Работа в Израиле, работа за границей -мошенничество по найму

Все о способах мошенничества в сети.
Виды лохотронов, их разоблачения.
Как не быть обманутым?
Черный список лохотронщиков.

Модераторы: MBell, Sergey Zhong, milania, EvgenyB

Nina
Абитуриент

Re: Работа в Израиле, работа за границей -мошенничество по н

Сообщение Nina »

:D CV- это резюме, в переводе с английского.
Nina
Абитуриент

Сообщение Nina »

Да.Это оно.
Хочу поблагодарить Вас за помощь. СПАСИБО что отвечаете, и помогаете обойти неприятности стороной.
tori
Абитуриент

Помогите разобраться!

Сообщение tori »

Здравствуйте! Очень хочу уехать работать за границу, но боюсь попасть на мошенников. Привлекли такие фирмы как Трудоустройство за границей от "WorkUp", jdm-ukraine, Международный центр трудовой миграции "JobClub". Кто-то может что-то подсказать за них? Спасибо.
MBell
Директор школы

Re: Помогите разобраться!

Сообщение MBell »

tori писал(а):Здравствуйте! Очень хочу уехать работать за границу, но боюсь попасть на мошенников. Привлекли такие фирмы как Трудоустройство за границей от "WorkUp", jdm-ukraine, Международный центр трудовой миграции "JobClub". Кто-то может что-то подсказать за них? Спасибо.

Я Вас приветствую!
Скажите, вы темы о трудоустройстве за границей у нас читали?
Спрашиваю потому что Вы отдельно запостили.
Вопрос к Вам.
Подробнее можно об этих фирмах? Адрес, телефон, сайт, условия?
Вопрос Ваш конечно объединю с другим темами.
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!
tori
Абитуриент

Сообщение tori »

Здравствуйте! Очень хочу уехать работать за границу, но боюсь попасть на мошенников. Привлекли такие фирмы как Трудоустройство за границей от "WorkUp", jdm-ukraine, Международный центр трудовой миграции "JobClub". Кто-то может что-то подсказать за них?

Подробнее можно об этих фирмах? Адрес, телефон, сайт, условия?

http://jobclub.com.ua/kontakty.html - Международный центр трудовой миграции "JobClub", предлагают работу как в Европе, так и Канаде, США, адреса на сайте не нашла, судя по тел. Киев, тел.: +38 (044) 592-15-54, +38 (067) 443-99-19
http://jdm-ukraine.com/company - Киев, ул. Предславинская 11, офис 406, +38 (044) 591-52-58, +38 (067) 405-57-58
+38 (066) 621-54-45, работа в основном в Польше.
http://www.workup-ua.com/ - Трудоустройство за границей от "WorkUp", Украина, г.Одесса, ул. Успенская, дом 5, Директор - Дидур Сергей, +38 067 237-33-10.

На данный момент еще не обращалась ни в одну фирму, так как не хочу попасть на шарлатанов, сначала хотелось бы о них что-нибудь узнать. Спасибо, извините, если что-то не так написала или не туда отправила :D
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

tori писал(а):http://jobclub.com.ua/kontakty.html - Международный центр трудовой миграции "JobClub", предлагают работу как в Европе, так и Канаде, США, адреса на сайте не нашла, судя по тел. Киев, тел.: +38 (044) 592-15-54, +38 (067) 443-99-19
http://jdm-ukraine.com/company - Киев, ул. Предславинская 11, офис 406, +38 (044) 591-52-58, +38 (067) 405-57-58
+38 (066) 621-54-45, работа в основном в Польше.
http://www.workup-ua.com/ - Трудоустройство за границей от "WorkUp", Украина, г.Одесса, ул. Успенская, дом 5, Директор - Дидур Сергей, +38 067 237-33-10.

На данный момент еще не обращалась ни в одну фирму, так как не хочу попасть на шарлатанов, сначала хотелось бы о них что-нибудь узнать. Спасибо, извините, если что-то не так написала или не туда отправила :D

Спасибо. Вот теперь понятнее.
Можно будет проанализировать. Найти и отзывы и даже кого-нибудь, кто сможет посетить их по месту нахождения. Вот когда адреса вообще нет - это тревожный знак. Как и адрес в каком-то помещении на задворках.
Днем займусь.
Сделаем интернет чище!
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

А теперь возвращаясь к вопросу о сайте Work in China. workinchina.com.ua
http://www.mbell.info/forum/viewtopic.php?f=3&t=2193&p=45278&hilit=workinchina#p45278
Частично цитирую:
MBell писал(а):
Реальная стоимость участия в программе Work in China Entertainment суммарно составляет 2 500 грн
Это с учетом покупки авиабилетов, визы, сборов... ЗА ВСЕ 2 500 грн , которые идут на оформление визы. И ни копейкой больше!

Называется "НЕВЕРЮ!" Примерно $165 ЗА ВСЕ?
Сколько билет в Китай стоит? А все остальное?
Объявления в сети:
Место работы: Китай
Владение китайским: Не требуется
Внешность: Презентабельная
Заработная плата: 11 500 грн + 11 500 грн Чаевые + Закуски и Напитки в течении рабочего дня
Описание вакансии:
В ночные клубы Китая требуются администраторы-аниматоры с минимальным умением танцевать клубную музыку. Знание китайского не требуется.

Да и на сайте примерно так. Когда к соискателю вакансии предъявляются такие минимальные требования притом, что утверждается, что от кандидатов отбою нет, это выглядит странно.
Имеет ли данная контора лицензию на трудоустройство за границей - тоже неизвестно.
MBell писал(а):То есть все весьма сомнительно. Из отзывов нашла один на "заробитчанах"
http://zarobitchany.org/catalog/Work-in-China - "Шарашка" пишут..
И другой http://sovet.kidstaff.com.ua/question-314256

Поскольку опять возник тот же вопрос в группе, https://vk.com/topic-49108261_29527136?post=9735
http://workinchina.com.ua/
Там и пакет документов от них.обратилась к нашему китаеведу
Sergey Zhong писал(а):Насчет работы в Китае - такое вполне возможно только, если заключать сделку напрямую с китайской стороной: самостоятельно выходить на реальных (не подставных и уж тем более не посредников - как в этом случае) людей, с реальным "земным" бизнесом (конкретный завод или морской порт на побережье Санья, торговый центр или антикварная лавка в Гуанчжоу, сезонная подработка в туристическо-развлекательной сфере где-нибудь в Пекине или Чунцине и т.п.), либо это может быть обучение в китайском ВУЗе (тот же Пекин или Тяньцзинь или Шанхай, хотя в последнем жизнь в разы дороже)... Вообще, если нет серьезных проблем со здоровьем (что очень важно в понимании китайцев, и из-за чего у некоторых гастарбайтеров могут быть трудности при оформлении договора или уже после переезда на место работы), а также есть стойкое желание не просто "съездить попытать счастья", а именно закрепиться - тогда непременно стоит попробовать (правда, тут нужна уверенность в себе, хорошая мотивация и целеустремленность в купе с грамотно спланированной системой ориентиров и приоритетов - т.е. нужен чёткий и грандиозный план, практически, как у Наполеона, только еще круче).
Сайт я видел - таких тысячи, большинство из которых занимаются тем, что попросту вытягивают деньги из потенциальных гастарбайтеров в период "подготовки к зарубежной жизни", а потом тупо перестают отвечать либо полностью сливаются на другой адрес (т.е. обычные мошенники) - недавний мой опыт (лет 5 назад) был с подобными сайтами о трудоустройстве на нефтяные платформы Норвегии, и вид у них был, если честно, куда более презентабельный, чем у http://workinchina.com.ua/
Могу, конечно, ошибаться, но я бы поступил иначе - накопил бы денег, выучил бы базовый китайский (это также очень важно, важнее даже, чем состояние здоровья!), познакомился бы с хорошими китайцами (для этого подойдет любая китайская соцсеть - например, QQ), затем с их помощью вышел бы на нужных мне людей и договорился бы с ними о встрече - выехал бы дикарем в страну (жилье должно уже быть заранее подготовлено и закреплено за мной при помощи этих людей - для этого они должны быть заинтересованы во мне и уверены в моем скором приезде) - а дальше уже смотреть и думать на месте (своими глазами и головой, а не при помощи посредника или гида-поводыря, к тому же еще и совершенно бездарного и никак не заинтересованного в качестве своих услуг). И если мы друг другу "придёмся ко двору" - тогда и можно будет смело "ударить по рукам" (оформлять переезд с выдачей трудовой визы и последующим трудоустройством, согласно установленным правил и действующего Законодательства). Конечно, есть большая вероятность вместо вожделенной работы получить "кота в мешке", но, как известно, "первый блин - всегда комом", к тому же, этим "комом" в данном случае будет лишь сама эта работа, которую в скором времени можно будет успешно поменять на альтернативный вариант (она далеко не последняя в списке - выбор в Китае огромный, как и в любой другой стране, и я знаю конкретные примеры из жизни моих знакомых - я им доверяю), но вот что у меня действительно останется в качестве "синицы в руках" - так это право на жительство в КНР и возможность самостоятельно и полноправно строить свою новую жизнь. С посредниками всего этого у меня не будет - максимум, на что можно надеяться с их стороны (если они не мошенники), так только на купленный за их счет билет в один конец (как правило), да и тот, скорее всего, уже будет входить в стандартный пакет услуг (+ взносы и всякие сверхурочные расходы), оплачиваемый за мой же счет.
Блин, мне кажется, я тут слишком много ненужных слов написал... но это моё видение данной ситуации - просто говорю, что вижу. ;)
А если совсем коротко, то да - мой вердикт: НЕ ДОВЕРЯТЬ (как этому сайту, так и вообще никому из них - тогда будет почти 100% гарантия не попасть впросак) :thdown:

