Несмотря на то, что мнения разделяются: кто-то называет эти «бизнес-пакеты» обычным предметом мошенничества, кто-то говорит же, что в них довольно часто содержится полезная информация, я соглашусь с первым, и попробую объяснить, почему.
Я считаю эти «пакеты» одним из видов мошенничества по двум причинам:
1. Они явно не стоят той цены, которую просят за них авторы, а порой и вовсе ничего не стоят.
2. Мошенничество – это обман человека с целью получить выгоду. Вот и здесь авторы в своих рекламных текстах явно лгут о том, что с их пакетами можно заработать большие деньги уже на завтрашний день.
Насчёт полезной информации, содержащейся в различного рода бизнес-пакетах: если таковая имеется и пусть даже она будет собрана с других сайтов, то что ж, это уже хорошо. Однако люди их покупают не потому, что им говорят: «Здесь написано, как быстро изучить CSS, создать СВОЙ сайт, вести «умную» рассылку и т.д.», а потому, что утверждают: «С этим пакетом Вы уже ЗАВТРА УТРОМ сможете получить первую прибыль!!! И вскоре Ваш месячный заработок будет составлять $3000 и больше!!!».
Вот именно поэтому я и считаю это одним из видов мошенничества.
Ну а раз это мошенничество «протекает» под видом информационного продукта, не нарушающего ни одного закона Российской Федерации, то я считаю, что это вид «лохотрона» ещё более опасен, нежели махинации с обменом валют. Потому, как покупая их, новички раз и навсегда теряют надежду когда-нибудь зарабатывать в Интернете. Такие «гуру» просто «переворачивают» сверх на голову представление о бизнесе в Рунете, утверждая, какие можно получать деньги, скопировав чужой сайт и продавая там уже давно заезженные программы, которые уже давно не действуют (это ли не мошенничество?).
И поэтому сейчас я хочу раскрыть все карты перед теми, кто ещё не сталкивался с этими жуликами.
Для начала давайте посмотрим на список знакомых мне на сегодняшний день «успешных бизнесменов» российского сегмента сети Интернет, которые продают эти самые бизнес-пакеты. Пока перечислю только троих:
Александр Вяземский – проект WEZMONEY.*RU.
Анатолий Белоусов – проект CYBERDENGI.*RU, COMMERSANT.BY.*RU
Валерий Рудченко – проект SUPERZARABOTOK.*RU
ЗАПОМНИТЕ ЭТИ ИМЕНА! Так как они Вам могут навешать такой лапши на уши, что Вы действительно поверите в то, что завтра Вы уже проснётесь в золотых мехах…
СТОП! Повторюсь: я НЕ спорю, что в пакетах содержится ценная информация, но она нисколько не секретная и уж тем более не стоит покупать эти «продукты», чтобы построить свой онлайн-бизнес уже на следующий день. Я НЕ говорю, что их НЕ надо покупать ВООБЩЕ (если лень искать что-то в Апорте, то можно купить), я говорю, что при их покупке НЕ надо верить заманчивым обещаниям их авторов о заработке в Интернете.
Именно поэтому я и хочу сейчас подробно рассказать новичкам о том, почему не стоит покупать эти «пакеты».
Итак, рассмотрим теперь сами проекты (чтобы никто не подумал, что я тут рекламирую эти сайты, и не попёрся туда за манной небесной).
WEZMONEY.*RU.
Предлагается купить пакеты:
1. LARGE MONEY ENTER - за шесть долларов. А прибыль какая? $100 в день! В основе лежит блохами заеденная «Золотая карточка», которую мы ещё рассмотрим.
2. THE GRATUITOUS INTERNET, уже за пять долларов. Старый добрый бесплатный Интернет. Рассказывается, как просить у телефонного оператора дать пробный допуск (или украсть пароли из Интернет-кафе).
