РД2 - rabotadoma2. Центр подготовки удаленных сотрудников.

Проекты, вызывающие сомнения в их надежности, платежеспособности, принадлежности к пирамидам, хайпам или лохотронам. Одним словом, подозрительные проекты, находящиеся в стадии обсуждения и вынесения окончательного вердикта.

Модераторы: Родион, Sergey Zhong, milania, EvgenyB, supersylos

Lauri
Абитуриент

Re: РД2 - rabotadoma2. Центр подготовки удаленных сотруднико

Сообщение Lauri »

Gosha Holovchenko, так правильно вы заметили "Суть удаленной работы в самостоятельности.". После окончания тренинга наставник (читай волшебный пендель) исчезает. И весь толк от такого тренинга напрочь исчезает. Если вы по сути характера не способны к самоорганизации, то период успеха будет только во время тренинга. Если же самоорганизация есть, то тогда смысл в тренинге? Он не понадобиться.
Ханума
Абитуриент

Сообщение Ханума »

Здравствуйте, ребята. Я сейчас просто напишу то, что думаю. я прошла тренинг и не состою в партнерских отношениях с РД2. Нет для меня никакого смысла рекламировать его. вы поймите, что тренинге не дает вам работу, а просто учит тому, как зарабатывать в интернете. Конечно, этому можно обучиться самостоятельно, но это говорит о том, что вы уже знаете о понятиях фриланс и удаленная работа. Когда я пошла на тренинг я понятия не имела о том, что это. работа в интернете это в первую очередь самоконтроль. никто не стоит над вашей душой и не говорит: "Работай или тебя уволят", здесь ты сам должен всё понимать. Любое действие нужно повторять минимум 21 день, чтобы это вошло в привычку, и здесь тренинг как никогда нужен, потому что здесь тебе дают задания которые ты должен выполнить, а вложенные в тренинг деньги это дополнительная мотивация. Если работать и не ныть как тебе трудно, то окупить тренинг на 100 % реально. В основном отрицательное мнение у тех, кто тренинг не проходил вообще. Как можно судить о том, что ты вообще не знаешь. Идти на тренинг или нет это личное дело каждого человека, просто ошибочное мнение некоторых людей отбивает желание у тех, кто мог бы записаться и получить результат. Если есть вопросы пишите, лично мне скрывать нечего. http://vk.com/kh_unbreakable
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Ханума
Интересное мнение. Вы, смотрю, переводчик? С какого языка?
Сами до РД2 не занимались переводами?
Онлайн или оффлайн?

Кафедра Иностранных языков
Русский, English, Kurdî

Прекрасно же! :thup:
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!
Ханума
Абитуриент

Сообщение Ханума »

До РД2 я работала преподавателем английского языка. Об онлайн работе я понятия не имела :) На тренинге знакомишься и с другими специальностями, сейчас я пробую себя в качестве личного помощника :)
Andrey P
Абитуриент

Сообщение Andrey P »

Ханума писал(а): сейчас я пробую себя в качестве личного помощника :)

Заметно )
Arombaks
Абитуриент

Сообщение Arombaks »

Объясняю СУТЬ (эта информация ОФИЦИАЛЬНО подтверждена и учениками, и наставниками, и админами в ВК (ОФИЦИАЛЬНОЙ группе РД2 в ВКонтакте)):
===================
Тренинг “Работа Дома 2” (РД2) — это тренинг о том, как найти работу в интернете.
В итоге тренинга РД2 вы получите умение работать в интернете на работодателя (то есть в чем состоит сам процесс, процедура, схема работы), находить его, предлагать себя (то есть "как выгоднее себя продать"), и получать за свой труд оплату.

