Читаем на досуге

Рассказываем о своих увлечениях в интернете и в реале.
Литература, музыка, кино, фотография, рыбалка, кулинария и т.д.

Модераторы: Sergey Zhong, milania

Sergey Zhong
Специалист

Re: Читаем на досуге

Сообщение Sergey Zhong »

vladimirovna писал(а):А здесь можно читать рассказы из сборника "Вредная профессия". Оч. рекомендую так же рекламу ООО "Психотроника" здесь же.
http://www.loveread.ec/read_book.php?id=2946&p=1
MBell писал(а):Уже ржу. Про муйню читаю..
Блин, только что долез - снова РЖАЛ)))... и снова "стыдно говорить чо со мной было"... :oops:
Зато лучше всякого будильника по утрам!)))
Короче - ВО! :thup:
ООО «Психотроника» представляет комплексные терапевтические программы нашего дочернего предприятия АО «Психфак»:

Скучно? Грустно? Некому руку подать?
Воспользуйся услугой «Вызов собутыльников на дом».
Они решат все твои проблемы! Интеллигентные собутыльники с в/о и московской пропиской, в составе бригад от двух человек. Грамотно разольют, правильно ответят на вопрос «Ты меня уважаешь?», сбегают за добавкой. Профессиональная разделка воблы, варка макарон и пельменей.
Опция: запой от 3 суток до недели с последующим купированием.
Спецпредложения: конфликт с соседями, пьяная драка.
Вызов милиции бесплатно.

Специально для скучающих офисных рабов и интернет-зависимых.
Уникальный проект «ПОЧТИ КАК ЛЮДИ».
Невероятные приключения в обстановке, приближенной к реальной. Докажи себе, что ты мужик! Выбирай из списка или закажи пакетом (скидки до 30%):
Действующая модель надоевшей жены.
Эта сварливая тварь научит тебя поступать по-мужски.
Действующая модель любовницы.
Юная стерва, полная дура во всем, кроме денег и секса, выжмет из тебя все соки! Интим по желанию, без желания и против желания клиента.
Дети!!!
Обаятельный сорванец превратит твой дом в развалины, а его прелестная сестренка нагадит сверху!
В цену пакета входит страхование рисков. Почувствуй себя человеком!

Утомил бумажный спам?
Ваша почта захламлена рекламными листовками? Мы предлагаем свежее решение. Довольно фильтровать корреспонденцию! Пора фильтровать корреспондентов.
Выбирайте Лот 3: Самоходный комплекс «Антиспам».
Система с естественным интеллектом на базе технологии «биг рашен хаммер». Автоматически выезжает по адресу корреспондента. Питание автономное.
Описание: кувалда 10 кг. Обслуживающий персонал (четверо мастеров без в/о, с в/п) в комплекте. Зарплаты не надо, сами добудут.
Возможна перенастройка комплекса «Антиспам» на снос небольших строений, забивание больших гвоздей и выбивание долгов промышленного масштаба.

ООО «ПСИХОТРОНИКА»
БЬЮЩАЯ В ГЛАЗ РЕАЛЬНОСТЬ
Работаем до последнего клиента
:crazy: :crybaby: :thup: "Что-то мне нехорошо..."(с)
钟谢尔盖。
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Sergey Zhong писал(а):"Что-то мне нехорошо..."(с)

Мне тоже! :crazy:
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!
vladimirovna
Студент

Сообщение vladimirovna »

http://lleo.me:81/arhive/no_humor/4yarus.htm - здесь рождественская сказка "Четвертый ярус" фантаста-юмориста Леонида Каганова. Написано в 2000 году. Но в плане человеческих отношений ничуть не утратила актуальности.
http://lleo.me/arhive/humor/homiak_3.htm - здесь его же хохма словоблудная, каламбурная "Хомяк-царевич". А, впрочем, она небольшая, размещаю целиком. Я смеялась. :D

Л. Каганов. Из цикла «Гаденькие сказочки»
ХОМЯК-ЦАРЕВИЧ
(Для детей самого гадкого возраста)

