Ценобой (market.cenoboy.ru, empire-world.com) - пирамида

Все о пирамидах, пирамидальных структурах, матрицах. Пирамиды под видом MLM.
Реклама и реферральные ссылки запрещены.
Только обсуждение.

Модераторы: Родион, Sergey Zhong, milania, EvgenyB, supersylos

Правила форума
Разрешается свободное обсуждение перечисленных в названии форума проектов. Допускаются любые мнения и точки зрения.
Категорически не допускаются нецензурная брань, грубые высказывания в адрес администрации и участников форума, личные оскорбления и попытки выяснения отношений.
Реклама и реферральные ссылки в этом разделе строго запрещены.
Важное предупреждение:
Участие в пирамидах в первую очередь - безнравственно и аморально.
А уже потом - рискованно!

Надеясь "реально заработать и быстро вывести", подумайте о тех, кому это сделать не удастся.
И среди них будут и те, кого ВЫ привлекли!
И "реально заработали" за ИХ СЧЕТ!
Полезно также помнить:
В любой пирамиде "реально зарабатывают" только ее создатели!
Ответить
Naruto
Абитуриент

Ценобой (market.cenoboy.ru, empire-world.com) - пирамида

Сообщение Naruto »

Начну пожалуй, с истории своего знакомства с компанией Ценобой.

В начале апреля этого года мне написали в Контакте приглашение начать работу в компании Ценобой, ссылку давали на сайт empire-world.com.

У девушки, которая меня приглашала, есть своя группа по заработку в интернете. До этого я видела ссылку на этот сайт в ней.
Практически сразу же возникли подозрения, что это пирамида.
Поскольку у себя в группе эта девушка написала о своих планах насчет Ценобоя - пригласить 5 рефералов и вложить 7 000
руб.

При этом на сайте empire-world отсутствует информация, что требуются какие-либо вложения. Я искала в сети (вбивая адрес сайта) независимые отзывы и информацию от людей, которые уже имели дело с данным проектом, но практически ничего не нашла. Видимо, это связано с тем, что empire-world - новый сайт и пока не слишком известен. Встречалась в сети конечно информация и о Маркет Ценобой, с ссылкой на ресурс, но мне сначала показалось, что это проекты от разных компаний, и что названия просто похожи.

Уже затем, когда я начала подробно расспрашивать ту девушку, она мне рассказала, что empire-world и market.cenoboy - это одно и тоже. Что зарабытывают там, делая рекламные репосты в Контакте. Получая за размещение репостов от 1.60 до 16 руб.
Также то, что для того, чтобы работать там, нужно пройти обучение за 3700 (было и про то, что есть бесплатный демо-периуд, но это не в счет). И еще есть условие: необходимо, чтобы было не менее 400 друзей в Контакте (у меня число друзей там гораздо меньше этой цифры).
Она мне предлагала купить обучающий курс со скидкой, но я не чувствовала доверия к данному проекту и не стала соглашаться. Даже когда она получила свою первую выплату с Ценобоя и рассказала об этом (97 руб. она вывела в первый раз).

Да, он платит. Но без рефералов заработать можно 1000-1500 руб. в месяц, вряд ли больше. Если же начать дополнительно зарабатывать на приглашении парнеров, то при этом сначала необходимо купить один из трех бизнес-пакетов, стоимостью от 7000 руб. И уже исходя из этого, есть основания полагать, что выплаты делаются не за счет рекламодателей - очень высокая стоимость рекламы, явно невыгодная для них, учитывая стоимость рекламных репостов, стоимостью от от 1.60 до 16 руб., а за счет именно вложений людей, за счет того, что они покупают все эти платные курсы и бизнес-пакеты - а если доход участникам выплачивается за счет вкладов последующих участников, то это и есть пирамида.

К слову, я смотрела видеозаписи от Олега Колчакова: "Ценобой Ответы на острые вопросы", части 1, 2, 3, 4. Возможно, еще дополнительные части выйдут в ближайшее время. В видео утверждается, что такая высокая стоимость рекламы оправдана, поскольку это рекламная торговая площадка, просят не сравнивать например с теми же САР, где стоимость рекламы гораздо меньше. А просят сравнивать со стоимостью рекламы на тв и в крупных парнерских программах типа Гугла и Яндекса. Ну ладно, пусть будет так.

Как насчет того, что на сайтах market.cenoboy и empire-world не предоставляется информация, что нужно пройти обучение стоимостью 3700 руб.? Люди, которые впервые заходят на эти сайты, не видят такой информации. Эта информация намеренно замалчивается, чтобы не отпугивать людей с самого начала? Без привлечения партнеров возможно заработать в месяц всего 1000-1500 руб., почему это тоже замалчивается на этих сайтах? Для того же, чтобы начать зарабатывать при помощи партнерской программы, надо приобрести дополнительный бизнес-пакет стоимостью от 7000, почему об этом также ничего не говорится?

С сайта empire-world:

"Инновационная компания с уникальным продуктом и щедрым маркетинг-планом позволяет стать финансово свободным человеком абсолютно каждому и уже в первый месяц выйти на доход от 50.000 рублей!

Для этого не требуется специального образования и длительной подготовки! Все знания и опыт от ведущих бизнесменов сообщества передаются совершенно БЕСПЛАТНО!"

То есть не только нет предупреждений о вложениях стоимостью от 3700 и никакой подробной информации, каким конкретно образом возможно зарабатывать от 5000 рубрей в месяц, но и наоборот, утверждается, что все предоставляется совершенно бесплатно. Это разве не развод? Разве честно привлекать участников таким образом, не раскрывая сразу все как есть?

Также ради справедливости, стоит отметить, что существует еще один сайт от компании - cenoboy-info.ru, на котором уже все подробно объясняется, указаны все расценки, стоимость курсов, бизнес-пакетов и т.д. И тем не менее, это не отменяет того факта, что на двух других указанных выше ресурсах данная информация утаивается. Вот что помешало хотя бы разместить на них ссылку на cenoboy-info.ru? Этого не было сделано.

В общем, обращение к людям - учтите все эти факты, подумайте, прежде чем верить данной компании и тем более приводить туда своих друзей. Лучше верить проверенным временем и надежным проектам, с незапятнанной репутацией.
Naruto
Абитуриент

Re: Ценобой (market.cenoboy.ru, empire-world.com) - пирамида

Сообщение Naruto »

Много времени прошло с момента создания темы, произошли некоторые изменения. В частности, empire-world.com - теперь cenoboy-profi.ru
Naruto
Абитуриент

Сообщение Naruto »

В связи с изменениями, более актуально изменить в названии темы "empire-world.com" на "cenoboy-profi.ru", только вот почему у меня нет кнопки "править"?
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Naruto писал(а):В связи с изменениями, более актуально изменить в названии темы "empire-world.com" на "cenoboy-profi.ru", только вот почему у меня нет кнопки "править"?

Править посты можно в течение часа или даже меньше.
Опять же вынужденная мера.
Название темы может править админ или модераторы. Нет проблем, скажи, как написать.
3 поста одобрены, можешь работать свободно.
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!
Ответить