МПО Франдрайзинг и Аквагрупп новый Древпром?

Все о пирамидах, пирамидальных структурах, матрицах. Пирамиды под видом MLM.
Реклама и реферральные ссылки запрещены.
Только обсуждение.

Модераторы: Родион, Sergey Zhong, milania, EvgenyB, supersylos

Правила форума
Разрешается свободное обсуждение перечисленных в названии форума проектов. Допускаются любые мнения и точки зрения.
Категорически не допускаются нецензурная брань, грубые высказывания в адрес администрации и участников форума, личные оскорбления и попытки выяснения отношений.
Реклама и реферральные ссылки в этом разделе строго запрещены.
Важное предупреждение:
Участие в пирамидах в первую очередь - безнравственно и аморально.
А уже потом - рискованно!

Надеясь "реально заработать и быстро вывести", подумайте о тех, кому это сделать не удастся.
И среди них будут и те, кого ВЫ привлекли!
И "реально заработали" за ИХ СЧЕТ!
Полезно также помнить:
В любой пирамиде "реально зарабатывают" только ее создатели!
MBell
Директор школы

Re: МПО Франдрайзинг и Аквагрупп новый Древпром?

Сообщение MBell »

madreed54
Спасибо. :thup:
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!
madreed54
Абитуриент

Сообщение madreed54 »

Никто не посмотрел?
madreed54
Абитуриент

Сообщение madreed54 »

Ну что там по фандрайзингу?
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

madreed54 писал(а):Ну что там по фандрайзингу

madreed54 писал(а):http://dropmefiles.com/MRDOc
http://www.fayloobmennik.net/4101074
Вот здесь договор

Удалось скачать по второй ссылке. По первой было то же самое?
Пыталась осилить. Потому долго и не отвечала.
Я, конечно, не юрист. Но многие положения договора вызывают глубокие сомнения в его правомочности и главным образом в плане защиты тех самых прав потребителя, о которых там упоминается. Считаю необходимым прочтение и анализ данного документа специалистом.
Самое интересное, что все это можно было бы дать просто ссылкой на данный файл, да и сам файл легко трансформируется в текст.
Как, например, пункты на стр. 4 и другие.
Цитирую дословно:
По факту настоящего события данная основная сделка, по настоящему договору, является состоявшейся и стороны не имеют взаимных претензий. Факт отсутствия претензий со стороны ПАЙЩИКА подтверждается уплатой им средств, добровольного целевого взноса по настоящему договору.
В течение 14 дней, которые отсчитываются со следующего дня, ПАЙЩИК может обратно востребовать все уплаченные средства по целевому взносу, на основании ЗАКОНА РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" от 07.02.1992 N 2300-1 (действующей редакции от 05.05.2014)». С 15-го дня ПАЙЩИК теряет данное право и МПО от неопределившегося ПАЙЩИКА защищено тем же законом, в результате чего последует отказ со стороны МПО. 2.5. ПАЙЩИК, желающий вернуть добровольный целевой паевой взнос в денежном эквиваленте, сам находит и обменивает свой пай с другим ПАЙЩИКОМ, где МПО выступает регистратором сделки и помогает ее сопроводить.
МПО не обязано осуществлять такие поисковые действия по отношению к новому лицу, пожелавшему осуществить такой обмен.

МПО предоставляет свою информационно-уведомительную площадку, на аналогах инфобиржи, с целью уведомления для предстоящей сделки между пайщиками. МПО не обязано это делать. 2.6. При остановке развития МПО ПАЙЩИК остается с долей паевого фонда МПО, которую может вывести в свою пользу, из присутствия во внутреннем реестре МПО, в полное правообладание, с получением Свидетельства о государственной регистрации права за свой счет.
Далее, если такая ситуация наступит, то ПАЙЩИК МПО может распоряжаться своей долей паевого фонда по собственному усмотрению: выставить на продажу, обменять и прочее.
• здесь указывается программа, которая выбрана ПАЙЩИКОМ
• 2.7. Только благодаря владению долей паевого фонда «МПО», ПАЙЩИК получает возможность участия в одной из трех программ: 2.7.1.«СОЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПОГАШЕНИЯ КРЕДИТНОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПАЙЩИКА.»:
Я, ПАЙЩИК, выбираю данную программу, что подтверждаю личной подписью: __________________________ ; 2.7.2.«СОЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗАТРАТ ИЗ БЮДЖЕТА ПАЙЩИКА.»:
Я, ПАЙЩИК, выбираю данную программу, что подтверждаю личной подписью: __________________________ ; 2.7.3.«ИНВЕСТИЦИОННАЯ* ПРОГРАММА В РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ БАЗЫ МПО.»:
Я, ПАЙЩИК, выбираю данную программу, что подтверждаю личной подписью: __________________________ .
3.СОЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПОГАШЕНИЯ КРЕДИТНОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПАЙЩИКА. 3.1. ПАЙЩИК передает МПО свои личные денежные средства, в виде целевого паевого взноса, и к нему - график платежей погашения кредита перед банком или другой кредитной/лизинговой организацией. 3.2. МПО принимает добровольный целевой паевой взнос, согласно тарифной таблице, управляет и распоряжается им, по поручению ПАЙЩИКА следующим образом:
- на основании данного договора, ПАЙЩИК от своего имени поручает МПО относить/переводить за него деньги кредитной/лизинговой компании, согласно графика погашения по кредитным/лизинговым обязательствам по условным реквизитам. Но такое поручение для ПАЙЩИКА может быть, как возможность по данной программе, если он стал владельцем части доли пая МПО в результате обмена и всех выполненных условий по основной части договора, что изложена в разделе 2;
- как ПАЙЩИК МПО он может делегировать такие полномочия МПО, согласно Устава МПО и данного договора;
- из своих финансовых ресурсов МПО может вносить за ПАЙЩИКА ежемесячные платежи в кредитную/лизинговую организацию с суммы, что он внес в качестве добровольного целевого паевого взноса, и полностью погасить из нее все кредитные/лизинговые обязательства ПАЙЩИКА перед кредитором;
Все положения настоящего договора мне понятны, я их принимаю к исполнению, в чем и подписываюсь:
Пайщик МПО «ФАНДРАЙЗИНГ»

Я выделила только часть пунктов, вызывающих сомнения и только с одной страницы договора.
Но, повторю, я не юрист. И потому считаю необходимым прочтение и анализ данного документа специалистом.
Сделаем интернет чище!
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Запостила в группу :
Срочно требуются юристы для анализа договора, подписываемого участниками проекта МПО Фандрайзинг:
Полный текст имеется.
Однако, даже не читая темы и договора и не будучи юристом, только по ролику выше можно сделать некоторые выводы.

Найден в качестве комментария к статье о разоблачении и аресте руководителей очередной финансовой пирамиды в Рязани
http://www.rzn.info/news/2014/9/24/ya-n ... azani.html:
Spenser
16:52, 24 сентября 2014
Что-то мне подсказывает, что это вот эти ребята (МПО Фандрайзинг):
https://www.youtube.com/watch?v=IRJORSEwq_Y

Опубликовано в теме viewtopic.php?f=59&t=2402&start=100
Сделаем интернет чище!
madreed54
Абитуриент

Сообщение madreed54 »

Не,в ютубе про Рязань не то.У фандрайзинга другая схема.
madreed54
Абитуриент

Сообщение madreed54 »

А так же вот что у них ещё появилось http://aquaducat.com/
я думаю пирамидка надолго пришла.
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

madreed54
А вот это уже интересно. Инновация.
Изображение
Что там еще за аквадукаты, сложно сказать. Может и фантики типа мавро или криптовалюта.
Скорее первое. Под видом второго.
Кстати, есть же маврокоины тоже. Криптовалюта "без майнига".
В общем-то дошли, что у каждой пирамидки своя валюта появляется.
Но разработка все таки. Айтишники поработали.
Может неверно поняла. Но пользователю дается возможность приобретать эти аквадукаты за рубли и ими рассчитываться внутри системы? За что?
А как затем их в реальные деньги превратить?
АкваДукат (DUА) – виртуальная операционная единица Сообщества, интегрированная в Систему АкваДукат, формирование и использование которой производится посредством Приложений. АкваДукат не является официальной валютой или официальным платежным средством, при этом свойство АкваДукатов к транзакции может быть использовано Участниками по собственному усмотрению.

Мы уже знаем такие тоже. Неофициальные "виртуальные" доллары. Типа вирта пей.
Которые, как оказалось, по сей день не имеют реальной стоимости.
Но там система их типа на халяву давала.
У кое-кого много скопилось.
А тут все таки речь идет об их "генерации" Где, как? На основе чего?
Ну и ну...
Дальше еще интереснее:
Настоящее Соглашение является гражданско-правовым договором между Участниками.
• Правоотношения сторон Соглашения основаны на свободе заключения договора, при этом Соглашение, возможно, является договором, не предусмотренным законом или иными правовыми актами стран, где проживают Участники.
• Условия Соглашения определяются Сообществом.
• Соглашение является безвозмездным договором.
Соглашение не является договором о совместной предпринимательской деятельности либо иной деятельности на основании объединения денежных вкладов.
• Неисполнение или ненадлежащее исполнения Участником условий установленных п. 2.9. Соглашения влечет за собой невозможность для данного Участника взаимодействовать с Сообществом согласно Разделу 3 Соглашения.
• Перед тем как загрузить или начать использовать Приложение, Участник обязан ознакомиться с настоящим Соглашением, а также со всеми применимыми условиями и иными документами, которые размещены на Сайте/в Приложении и являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

Так ЧЕМ оно является или НЕ является?
И какие права тогда у участников имеются? Тем более, если законодательство ИХ стран не предусматривает ведения подобного вида деятельности? А какие страны ее предусматривают?
Совместной генерации и обращения никем не признанной криптовалюты?
И опять. Какие мощности задействованы в ее "генерации"?
Тех самых мобильных устройств, на которые и устанавливается приложение?
А дальше и вовсе полный "абзац".
Еще форум взглянула.
Уже предложение о продаже этих самых дукатов по "выгодной цене".
Ну, да, их уже сгенерировано много. За 21 день 25 058 500 DUA
Есть чем торговать... :D
Сделаем интернет чище!
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Вот такой короткий отзыв получен до того, как я успела запостить просьбу проанализировать проект АКВАДУКАТ:
Изображение
Просьбу я все таки запостила. И попросила этого товарища рассказать подробнее. Еще один товарищ уже анализировал предложение на сайте и пока высказался приватно и мягко говоря негативно.. Надеюсь на его развернутый ответ в форуме или группе. Потому пока не пересказываю. В плане же законности генерации какой либо "суррогатной валюты" тоже обнаружилась интересная статья на хабре. http://m.habrahabr.ru/post/239181/
Сделаем интернет чище!
Bardanovskiy

Сообщение Bardanovskiy »

Господа, доброе всем времени суток. На данный момент идет оживленная беседа по данной теме на другом ресурсе, прошу к прочтению: mmgp .ru/showthread.php?t=300137 не забудьте убрать пробел перед .ру
Ответить