На тренинге «Работа Дома 2" нет никакой специализации, никакого профтестирования в начале.
В одной группе можно встретить и 16-летнего школьника и кандидата наук (а уж "просто" людей с 2-мя высшими образованиями –там полно)
Вас просто бросят в водоворот удалённой работы: на первом же вебинаре направят на биржу фрилансеров «Воркзилла» в качестве основной площадки (это самая дешёвая биржа для непрофессионалов) —> и вперёд, "к звездам".... Берите там задания (можно все подряд, в том числе и в которых вы "ни бельмеса" не понимаете), а если что не знаете и не умеете – не надо бояться, великие Гугл и Яндекс вам в помощь.
Всё же есть в интернете, в открытом доступе, зачем что-то (да ещё и каждому индивидуально) объяснять, разъяснять и показывать?
То есть все профессии (если вы ничего до этого не знали и не умели) на тренинге приходится осваивать САМОСТОЯТЕЛЬНО, по ходу выполнения заданий на бирже "воркзилла".
На тренинге даётся в основном общеизвестная информация. Впрочем, на тренинги (вообще любые!) нет смысла ходить за информацией, ибо её и так полно в интернете, главное тут -мотивация (!!!!)
Вы заплатили немалые деньги (которые кстати никто никогда вам уже не вернёт, даже в случае обоснованной претензии), и вам нужно работать (даже за 100 рублей в день), чтобы в итоге этот тренинг за месяц хоть как-то окупить -это и есть самая главная мотивация (почти как у щенка, которого бросают из лодки посреди реки в воду…. Шутка :))
Конечно, если вы хорошо знаете иностранный язык, или разбираетесь скажем в экономике/финансах, или умеете хорошо рисовать в Фотошопе, или делать проекты в АвтоКаде,
то работой по переводам или заказами на рефераты/курсовые от ленивых студентов вас на бирже Воркзилла завалят (за такие деньги-то чо не заказать), работай себе на здоровье, точнее - сколько время позволяет... И никакой тренинг тут не нужен –просто идите и работайте. А писать “волшебные письма” потенциальным работодателям –это конечно полезная фишка, но она явно не стоит 16 тыр )))
Если же вы ничего не знаете и не умеете, то работайте к примеру “с текстами” (копирайтинг/рерайтинг) - чай, в школе-то все из нас сочинения писали, значит вы уже работали "копирайтером", ну или занимаетесь постингом в группах в Вконтакте за 1000 или 1500 рублей в месяц (по сути- тот же копирайтинг)
Вот собственно и есть вся "авторская уникальная методика РД2" якобы "обучения":
я вам изложил в 10-ти предложениях всю СУТЬ, всю подноготную тренинга.
Кстати, я намеренно этот тренинг называю именно ТРЕНИНГОМ, а вовсе не "обучением",
ибо под ОБУЧЕНИЕМ (в классическом понимании этого слова, как все мы привыкли -в школе или вузе) я понимаю приобретение новых знаний (в новой профессии), навыков и умений в основном путём их передачи от Учителя, точнее передачи ОСНОВ, "каркаса" новых знаний, самостоятельная работа же нужна везде - без неё не станешь профессионалом никогда...
Если вы что-то новое отсюда и вынесите, то только благодаря “гуглу и яндексу”, и своему умению ими (поисковиками) пользоваться, и своей настойчивости и мотивации...
Тренинг по сути ничему НЕ ОБУЧАЕТ, а просто показывает вам, что в интернете есть работа (практически для всех), что в интернете есть деньги, и что в интернете можно работать, и зарабатывать, не выходя из дома.
Кстати, собственно после этого тренинга вам предложат (естественно за дополнительные деньги!) пройти на 2-м этапе действительно обучение по 3-м профессиям - дизайнер, личный помощник, копирайтер.
То есть, по сути, для начала вы работаете в Интернете в тех направлениях, где вы разбираетесь лучше всего (или что вам больше по душе), а уже потом (на 2-й стадии) можете (по своему желанию) наконец освоить самые распространённые профессии в Интернете (которые - на все случаи жизни), но не наоборот (что было бы логично вообще-то говоря :)))

