Giorgio писал(а):Добрый вечер. У меня очень большая проблема - моя мама вступила в это ужасное болото(((( Вступила она около полугода назад, может больше. Просто в упор не слушает мои вопросы, касающиеся тонкостей работы этой «фирмы». К великому сожалению, мы живем в разных городах и у меня нет возможности общаться с ней лично, но любой наш разговор на эту тему заканчивается крайне неприятно. У них постоянно проходят какие-то собрания... Родственникам и друзьям она говорит, что задерживается на работе, стала очень скрытной и много недоговаривает... У меня есть грустные подозрения, что их там вообще каким-то образом зомбируют или что-то в этом роде. Она так самоотверженно отстаивает их интересы, что мне порой становится страшно. Несмотря на то, что она имеет высшее образование, она, каким-то образом, попала в эту очевидную пирамиду и, причём, погрязла в ней по уши.
Однажды, она приехала в Москву, я думал, что ко мне в гости, а оказалось, на какое-то мероприятие, проводимое этой компанией Life is good... Я был в полном недоумении... А ещё больше меня удивило то, что она и меня пригласила туда! Несмотря на своё отвращение, я туда пошёл. Это все проходило в концертом зале Лужников. Масштаб весьма нескромный!
Сказать что я чувствовал себя на этом мероприятии как не в своей тарелке - ничего не сказать. К сожалению, я смог пробыть там около часа, а оно должно было идти около ШЕСТИ ЧАСОВ!!! Плюс ещё следующий такой же день!!
Сначала я очень внимательно слушал и пытался себе внушить, что эта компания что-то из себя прелставляет... Мне хватило 15 минут их рассказов о сногсшибательных успехах работы этого «жилищного кооператива» за последние годы, чтобы у меня все окончательно стало на свои места... В конце концов мне просто стало жутко от той огромной зомбированной толпы, аплодирующей каждую минуту, что я сказал маме, что я не могу больше находиться на этом мероприятии. На этом и закончилась моя первая и последнияя личная встреча с этой страшной организацией.
Простите меня за мои откровения, но я уже чувствую глубокое отчаяние(( Мне кажется, что мама все поймёт только тогда, когда это все развалится у неё на глазах. В связи с этим, очень хотелось бы поинтересоваться, как можно ускорить приближение к фиаско? Можно ли мне позвонить в Сбербанк, например, и сказать, что кто-то называет себя их «партенером» и пользуется гарантиями Сбербанка? Или просто их можно как-то засудить? Очень интересует мнение людей, обладающих большей информацией и документальными доказательствами неправомерности работы этого кооператива... Судя по заполненному концертному залу и вполне себе приличной презентации и организации мероприятия, эта фирма ещё процветает, не чувствует неизбежного конца и продолжает плевать обманутым людям в лицо!!!!
Добрый день!
Очень жаль Вашу маму. Представляю, каково вам это видеть и слышать, но быть бессильным как то повлиять на ситуацию.
У самого родители проживают в др. городе, и вроде бы в адеквате, но недавно к матери прицепилась какая-то дама, из сетевых, и выпросила-таки 5000 руб.
Мама сказала, что она достала названивать и заплатила ей, лишь бы та отвязалась!
Найти бы и уши оторвать.

.