3. QCSBS – $5. Ну куда же без него?
А теперь взгляд изнутри: как Вы уже, наверное, поняли, эти пакет давно куплены мной. Кто же удержится от таких текстов с красивыми «коробками» и заманчивого будущего? Естественно, после этого я не смог зарабатывать $100 в день (я вообще ничего не заработал), ну и, конечно же, Интернет у меня до сих пор платный.
В первом пакете, конечно же, предлагается скачать в качестве своего будущего магазина указанный мною выше сайт COMMERSANT.BY.*RU и продавать «Золотую карточку», которая идёт в комплекте с пакетом:
Вы так же получаете готовый веб-сайт, для немедленного старта любого информационного бизнеса! Необходимо лишь заменить реквизиты для получения денег на свои собственные, закачать сайт на сервер и начать использовать "LARGE MONEY ENTER" для его продвижения и постоянного увеличения прибылей от продаж!
Ну, что тут сказать?
Надеюсь, насчёт первых двух пакетов я развеял (хотя бы немного) сомнения по поводу их действенности.
А теперь QCSBS и статьи про FOREX.
Всё это «лежит» совершенно бесплатно и на совершенно русском языке ещё с 2002 года на сайте:
www.fxtrader.*ru.
А вот цитата одного очень честного и неизвестного онлайн-бизнесмена на одном неизвестном сайте:
Пожалуй, Forex - самый опошленный вид заработка в современном Рунете.
Думаю, если бы международный валютный рынок Forex был живым существом и жил в Рунете, то живым бы он оставался недолго: толпа взбешенных манимейкеров, потерявших деньги, просто бы его растерзала.
А все почему?
Потому, что многие люди неплохо зарабатывают на ИДЕЕ быстрого обогащения на Forex'е. Они говорят, что за три недели так упакуют знаниями любую завалящую домохозяйку, что ее будет невозможно отличить от Джорджа Сороса, и начав торговать с депозитом в 100 долларов, она уже через два месяца сможет паковать чемоданы для переезда на Уолл-стрит.
Какая же "домохозяйка" устоит перед таким "светлым завтра" и возможностью попинать стены Нью-Йоркской фондовой биржи?
Только окончание к 99-ти процентам таких историй еще много лет назад написал великий русский баснописец: "...Сыр выпал. С ним была плутовка такова".
Все же, зарабатывать на торговле через интернет валютой, акциями, контрактами на фондовые индексы и поставку товаров - можно. Некоторые люди успешно делают это. Но есть определенный риск, нужен необходимый капитал, серьезный подход и приличный объем знаний...
Без комментариев.
Что ж, движемся дальше.
CYBERDENGI.*RU, COMMERSANT.BY.*RU.
Тут практически тоже самое. На сайте COMMERSANT.BY.*RU (дизайн оставляет желать лучшего) ещё с 2003 года продаётся «Золотая карточка» за 20 долларов.
Ну что, расскажем и о ней.
Все программы, которые содержаться в этой «Золотой карточке», как Вы уже поняли, ещё 2001 года выпуска. Поэтому объяснять, насколько они полезны в наше время, думаю, не надо. А теперь о входящих в неё «пакетах».
Самый распространённый и, конечно же, самый секретный пакет - «Секреты торговли на eBay» (примерно 2003 года). Объяснять полезность пакета не буду. Просто приведу цитату того же неизвестного «искреннего» бизнесмена:
Если бы аукцион eBay был живым существом, рано или поздно он бы умер. Лежа в гробу, его бы страшно вертело, как флюгер во время грозы.
Говоря о заработке, EBay упоминают так часто, что иногда удивляешься: и как это еще существует обычная, оффлайновая торговля?!
А что делать, на eBay и вправду можно заработать…
….В данном бизнесе есть как плюсы, так и минусы. На аукционе еВау достаточно много можно встретить мошенников и вляпаться в неприятные истории, в первую очередь это касается новичков.
О пакете QCSBS, который также входит в состав этой «карточки», но почему-то местами продаётся в отдельности, я уже говорил.
Ну и, на последок, пакет Рулетка.