=================
Итак, СУТЬ я описал. Это факты, а как вы будете к ним относиться — зависит только от вас.
Ну и напоследок: считаю ли я тренинг РД2 ("Работа Дома 2") лохотроном?
ДА, но вовсе не из-за того, что там “кто-то кого-то кидает” (в обычном понимании слова ЛОХОТРОН или мошенничество), а из-за начального введения потенциальных "учеников" в заблуждение.
Многочисленные положительные отзывы в ютубе - это на самом деле отзывы от "отличников" (тех, кто окупил тренинг или даже заработал больше, чем заплатил за "обучение"), они являются мотивированными - все авторы этих роликов участвуют в розыгрыше билетов на Бали.
Кроме того, почти все они участвуют в партнёрской программе от РД2 - за 30% от цены тренинга (а кто-то ещё и на постоянной зарплате сидит) они привлекают в этот тренинг новых "лохов". И поговорят они с вами “в личке” (для этого они охотно “светят” везде свои контакты), и ссылочку (реферальную) скинут, и книжечкой "о 7 профессиях в Интернете" заботливо "поделятся"…
Вот вы бы (к примеру) стали на незнакомого человека тратить 30 минут личного времени, чтобы убедить его, что тренинг стоящий, и что стоит его пройти? Ну наверное у вас нет столько времени, желания и сил, не так ли? А вот за 5000 руб (=30% от цены тренинга) у многих бывших "учеников РД2" такое желание и время найдётся....
Кстати, думаю, если бы сняли по каждому ученику ОБЪЕКТИВНЫЙ (не мотивированный коммерцией) отзыв, то статистика была бы сильно не в пользу РД2....
Но, впрочем, кто их будет снимать, народ у нас (а особенно который в РД2 пошел) в массе своей инертный, и им жаль тратить 30 минут на бесцельное (с их точки зрения) занятие...
Вы в эти “позитивные” видеоотзывы-то вслушайтесь внимательно - они же все как под копирку, по одному шаблону: "За время обучения я заработала NNN долларов, нашла постоянного работодателя (стала личным помощников руководителя), хочу выразить благодарность …."
Ну и еще немного эмоций (по типу "это было круто, это был класс; отнимает много времени, но это того стоит") - туманные слова по сути "ниачём" (как говорят тинейджеры), рассчитанные на простаков и неискушённых людей...
Никто не говорит почему-то правды и конкретики по типу: “Во время тренинга я работала с текстами, по цене 100 рублей за 10 тыс. знаков, это очень тяжкий труд, но нужно было как-то окупать тренинг, но сейчас я сама набралась опыта, и буду работать по более высоким тарифам…” или “Я дизайнер-архитектор, училась в вузе, надоело ездить в офис, в РД2 этому конечно не обучали, но в итоге оказалось, что для меня есть много работы и в интернете, просто надо было пойти на биржи фрилансеров, причем желательно сразу для профессионалов, а не новичков (где платят копейки), просмотреть там задания в нужной мне предметной области, и просто работать... а ларчик-то просто оказывается открывался! ”
А если всё так просто, то зачем и за что отдавать “чужому дяде или тёте” целых 16 тыр?
Стандартные манипулятивные технологии в действии: напустить туману, “пословоблудить” (рассказать потенциальному покупателю тренинга в “личке” вкупе со своею ещё к примеру чужую “историю успеха”: некой бабушки –пенсионерки, которая стала зарабатывать больше, чем её пенсия; или некой украинской 17-летней студентки, которая ничего не знала и не умела, а заработала 500 долларов за время тренинга”), и на эмоциях заставить человека раскошелиться на "непонятно что", что-то такое "эффективное и суперское", раз все это хвалят, и кругом всё завалено “историями успеха”....
Кстати, что такое "постоянный работодатель" в Интернете или "личный помощник руководителя" - это тоже по сути "обманка" (к примеру, если человек до тренинга ничего толком не умел, то за месяц “псевдо-обучения” и (зачастую) копеечного труда он вовсе не становится никаким востребованным "специалистом-профессионалом", и где интересно водятся такие “постоянные работодатели” которым постоянно нужны НЕПРОФЕССИОНАЛЫ? Как аналог для сравнения: дворник с метлой или газонокосильщик –они тоже вроде как решили проблему с поиском “постоянного работодателя” :)))) А “личный помощник” – это зачастую попросту ведущий банальный постинг в группе ВК, или очередная “инфо-партнерская программа”, где вы продвигаете чужой инфо-продукт (какую-нить низкокачественную шнягу от Васи Пупкина или тот же самый тренинг РД2 (обычная пирамида- в обычном понимании: сколько привлек покупателей –столько заработал), ибо никто к примеру не будет доверять человеку-неумехе “с улицы” организацию коммерческих вебинаров, контроль за бюджетом рекламной кампании и прочую “текучку” (как красиво расписывают наставники РД2), да ещё и платить за это нормальные деньги и тд –для этих дел есть и свои люди (впрочем, не будут тут подробно останавливаться: это лично мое мнение, и для отдельной статьи…)

