Работать за зарплату или иметь свой бизнес и какой?

Обо всем, что угодно и сколько угодно.
Юмор, приколы, забавные истории.
И просто флейм (треп по русски).
Трепитесь на здоровье!

Модераторы: Sergey Zhong, milania

MBell
Директор школы

Re: Работать на государство (на хозяина) или на себя? И как?

Сообщение MBell »

Antonio1986 писал(а):
Сколько вы зарабатываете или не зарабатываете, кто помогает детям и в каких суммах, не в этом вопрос, сколько бы денег у меня или у вас не было, это никого из нас не ставит выше или ниже, все мы люди и Я с вами живу в одном государстве и имею одинаковое гражданство, если конечно вы гражданин Российской Федерации. Этого наверняка я знать не могу.

Ты вообще в своем уме?! В каком одном государстве мы живем? Ты вроде как с Украины!? Или заврался уже...

Ну и кто из нас идиот?
Всем известно и тебе в том числе, что комар - гражданин России.
Военный моряк. Служит в Черноморском Флоте.
Вон выше как раз твои слова об этом.
Ну во первых я никого не просил меня охранять и охрану себе не нанимал. Посвятить свою жизнь воинской службе ты сам решил

Тебе объяснить, что это Российский Черноморский Флот или не надо?
Но это все, что тебе есть по теме сказать?
После сообщения комара целая страница исписана. Нет, надо опять в сторону уйти...
Опять свару с оскорблениями затеять...
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!
komar
Преподаватель
Контактная информация:

Сообщение komar »

Ты вообще в своем уме?! В каком одном государстве мы живем? Ты вроде как с Украины!? Или заврался уже...

Нет "друг" мой... Я говорю правду... Я гражданин РФ, но временно нахожусь на территории Украины. Думаю догадаешься в каком городе...
Так что живем мы в одном государстве!
Изображение
McFlooder
Учитель информатики

Сообщение McFlooder »

Я прочитал всю тему. Чуть не заплакал. Там каждая строчка про меня.
Антон!!!! Я навел справки об Виналайт. Не нужно брехать. Договор об оказании возмедных услуг не есть Трудовой Договор. Разные вещи. Я специально узнал. Для тебя любой договор походу является истиной во языцах.
Действительно, Виналайт заключает договора с физическими лицами об оказании возмездных услуг. За ТЕБЯ никто налоги не платит. Ты не ИП. Я по крайней мере выписку по тебе получить не смог. Давай свои реквизиты, либо не бреши. Если ты предприниматель, то в налоговой ты должен быть зарегистрирован.
Налоги за тебя никто не платит! Докажи мне обратное.

По теме. Да, както живешь и не знаешь где тебя подстерегает песец. У меня есть такая дебильная привычка делать все идеально. И я стал незаменимым именно на своем месте.. И я буду сидеть там, я там буду до смерти!!!, ибо я достиг идеала. Повышение меня не ждет, даже не подстерегает. Я идеальный исполнитель... Так вот :(
Нахожусь в депресняке из-за описанного выше и обидно что это правда.
Надо чтото менять. В этом Антон на 100% прав!!!
Менделеев, проснувшись от кошмара, подумал: "Всё, больше никакой химии! Перехожу на водку!"
komar
Преподаватель
Контактная информация:

Сообщение komar »

McFlooder
Красавчик! :)
Я тоже сделал все чтобы быть не заменимым на своем месте, пришлось немного попотеть, зато теперь когда я ухожу в отпуск, все приходит в полный упадок... :) И начальство начинает ценить, после такого :)
Изображение
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

McFlooder писал(а):. Я идеальный исполнитель...

Ты - идеальный?
Ок. Согласна..
Только исполнитель?
Не знаю. Может по месту основной работы. Я не могу об этом судить.
Но насколько я (и не только я) знаю, этим твой круг интересов и деятельности не ограничивается.
И вот тут позволь мне судить.
Без громких слов - ты творческая личность.
И причем, в разных областях. Так что твой депрясняк напрасен.
Да и временное это. Со всеми бывает.
Кстати, насчет идеала.
Он-то по определению недостижим.
Так что, есть куда стремиться и куда расти всегда!
Пардон за оффтоп, но.... это в продолжение оборванного разговора в асе.
:oops:

Я тоже сделал все чтобы быть не заменимым на своем месте, пришлось немного попотеть, зато теперь когда я ухожу в отпуск, все приходит в полный упадок... :) И начальство начинает ценить, после такого :)

Где-то читала, что это большая ошибка.
Кажется в рассылке бизнес-гуру Ю.Мороза.
Что-то там про делегирование обязанностей и т.д.
Может оно и так.
Но ведь приятно и делать все на 5 и чувствовать себя незаменимым.... :D
Сделаем интернет чище!
McFlooder
Учитель информатики

Сообщение McFlooder »

MBell писал(а):Что-то там про делегирование обязанностей и т.д.

Можно с этого момента поподробней? :) А то так и хочется кому нить свои обязанности делегировать, и при этом жить как раньше.

