Прежде чем я напишу свой пост. Хочу сообщить что не в чем никого не обвиняю. Просто хочу высказать свое мнение по обсуждаемому вопросу. Не боле того. Если на первый взгляд котого то что заденит помните я не созла и никого не хочу обидеть или выставить в черном свете или даже в сером. Прошу прощения если кто то все таки обидется.
MBell писал(а):Иванушка ТУТ спор в группе. По поводу m3s-meizu.ru
Кто с кем спорил. Если вы намекаете на меня то я не спорил я лишь констатировал факты. Что большинство фактов которые вы трактуете в пользу того что сайт левый вовсе не яляются свидетельством того что сабжевый сайт левый. Может быть в купе они и говорят о левости сайта. Более того я согласен с тем что сабжевый сайт мошеннический. Но не потем фатам что вы приводите. Каждый отдельный факт не говорит за то что сайт левый а вот комплекс (это ваше выражение комплекс) фактором говорит против этого сайта.
Я не являюсь представителем сабжевого сайта, надеюсь вы это понимаете. Более того я не продаю телефоны вообще.
Предлагаю просто по отдельности рассмотреть предлагаемые вами аргументы и найти им логичное обьяснение. Не в комплксе а по оддельности.
Поехали:
MBell писал(а):Бесплатная доставка? По всей России?
Да это возможно. Есть куча реальных интернет магазинов с бесплатной доставкой по всей России. В большинстве из них есть условия бесплатной доставки, обычно это сумма заказа от 5 тысяч рублей. Перечислю лишь некоторые, ламода, бонприкс, юлмарт, связной, озон, ситилинк. Это лишь те в которых я лично заказывал.
пРЕЖДЕ ЧЕМ Я НАПИШУ ЭТОТ ПОСТ, Я ХОЧУ УТОЧНИТЬ Я ВАС НЕ ВЧЕМ НЕ ОВИНЯЮ. Я просто хочу разобраться в вопросе.
MBell писал(а):Цена реальная?
Да реальная. Речь о китайском телефоне мейзу. на алиэкспресс его можно и дешевле найти. Возможно что владелец магазина ИП и он заказал крупную партию у китайского поставщика и надеется получить прибыль не с отдельных продаж, ас оборота. У китайцев часто можно договорится о скидки при заказе крупной и даже относительно крупной парти. Я заказывал светодиодные ленты, для оформления игровой площадки. И вначале я поиском по алиэкспресу нашел максимально низкую цену при условии ххороших отзывов у продавца. 5 метровая ллента с обвесом (трансворматор, пульт, провода крепежи) стоила 650р за штуку с беплатной доставкой в Россию. (кстати бесплатная международная доствка в рф товара стоимостью 650р) я заказал одну проверил работу в экстремальных условиях холод, крепление к теплой поверхности и тп. Затем я написал продавцу и сказал что мне нужно 35 штук. и мы договорились по 400р. При изначальной цене 650. И мне они пришли и я их уже повесил клиенту. Все ок. Проблем н возникло.
MBell писал(а):Даты, как уже сказано - ЛОЖЬ?
Даты чего? Даты регистрации и начала делигирования домена. А где сказано что именно этот сайт (домен) существует 4 года. Линк?
Опять же вполне возможно что это ип и он каждому товару создает отдельную продающюю страницу. Я уже ранее писал что подрабатывал в удаленном кол центре сети интрнет магазинов. И там были отдельные страницы для продажи говорящих хомяков, для продаже велотренажеров, и прочих товаров. Но дефакту все эти страницы принадлежали одному юрлицу. Это один из методов поисковой оптимизации. Человек в поиске ищет нужный товар телеон мейзу. попадает на сайт где подробно описаны все преимущества товара, много фотографий, все характеристики и тп. Можно детально ознакомится.
Опять же из личного опыта. Мне нужна была битс калонка. Заведомо поддельная. Я загуглил и нашел множетсво сайтов, где были эти самые псевдо битс калонки. На многих были одинаковые телфоны и емайлы. Но разные цены. Я просто взял на самом дешевом и мнее ее принесли и она проработала на даче года 3 и дальше бы работала я сам ее сломал. но суть то в том что у одного фактического продавца (человека) было много сайтов у каждой модели калонок свой сайт. и меня не кинули. Но я все еще не говорю что сабжевый сайт правый он левый по моему мнению.
MBell писал(а):17.12.16 сайт создан! МОЖНО ВЕРИТЬ?
Сайт или компания / ип. Он может 5 лет продавать другие товары но именно этот сайт А это если называть вещи своими именами и не сайт а продающая страница. И вот именно эту страницу он мог создать вчера,, а обий опыт работы у него может быть 5 - 10 -1 5 да сколько угодно лет.И у него может быть много проданных товаров. Опять же обратимся к примерам из крпного бизнеса. Есть компания производитель бытовой техники LG. Вы довереяете этой компнии. Купили бы холодильник или микроволновку эл джи.