Я бы тренинг РД2 не считал лохотроном (и НИКТО вообще не имел бы к ним претензий!!!), если бы они честно и хотя бы вкратце на свой продающей странице, описании или “книге” дали СУТЬ тренинга, который я тут набросал вкратце выше.
Я бы не считал тренинг лохотроном, если бы он действительно стоил своих РЕАЛЬНО ОБЪЕКТИВНЫХ денег, потому что платить за 12 часов (столько в сумме идут 10 вебинаров, которые с вами проводят “наставники”) откровенного словоблудия за 16 тыр - это явный перебор (опять же с моей точки зрения). Простая арифметика: тут “ученик” за 1 час тренинга платит 1400 руб. Для сравнения –большое число стандартных, но действительно обучающих чему-то групповых курсов в инете стоят в среднем 500-600 руб. /в час (так получается, если общую стоимость поделить на число часов), но там вас реально обучают профессии – админ в соц. сетях, дизайнер, рекламщик (настройка контекстной рекламы, SEO и тд и тп), да ещё и домашние задания там более- менее проверяют!
А тут? Что слышит человек за тот час, за который он заплатил кровных 1400 руб. ???? Набор банальных общих фраз? Я, извините, могу за такие деньги взять тренинг у более-менее ПРОФЕССИОНАЛА в конкретной предметной области (сеошник, дизайнер, опытный рекламщик,…) , проконсультироваться действительно у СПЕЦА в своем деле, причем в индивидуальном порядке (а не в группе), а не слушать “бред Брайт” и прочих "наставников и тренерОв по личностной прокачке" ...
Безусловно, подобные тренинги некоторым людям нужны (!!! Я ПОДЧЕРКИВАЮ ЭТО !!!), они будут всегда востребованы определенной категорией граждан, но (уверен) МНОГИЕ, узнав, в чём его собственно суть, отказались бы от него, хотя изначально и были настроены купить ...
Ну что в самом деле, лицо с 2-мя высшими образованиями или кандидат наук не разберется, на какую кнопку на бирже фрилансеров нажимать, или что писать в резюме работодателю (“волшебное письмо”)? Или как пользоваться гуглом, он тоже не в курсе?
Кстати, с моей точки зрения достаточно этот тренинг сделать продолжительностью 2-4 часа, и стоил бы он (с моей точки зрения) 2-3 тыс рублей от силы. Потому что именно во столько (даже это я максимизировал) времени укладывается ВСЯ полезная (конструктивная) информация для новичков, которую там дают, и во столько денег можно всю эту информацию ОБЪЕКТИВНО оценить... Конечно, “ценовая политика” –дело тонкое, но все же познается в сравнении…
Ну и плюс (как обычно) нужное количество обучающих роликов (как завести кошелёк, как работать на бирже фрилансеров и тд)
Может с самого начала стоило написать и/или сказать правду, а люди сами пусть решают, нужна им такая "мотивация" (ценою в 16 тыр и кучу потраченного времени на “самостоятельное освоение новой профессии -копирайтера“), или они все-таки хотят получить нечто иное, чем набор банальных фраз на тему "Как грамотно написать резюме для работодателя" или совета “идите на биржу и берите там задания на тексты, пусть даже и по цене всего 100 рублей за 10 000 знаков”? Мотивация “надрывать жилы” кстати у большинства пропадает после месяца тренинга, а потому сейчас придумали новую фишку – ПОВТОРНЫЙ такой же тренинг (для уже прошедших “обучение”), со скидкой в 50% (“Почему берёте плату за Провалъ? – На ремонт, чтоб не слишком “проваливался”! (@ 12 стульев)) Ну и смех, и грех ))
Или, к примеру, уже после оплаты на первом вводном вебинаре всем подробно разъяснить эту СУТЬ (описанную мною выше в 10-ти предложениях), и дали людям сутки на раздумья, а в случае отказа - без всяких оговорок возвращали бы деньги (безусловный манибэк), ещё до начала самого тренинга.
ВСЁ! Этого вполне достаточно!!!
- И не нужно было бы писать про то, что "мы совершенствуем процесс обучения, мы не стоим на месте" (можно об этом годами "декларировать", а при этом набирать очередные потоки по 400 человек),
-не нужно было бы тщательно бороться с отрицательными отзывами, удалять их в своей официальной группе в ВК (где сутками напролёт на зарплате работают бывшие ученики-“отличники” РД2),
-не нужно было бы руками партнёров где ни попадя, в каждом углу Интернета писать положительные отзывы (всё это напоминает историю с МММ-2011 или 2012, абсолютно аналогично было: на один негативный отзыв тут же накидывались сотни "позитивщиков"),
-не нужно было бы нанимать (за деньги конечно, и немалые) юриста (по фамилии Бабушкина), чтобы она везде в сети отслеживала негатив, и на основании каких-то мнимых "пунктов законов" стремилась их всеми правдами и неправдами удалить,
-не нужно было бы людям, которые опубликовали получившие некоторую известность отрицательные отзывы, затыкать "рот рублём" (то есть "садить" их на свою зарплату, чтобы они сами боролись с негативом, или не допускали слишком больших волны "народного негодования"...) и тд и тп..
Извините, но всё вышеперечисленное -это уже типичные признаки какой-нить "лоховской финансовой пирамиды".
В общем, нечестно играете, ребяткипро Редькина и Полтавцева). Как говорится, "Не обманешь-не продашь", или точнее: "Это маркетинг, детка..."
В таком случае резко бы уменьшилось бы количество учеников, а это уже реальные деньги...
Это ведь работает целый конвейер из "личных помощников руководителей", "партнёров по привлечению", кучи "наставников" и тд и тп...
Все хотят таким нехитрым способом (не будучи при этом профессионалами или специалистами ни в какой из предметных областей, а попросту зачастую за счёт словоблудия) заработать на хлеб не только "с маслом", но и c толстым слоем "икры"...
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Arombaks писал(а):Конечно, если вы хорошо знаете иностранный язык, или разбираетесь скажем в экономике/финансах, или умеете хорошо рисовать в Фотошопе, или делать проекты в АвтоКаде,
то работой по переводам или заказами на рефераты/курсовые от ленивых студентов вас на бирже Воркзилла завалят (за такие деньги-то чо не заказать), работай себе на здоровье, точнее - сколько время позволяет... И никакой тренинг тут не нужен –просто идите и работайте. А писать “волшебные письма” потенциальным работодателям –это конечно полезная фишка, но она явно не стоит 16 тыр

