Статью сокращаю и даю ссылки на обнаруженные мной источники.
Оставлю несколько выдержек, полный вариант статьи читаем сами.
Точнее двух статей!
Статья первая:
Поскольку первое размещение этой статьи обнаружилось здесь, будем считать это источником.
moneymakergroup от 15.08.06
HYIP ( High Yield Income Programs ) - сокращенное название высокоприбыльных Инвестиционных программ. Если где-нибудь Вы натолкнулись на это выражение, то знайте что речь пойдет прямо или косвенно о программах, компаниях, фондах или просто организациях, целью которых является привлечение частного капитала пользователей сети Интернет, а затем возврата этого капитала, но гораздо большего (порой в несколько раз) Вообще, природа HYIP программ почти всегда предполагает их закрытие в некоторой точке жизненного цикла..
Заголовки:
1.Виды HYIP
Все HYIP-программы условно можно разделить на несколько групп (даны примерные проценты):
Инвестиционные программы - 10%
Мошенники (SCAM) - 70%
Пирамиды (PONZI) - 19%
Кратковременные пирамиды
Долговременные пирамиды
2.Принципы инвестирования
3.Варианты снижения риска
4.Фазы окупания
5.Советы об инвестировании в HYIP
6. Как распознать мошенника?
7. Кому доверять?
8. Приумножить или потерять?
А вторая часть опубликованного опуса найдена здесь
Тоже привожу начало и заголовки :
В сети Интернет существует отдельная категория проектов, называемых - Hight Yield Investment Program (HYIP) - Программы (проекты) высокой доходности. В чем их суть?
Немного напомню об основном принципе Интернета - Пирамида. Так вот, HYIP - есть ничто иное, как элементарные финансовые Пирамиды. Хотя.. хотя вру.. не все так плохо.. иначе - откуда бы я смог там иметь прибыль?
Механизм HYIP:
Отвлекусь немного. Обидно, что корни 90% SCAM и кидал - из СНГ. До боли обидно!
Создаются HYIP - в зависимости от того, что хочет их хозяин:
а) SCAM. SCAM, в переводе с английского - мошенни
б) PONZI, кратко- и среднесрочные Пирамиды.
в) Инвестиционные проекты.
Разобраться - что же перед Вами - обычные мошенники, новая Пирамида или серьезный проект - почти невозможно. Просто пародокс в том, что все предлагают достаточно приемлимые условия. Ну разве что СКАМы - предлагают архиприбыли.!
1Как я выбираю:
2.Возможно ли получение прибыли в HYIP?
3.Тактики:
4. Некоторые критерии отбора HYIP-проектов:
Думаю, что те, кого заинтересует затронутая тема, смогут пройти по приведенным ссылкам, прочитать и высказать свое мнение!