Сергею большое спасибо.
Стоит прислушаться. Однако по содержанию его поста, у меня возникли наводящие вопросы.
Я, естественно, не знакома с китайским законодательством в области виз и трудоустройства.
Потом вопросы дилетантские.
1. Возможно ли оформление рабочей визы в Китай осле недавнего посещения страны?
выехал бы дикарем в страну

И если мы друг другу "придёмся ко двору" - тогда и можно будет смело "ударить по рукам" (оформлять переезд с выдачей трудовой визы и последующим трудоустройством, согласно установленным правил и действующего Законодательства)

2. Возможна ли смена работодателя, если виза оформлена на кого-то определенного?
"первый блин - всегда комом", к тому же, этим "комом" в данном случае будет лишь сама эта работа, которую в скором времени можно будет успешно поменять на альтернативный вариант

Вот такие вопросики крайне важны.
А что касается, накопить денег, выучить базовый китайский..... :roll:
Sergey Zhong! Что вспомнила.
Форум "второе полушарие".
Там что то читала и даже выписывала себе по этому поводу. А также по поводу открытия бизнеса и перевода заработанного на Родину.
Найти бы еще. :crybaby:
Но уверена, что получить там ответы на некоторые мои и не мои вопросы можно. Это же не вопросы про МЛМ.
Кстати, надо тему о той китайской компании EFUBO апнуть. В группе немного обновила.
Забавно...
Сделаем интернет чище!
tori
Абитуриент

Сообщение tori »

Спасибо. Вот теперь понятнее.
Можно будет проанализировать. Найти и отзывы и даже кого-нибудь, кто сможет посетить их по месту нахождения. Вот когда адреса вообще нет - это тревожный знак. Как и адрес в каком-то помещении на задворках.
Днем займусь.

