Ох уж этот инфобизнес

Проекты, вызывающие сомнения в их надежности, платежеспособности, принадлежности к пирамидам, хайпам или лохотронам. Одним словом, подозрительные проекты, находящиеся в стадии обсуждения и вынесения окончательного вердикта.

Модераторы: Родион, Sergey Zhong, milania, EvgenyB, supersylos

Павел
Специалист

Ох уж этот инфобизнес

Сообщение Павел »

Изображение
Статью я решил написать об инфобизнесе, но поблагодарить хотелось бы прежде всего Латвийца за его рассказы на млм-тематику. Потрясающая вещь, так же в блогах его друзей хорошие материалы находились: особенно зацепила чья-то статья о ненужности образования (да, действительно, сейчас всех призывают поголовно бросать учиться и идти в бизнес, автор статьи адекватно оценил к чему это всё ведёт)
Но, к сожалению, нет хорошего блога про наших и западных гуру инфобизнеса. Есть какие-то записи клочками то тут, то там. Был некий человек по фамилии Вилинский, который представился журналистом с 20 летним стажем, очень такие интересные материалы написал, но создал из них пирамиду, и непонятно куда сам исчез, и книги его как не искал, найти не смог. Первую ещё можно где-то скачать, а вот последующих нет. Если у кого сохранились -кидайте, буду благодарен. Когда-то хотели рубрику на этом форуме вести, но воз и ныне там.
Начну издалека, историю свою не скрываю – есть записи в сети
Когда-то и интернет нечем было оплачивать, и вот когда наконец-то в 28 лет появился мой первый в жизни комп, стал между работ или в ночную смены выходить в сеть. За заработок свой на руки получал, но требовались иногда для оплаты определённых услуг электронные деньги, которые я стал пытаться заработать в сети. Перебирал всё подряд. Так вот и вышел на ушановцев.
Одно время я их блоги и рассылки,а так же всяких там сетевиков, бомжей и жуликов читал. И мне просто было интересно: ну ка же это вообще так люди, не выезжая из родного города таким баблом ворочают. Тем более некоторые рассказывали, как начинали жизненный путь с профессии фотографа, грузчика, уборщика и прочее-прочее. Но купить их инфотовар мне было не на что и вот только сейчас я понимаю, что в этом счастье.
Так же к счастью, мне удалось выйти на этот форум, с Беллой познакомиться и, благодаря её разгромным статьям, примерно понял всю эту изнанку роскошной жизни, которую нам рисуют. Каюсь, у меня сейчас есть возможность покупать курсы, только не у самих авторов. В данный момент моя з\п больше, чем была год, три, пять лет назад, но тем не менее на неё я и один продукт не всегда куплю. Но это тема отдельного разговора. Кто-то чтоб купить курс Ушанова, брал кредит, но я стараюсь с кредитами не связываться
Я ещё застал то далёкое время, когда главный ушановец страны пропагандировал выкладывать имеющиеся знания и жизненный опыт в платные материалы. Какого-то мужика он ещё пиарил с курсом по изготовлению мебели. Где сейчас этот мужик? Сначала пришли те пацаны в итоге, которым, извиняюсь, работать в падлу, сразу бизнес подавай, а вслед за ними плагиаторы и спамеры, доработавшие основную концепцию большинства отечественных инфопродуктах. И верно в некоторых блогах пишут: ну что могут предложить люди, которым сначала мозги промывали Кийосаки, потом Лукониным, потом Шаховым, люди, которые ничем в своей жизни кроме создания курсов и участия в пирамидах не занимались? Одни на Ошо торчат, другие на Зеланда давно подсели.
Даже многие блогеры сейчас рассуждают: посути своей все эти ушановцы копировали западных гуру. Ну может менталетет у нас этот такой: если реперов копируем, то каких нибудь бандюг гарлемских. Если уж миллионеров, так в костюмчике с бабочкой и непременно, чтоб на на лимузине подвозили к красной ковровой дорожке. Как один предприниматель говорил: "Если бы понты светились, то в Москве были бы белые ночи"
Но если включить мозг, то чему может научить пацан 15-20 лет, который достиг финансового успеха? Правильно, что не надо работать на дядю. А это любимая фишка Парабеллума, который сейчас завсегдатай практически всех мастер-классов. Биография этого Парабелума, кстати, скорее всего вымышленная и не соответствует действительности. Разоблачить его пытался некий
Феликс Зинатуллин - кому интересно, можно найти в сети информацию
И большинство наших гуру за неимением практически иного жизненного опыта, начитавшиеся книг крутых парней из океана, учат тому что знают сами - как делать курсы, куда вкладываться и так далее.
