molsp писал(а):MBell писал(а):У нас существует порог доходов, ниже которого налоги не взимаются. Плюс дополнительные налоговые льготы для разных категорий населения и даже места проживания.
Потому подоходный налог платят только пенсионеры, имеющие достаточно высокие пенсии, из накопительных пенсионных фондов, а не из ведомства нац. страхования, по вашему, типа собес. Туда они и так всю жизнь платили взносы.
Налог же вообще прогрессивный. До 45% доходит. Плюс налог на здравоохранение и другие.
Еще важно. Люди, состоящие в пенсионных фондах или имеющие страховые накопительные программы, получают частичный возврат вложенных сумм из налогового, естественно, если они эти налоги платят. Разрывая досрочно эти программы, они рискуют, с них могут потребовать вернуть 35% от полученной при расторжении суммы.
Так как априори считается, что они этот возврат получали. А получали далеко не все. Так что все не так просто.
Это опять будет оффтоп. Я попытаюсь еще раз. у нас в основном все пенсии это государственный ПФ. Туда отчисление идет от предприятий. Я не беру сейчас НПФы или другие фонды. с ними все понятно. Я ж тебе говорю о ГОСЕДАРСТВЕННОМ. Моя бабушка, которой уже 80 лет, не вкладывала ни в какие НПФ. Так вот она получая минимальную пенсию платит налог па прибыль в размере 15%. А то, что максимальная пенсия у нас сейчас 3 000 грн. при том, что люди проработавшие на вредных производствах и должны были иметь больше и имели до недавнего времени. Их просто кинули. Ну, это моё мнение. Слава Богу, что вообще не отменилиНу разве это не лохотрон? Ты платишь всю жизнь в ПФ. Зарабатываешь, так сказать, себе пенсию. А тут приходит очередной финансовый гений и решает сколько и кому платить. И после этого вы будете меня убеждать, что нужно работать на государство!? И оно не является самым большим лохотроном!? Граждане, дорогие мои, учите финансовую грамотность! Будьте грамотными!
P.S. На счет webtransfer-finance буду разбираться сам. По итогам расскажу.
Вот это честно, непонятно. Звучит дико.
Бабушка вообще ни в какие фонды не платила. Пенсия идет по сути государственная.
Сумма явно не велика. Нет порога для налогообложения? Это хз что!
Те же, кто сейчас платит в ПФ, неважно какой будут получать лет через 10-20-30 накопительную пенсию. Вот каким правилам и законам оно подчиняется у вас, мне сложно судить.
По идее то стараются все привести к цивилизованным нормам. Но по идее, минимальные пенсии, как и минимальные зарплаты должны быть от налога освобождены.
Ну а про вебтрансфер договорились. Просто, смотри, не влипни.
Уж очень и очень все шатко там. И отзывов отрицательных море.
Кстати, я бы не стала скан паспорта доверять таким конторам...
Смотри что творится.
Днем опять одного подонка обнаружили с ворованным паспортом.
Пока контора работает, вряд ли паспортами вашими будут барыжить. А потом?
P.S.
И еще совсем в оффтоп. Пришлось побывать в луганской группе с объявлениями о работе. Так вот там адвокатам и медсестрам 1500 гривен предлагают. Рабочим на тяжелую работу 2000-3000. 4т почти не встречала.
Ну разве это не лохотрон? Ты платишь всю жизнь в ПФ. Зарабатываешь, так сказать, себе пенсию. А тут приходит очередной финансовый гений и решает сколько и кому платить. И после этого вы будете меня убеждать, что нужно работать на государство!? И оно не является самым большим лохотроном!? Граждане, дорогие мои, учите финансовую грамотность! Будьте грамотными!