ЖК BestWay БестВей, Hermes, Vista, Life is Good - пирамида

Все о пирамидах, пирамидальных структурах, матрицах. Пирамиды под видом MLM.
Реклама и реферральные ссылки запрещены.
Только обсуждение.

Модераторы: Родион, Sergey Zhong, milania, EvgenyB, supersylos

Правила форума
Разрешается свободное обсуждение перечисленных в названии форума проектов. Допускаются любые мнения и точки зрения.
Категорически не допускаются нецензурная брань, грубые высказывания в адрес администрации и участников форума, личные оскорбления и попытки выяснения отношений.
Реклама и реферральные ссылки в этом разделе строго запрещены.
Важное предупреждение:
Участие в пирамидах в первую очередь - безнравственно и аморально.
А уже потом - рискованно!

Надеясь "реально заработать и быстро вывести", подумайте о тех, кому это сделать не удастся.
И среди них будут и те, кого ВЫ привлекли!
И "реально заработали" за ИХ СЧЕТ!
Полезно также помнить:
В любой пирамиде "реально зарабатывают" только ее создатели!
MBell
Директор школы

Re: Жилищная пирамида - ЖК Best Way (Бест Вей).

Сообщение MBell »

Shtora писал(а):Добрый день!
Мою Маму вписали в жк «на доверии», пообещав золотые горы. То, что это сомнительная история, поняла сразу. Внимательно прочитала все, что тут написано. Есть ли у кого опыт выхода из этого жк? Как поступать и куда обращаться?

Вы извините, что сразу не ответила. Сложный вопрос. Опыт есть только у одной нашей участницы. Ник Волчарка.
Но... Какой?
Ценой потери вступительного взноса.
Это порядка не менее 100 000 рублей.
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!
Shtora
Абитуриент

Сообщение Shtora »

MBell
Добрый вечер!
Меня беспокоит, если прекратить совершать платежи (а я уже перекрыла эту возможность консультантам, сменив пароли от личного кабинета и почты), не останется ли Мама должником?
Есть подписанное заявление о вступлении в члены жк (она не помнит, чтобы подписывала его), и договор без подписи Мамы.
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Shtora писал(а):MBell
Добрый вечер!
Меня беспокоит, если прекратить совершать платежи (а я уже перекрыла эту возможность консультантам, сменив пароли от личного кабинета и почты), не останется ли Мама должником?
Есть подписанное заявление о вступлении в члены жк (она не помнит, чтобы подписывала его), и договор без подписи Мамы.

Веселенькая ситуация.
Мама сама как к этому относится?
Помнит - не помнит, этот договор можно подвергнуть экспертизе, т.е. эту подпись.
Сколько она уже выплатила им и как давно перестала платить?
О перекрытии консультантам доступа в ЛК не совсем понятно. А кто кроме мамы должен был вообще к нему доступ иметь и причем тут платежи.
Консультанты же ей средств не переводили?
И самый больной вопрос: "не останется ли Мама должником?". Зависит от условий договора и содержания Устава компании по этой части. Ну и конечно, от выяснения подлинности ее подписи...
Вы вообще подавали заявление о расторжении договора и выхода из компании?
Не исключаю, что тут может понадобиться помощь юриста.
Сделаем интернет чище!
Shtora
Абитуриент

Сообщение Shtora »

Маме уже все нервы вымотали, она практически смирилась. Когда я взялась за этот вопрос, консультант начала давить на Маму, уговаривая остаться и недвусмысленно намекая, что я глупо делаю, что хочу вытащить ее оттуда.
Денег 150тысяч вступительный. Два месяца они оплачивали сами. Якобы Мама сама попросила их это делать, отсюда и доступ в личный кабинет. Я созванивалась с консультантом, внятных ответов не дают, звонят Маме и давят. Тянется это все несколько месяцев, поэтому зарегистрировалась на форуме.
Заявление не подавала, потому что договор не подписан. Шаблон заявления идёт от имени члена жк и пайщика, а как я понимаю, без подписного заявления, Мама не пайщик.

Ещё Маме сбацали счёт в Гермесе и мне «подарили», отчем я узнала по факту спустя три месяца после открытия.
Момент: друг был в Вене, попросила его по адресу с сайта пройтись. Крупное здание, в котором Райффайзенбанк и салон красоты :D
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Shtora
Во избежание недоразумения. Я объединила 2 Ваших поста, не изменив ни буквы.
И поздравляю. У Вас уж три поста и модерацией мы закончили.
А дальше НИЧЕГО НЕ ПОЙМУ. Честно!
Денег 150тысяч вступительный. Два месяца они оплачивали сами.

