DrTechno писал(а):Поэтому я и не хочу просто так петицию писать. Здесь обращение в прокуратуру. Что нужно, но не достаточно. Прокуратура работает согласно действующим законам... а по ним заблокировать подобные ресурсы не так просто и не быстро. Думаю петицию надо составлять общего плана (с частными примерами) и направлять в законодательный орган (Совет Федерации и Гос. дума). Убрать из петиции эмоции сделать её сухой, чистой, выверенной. Решающей данную проблему (указывающую возможные пути решения). Не дающей поводов для ведения побочных дискуссий, способных увести в сторону или застопорить.MBell писал(а):... Петиция была. Требуем остановить и наказать мошенников! Интернет-магазины электроники ...
Вот и я так считаю.
Плюс в Комиссию по Законодательству с целью внесения изменения в недавно принятый Закон о защите личных данных.
Недопустимо, чтобы коммерческие сайты и интернет-магазины, в том числе, регистрировались массово и анонимно без предъявления документов владельца и его реквизитов в налоговой.
А также валидных и легитимных платежных реквизитов.
Наличия мерчанта платежных систем, возможности оплаты картами Виза или МастерКард, PayPal и т.д.
Оплата на яндекс-деньги или киви только при наличии идентифицированного счета. И то, спорный вопрос. В этих системах не предусмотрен чарджбэк.
В яндекс кстати, есть отложенный платеж (до 1.5 месяцев), но об этом мало кто знает.
DrTechno писал(а):Создал образец заявления (https://vk.com/doc194446086_419179164)
Это составлено с реального заявления, я только добавил пункт 3, о ходатайстве. Не знаю на сколько он обоснован...3. Ходатайствовать в Генеральную прокуратуру РФ о признании интернет ресурса http://doctor-techno.ru нарушителем распространения информации, содержащей объекты авторских и (или) смежных прав (использование с целью обмана: реквизитов, отзывов, доменного имени схожего со степенью смешения) и блокировки его, согласно Статьи 15.6. Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ (ред. от 31.12.2014)...
Читаю.
Как образец, неплохо. Возможно, подобное заявление нужно сделать расширенным оставляя пробел для других доменных имен, помимо doctor-techno.ru и, конечно же, наименования товара, суммы покупки и прочих деталей.
И еще. На 90% уверена, что ООО Квантум никакого отношения к doctor-techno.ru не имеет.
По ОГРН 1147746688825 получаем:
Фамилия ОНОГДА
34 Имя ДМИТРИЙ
35 Отчество ВЛАДИМИРОВИЧ
36 ИНН 502803881522
37 ГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ записи,
содержащей указанные сведения
1147746688825
17.06.2014
38 Должность ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР
Уставной капитал 700 000 рублей
Вот он и только он имел право регистрировать указанный магазин.