Antonio1986 писал(а):И от себя добавлю - ни одна уважающая себя фирма, будь она 50 лет на рынке или 4,5 дня, если она расчитывает на долгую жизнь и доверие покупателей, не будет распространять свои товары методом МЛМ или сетевого маркетинга.
Ну что тут сказать-мне кажется, что даже Белла с таким утверждением не согласится. Бред неуча! Даже в экономических институтах изучают основы сетевого маркетинга и методы работы с ним, конечно на научном уровне.
Неуча, говоришь? А что в ваших структурах принято хамить тем, кто с вами не согласен? Ибо вы уже не первый такой. Но ответьте мне на такой вопрос - вы когда-нибудь видели, чтобы продукция компании Samsung или же Sony распространялись методом сетевого маркетинга? Вы видели, чтобы хоть один машиностроительный завод продавал бы автомобили по принципу "купи машину сегодня, пригласи 100 друзей и, если они купят себе по машине, твои деньги вернуться к тебе"? А вы когда-нибудь видели, чтобы Microsoft, Adobe, Eset, Ahead и другие (список может быть очень длинным) распространяли свои программы или EA Games, Atari, Ubisoft, THQ, Codemasters - свои игры методом сетевого маркетинга? А ведь, что может быть более прибыльным, чем индустрия развлечений? Но несмотря на то, что вы меня считаете не образованным в этом вопросе, я могу ответить почему все именно так, а не иначе. Потому, что те, кто знает, что его продукцию будут покупать - тому не нужен сетевой маркетинг и, по факту, лишняя накрутка на стоимость товара. А те, без чьей продукции могут запросто обойтись или же существует большая конкуренция на рынке, которую сложно обойти, вот они как раз и придумывают чудо-схемы по распространению своего товара с дополнительной сверхнакруткой в структурах, где люди на них молятся, ибо их убедили, что весь мир - лохи, которые еще не догадываются о таком замечательном товаре, который мы можем им предложить. Так давайте поможем им узнать, а заодно поможем вам, а может и им, разбогатеть. Я, например, недолюбливаю и телемагазины, за то, что они накручивают цены на товар, который таких денег не стоит. Но телемагазины, в отличии от МЛМ и сетевого маркетинга, не врут насчет цены, не затягивают в свою структуру новых лохов, не бегают с выпученными глазами по улицам, ловя людей за руки и с пеной у рта доказывая, что этот случайный прохожий - самый счастливый человек на свете, только потому, что его выбрала судьба и осталось лишь немного до Бога - просто купить товар и послушать нас...
Да только незря многих сетевиков приписывают к культистам, заговоренным от слов истины, и бесконечно строящих свою сеть. Ведь они не понимают, что даже если один - может конкретно именно вы - приподнимется над общим уровнем, то остальные - вряд ли. А еще сетевики не хотят видеть, что многим они серьезно ухудшают материальное состояние или вообще жизнь рушат.
И напоследок - в масштабах государства, общества или даже всего человечества не существует ни одного экономического обоснования необходимости в существовании сетевого маркетинга. Зато существует статья за укрывание доходов и неуплату налогов. И, если вы не увидите ничего, что я написал до выделенного жирным "а те", а то и вообще последний абзац только прочитаете, говорит лишь о том, что: 1) у вас нет времени на подобную чушь, а если и есть - то вы лучше его потратите на прослушивание, просматривание или прочтения работ Роберта Кийосаки (который, кстати, очень хитрый жук - понаписал литературно БЕСЦЕННЫХ - в смысле не стоящих ничего, а не то, что вы подумали - книжек, особенно "радует" существование произведения "Если хочешь быть богатым и счастливым, не ходи в школу", вдолбил куче людей, что они могут разбогатеть, приторговывает ими (книгами всмысле), приезжает на платные семинары и в ус не дует. И я думаю, что налоги он платит исправно. И даже если свой начальный капитал заработал на одной из первых пирамид, я думаю сейчас он этим не занимается) и ему подобных (а еще в очередной раз посмотрите фильм "Секрет") 2) вы не готовы признать правду такой какая она есть; 3) вы такой же сектант, как и те, кто вас туда привлек; 4) вы готовы обанкротить страну, в которой живете, только ради того, чтобы что-то заработать; 5) вы способны просрать будущее своих детей, просто вовлекши их в этот тип заработка. Однако я не желаю вам этого и не желаю вам зла. Пусть у вас получится любое ваше начинание, каким бы оно ни было (но учтите - у себя на пороге я вас не потерплю).