150 000 КТО платил? Мама или эти "консультанты"? и почему консультантЫ"? а не один консультант, ее как бы спонсор?
И уже 150? Круто.... Евро растет?
А потом 2 месяца это паевые? Она или кто-то платил за нее? Так что у нее в ЛК делается? Сколько на счету?
И сколько времени она не платит?
Заявление не подавала, потому что договор не подписан. Шаблон заявления идёт от имени члена жк и пайщика, а как я понимаю, без подписного заявления, Мама не пайщик.Заявление не подавала, потому что договор не подписан. Шаблон заявления идёт от имени члена жк и пайщика, а как я понимаю, без подписного заявления, Мама не пайщик.

Вот и опять не пойму. Договор точно НЕ подписан? Можно его скрин? (фамилию, если прописана, можно затереть и вообще личные данные).
Но заявление есть или нет? Помнит не помнит, это уже иной вопрос.
Я почему спрашиваю?
Чтобы понять, какие меры против нее могу предпринять и МОГУТ ЛИ вообще?
И второе, сколько личных средств было внесено в кассу компании?

Shtora писал(а):Ещё Маме сбацали счёт в Гермесе и мне «подарили», отчем я узнала по факту спустя три месяца после открытия.
Момент: друг был в Вене, попросила его по адресу с сайта пройтись. Крупное здание, в котором Райффайзенбанк и салон красоты

Про Гермес. Выше ссылка на историю создания гермеса. Фикция полная. Потому в Вене его искать не стоит.Пустое дело. :twisted:
Сделаем интернет чище!
Interes_R

Сообщение Interes_R »

Shtora писал(а):MBell
Добрый вечер!

Девушка, не занимайтесь ерундой и не паникуйте! Читаю вашу переписку с MBell и поражаюсь уровню мракобесия. Начнем с того, что MBell вам никак не поможет, она никак не связана с ЖК БестВей, понятия не имеет о сути работы кооператива.

У вас есть личный кабинет в ЖК с обратной связью: задайте все вопросы там. Позвоните в кооператив, чтобы разъяснить ситуацию. Напишите жалобы в Life is good и в ЖК на консультантов вашей мамы. Обязательно укажите, что вас зарегистрировали без вашего ведома и согласия.

Если вашу маму обманом вынудили внести деньги в кооператив и заявление о вступлении она не подписывала - смело обращайтесь в полицию с заявлением о мошенничестве.

На этом форуме г-жа MBell всего лишь отчаянно пытается "разоблачить" кооператив, при этом сама лжет и игнорирует сообщения, где ей на эту ложь указывают.
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Interes_R писал(а):На этом форуме г-жа MBell всего лишь отчаянно пытается "разоблачить" кооператив, при этом сама лжет и игнорирует сообщения, где ей на эту ложь указывают.

Interes_R!
Пусть это будет на Вашей совести.
Что я солгала?
Быстро!
Сделаем интернет чище!
T_P_M1964
Абитуриент

Сообщение T_P_M1964 »