«Она» существует также с 2001 года (может и раньше). Объяснять опять-таки не буду.
Скажу только, что на одном из сайтов продаётся, якобы, НОВЫЙ пакет «Рулетка». Автор сайта искренне признаётся, что давно всем известный пакет «Рулетка» уже просто НЕ действует. А он, как утверждает, открыл совершенно новую технологию… Как эта «Рулетка» ещё живёт…
Больше об этой бриллиантовой карте говорить даже не хочется. Честное слово.
Итак, настал САМЫЙ ГРАНДИОЗНЫЙ момент! Теперь о величайшем, как сам Microsoft, СУПЕРЗАРАБОТКЕ на сайте SUPERZARABOTOK.*RU!!!
О нём, а также о Киберсант-Матрице, которая там же и продаётся, здесь велась целая дискуссия. Я же этого делать не буду, а лишь укажу на некоторые моменты, позволяющие просто падать со смеха.
Начнём, опять-таки с пакета QCSBS. Почему? А потому, что здесь он продаётся ещё и с БОНУСАМИ!!! Для полного позора этому Рудченко, давайте посмотрим на эти бонусы.
1.
Бесплатный бонус №1 (ценностью 20$).
Ну, если это не смешно, то хотя бы это:
Скандально известный в Сети бизнес-пакет «Бесплатный интернет в каждый дом» который и поныне продается на просторах Рунета за 15-20$ и выше!!!
БИЗНЕС-пакет??? БИЗНЕС? Каким боком-то он тут?
А о самом бесплатном Интернете и ОЧЕНЬ секретных технологиях я уже говорил…
2.
Бесплатный бонус №2 (ценностью 10$)
«Технология FreeSota»- Бесплатная сотовая связь – мечта каждого из нас. Будь Вы весьма обеспеченный человек или студент с ограниченными финансовыми возможностями. Каждый платит за свой сотовый телефон столько, сколько позволяет это сделать личный бюджет. Что Вы скажете, если всего за 10$ мы предложим Вам совершенно законную технологию FreeSota, позволяющую получить пожизненный безлимитный тариф бесплатно.
После совершенно бесплатного приобретения этой «секретной технологии» на одном из сайтов и её изучения (один текстовый файл в формате *.doc), я могу также совершенно бесплатно рассказать Вам о ней. Привожу цитату из описания «секретной технологии»:
Задача - создать сайт, целью которого будет сбор отзывов клиентов о работе определенного сотового оператора. Создавать можно сайт, который будет собирать положительные или отрицательные отзывы. В любом случае, деятельность такого сайта заинтересует отдел PR сотовой компании и ее конкурентов. Как только сайт станет достаточно известным с Вами (автором и владельцем сайта) свяжутся менеджеры компании и пригласят подъехать в офис компании, чтобы кое-что обсудить. Если Вы создали сайт с негативными отзывами, то не торопитесь на встречу - ведите переговоры через посредника. Если сайт содержит лишь положительные отзывы, то соглашайтесь на встречу. Скорее всего, вас хотят отблагодарить, сделать предложение по внесению на сайт рекламных материалов и пресс-релизов, либо просто купить Ваш сайт, чтобы самостоятельно следить за его активной работоспособностью. В любом случае помните - Ваша минимальная цена - бесплатная сотовая связь на неограниченный срок.
Оказывается это так просто! Нужно всего лишь создать сайт с опросами!

А я до этого столько денег потерял на разговоры. Лучше бы потратил на домен и на хостинг...
А в конце текста комментарий, видимо, автора сайта, на котором я приобрёл эту технологию:
Важное примечание: своими партнерами продавцы этой филькиной грамоты называют ведущих сотовых операторов – БиЛайн, Мегафон, МТС.
Кстати, на этом мини-сайте с авторством Рудченко, продающем этот QCSBS с бонусами, в самом низу страницы значок Certified by WebMoney, хотя возможность оплаты с использованием этой системы отсутствует.

