говорю о ГОСЕДАРСТВЕННОМ. Моя бабушка, которой уже 80 лет, не вкладывала ни в какие НПФ. Так вот она получая минимальную пенсию платит налог па прибыль в размере 15%. А то, что максимальная пенсия у нас сейчас 3 000 грн. при том, что люди проработавшие на вредных производствах и должны были иметь больше и имели до недавнего времени. Их просто кинули. Ну, это моё мнение. Слава Богу, что вообще не отменили :crazy: Ну разве это не лохотрон? Ты платишь всю жизнь в ПФ. Зарабатываешь, так сказать, себе пенсию. А тут приходит очередной финансовый гений и решает сколько и кому платить. И после этого вы будете меня убеждать, что нужно работать на государство!? И оно не является самым большим лохотроном!? Граждане, дорогие мои, учите финансовую грамотность! Будьте грамотными!
P.S. На счет webtransfer-finance буду разбираться сам. По итогам расскажу.
Ответить