Доброго дня, всем форумчанам. Прочла все сообщения с самого начала. Могла бы закрыть сайт и жить спокойно, но чувство справедливости перевесило. Сразу порошу всех, кто обсуждает эту тему , быть вежливыми и приводить не агрессивные домыслы, а подтвержденные факты. Со своей стороны постараюсь отвечать на все вопросы, которых очень много.
Расскажу для начала свою историю. Я живу на съемной квартире. Работаю по договору найма и справки НДФЛ у меня не было, поэтому минимальный платеж по ипотеке обозначили 16% на 20 лет. Это грандиозная переплата для меня. Поэтому этот вариант приобретения квартиры отмела напрочь. Долго искала возможность и счастливый случай, да, да, я пишу то, что испытываю сейчас, привел меня в Бест Вей. Я не собираюсь шифроваться и скрывать мне нечего. Вступила я в кооператив в декабре 2017 года. Мной уже накоплено 130000 паевых взносов. За это время я почти накопила и сумму, которая необходима мне до 35%, чтобы встать в очередь. И я рассчитываю к сентябрю 2019г квартиру приобрести. Как будут развиваться события, если это действительно интересно, буду информировать по ходу.
Что касается тех противоречивых сообщениях поясню следующее.
1. У ПФР нет никаких оснований отказывать в переводе средств маткапитала в качестве первоначального взноса на приобретаемое жилье. Потому, что пайщик в обязательном порядке нотариально выделяет долю в приобретаемом жилье детям. У меня есть живой пример приобретения квартиры с использованием маткапитала, причем пайщик владеет собственным АН и законы все знает.
2. Я имею личный кабинет и, поскольку деятельность кооператива вся прозрачна, мне видна вся очередь пофамильно. Граждан Магильницкой Анастасии Геннадиевны и Палкина Алексея Валерьевича в кооперативе нет. Не могу утверждать, но возможно статья о судебном разбирательстве - фейк. Пайщики Рафикова С.Р. Людвиг Т.В. действительно есть. И то, что им отказали в использовании маткапитала, это вопрос времени, потому, что для многих регионов это первый случай приобретения квартиры. Но, поскольку уже многие пайщики приобрели так жилье, то скорее всего будет подана апелляция и вопрос будет решен в их пользу.
3. Отвечаю конкретно Shtora. Вы очень зря так поступили, что перекрыли доступ к кабинету. Надо было разобраться до конца. Если Ваша мама уже является пайщиком и не будет оплачивать паевые и членские взносы, то у правления ЖК есть все основания исключить ее из членов кооператива(что кстати прописано законом). При этом вступительные и членские взносы не возвращаются. Вернут только паевые. Если вы решительно настроены на вывод вашей мамы из Жк, то это можно сделать законным путем. Существует процедура переуступки права - цессия. По этому праву, вы можете переуступить все права другому человеку. Это точно так же, как делается при договоре цессии по ипотечным квартирам. ПРоцедура займет конечно время. Но вы сможете вернуть вложенные средства.
4. Отвечаю Ksenya на ее пост про судебный иск к пайщику, который не платил положенные взносы. текст: ....Между сторонами *** было подписано дополнительное соглашение к договору паенакопления, устанавливающее размер и период внесения взносов в ЖК, в силу которого, ответчик была обязана ежемесячно вносить паевой взнос в сумме 18 958 руб., членский взнос в сумме 1000 руб., целевой взнос в фонд развития в сумме 3033 руб... и далее
Вот и получается, что платишь там просто бешенные деньги, вот возьмите хотя бы из этого судебного решения суммы, при том это 2017 год, до повышения членского взноса до 2 тыс, начинаем считать на примере этого конкретного человека, даже не углубляясь, просто едемесячный платеж в общем:
1000+18958+3033 +(коммунальные услуги) =
22991+(комм услуги) это тысяч на 30 она попадает, а если взять первого, который в этой квартире имеет долю больше, чем она, его платежи составляют ежемесячно
1000+37917+6825+(комм услуги) =45742+(коммун услуги)
Как вам платежи? Весомые суммы? А еще есть Бест Вей налог на недвижимость заставляет платить покупателей ежегодно, но не все с этим согласны, тоже есть суд акт, при том не в пользу Бест Вея)
Вот и думай теперь что ждет при вступлении туда, какая нагрузка, рабство по сути, а то мол ипотека это рабство, да здесь похлеще будет....
Хочу попросить вас ответить на вопрос:" ПРиобретая квартиру в ипотеку, кто платит коммунальные платежи? Банк? Или вы считаете, что в данном случае должен за проживающего платить ЖК? В отношении налогов тот же вопрос? Подумайте какая наглость, ЖК заставляет платить пайщика налог каждый год!!!! Он налог кому платит? Кто платит налог на квартиру, в которой вы живете? Вы или управляющая компания или сосед по этажу? А которая приобретается в ипотеку? Тоже банк?
Что такое резервный фонд - это те 2% , которые платили все пайщики, по той программе, которая действовала, на момент вступления. Из этого резервного взноса возвращают средства тем, кто решил выйти из кооператива. Потому как пока не продадут квартиру проживающего пайщика, лишних денег у кооператива нет. Паевые средства должны вернуть в течение 2 месяцев, а квартира его может продаваться год. С каких денег ему возвращать, из паевых других людей? Почему все остальные должны из-за этого страдать? Членские взносы идут на зарплату сотрудникам. Или вы считаете, что кооператив должен вообще бесплатно работать? У ЖК тоже есть наемные работники, им платят зарплату. Это IT-шники, бухгалтеры, делопроизводители, кадровики и прочий обслуживающий персонал. Вы поймите одну простую суть - данный кооператив организация некоммерческая. И средства, за счет которого он осуществляет свою деятельность - это вступительные и членские взносы. Это прописано Жилищным кодексом, 5 разделом и здесь нет ничего противозаконного. Так "живут" все кооперативы без исключения - садовые, гаражные и пр. Насчет "просто бешенные деньги" , какие???? Переплата 350 000 с квартиры стоимостью 2 млн, это деньжищи? А по ипотеке с 2млн переплата от 80 до 200% это тогда что? Миллиарды!!!