Как пример, иллюстрация. Девушка профессиональный переводчик с дух языков, преподаватель английского
Кафедра Иностранных языков
English, Kurdî

Ханума писал(а):До РД2 я работала преподавателем английского языка. Об онлайн работе я понятия не имела :) На тренинге знакомишься и с другими специальностями, сейчас я пробую себя в качестве личного помощника :)

Заплатила деньги за право узнать, что переводами можно зарабатывать и ОНЛАЙН!
В целом же - превосходно написано. :thup:
:thankyou:
Сделаем интернет чище!
Lauri
Абитуриент

Сообщение Lauri »

Arombaks, БРАВО! Даже добавить нечего.
Ханума
Абитуриент

Сообщение Ханума »

В принципе, ничего нового Вы не сказали, тренинг знакомит с удаленной работой. Это то, что я говорила. Еще раз повторюсь, я не выступаю адвокатом РД 2, говорю то, что думаю о проекте. Записываться или нет личное мнение каждого.
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Тема закрывается по вине одного из участников группы анти РД2, заподозрившего меня в продажности.
Для низких и подлых людишек, продающих совесть, нет ничего святого.
Как им понять, что еще на свете бывают честные люди?
Ну а тем, кто думает, что он один честный, тем более.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И это сказал человек, интересы которого я отстаивала, в том числе. Наверное он мне тоже уплатил?
Если еще у кого еще возникнут мысли подобные этим, могут сразу убираться ко всем чертям.
P.S.
Тема вновь открыта. Так как выяснилось, что упомянутый господин по заданию работал. Продался.
Закрыть тему - пойти у него и его хозяев на поводу.

Изображение
Изображение
А далее выяснилось, что и другой участник тоже занимается тем же.
Сделаем интернет чище!
Ответить