В итоге: сейчас переизбыток просто этих продуктов. А чему удивляться? Сами научили! Люди изучают и сами учат как делать курсы, у них появляются ученики, которые тоже косят под предпринимателей. Появилось в рунете даже такое понятие, как "инфобизнес головного мозга"
Однако умные люди говорят, что стоит всегда помнить: всё, что делает и пишет инфобизнесмен направлено исключительно на извлечение прибыли.
Иногда сами инфобизнесмены, как, например, Андрей Цыганков открывают завесу тайны и объясняют истинные доходы инфогуру.
Ведь часто гуру показывают нам свои доходы с помощью видео или скнишотов. Но мало кто задумывается, что это не есть доход, а оборот с дохода, потому что большая часть денег, которую для заманухи показали, уходит на расходы, а именно выплаты партнёрам (от 25%), потом расходы на рекламу (до 15%), зарплата своей команде (ещё 10%)
А начинающие инфобизнесмены ещё и накручивают свои заработки - с помощью скриншотов, либо сами у себя покупают товар (достаточно подтвердить, что товар оплаченный, и сумма пойдёт в статистику оборота) Таким образом до миллиона рублей можно накрутить, а потом людям лапшу на уши вешать
А теперь самая типичная схема инфобизнеса:
- покупаем инфопродукт «Как сделать инфобизнес»;
- создаём блог;
- раскручиваем его в интернете;
- набираем базу подписчиков*;
- создаём собственный инфопродукт;
- начинаем его продавать подписчикам и посетителям блога.
Но блог нужно же заполнят чем-то. И частая проблема всех новоиспечённых блоггеров - где брать материал. Поэтому и пишут о том какой курс просмотрел и на каком блоге что увидел. И таких блогов тысячи. Ну исключение - типичные манимейкерские блоги, но у тусовки манимейкеров и отношение к инфогурикам, честно скажу, не ахти. Даже если какой клоун из их тусовки начинает продавать знания, то... ну не очень-то его после это уважают.
Конечно, те кто стоит на вершине инфобизнеса - это первопроходцы. Тот же Азамат Ушанов, который подростком купил буржуйский курс по форексу. Вот у них сайты очень круто раскручены, имеют неплохие показатели, работа проводилась нередко в крутых сео-компаниях. Над текстами работают профессиональные копирайтеры. Одним словом, денег в такие сайты вложено прилично.
Конечно, такой сайт вызывает заинтересованность, люди клюют. Так же клюют и на то барахло, что находится внизу всей этой пирамиды, после чего это барахло сливают на каких-нибудь форумах Причём не просто нерадивые школохаккеры или злобные спамеры тусят на таких сайтах. Поверьте, вполне даже приличные люди. Нередко даже пенсионеры делятся "волшебными таблетками", за которые отдали чуть ли не последние деньги, чтобы и другие так же не попались
Конечно, я тоже когда-то мечтал, что попаду на мастеринфобиз к Акинцеву, что моим учителем будет суперкрутой суперпрокаченный гуру и т. д и т. п. В итоге я понял простую истину: ту жизнь, которую мне навязывают, я не хочу. Вот и всё. И сразу стало как-то легко и просто.
Я свой первый курс я купил у какого-то питерского бизнесмена, который занимался ремонтом холодильников. И решил поделиться опытом поиска клиентов через интернет. Сейчас такая инфа мне показалась бы смешной, но тогда просто какое-то откровение, когда всё по полочкам было разложено, понятно и доступно. Потом курс снят был с продаж. Автор - человек достаточно контактный и адекватный - пояснил, что не выгодно и лучше уж продолжать ремонт холодильников.
И после этого не один год прошёл, пока я не купил новый курс. Тогда я частенько вынужден был заказывать рекламу, в том числе через доски объявлений. И в итоге пришёл к тому, что дешевле рассылать самому. Мой косяк, что лицензионным вариантам, предпочёл такой вот курс - там даже и содержания-то как такового не было, а всевозможные хаккерские примочки, скаченные с варезников. Сколько раньше ушановцы боролись, платили каким-то специалистам, удаляющих их материалы с варезных порталов. Теперь же: с вареза скачал, упаковал и продал. Тем более на пирамидальных сайтиках упаковать и продать после абонплаты можно за пару минут. Там же и спам-базы продают. Кстати, старейший портал платиру имеет ХОТЯ бы какую-то цензуру. У меня тоже в своё время накопилась куча трастовых баз, и базы мыл потенциальных клиентов для продаж мебели - пробовал я на этот платиру выложить, меня даже не пустили. А вот на аналоги платиру выкладывать стало возможным практически всё что угодно.