В общем хочу воззвать ко всем! Я сама против пирамид, как абсолютно нормальный человек. И деньги свои я потерять тоже не хочу. У меня единственная возможность приобрести квартиру через ЖК Бест Вей. Поэтому давайте писать факты, а не руководствоваться безграмотными домыслами и лить грязь. Пока что ни одного пайщика пострадавшего я не знаю. То, что на человека подали в суд, так это по закону. Банк бы например церемониться не стал -продал бы закладную на квартиру и выставили за дверь. Так еще с учетом аннуитетных банковских платежей выплатил 0 целых хрен десятых. Примеров тому немало. Поизучайте в интернете эту тему. Найдете тысячи таких людей. А в данном случае, ему еще и все паевые взносы вернут в полном объеме, сможет купить себе другое жилье, если денег паевых много заплатил. Одно не понятно, зачем было доводить дело до суда? Есть 3 мес. каникулы на отсрочку. В конце концов можно написать заявление, выйти из кооператива и получить все взносы.
У кого есть вопросы конкретные, с удовольствием отвечу, я за конструктивный диалог. На хамство отвечать принципиально не буду.
И в конце немного статистики:
На данный момент в кооперативе зарегистрировано 6021 человек.
Shtora
Абитуриент

Сообщение Shtora »

MBell писал(а):Shtora
Во избежание недоразумения. Я объединила 2 Ваших поста, не изменив ни буквы.
И поздравляю. У Вас уж три поста и модерацией мы закончили.
А дальше НИЧЕГО НЕ ПОЙМУ. Честно!
Денег 150тысяч вступительный. Два месяца они оплачивали сами.

150 000 КТО платил? Мама или эти "консультанты"? и почему консультантЫ"? а не один консультант, ее как бы спонсор?
И уже 150? Круто.... Евро растет?
А потом 2 месяца это паевые? Она или кто-то платил за нее? Так что у нее в ЛК делается? Сколько на счету?
И сколько времени она не платит?

Постараюсь по порядку:
1) 150 000 вступительный Мама перевела через Сер консультанту, в личном кабинете они отражены. Далее, с процентов виста счета Гермеса ("прибыли") консультант перевела оплату ежемесячного платежа (2000 и 10000, в личном кабинете отражены), далее в декабре оплата ежемесячная появилась в личном кабинете, Мама о ней не знала, после этого я поменяла пароли в личном кабинете, в январе оплата не произошла. Скрины отправлю в личку.
2) Перевод денег осуществлен на имя руководителя консультанта, которая Маму втянула. Со слов этого консультанта "Я была за компьютером, мне было это удобнее сделать, поэтому мне деньги и перевели, твоя Мама сама попросила внести платеж за нее".
Заявление не подавала, потому что договор не подписан. Шаблон заявления идёт от имени члена жк и пайщика, а как я понимаю, без подписного заявления, Мама не пайщик.Заявление не подавала, потому что договор не подписан. Шаблон заявления идёт от имени члена жк и пайщика, а как я понимаю, без подписного заявления, Мама не пайщик.

Вот и опять не пойму. Договор точно НЕ подписан? Можно его скрин? (фамилию, если прописана, можно затереть и вообще личные данные).
Но заявление есть или нет? Помнит не помнит, это уже иной вопрос.

Когда начала разбираться в вопросе договора не было, консультант сказала, что должен прийти по почте, в тех.поддержке написали, что Мама сама должна распечатать, подписать, отправить им. Мы ничего не делали и вот он сам пришел, подписанный с их стороны только. Оплата проводилась летом, договор пришел в декабре.
На сайте загружен скан заявления о вступлении в члены жк с подписью, очень похожую на подпись Мамы. Скрины готова отправить в личку.
Я почему спрашиваю?
Чтобы понять, какие меры против нее могу предпринять и МОГУТ ЛИ вообще?
И второе, сколько личных средств было внесено в кассу компании?

По теме жк 150 000 было переведено через сбербанк онлайн. Ежемесячный платеж первый с прибыли висты, второй я не знаю как появился. Скрины личного кабинета также предоставлю.
Shtora
Абитуриент

Сообщение Shtora »

У вас есть личный кабинет в ЖК с обратной связью: задайте все вопросы там. Позвоните в кооператив, чтобы разъяснить ситуацию. Напишите жалобы в Life is good и в ЖК на консультантов вашей мамы. Обязательно укажите, что вас зарегистрировали без вашего ведома и согласия.

По телефону я не могу дозвониться уже несколько месяцев (все время режим ожидания), писала в тех.поддержку с почты и он-лайн консультанту. Они все время пишут - обратитесь к консультанту. Связалась с консультантом, она говорит, что мы совершаем большую ошибку, приняв решение выйти из кооператива, просит Маму убедить меня остаться, платить еще год. Еще говорит, что это первый случай, когда кто-то решил покинуть ЖК.

Поэтому я ищу и другие пути решения ситуации, людей, которые столкнулись с этим.

По поводу согласия, когда я сказала, что счет виста открыт без моего ведома, мне ответили, что это подарок (с намеком на то, что я его не оценила).
Ответить