MBell писал(а):Забавно. Если ты с палки или карты долларами платить будешь, то ты уже иностранец?
Ога!
А иметь валютную карту в РФ давным-давно просто-напросто невыгодно - на КАЖДОМ платеже с такой карты на территории РФ ты теряешь в САМОМ ЛУЧШЕМ случае 2.5%. В особо тяжелых случаях, если платежный терминал привязан к какому-нибудь "экзотическому" местечковому банку, можно и на 10-15% влететь. Так что большинство россиян, даже имея валютные счета в банках, валютных карт, если не мотаются регулярно за границу, просто не имеют - они им нафиг не нужны.
MBell писал(а):Или с WMZ, которых у них кстати нет?
"Нет" не значит "никогда не будет". Когда я первый раз себе AdGuard брал, еще годовую лицензию (а это было в 2010 году, оказывается), у них кроме как через карту, вообще никакой оплаты не было. Когда старшОй брал, точно помню, что палки не было. И оплаты через мобильник. А сейчас глянул - вон уже сколько всего нагородили!
MBell писал(а):Кстати, меня Яндекс ограбил.
Я, познакомившись с отзывами, ни с ним, ни с QIWI, ни с РБК-Money просто не связываюсь. Администрация творит, что хотит, и никто ей не указ, уровень паранойи зашкаливает всякие даже психиатрические рамки, а вот уровень безопасности ниже плинтуса. Ну, и конские проценты тоже!
MBell писал(а):Все равно, если захочу, перехитрю.
Могу даже подсказать один способ.