И лезть туда стали тоже все кому не лень. Манимейкеры раньше писали статьи, выкладывали их на своих блогах и дожидались дохода на рекламе. Теперь стало достаточным написать статью, залить в пдф - и это уже готовый инфопродукт! Про спамеров и хаккеров вообще молчу - они где-то вообще отдельно где-то тусовались. Потом кто-то шустрый вдруг выяснил, что можно спарсить спам-базу всех сетевиков и всеми возможными изощрённым методами гнать по ним предложения с сомнительными проектами, а чтоб бабла побольше срубить, так ещё создать по этой теме курс, типа "я проспамил и теперь грею пузо на острове под пальмами, если ты не лузер, то присоединишься" . Хайперы и рефоводы тоже нередко тусуются на площадках инфопродуктов.Изображение
Все подряд, кому только не лень. По кликам даже есть курсы. Фрилансеры тоже если раньше тупо ждали заказов, так сейчас тоже стараются учить. Кстати, в некоторых курсах порой такие откровения. Чего только фраза стоит: "Нанимаем фрилансеров, а потом кидаем их" Гениально! В курсах теперь можно получить информацию не только как создать курсы, а как взломать курсы. Причём ломают друг у друга и распространяют их. Примечательна история с Тимуром Ситневым, когда от его имени с его данными, с его фото кто-то создал сайт и что-то там начал толкать. Примечательна была история с Кухтой, которого попугав уголовкой, некая Ландыш сумела вернуть деньги обманутым покупателям. Эх, Кухта, рос бы до Азаматыча, но вот жаба тебя задушила... За то что Кухта так подпортил репутацию инфобизнесу, его сами гуру едва на дыбу не отправили.
Так же в своё время нечто вякнул против Азамата и его команды некий Андрей Космос, так у него общая подписная база покруче ушановской будет, но вот не приглашают его на мастер-классы. И заметьте, этот Андрей тоже ОЧЕНЬ много лет в инфобизнесе, но зайдите на его сайт и обратите внимание какие курсы у него: создание парикмахерской, грибы-вешенка, ремонт своими руками. Единственный продукт, что хоть как-то просится к теме инфобизнеса - это про блог на вордпресс. Ушановцы тоже сейчас продюсируют авторов похожих курсов, но всё-таки больше известны их курсы о сборе подписчиков и прочем. А в партнёрке Андрея я принимал участие, сейчас отказался, неплохие комиссионные, кстати, до 600 рублей, почему он до сих пор авторов курса по рукоделию не взял под своё крылышко - до сих пор непонятно.
Но верхушка инфобизнеса продолжает развиваться, духовно совершенствоваться, всякие лжепрактики применять. Тем более адептов своих они до конца не потеряли, появились люди, которых в интернете называют "инфонаркоманы" - они выкладывают записи с отчётами о затратах, их народ поддерживает, что, мол, человек не отчаивается, идёт в верном направлении.
Изображение
Прекрасно владеющие английским языком сами ушановцы, теперь не просто удалённо обучаются у западных гуру и по их технологии практикуют их тактики в России. Модно летать стало к ним, в Россию приглашать. Продолжаются всякие бесконечные мастер-классы. Приглашают и достаточно сомнительных персонажей, о которых далеко не лестные отзывы появляются в сети. А так же основателя партнёрского агрегатора недавно чествовали.
А теперь во многих интервью эти гуру сейчас в своих интервью твердят, что (цитирую дословно) "Клиент стал другой, продукты начали плохо покупать, спам-фильтры, на рынке переизбыток инфопупсов, интернет засрали некачественными товарами и т.д."
Волна докатилась и до Азамата Ушанова. Недавно он опубликовал разгромный пост о том что некие плагиаторы и спамеры от его имени стали рассылать предложения по его подписной базе. Во=первых, уже не секрет, что спам-база, в том числе и с его контактами стоит 1500 баксов (сейчас может повысилась цена), кому надо - тот найдёт, хотя некоторые сайты её продающие вдруг неожиданно пропали. Во-вторых, пишник сейчас сменит даже ребёнок. Ну а в-третьих, ну сами же научили!
Предложили схему работы, но но потом люди "усовершенствовали": поняли, что можно не набирать подписчиков, а купить готовую базу (или спарсить), рассылать не респондером, а прогами для спама, не создавать инфопродукт, а набрать прог или какую муть. Не разрабатывать видеокурс, а написать пару страниц в пдф и на квертипей и глопат продать за 700 рублей. Многим показалось это проще.
И вот что имеем в итоге
Показателен тот факт, что теперь так зауважали гуру, что нередко их изумительные предложения сливают пранкерам и вот что получается
MBell
Директор школы