Так вот у них на сайте написано что они 70 лет не на рынке с 1947 года. Хотя все домены именно ДП имеют возраст 16 лет. Но на сайтах указана дата основания компании 1947 год а домены в 2000 году зареганы. А знаете почему да потому му что до двухтысячного года эта фирма называлась голд стар. А в двух тысячном году они переимновались в голдстар. Посмотрите википедию если не верите. Но по вашем методам компани лджи кидальщики и леваки.
MBell писал(а):У них 6490? А здесь 9598?
Выше уже описывал почему ВОЗМОЖНа такая цена. Но вот еще пример. Я всегда покупаю определенный сорт картошки он везде стоит 30 - 35 рублей. Но вот на этой неделе он в магазине седьмой континент идет по 9.99 по акции. правда есть условие не боле 10 кг в одни руки. Наверное седьмой континетн кидок, ведь во круг Пятерочка, Перекресток, Копейка, Магнит и везде этот сорт картошки по 30 - 35 рублей.
Иванушка писал(а):ну одностраничник дешевый
Продающая страница.Это нормально. Таких много. Даже мобильные операторы сейчас делают продающие страницы для отдельных видов товаров услуг.
Иванушка писал(а):но что придет наложенным платежом или будет доставлено курьером? все при курьере не проверить, а после его ухода предъявить претензию будет уже некому
Гарантию на смартфон (как и на любой другой товар) дает не продавец, а производитель. Все что вам нужно сделать при получении товара от курьера или в офисе транспортной компании это убедится что вам прислали именно тот товар что был заявлен на сайте и выбран вами. Это легко сделать на сайте производителя по серийному номеру. Там же можно убедится что товар не б/у так как если товар был ранее актевирован то при проверки по серинику сайт производителя об этом скажет. Как писалось в группе вк, не только мной, при получении товара через транспортную компанию, курьер либо операционист в офисе заставляет включить устройство, и только потом принимает оплату. А так как его все равно надо включать можно с этого же телфона и зайти на сат производителя чтоб произвести проверку. Дале когда вы убедились что телфон оригинальный. В течени гарантийного срока вы можете обратится в авторизванный сервисный центр.. АСЦ мейзу в Москве и других городах оч много. Опять проблемы не вижу.
Кстати тот факт что единственный вариант это наложенный платеж либо получение в офисе, говорит о том что вас вряд ли кинут ведь если вместо смартфона вам придет коробка сена вы за него не заплатите. Тем более что к посылке всегда есть опись вложения.
Иванушка писал(а):обычно как пишут покупатели, продавец больше с вами на связь не выйдет
А зачем вам связь с продавцом. Я работал в розничной сети мтс. И там всегда нас обучали что если клиент приходит по гаранти всячески уговаривать его чтоб шел в асц. Ибо решать гарантийные вопросы через магазин невыгодно не провцу не покупателю.
Продавцу не выгодно. Ибо он должен за свой счет доставить то вар в тот же асц на диагностику. Это деньги расходы на логистику.
Покупателю не выгодно: Потому что гарантийное обслужевание через магазин это по закону 45 дней. И то не всегда успевают. Через сц это 14 дней с продление до 30 если нет нужных запчастей. Но это продление еще надо обосновать.
Лично я по вопросам гаранти всегда в асц обращаюсь.Ибо был опыт. Покупал стиральную машину в М-видео. Самсунг. там поламался моторчик сливающий воду. Обратился в М-видео по месту покупки сразу сказали привозите машину за свой счет. А это грузовое таккси туда и затем обратно. Но там же посоветовали обратится в АСЦ самсунг. Знаю сам так кучи людей советовал ранее когда в мтс работал. Нашел на сайте самсунга контакты сервисных центов. Набрал в первый попавшися продиктовал серийник там сказали перезвонят. Перезвонили через пол часа назначили мастера. Тот приехал на следующий день. Провел на месте диагностику оказалось в моторччик попала металическая пластинка от брелка. Видимо из кармана не вынули. Моторчик пришлось купить но выезд и работа бесплатна. Старый моторчик до сих пор валяется в кладовки. Проверял его реально неисправен. Но мвидео полюбасу кидалы по сути откзали в гарантии.
MBell писал(а):таможенный конфискат" кодовое слово. Нет такового в продаже.
Да блин как нет когда есть. опять вы котегорично рассуждаете. Он есть. Но его не продают через инет. А продают с аукциона.На торговых площадках. Загуглите уже гос торги. Есть 5 государственных торговых площадок и более сотни комерческих. Вот на на государственных продают товар который нерастаможили в течении определенного срока. А так же имущестов должников. Причем нерастаможенный товар можно и физлица покупать. Я сам был на таких торгах купил телевизор на кухню. В магазине такой пятнашку стоит а я купил за 6 с копейкам а стартовая цена пытерик была. Единственное что его видимо стукнули при перемещени тамкорпус расходился. Склеил термопленкой. Хотите сфоткаю. но через интернет его купить нельзя. Либо на торговой площадки но для этого эцп для торгов надо либо лично на аукционе. Про аукцион можно на портали гос закупок узнать. Пылесос и холодильник покупал за копейки на распродаже имущества должников, мать калонки для домашнего кинотетара брала тоже за копейки правда конретно б/у.