По поводу Антона и всех кто с ним... Он просто недальновиден. Ему пофик откуда берутся деньги в его кармане, он создал для себя идеальный бизнес в вакууме.
Знаете как Идеальная Семья, где жена думает, что деньги берутся из тумбочки, а муж думает, что еда берется из холодильника.
Таким плевать, они даже не задумываются откуда берутся деньги. Вот Антон говорит, что никогда не бегал с баночками, он строит СТРУКТУРЫ!!!!! А деньги откудова? Мне лично от твоих структур ни холодно ни жарко, я за структуры платить не буду. Дай мне услугу, либо товар.
Аааа... Вон оно как, в твоей структуре появляются десятки, сотни таких бегунов которые носятся с баночками, со всей фигней, но ты их напрочь игнорируешь, так как они лишь структура. Ты смешной :)
Менделеев, проснувшись от кошмара, подумал: "Всё, больше никакой химии! Перехожу на водку!"
komar
Преподаватель
Контактная информация:

Сообщение komar »

Я уверен, что Антон просто лукавит... Мы сами крутились в МЛМ бизнесе, и сейчас есть хорошие знакомые кто продолжают в нем работать и зарабатывать, так что я хочу сказать, чем выше твой статус в структуре, тем больше тебя начинают напрягать необходимыми объемами продажи для подтверждения твоего статуса, и получается, в том числе не только продажи от твоей структуры, но и личные... Так что бегаете вы Антон с баночками, кремиками, румянами...
Изображение
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

McFlooder писал(а):
MBell писал(а):Что-то там про делегирование обязанностей и т.д.

Можно с этого момента поподробней? :) А то так и хочется кому нить свои обязанности делегировать, и при этом жить как раньше.

Найдем-с в оригинале.
Или дам ссылку на подписку. Вот начитаешься!
Аааа... Вон оно как, в твоей структуре появляются десятки, сотни таких бегунов которые носятся с баночками, со всей фигней, но ты их напрочь игнорируешь, так как они лишь структура. Ты смешной :)

А вот тут самое забавное.
Все, подписавшиеся тоже не хотят бегать с баночками, а тоже только строить свою структуру..
Это чем то напоминает распространенные сказки про рефсистему в САР.
Каждые 10 рефов увеличивают твой заработок вдвое, 100 в 10 раз и т.д. А уж если там 4-5-6 уровней, то ОГО-ГО-ГО!
Читала вчера, что за 3-4 месяца так можно достичь заработка в 2000 баксов в месяц... :shock: И этому же верят тоже.... :twisted:
В результате тысячи мальчиков и девочек набирают тысячи рефов, а те свои тысячи и все сидят и надеются на своих рефов и никто ничего не зарабатывает.

А на самом деле кто-то же должен и "баночки продавать" (подставьте любое). Иначе откуда дровишки?
Т.е. денежки.
Так что бегают и еще как... Т.е. "работают на себя..."
И это в реальной МЛМ компании с реальным же товаром.
Но и там не все гладко.
Интересно бы ознакомиться с данными.
Какой процент оттока от бизнеса таких решивших "работать на себя" и потерявших при этом вложенные средства.
И какой процент реально смог бросить работать на государство, т. е. на зарплату и живет только с доходов от продажи "баночек" или доходов от структуры?
Думаю, несопоставимые цифры...

Заметьте я не говорю уже о продаже воздуха. Это в другой теме.
:D

Так. Насчет названия темы.
Может изменить на просто "Работать на зарплату или на себя?"
Тогда замечание Владислава будет учтено?
Просто хотелось чтоб формулировка Антона звучала в нем....
Или "хозяина" на "зарплату" изменить?
Сделаем интернет чище!
vladislav
Студент

Сообщение vladislav »

Наверное, точнее было бы в первой части названия "работать ЗА зарплату", зарплата - это не юр.лицо или ИП, а получаемая от них оплата труда :) К тому же работа "у хозяина" во многих случаях не мешает зарабатывать дополнительно частной предпринимательской деятельностью (которая может давать хотя и не 100% гарантированный, зато часто значительно бОльший доход). Тогда, может быть, написАть "за одну зарплату"?
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

vladislav писал(а):Наверное, точнее было бы в первой части названия "работать ЗА зарплату", зарплата - это не юр.лицо или ИП, а получаемая от них оплата труда :) К тому же работа "у хозяина" во многих случаях не мешает зарабатывать дополнительно частной предпринимательской деятельностью (которая может давать хотя и не 100% гарантированный, зато часто значительно бОльший доход). Тогда, может быть, написАть "за одну зарплату"?

О "за" и "НА" - ты прав.
Это у меня пережитки одесского сленга.
В Одессе было такое проклятие, типа: "Чтоб ты жил на одну зарплату!" :crazy:
Ну а если без шуток, то конечно же все это так. Но у нас тут дискуссия скорее не о совмещении видов заработка, а о принципиальном подходе к вопросу:
Российские люди в большинстве своем привыкли воспринимать любой вид бизнеса (включая сетевой маркетинг), как что-то "космическое"! Это скорее всего пережитки советской власти, мы не привыкли работать на себя, мы привыкли работать на государство и это понятие передается из поколение в поколение практически по наследству
.
Весь народ за лохов считают и государству выгодно уверять всех в том, что зарабатывать большие деньги нереально?!

Государству выгодно, чтобы на них работали, если много людей станут финансово независимы, то они потеряют огромное количество рабочих мест. Многие перестанут работать в магазинах, на заводах-остановится производство! Зарплаты у наших работяг мизерные, хотя наше государство одно из самых богатых. Вот и нашим правителям выгодно вбивать в головы людей, что все лохотрон и пирамида.

И исходя из этого:
Все, кто работает на государство, т.е. за зарплату - дураки.
Так вот таких дураков в России 99 процентов, а остальные 1 процент, на нас ездят, а вы этого не видите.

То есть хорошо заработать и прилично жить можно только "работая на себя" и при этом желательно НЕ работая.
То есть вариант открытия реального собственного бизнеса в любом его виде отметается тоже...
Хотя, как ты правильно заметил, такой бизнес "может давать хотя и не 100% гарантированный, зато часто значительно бОльший доход".

Одним словом это уже не подход к видам заработка, а борьба мировоззрений.

Кстати, почему речь только о России - не поняла!
А что в других государствах народ не работает за зарплату?

Новое название:
Работать за зарплату или иметь свой бизнес и какой?
Лучше?
Сделаем интернет чище!
Ответить