Re: Ох уж этот инфобизнес

Сообщение MBell »

Павел
Спасибо! Постепенно соберем все разбросанное по разным разделам и все таки сделаем раздел отдельно про инфобизнес.
Как это сейчас принято называть.
Пока текст интересной статьи, которую ты мне и дал.

Грязная правда об инфобизнесе
Гуру, псевдогуру и самопровозглашенные «эксперты»
ежедневно обрушивают на неискушенных
новичков сотни коммерческих предложений. Судя по описанию этих «чудо-пособий», заработать
в инфобизнесе так же легко, как отправить письмо по электронной почте!
Вот небольшая часть из реальных описаний таких продуктов:
• До гениальности просто иметь БОЛЬШИЕ деньги
в интернете! Сделайте! Это легко! Пошаговое руководство для пассивного дохода до миллиона рублей за месяц!
Зарабатывайте на благо свое и своих близких!
• Заработать в Интернете проще, чем ты думаешь!
Кто сказал, что инфобизнес - это очень серьёзное занятие?
• Друзья! В век информационных технологий каждый человек может стать миллионером, не выходя из собственной квартиры!
• Как со стартового капитала в 6 долларов... заработать $ 100 000!
• Как Заработать 300 000 руб. за 7 дней.
• Проще не бывает, готовый бизнес!
Простой сайт, который после настройки будет приносить Вам не ограниченную прибыль на автомате!
• Бери продукты -> присваивай свое имя -> просто запусти уже подготовленный сайт-> зарабатывай до 200 000 рублей в месяц!
•Схема заработка для тех, кто хочет зарабатывать в интернете от 15000 рублей в неделю без проблем. Разберется даже ребенок!
• Рабочая схема заработка 10 000 15 000 рублей за неделю с абсолютного нуля для новичка
• Система по заработку 1000-2000 рублей в день через Интернет.
Коротко о курсе:
Гарантированный доход от 65000 рублей ежемесячно! Требуемое время для работы 2-3 часа в день. Не требует дополнительных расходов
• 4000 рублей за неделю!
Я обнаружил, простую, шаг за шагом систему, с которой позволяет Вам и любому другому человеку, заработать невероятные доходы в комфорте вашего собственного дома. Вы в нескольких минутах от секрета. А вот главное ... Все, что нужно это доступ к Интернету...
• Вам предлагается пошаговая инструкция, выполняя которой без единых денежных средств сможете построить сверхприбыльный бизнес за короткий промежуток времени. Если сделаете все как написано, уже через два месяца у Вас будет готовый собственный бизнес с состоянием более $20000 с удваивающимися темпом дохода
• Получите секрет, с помощью которого, Вы начнёте успешно зарабатывать, сильно не напрягаясь от 1 000$ в месяц, уделяя этому 1-2 часа в день...
• Видеокурс «1000 долларов вКонтакте за 7 дней» обучит поэтапно на практике, как создать свой интернет-магазин в Контакте почти с нулевыми затратами,создать собственный интернет-бизнес и иметь приличные заработки не менее 10.000-12.000 долларов в месяц
• Я ответственно заявляю, что любой человек, повторивший мои рекомендации заработает в первом же месяце, значительно больше 100$. Вторая часть курса создана, чтобы научить зарабатывать 100$ каждый день
• Метод проверенный лично на себе, работает 100%
• Заработок на полном автопилоте от 100$ в день.
• 5000$ в день без вложений-надежная стабильная система! Хочу предложить вам заработать реально крупные деньги не напрягаясь и без вложений
• ДОХОД ОТ $550 В МЕСЯЦ НА ПАРТНЁРКЕ,
РАБОТАЯ ВСЕГО 1 ЧАС В ДЕНЬ!
Все это большая профанация. Проще говоря–обман.
Легких заработков не бывает!
Обратите внимание на следующие фразы:
• Готовый бизнес
• Просто запусти уже подготовленный сайт
