Думаю тема заработка на форекс интересна всем! Меня она интересует как способ дополнительного заработка или пассивного дохода. Хочу поделиться с жителями данного форума своими открытиями по поводу Alpari. С интересом прочитаю ваше мнение по данной теме!1. Офшорная регистрация на островах Сент-Винсента и Гренадин, которую можно купить за 1000 баксов и не отчитываться перед государством о своей деятельности. Интересно написано в регламенте по этому поводу "При неудовлетворительном итоге рассмотрения претензии Компанией в соответствии с настоящим Регламентом, Клиент вправе передать ее на дальнейшее рассмотрение в уполномоченные органы в соответствии с действующим законодательством Сент-Винсента и Гренадин"
2. Банкротство в Англии. Где-то читал от защитников, что они обанкротились потому что все деньги выплатили клиентам. Так вот это ложь. Альпари решила не выплачивать прибыль своим клиентам, которые заработали деньги на движениях с франком, а просто присвоить их себе. Для этого они объявили себя банкротами, а клиентов послали в фонд гарантирования вкладов. Кинули своих клиентов и сбежали, проще говоря.
3. Очень следят за утечкой информации (про банкротство, штрафы, о неполучении лицензии), так как именно благодаря купленной за деньги репутации с помощью рекламы так долго находятся на рынке. На своих форумах удаляют комментарии, которые открывают глаза клиентам.
4. Поскольку они занимаются частным бизнесом, то и правила выдумывают сами. К примеру, котировки имеют право выставлять сами и ориентируются при принятии спорных решений только на них из своего же лог-файла. Вопрос: кто им может помешать завысить котировку, чтоб клиент заработал меньше, а брокер больше?
они могут спокойно завысить котировку, я при этом деньги потеряю, но ничего доказать не смогу.