Рассупонилась ширинка горизонта, встало ярило красное. Выпендрился из лесу темного на лихом коне Иван-Хомяк, бурундучий сын.
Чу — по полю пыль столбняком. Скачет на Ивашкину погибель полк недобрых злых разбойников, впереди атаман тоже пакостный, с саблей кривой басурманскою. «Эх, не сносить мне буйной головушки!» — крикнул им в сердцах Иван-Хомяк, что было моченьки. «Не сносить — так не сносить, как прикажете», — молвил ему атаман, спрятал саблю свою басурманскую, да умчался в бурьян-лопухи.
Пуще прежнего скачет Иван-Хомяк, бурундучий сын, на гнедом своем сивом мерине, искать в вольном полюшке приключенишек на портки свои перелатанные. Скачет он, ободрённый победою, на спине колтун со стрелами коцает, на плече иванов лук верный, репчатый. А вокруг да вокруг да ни душеньки, ни живой, ни мертвенькой, ни хоть какой-нибудь. Степь да степь кругом, сколь хватает глазоньки. Лишь от топота копыт на траве дрова, да язык без костей заплетается. А куда ни кинь плевок — лежат черепа Верещагина войнушеньки лютенькой апофеозушкой.
Только глядь Иван-Хомяк из-под стремени — стоит посредь чиста поля столб как вкопанный, а на нем коряв-сук как пришибленный. Подкатил Иван ко столбу, слез с коня верного. Расшнуровал Иван-Хомяк лапти-онучи, наточил Иван-Хомяк коньки-лыжицы, снял Иван-Хомяк суму переплетную, разложил по землице оружье лютое — всё нунчаки свои да пассатижицы. Напоил коня свежим воздухом, накормил тумаками сдобными. Снял с коня пальто, да на сук повесил.
А сук вдруг как ссучится со столба, да на землюшку! Да как взмолится своим сучьим голосом — не губи меня Иван, добрый молодец, сослужу я тебе службу сучью — верой, правдой, комсомолкой, да известиями. Да как обернется вокруг себя красной девицей Светою в сарафане модном с лайкрою!
Удивился Иван-Хомяк, бурундучий сын, красе такой небывалой. Хотел было крикнуть что есть моченьки: «Да таких Свет сук не видывал! Да таких сук свет не видывал!» Да запутался язык, комом в горле встал.
Тут разверзлися хляби небесные, да просунулися вниз руки загребущие, хвать Свету — красну-девицу за всё, что из сарафана вытарчивало, лишь донесся её крик что есть сил на прощение: «Поищи, да найдешь меня где-нибудь, сердце доброе подскажет дороженьку — брось на землю таблетку валидольчика, куда покатится — туда и прикатится.» И еще фигни подобной немеренной диктовала пять страниц мелким почерком, пять экранов монитора шрифтом маленьким, пять кассет диктофона тихим голосом.
Пригорюнился Иван-Хомяк, сел вприсядочку, обкручинился. Делать нечего — сидит, думу думает (делать нечего).
И взаклял Иван-Хомяк судьбинушку свою судьбоносную — почему со мной всегда такая лыжня приключается?
Вдруг откуда ни возьмись — ничего ниоткуда не возьмется по закону сохранения материи, а выходит к нему старичок-лесничок: «Куда путь держишь, добрый молодец, поведай мне беду свою, посмеяться на старости.» Рассказал ему всё Иван-Хомяк, бурундучий сын. Ничего не ответил старичок-лесничок, только выписал штраф-квитанцию за стоянку в неположенном месте, да промолвил — «Шел бы ты, Иванушка, отбивать свою ненаглядную у какого-нибудь Змея-Горыныча».
Ох, спасибо за совет, добрый дедушка, как я сам до такого не допетрил-то?
Подпоясал Иван кушак свой кафтаном, нацепил нунчаки-пассатижицы, натянул тетиву между пальцами, навострил болт булатный в голенище, натянул до бровей латы латанные, зарядил автомат калашникова, сел на коня стреноженного. Вызверился на битву лютую, да понесся куда глаза глядят.
Глядь — посреди поля стоит бел горюч камень — селитра с магнием — и говорит человечьим голосом: «Налево сходишь — по малому, что есть моченьки, направо сходишь — по большому, не сойти тебе с поля с ратного. А прямо сходишь — скоро сказка сказывается, не скоро дело делается.»
Хотел было Иван-Хомяк назад повернуть, да уж конь его более догадливый несется на Змея Горыныча.
Подбоченился Иван-Хомяк к Змею Клятому, залудил кайло булатное в пуп вражий ненавистный по самую варежку, да как молвит слово грозное: «Ой ты гой еси лютый враженек, рожа хамская, все три!»
Порубал Иван-Хомяк, бурундучий сын, Змея Лютого, ослобонил красну девицу Свету из темницы, где томилась она, плёнки проявляючи.
И поженились они венцом да холодцом, не сходя с этого места. Нарожали детей полну горницу, жили долго и счастливо и умерли в один день, от одной и той же инфекции, как показала потом эксгумация.
Леонид Каганов
22 января 1998, Москва

Также из этой серии: Хомяк-Семимяк
Sergey Zhong
Специалист

Сообщение Sergey Zhong »

Два слова только скажу: НЕТ СЛОВ. :crazy:
钟谢尔盖。
vladimirovna
Студент

Сообщение vladimirovna »

Есть такие замечательные авторы - А.Жвалевский и И.Мытько. Они написали "постмодернистскую сказку" в 3-х частях о Порри Гаттере. Задумывалась она как пародия на книги Д. Роулинг о Гарри Поттере, а вышло совершенно самостоятельное, очень веселое произведение, читать которое - сплошное удовольствие. Юмор, игра слов, неожиданные повороты сюжета - блеск! Эпиграфы к главам заслуживают отдельного упоминания. Я их люблю! А про Пикассо, дятлов и Шехерезаду - просто обожаю! Даже красным выделила. Надеюсь, и вы найдете что-то для себя.