• Каждый участник, изучив и применив данную методику, сможет
• Рабочая схема заработка
• Гарантированный доход
• Я обнаружил, простую, шаг за шагом систему
•Реальный заработок
•Метод работает на 100%...
Задумайтесь над тем, почему авторы часто подчеркивают, что заработок«реальный»,«гарантированный»
«работает на 100%», что схема«рабочая»
и т.д.?
Потому что им выгодно, чтобы Вы так считали, чтобы искренне верили в это. И они заставляют Вас
поверить в это, иначе они просто-напросто лишатся доходов, ведь в противном случае никто не будет покупать эти чудо-курсы!
А знаете ли Вы, что большинство способов заработка, о которых с восторгом кричат псевдогуру,
-НЕРАБОТАЮЩИЕ?
Еще одно заблуждение
• Я ЗАНИМАЮСЬ АРБИТРАЖЕМ ТРАФИКА УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ. ХОЧУ И ВАС НАУЧИТЬ
ЗАРАБАТЫВАТЬ НЕПЛОХИЕ ДЕНЬГИ ЗА 15 МИНУТ РАБОТЫ В ДЕНЬ...
• Метод проверенный лично на себе, работает 100%...
Ни один здравомыслящий предприниматель не поделится реально работающей схемой
заработка, если она действительно приносит большие деньги. Это закон конкуренции! На рынок эти знания попадают только после того, как предприниматель выжал максимум возможного из этой схемы. Или после того, как сделан вывод: от продажи схемы он получит больше прибыли, нежели от ее дальнейшей реализации. Для предпринимателя важен лишь результат бизнеса, прибыль ибольше ничего. В русском бизнесе, в том числе в инфобизнесе, нет благотворительности!
А знаете ли Вы о том, что любой способ заработка, став общедоступным, ТЕРЯЕТ СВОЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ почти мгновенно?
Знаете ли Вы, наконец, о том,что:
Реальная информация о том, что такое инфобизнес в действительности, ЗАМАЛЧИВАЕТСЯ?
Сегодня тысячи людей в Рунете ищут информацию об инфобизнесе. Тысячи людей планируют
организовать свой собственный инфобизнес, по крайней мере, попробовать сделать это!
Без правдивой информации об инфобизнесе начать зарабатывать очень сложно.
Сегодня Вы можете получить сенсационную и совершенно уникальную информацию,
разоблачающую многие грязные стороны инфобизнеса (это не шутка!).
Снимите розовые очки. Узнайте первым:
1.Что такое инф обизнес в действительности.
2.Почему в инфобизнесе только 10% обучающих курсов являются качественными.
3.Истоки заработка долларовых миллионеров инфобизнеса.
4.Почему большинство предлагаемых способов заработка–неработающие.
5.О том, что инфобизнес в нише обучения использует принцип финансовых пирамид.
6.О том, что инфобизнес почти на 100% «слизан» с американских маркетинговых схем.
7.Откуда в инфобизнесе взялись сотни псевдогуру и «экспертов».
8.Почему псевдогуру и «эксперты» дурят начинающих.
9.Почему у начинающих в инфобизнесе ничего не получится.
10.Как получить начальный капиталдля запуска своего инфобизнеса, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ
(в отличие от обещаний псевдогуру это абсолютно реально и доступно).
И о многом другом!
А.В.Вилинский
«Грязная правда об инфобизнесе»

Проект поддерживается и осуществляется автором и аналитиком Андреем Вилинским.
Ссылка на скачивание самой книги у меня не работает. Да я и не жду от нее чего-то нового. Достаточно сказанного тут!
И не раз повторенного нами. Услышав или прочитав подобные фразы и увидев картинки с пачками баксов летящими на вашу голову, поберегите ее.
От таких гуру.
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!
Павел
Специалист

Сообщение Павел »

Павел писал(а):Ссылка на скачивание самой книги у меня не работает.