Но вы котегорично кричите что таможенного конфиската нет. Видимо вы как раз и подробно не разбирались. он есть но чтоб его купить нужно выполнить определнные условия. Зарегистрироваться на торги подать пакет докоментов. Говорите хотя бы что таможенный конфискат не продают через интернет это будетверно. и то не совсем. Юрлица и ип могут покупать его на торговых площадках если получат ЭЦП.
В принципе если есть какой то термин которым апилируют мошенники то он взят не спотолка. Обычно этот термин реально существует. Но машенники его значения выворачивают в своих черных и серых целях. И термин таможенный конфискат реально есть. Но есть многоусловий чтоб его купить. Но это реально. Телевизор на моей кухне, тому подтверждение.
MBell писал(а):Вопрос или таможней или просто у частных или юр. лиц -иной. Конфискованные товары продаются иногда с аукционов. Даже квартиры тех, у кого они изъяты по причине долга по ипотеке.
Но НЕ в ИНТЕРНЕТ магазинах и не в ларьках на улице
Вот вот здесь написано верно. Бывает так что ввозят партию готовых и упакованных кондиционеров, под видом запчастей для холодильного оборудования. И если это вскрылось, то этот товар ипортер уже назад не получит никогда. Его нельзя легально растаможить никогда ибо это изначально заведомо ложное декларирование. И через определнное время (если импортер не даст взятку кому надо) этот товар будет продан на государтсвенно торговой площадке.Но не в интрнет ларьке это точно. Но все таки таможенный конфискат существует вы сами это подвердили.
MBell писал(а):как делать КОМПЛЕКСНУЮ проверку
Именно комплексную проверку. Я то вам говорил про отлельный факт. Вы же не всегда делаете комплексную проверку. В группе есть ваши коментари где выложен скрин на одном айпи с этим сайтом есть еще 10 сайтов. Поэтому он левый. И лишь потом вы выкладываете комплексную проверку. И еще обвиняете меня что я указал вам что данное высказывание не говорит не за не против обсуждаемого сайта. Ваш форум например тоже имеет соседей. Ну правда. Проверьте сами и принесите скрин если не верите. Просто потому что для подобного не нагруженного сата нет смысла арендовать VDS а тем более физический сервер. Это просто экономически не целесообразно.
И еще один момент хочу сказать. Вот приходит к вам в группу или на сайт человек и громко кричит вот этот сайт кидала и его сразу все поддерживают. И я уверен в 99.9% случаев этот человек говорит чистую правду. В интернете реально много мошенников да что там говорить и в реальной жизни их полно. но почему вы хотя бы 0.00001% не оставляете на то что это человек занимается нечестной конкуренцией? Может это представитель другого магазина который просто хочет опрочить своего прямого или косвенного конкурента. согласитесь скрины нарисовать можно. Шрифты вконткте стандартные. Делаем скрин чата, уточняем ппеткой цвет фона облачков и пишем любой свой текст. Согласитесь это любой человек может сделать даже тот который первый раз за комп сел. да тут и компа то не надо андроидный телфон справится. В маркете полно графических редкторов. С выбором шрфтов.
Я ХОЧУ УТОЧНИТЬ Я ВАС НЕ ВЧЕМ НЕ ОВИНЯЮ.
Но вот я отработал ваши возражения конкретно по сабжевому сайту. А на момент когда я писал пост после которого вы на меня так сильно обиделись даже этого анализа не было был лишь факт что на одном айпи много сайтов.На что я вам и указал. Просто возможно стоит говорить не категорично что этот сайт левак, а по таким то и такм данным это сайт может быть левым. Будьте осторожны. С пирамидами оно понятно это по определнию левак и там я слова против вам не писал. но тут как бы возможны варианты. Вы же не производили контрольную закупку, как ревизорро чтоб говорить уверенно.
Вы можете меня забанить. Это ваше право. Так это ваш личный сайт и группа. И вам решать кто в ней будет. но я лишь выссказал свое мнение, и почторюсь не в чем вас не обвинил. И мне очень интересна ваша деятельность. Просто у вас в связи с большин обьемом работы глаз замыливается. И по некторым указанным вами признакам можно и реально чистый магазин признать левым. Например тот где я покупал клон битс колонки. Вообще клиент имеет право запросить у любого магазина учредительные документы, и затем получить выписку из егрюл егрип а так же проверить деловую репутацию компании / предпринимателя.
В общем прошу не обижаться на меня ибо я не хочу вас обидеть и выставить в черном свете. Просто выссказываю свое мнение.