Эпиграфы из книг о Порри Гаттере

Когда наступит конец света? Он уже наступил. Просто 1 января в 9 утра его никто не заметил.
Коза Ностра Дамус
Что вы понимаете в кругосветных путешествиях!
С. Иов. "Вокруг света в брюхе кашалота"
На самом деле люди делятся не на два типа - совы и жаворонки, а на три - совы, жаворонки и дятлы.
Д. Птеродактилов. "Правда о птицах"

Решетки, сигнализация и пулеметы на вышках не спасут положения. Вместо этого сделайте тюрьму такой, чтобы из нее не хотелось убегать!
Г. Монте-Кристо "Весь мир - тюрьма"
Эти тупые привидения только стонут и плачут, вместо того чтобы взять и сделать.
Эдгар По Фигу "Наши домашние любимцы"
Иногда кажется, что все очень плохо. Но вот приходят друзья - и ты понимаешь, что не так уж все было плохо.
Дж. Кук "Мои друзья гавайцы"
Ничто так не привлекает внимание, как фраза "Разойдитесь, здесь нет ничего интересного".
Один полисмен
Иш Ты "Мысли на склоне"
Если вас преследуют неприятности, уступите дорогу.
"Как перестать беспокоиться и начать волноваться"
Что значит "потеряли секретные документы"? Что за детский сад? Неужели нельзя было выпросить копию у русских?
Из протокола экстренного совещания в ЦРУ времен "Холодной войны"
Главное в дрессировке кошки - сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила.
Кук Лачев, "Правила котировки"
Мы буквально боготворили агента 007, пока не выяснили, что это его коэффициент интеллекта.
Из мемуаров агента 195

Хочешь похудеть? Посмотри на меня. Ну как?
Надпись на значке, приколотом к одному известному йогу.
"Краткость" считается словом Женского рода исключительно по ошибке. Если хотите, расскажу об этом поподробнее.
Шехерезада, докладная записка, стр. 1001.

Человек человеку - волк. А не свинья.
Ромул и Рем "Волчице, которая нас выкормила"
Пришел, увидел, предложил ничью.
Г. Ю. Цезарь "Как это было на самом деле"
В одиночку атаковатъ многократно превосходящего врага! С шашкой наголо бросаться на закованную в броню пехоту! Смеяться в лицо смерти!.. Есть в этом что-то от идиотизма.
А. Ф. Македонский "Пуля - дура"
Иногда для начала сражения достаточно одного безрассудного храбреца, который бросается на врага, увлекая за собой все войско. А иногда недостаточно.
Кутузов "Начальная военная подготовка"
Начало переговоров с этими козлами прошло в атмосфере взаимного уважения и доброжелательности.
Из протокола об отсутствии намерений
И тогда я сказал ему: "Мальчик, отойди от кингстона!"
Последняя запись в вахтенном журнале лайнера "Титаник"
Будьте осторожны в своих желаниях. Они с вами осторожничать не будут.
Первое правило демиургов
Тяжело в ученье - иди служить.
Надпись на военкомате времен Екатерины Великой
И ты, Брут! И ты, Кассий! И ты, Гракх! (всего 28 фамилий)
Г. Ю. Цезарь
Я — памятник себе.
Александр Пушкин
Рыба ищет где глубже, а человек не рыба
Ихтиандр
Почему власть ворует, а народ голодает? Пусть народ тоже ворует.
Власть
Он решил победить себя. И он вступил в битву с собой. И он обратил себя в бегство.
«Наполеон. История болезни»
Специалист

Сообщение Sergey Zhong »

vladimirovna :thup:
А я в школе долгое время (10-11 классы) любил перечитывать сатирические рассказы Михаила Зощенко - иногда бывало, что во время урока на интересном месте забывался и начинал громко хохотать))) :D
Учителя меня за это не любили - я был "не такой, как все" (в ХОРОШЕМ смысле!!! :cool: )
钟谢尔盖。
alfavilles
Специалист

Сообщение alfavilles »

vladimirovna Супер! Жаль, мои старые записи не сохранились при переезде. Я коллекционировал подобные приколы, любовно переписывая в большую тетрадь или вклеивал вырезки :)
Sergey Zhong писал(а):А я в школе долгое время (10-11 классы) любил перечитывать сатирические рассказы Михаила Зощенко
Я и сейчас обожаю его рассказы. После Ильфа и Петрова он у меня на втором месте :thup:
vladimirovna
Студент

Сообщение vladimirovna »

Доброго всем времени суток! Сто лет не была. С прошедшими праздниками всех Защитников Отечества! И вообще всех мужчин! Здоровья, счастья, удачи в жизни! У меня февраль месяц тяжелый, после 23 обоймой дни рождения идут. Насилу жива осталась - теперь худею. Наткнулась на симпатичные по стилю саркастические рассказы Алексея Смирнова "Прощание с Гербалаевым". Рекомендую. http://www.netslova.ru/ak_smirnov/gerbalaev.html
xdendi
Абитуриент

Сообщение xdendi »

Очень уважаю С.Лукьяненка - в свое время сильное впечатление произвел его "Лабиринт отражений" и его продолжения, я думаю эти книги и сейчас акутальны хотя Сеть намного больше развита. Да и другие его произведения на высоте, очень неплохой психолог, и книги его читаються легко.
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

vladimirovna
Великолепная вещь!
:thup:
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!
Ответить