Нарисовано? Да!
Опозорили? ЕЩЁ НЕТ!
Вчитайтесь в цитату одного, якобы, счастливого обладателя пакета «Рулетка» на сайте этого «суперзаработка»:
Ну что тут можно добавить "от себя" ?!. О достоинствах нашего бизнеса можно прочитать как в самом рекламном письме, так и на сайте! Я вступил в проект Рулетка около месяца назад. К настоящему моменту ДОХОД составил более 800$. С каждым днем прибыли увеличиваются, так как я работаю очень активно, постоянно изобретая новые маркетинг-планы и методы работы!
Какие могут быть вообще МАРКЕТИНГ-планы при работе с какой-то там «Рулеткой»? Я с полной уверенностью могу сказать, что эту цитату написал сам автор сайта (да и все остальные), и если он сам не знает толком, что такое маркетинг, то, что тогда тут можно говорить?
Об остальных пакетах, таких, как недавно осветившийся в этой теме так называемый «комплекс» Cyber Trader, о котором на авторском сайте вообще ничего не написано касаемо СПОСОБА заработка (а я так предполагаю, что это очередной набор статей по Forex «для трейдера», судя по названию «комплекса») или, например, Киберсант-Активатор, говорить уже, честно говоря, не хочется.
Кстати, ещё кое-что о Белоусове.
Оказывается, на одном из мини-сайтов его уже официально «занесли» в список «успешных предпринимателей» Рунета, «которые добились результатов, к которым хочется стремиться» вместе с Азаматом Ушановым и Павлом Берестневым, а ведь за ссылкой киберденьги.точка.ком прячется продажный партнёрский ID… А в самом низу рекламного письма воодушевляющий P.S.: «С верой в Ваш разум».
И чего это «наш» Белоусов Анатолий так добился? Отдельной темы на форуме «Осторожно, Лохотрон!»?
И на последок, думаю, совершенно искренняя цитата с одного мини-сайта:
Да. Как и все замечательные идеи, позаимствованные у Запада, эта была осквернена у нас, так и не успев развиться!
Вероятно, вы уже наслышаны о всевозможных "супер-мега-секретных" технологиях заработка в сети Рунет, основанных на создании собственного информационного продукта и его продаже с персонального коммерческого мини-сайта.
Рискну предположить, что вы уже пытались генерировать электронные денюжки, используя "великие откровения" наших, так называемых, "матёрых Рунет-профессоров" и "экспертов" OnLine бизнеса.
Уверен, что вы уже НЕ РАЗ хотели кинуть камнем в тех "великих Рунет-гур", которые бессовестно впаривают вам свои бизнес-пакеты по организации "своего собственного бизнеса в сети", описание которых даже на 10% не соответствует их содержимому и, ровным счетом, не несет в себе никакого полезного материала, как для новичка,
так и для более зрелого предпринимателя.
Ещё бы: обычно реклама ясно заявляет, что вы получите эдакую волшебную палочку, которой нужно будет лишь изредка махать, чтобы мешки
с деньгами сыпались прямо с неба к вашим ногам...
А что получаете на самом деле?
Давно устаревший хлам, который является третьим пересказом с чьих-то там слов, подслушанных изначально у плохопонимающих по-английски доморощенных "гуру". Ой, забыл - конечно же, не просто ХЛАМ, а
поданный с неповторимым авторским стилем!
Случалось вам натыкаться на такие вот "откровения", которые авторы называли громким званием "бизнес-пакеты"?
Случалось натыкаться на сайты-клоны с продавцами-клонами, которые уже изрядно заезженными рекламными письмами предлагали вам купить свежеклонированные пакеты?
Если нет - Ваше счастье! Потому что мне по роду деятельности доводилось не только на них натыкаться, но и читать...
Надеюсь, меня правильно поняли…
С верой в Ваш разум, AntiLohotron.
Заработать в Интернете можно... Если не попадаться на лохотрон.