dmik писал(а):Все очень просто - главное показать, что с налогами вы оплатите на 28% больше и телефон будет стоить не дешевле, а возможно даже и дороже. Желание халявы, мозги и логика отключаются... и человек соглашается на безнал...
В том-то и фишка. Что при обычной оплате по безналу на реквизиты реального ИП или ООО (Юр. лица) налогов не избежать. Они же оплату на карту или счета ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА, что уже является нарушением. А главное, что при неполучении товара и УД не открыть. Максимум иск к этому физ. лицу, которое, чаще всего, подставное. "Бабушка-божий одуванчик" (с) И ищи свищи его.
А оплата наличными может помочь избежать налогов. Но это для тех, кто реально торгует. "Черный нал". Схему раскрывать не буду, но такое явление существует. Чаще продают всякую фурнитуру и прочую мелочь, но лично знаю случай продажи и телефонов. Тупая контрабанда.
А про эти сайтики. Да, вчера обратила внимание, но оценить не успела. Иногда и спать надо.
А то некоторых товарищей так мое здоровье волнует!

И т .д. Но это же для другой темы.
алешка! Рада, что эта информация Вам помогла. В целом же. Придерживаемся следующих Правил: