Мошеннические интернет магазины - осторожно!

Все о способах мошенничества в сети.
Виды лохотронов, их разоблачения.
Как не быть обманутым?
Черный список лохотронщиков.

Модераторы: MBell, Sergey Zhong, milania, EvgenyB

Cvetlova
Абитуриент

Re: mvideos.ru A-Videomax, COMONS.RU магазины- мошенники

Сообщение Cvetlova »

Похоже надули меня то же
Но goes.ru заказала духовой шкаф и оплатила я дурочка в киви
Ни чего в итоге нет! Тел не отвечают и мэйле игнорируют с 26.05
IP: 188.40.30.16
Нашла там вашу ссылку берите меня к потерпевшим
Cvetlova
Абитуриент

Сообщение Cvetlova »

Пришел ответ от киви
Добрый день! Указанный Visa QIWI Wallet 79661755997 используется, мы не можем списывать денежные средства с активных Visa QIWI Wallet. Вам необходимо обращаться к владельцу Visa QIWI Wallet для возврата денежных средств.
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Cvetlova

Потому ОНИ киви и используют.
Но только вопрос:
goes.ru или Ngoes.ru?
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!
MBell
Директор школы

Re: Мошеннические интернет магазины - осторожно!

Сообщение MBell »

Cvetlova писал(а):Скорее всего это уже мои отзывы)

Никак не на форуме WoT. И не в трасторг.
Cvetlova писал(а):И что же мне предпринять теперь?я в растерянности((( в киви написала что случайно перевала деньги не на тот номер. Пока жду ответа.

Cvetlova писал(а):И как же их продвигает яндекс если они на первом месте в поисковике инет магазинов?

Продвигаются они сами. В яндекс можно и написать, кстати, выкинут из индексации.
Но, они, кстати, и так не особо индексируются. Тут, скорее всего, исключение.
Cvetlova писал(а):Хорошо что есть такие сайты как ваш!!!!!!жаль не нашла изначально !

Спасибо, делаем, что можем.
А что толку киви писать? Вот нашла:
Даниил74 писал(а):Ответ службы безопасности ЗАО QIWI BANK:

"В данной ситуации Вам необходимо обратиться в правоохранительные органы с целью возбуждения уголовного дела по факту мошенничества и предоставить по этому электронному адресу следующие документы:
В течение суток - копию талона-уведомления о принятии заявления. В талоне должны быть указаны дата и время его выдачи, ФИО сотрудника, принявшего заявление, должность сотрудника, номер отделения полиции, адрес отделения, контактный телефон отделения.
В течение 10 дней с даты выдачи талона - копию постановления о возбуждении уголовного дела.
В течение 28 дней с момента возбуждения уголовного дела - копию постановления об аресте счета.
При завершении уголовного судопроизводства - копию постановления суда о возврате денежных средств.
Оригиналы всех документов требуется высылать по адресу: 107031, г. Москва, Петровский пер., д. 10, стр. 2. Председателю правления КИВИ Банк (ЗАО) Панфёровой М.Ю.
Все запросы правоохранительные органы должны отправлять в бумажном виде с печатью по тому же адресу. Их электронная копия не требуется."

На мой вопрос "как же так и зачем мне тогда Вы вообще нужны?" ответили следующее:
"У нас нет возможности отзыва платежа. По данному вопросу Вы можете обратиться в службу поддержки Visa QIWI Wallet (QIWI Кошелька) для этого необходимо заполнить заявку на сайте https://qiwi.ru/feedback/full.action.
При составлении заявки необходимо выбрать «Visa QIWI Wallet»."

Написал в QIWI WALLET - поросили подробностей платежа- отправил скрины-жду ответа

P.S.
Нашла Ваш пост на форуме WoT.
Отвечаю.
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!
Наталья83
Абитуриент

Сообщение Наталья83 »

А вот и на нашей улице праздник!!! Вчера задержали у нас в городе мошенников, занимались стройматериалами!!! С Москвы приехали к нам в город прятаться и вели свое темную деятельность. Сняли квартиру в элитном районе, с понедельника по пятницу сидели в квартире, и не выходили, в выходные уезжали. Причем у нас они с зимы тусуютсЯ. У меня подруга живет в этом подъезде, там всего 3 квартиры, она писала учасковому, о том что появились странные соседи, ноль реакции - ни кто даже пальцем не пошевелил. А вчера их повязали, были следователи из Москвы и наш спецназ!!! УРА !!! Чтоб им пожизненно из тюрьмы не вылезать!
supersylos
Аспирант
Контактная информация:

Сообщение supersylos »

Наталья83, данная тема посвящена мошенническим интернет-магазинам. Мошенники о которых Вы пишите "работали" через интернет-магазин?
Наталья83
Абитуриент

Сообщение Наталья83 »

Да
Наталья83
Абитуриент

Сообщение Наталья83 »

Да, это интернет мошенники!!! Я сама попалась только на бытовую технику, ранее писала)) а тут прямо на глазах таких же уродов поймали. Надеюсь всех их ждет такая же учесть. Все таки полиция шевелится, это радует!
supersylos
Аспирант
Контактная информация:

Сообщение supersylos »

Наталья83 писал(а):Да, это интернет мошенники!!! Я сама попалась только на бытовую технику, ранее писала)) а тут прямо на глазах таких же уродов поймали. Надеюсь всех их ждет такая же учесть. Все таки полиция шевелится, это радует!

Да, это действительно радует.
Nika
Специалист

Сообщение Nika »

Решение суда первой инстанции: Иск удовлетворить полностью
allforoffice.pro
https://rospravosudie.com/court-as-goro ... 307987833/ :thup:
Со второго раза.
постановлении об ОТКАЗЕ в возбуждении дела. http://www.v-obzore.com/forum/thread112.html и пост о нем в другом форуме.
передачa по тв по магазинам вообще https://www.youtube.com/watch?v=87TVndRsiDw
TAM comment MBell.

Полезные, но явно недостаточные советы.
Попробую дополнить на основании опыта многих пострадавших и собранного материала.
1. Не следует полагаться даже на полные, якобы достоверные контактные данные. Они могут быть фальшивыми или принадлежать другим организациям. Потому проверить указанный адрес просто необходимо. Способов много.
2. Не следует делать оплату в интернет магазинах посредством банковского перевода или платежных систем не поддерживающих так называемую систему диспута и CashBack в случае не поставки товара или его не соответствия заявленным характеристикам.
3. Проверять репутацию магазина можно и нужно не только на специализированных форумах, но и в таких сервисах оценки сайтов, как Web of Trust (mywot.com), trustorg.com
4. Следует проверять не только репутацию данного сайта,но и других, находящихся на том же сервере (IP).
5. Следует проверять контактные данные на наличие дублирующих. Часто можно обнаружить, что по одному адресу и телефону находятся до десятка магазинов, чего реально быть не может.
6. Действительно не следует покупать товар по значительно сниженным ценам, с якобы бесплатной доставкой и невозможностью доставки курьером с последующей оплатой или самовывозом.
7. Проверяйте наличие данного магазина в списках Яндекс-маркет. Как правило, там мошенники не фигурируют.
8. Если Вы уже попали в неприятную ситуацию, попробуйте все таки обратиться в милицию, прокуратуру и онлайн сервисы МВД для обращений граждан.
Более подробные консультации и адреса для обращений можно получить на mywot.com/ru/forum/7, mbell.info/forum, forum.ozpp.ru
Отдельным вопросом.
В ролике затронута тема регистрации сайтов без данных на владельца.
Каким образом можно изменить данную ситуацию в законодательном порядке?
То есть обязать владельцев коммерческих сайтов указывать свои подлинные данные при их регистрации. А также подлинные реквизиты магазинов.

http://vk.com/lohotronamipiramidamnet?w ... 8261_13717
Ответить