Это потому что автор полностью забросил свою деятельность в сети, аренда доменов и хостингов на его сайтах, блогах просрочены, рассылка тоже загнулась. Но я выслал книжку ВК, остальные ищу, интересно однако
И ещё, забыл один момент. тут упоминал о том как гуру боролись с пиратами, размещающими их продукты на варезниках. Очень много лет назад некто Евгений Смирнов даже продукт выпустил, который очень был популярен. В этом материале он подробно излагал, как выходил на "пиратов", которыми чаще всего оказывались практически дети, грозил им натянуть им на голову резиновое изделие, пугая приглашением в суд их родителей, требовал фотографии с табличкой "Я - вор"
А вот ради интереса посмотрел блоги Космоса (Ельшина), ну тоже инфобизнес. Правда, о создании блога на вордпресс излагает бесплатно. Материалы иной тематики. Но так же не менее удивительно, что информации о нём вообще нет - он не пиарит свои заработки, путешествия и, заметтьте, гуру его вообще не упоминают (наверняка. не случайно)
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Павел писал(а):Это потому что автор полностью забросил свою деятельность в сети, аренда доменов и хостингов на его сайтах, блогах просрочены, рассылка тоже загнулась. Но я выслал книжку ВК, остальные ищу, интересно однако

Я начала было размещать тут ссылку, но полетел браузер. Возвращаю на место:
Изображение
Ссылка под картинкой.
Сделаем интернет чище!
Павел
Специалист

Сообщение Павел »

Эх, редактировать не удалось, только что вспомнил, что не добавил ссылкуна одного лидера Мастеринфобиз
Павел
Специалист

Сообщение Павел »

http://www.kursidvd.ru/category/moshennichestvo-v-internete/ - стоит отметитьь чей-то заброшенный блог
Павел
Специалист

Сообщение Павел »

Утомили наглецы-азаматы, не ответишь им без мата...
Александр Тарабакин
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Павел писал(а):Утомили наглецы-азаматы, не ответишь им без мата...
Александр Тарабакин

Да, хорошо сказано. В общем виде.
Только в данном случае Азамат оказался ни причем. И другие инфо-бизнесмены тоже.
А материть следует мошенников из этой темы.

Пока этот материал имеется здесь.https://vk.com/topic-49108261_31752026
Но опубликуем.
Сделаем интернет чище!
Павел
Специалист

Сообщение Павел »

Я уже немало рассказывал о инфобизнесе, поскольку в своё время был фанатом команды ушановцев. Масса неоднозначных противоречивых мнений. Появились инфопупсы, с которыми борются инфогуру. Некоторые инфогуру вообще непонятно куда пропадают: так, например, Ринат Хайруллин после бродяжничества по миру убегал в млм, потом стёр записи своего блока и занялся обучение рекламы на яндекс директ, опустел блог Евгения Смирнова, давно нет записей в блоге Сергей Жуковского, блоггоовдством занялся бывший пожарник из Костомукши, Александр Калинин забросил партнёрки инфокурсов, возился с детскими играми, а теперь занялся недвижимостью. Это первое. Второе, я упоминал человека, который начинал вместе с Ушановым, но не настолько вот распиаренный и далёк от ушановской тусовки. С ним неоднократно на протяжении лет, наверное, семи мне приходилось сотрудничать. И третье, верхушка или элита вот этого инфобизнеса либо а) находят интересного персонажа (молодого преподавателя колледжа или мужичка-шиномонтажника) и начинают его раскручивать - по сути продюссируют, за счёт чего продвигают свои идеи, парнёрки и проекты в) параллельно складчинам создают свои сайты, где за тысячу в месяц покупатель получает и доступ к материалам неограниченный, и консультацию самого гуру с) либо какие-то школы, где обучается земляк Беллы - Горый Ньюф из БВ
Но по сути всё практически сделано под одну копирку, то есть то с чего собственно и начинал свою проповедническую деятельность мальчик Азамат, сын сотрудника налоговой, из провинциальной Башкирии
Вот даже этот сайт попался - по ходу ммм, то есть млм, впаривают nl.denezniyvolchok.ru, но разработано вот абсолютно по классическим канонам инфобизнеса
Изображение
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Павел писал(а):Вот даже этот сайт попался - по ходу ммм, то есть млм, впаривают nl.denezniyvolchok.ru, но разработано вот абсолютно по классическим канонам инфобизнеса

Судя по NL следует его в тему о компании NL International и перенести. http://www.mbell.info/forum/viewtopic.php?f=36&t=2188
У нас в группе о них больше конечно. Про Энерджи Дайт и прочие чудо продукты этой компании.
Но на этом "денежном волчке", наверное, много чего еще крутится?
Стоит посмотреть? А там может что перенесем.
Сделаем интернет чище!
Ответить