Спасибо, буду ждать :thup:
Sergey Zhong
Специалист

Сообщение Sergey Zhong »

MBell писал(а):1. Возможно ли оформление рабочей визы в Китай после недавнего посещения страны?
Конечно, почему нет? У меня есть одна очень хорошая знакомая (жительница Кыргызстана), которая уехала работать в Гуанчжоу торговым представителем (с обучением) по рабочей визе, выданной ей вскоре по возвращении из Китая почти сразу же, как только нашла общий язык со своим работодателем - причем безо всякой помощи со стороны (девушка 1990 г.р., на тот момент опыта работы за рубежом не было никакого, зато уже неплохо говорила по-китайски, помимо своего прекрасного английского, а также русского и родного кыргызского). Сейчас живет и работает в Китае (последний раз уехала в 2011 году - с тех пор не возвращалась), спустя некоторое время (месяцы), получила так называемый рабочий вид на жительство в КНР (оформила уже на месте, не выезжая из страны на Родину).
Я, правда, не знаю, в чем тут могут быть трудности, связанные с самим местом проживания человека на момент оформления документов для выезда в другую страну - вероятно, есть разница в том, откуда именно выезжает этот человек: из Кыргызстана, из России или из Украины - тут везде свои заморочки. Но если кого-то интересуют подробности истории переезда в Китай именно моей знакомой из Кыргызстана - будет время, спрошу у нее об этом поподробнее.

MBell писал(а):2. Возможна ли смена работодателя, если виза оформлена на кого-то определенного?
Я, конечно, не специалист по трудоустройству за рубежом, а всего лишь скромный китаевед, и насколько я знаю, рабочая виза в КНР оформляется на основании необходимых для этого документов, представленных от китайского Работодателя (включая официальное приглашение), где, действительно, четко указаны все необходимые реквизиты: КТО приглашает, КОГО приглашают, ГДЕ будет работать человек, КЕМ он будет работать, ну и так далее... Однако, спустя какое-то время, эти трудоустроенные люди каким-то образом умудряются в скором времени менять работу на более подходящую, причем довольно быстро и гораздо проще (уже на месте, не выезжая к себе на Родину). И вот КАК они это делают? - действительно, хороший вопрос))), и я обязательно это выясню у них самих (придется отвлечься от дел на какое-то время - заодно и отдохну) :thup:

MBell писал(а):Что вспомнила.
Форум "второе полушарие".
Там что то читала и даже выписывала себе по этому поводу. А также по поводу открытия бизнеса и перевода заработанного на Родину.
Найти бы еще.
Но уверена, что получить там ответы на некоторые мои и не мои вопросы можно. Это же не вопросы про МЛМ.
Знаю такой - хороший форум, сам когда-то там сидел вопросы задавал, много интересного узнал :thup:
钟谢尔盖。
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Sergey Zhong писал(а):MBell писал(а):
1. Возможно ли оформление рабочей визы в Китай после недавнего посещения страны?
Конечно, почему нет?
Sergey Zhong писал(а):Я, правда, не знаю, в чем тут могут быть трудности, связанные с самим местом проживания человека на момент оформления документов для выезда в другую страну - вероятно, есть разница в том, откуда именно выезжает этот человек: из Кыргызстана, из России или из Украины - тут везде свои заморочки.

Поясню. Независимо откуда выезжает на работу человек, рабочая виза должна быть получена в консульстве страны назначения в стране проживания ДО отъезда. На то она и виза. Въездная.
Так это в большинстве стран и я считала, что Китай - не исключение. Вот насчет сроков - тут может быть по разному. У нас не допускается получение рабочей визы в течение года после последнего визита в страну в любом качестве. Гостя или туриста.
то касается смены работодателя, то тут и в самом деле, какие то лазейки найти можно.
Даже, например, пожаловаться на плохое обращение или что иное.
Но если въехала сиделкой то тебе такую же работу и предоставят. В офис не посадят и на завод не пошлют.
Вот откуда мои вопросы.
Что еще у нас не допускается? Въезд семейной паре, вот тут мошенники моментом себя выдают, обещая подобное и даже въезд с детьми.
И нельзя получить рабочую визу имея близких родственников в стране.
Последние 2 пункта по идее логичны. Хотя и мало приятны.
Сделаем интернет чище!
Ответить