WAZZUB - новый поисковик, пирамида или лохотрон?

Все о пирамидах, пирамидальных структурах, матрицах. Пирамиды под видом MLM.
Реклама и реферральные ссылки запрещены.
Только обсуждение.

Модераторы: Родион, Sergey Zhong, milania, EvgenyB, supersylos

Правила форума
Разрешается свободное обсуждение перечисленных в названии форума проектов. Допускаются любые мнения и точки зрения.
Категорически не допускаются нецензурная брань, грубые высказывания в адрес администрации и участников форума, личные оскорбления и попытки выяснения отношений.
Реклама и реферральные ссылки в этом разделе строго запрещены.
Важное предупреждение:
Участие в пирамидах в первую очередь - безнравственно и аморально.
А уже потом - рискованно!

Надеясь "реально заработать и быстро вывести", подумайте о тех, кому это сделать не удастся.
И среди них будут и те, кого ВЫ привлекли!
И "реально заработали" за ИХ СЧЕТ!
Полезно также помнить:
В любой пирамиде "реально зарабатывают" только ее создатели!

А ты записался в WAZZUB?

Да, конечно, и реферралов набираю. И уверен, что буду неплохо зарабатывать.
1
6%
Да, на всякий случай, а вдруг будет платить, но, если честно, сомневаюсь.
4
24%
Нет, я в такие игры не играю. Но каждый решает сам за себя.
5
29%
Нет, я категорически против и других отговариваю. Это очередная интернет-афера.
7
41%

Всего голосов: 17

mikas
Студент
Контактная информация:

Re: WAZZUB - новый поисковик, пирамида или лохотрон?

Сообщение mikas »

Изначально считается, что человек, работающий на англоязычном сайте "MUST BE ABLE TO READ AND UNDERSTAND ENGLISH".

Есть еще проекты интернациональные, а не просто англоязычные ;)
Одного не пойму. Нео - это что, образец для подражания, эталон?
И зачем ему русский язык? Чтобы кликнуть по циферке или картинке?

Нео уже давно не просто PTC сайт. Это практически социальная сеть, где люди общаются. И им (в т.ч. и мне) там очень комфортно, админ очень много делает для этого :thup: . Нео уже есть на 7 языках. Должен появиться и русский.
По поводу перевода на wazzub.com - считаю поступили правильно, в условиях цейтнота по созданию альтернативы для заблокированной страницы FB. Ну а дальше - время покажет.
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

mikas писал(а):Есть еще проекты интернациональные, а не просто англоязычные ;)

Естественно. Все клик спонсоры-99% - интернациональны. Там же, где я копировала эти строки было длиннее, я сократила:
Our program is open to International members, but they MUST BE ABLE TO READ AND UNDERSTAND ENGLISH and is void where prohibited by local governing laws.

Т о есть речь не о составе участников.
Речь об языке на котором они работают.
Никто кстати не догадается предложить даже сделать украинский, белорусский казахский вариант WMMail только потому что там много казахов или украинцев. И казахский beast или как его тоже на русском работает.
И не будем считать, что язык сайта определяется местом жительства его админа. У Оныча админ был из Бразилии?
Админ известного "ослика" (полмиллиона мемберов) и вся его дружная компания (несколько крупных и не очень сайтов и админов) живут в Голландии. И что? Только один из них сделал типа мультиязычный сайт. 4-5 языков там есть, но все равно, работать приходится на инглиш. Никто ему по русски письмо о замене рекламы не напишет. И по-голландски тоже. Мне вот сейчас писать придется. Может на иврите написать? Он тоже на сайте есть? :crazy:
Я к чему? Не будем сравнивать поисковик (пусть будущий), социальную сеть и почтово-кликательные споны (даже если они превратились в соц. сеть по ходу дела). О самом же НЕО можно и тему продолжить. Было бы интересно узнать, что там сейчас происходит. Ну и мнениями об его админе поделиться.
Во всем остальном останемся каждый при своем мнении.
И подождем 9 апреля и даже немного дольше. :D
Чуть в офф.
Сейчас случайно наткнулась на обсуждение сентября 2005 года:
Билл Гейтс хочет положить конец главенству Google.
Как вы думаете сможет ли он вытеснить Google с рынка?

Тогда еще Bing не было. Да и его по сути и сейчас нет. :roll:
Кстати, на тот момент поиск Google поддерживал более 35 языков, а локализация интерфейса - более 100 языков. ;)
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!
mikas
Студент
Контактная информация:

Сообщение mikas »

READ AND UNDERSTAND ENGLISH, чтобы понимать рекламу, на просмотре которой ты зарабатываешь - это да. А в остальном почему не сделать людям из разных стран удобнее? Чтобы интерфейс был на родном языке? Что в этом плохого?
Никто кстати не догадается предложить даже сделать украинский, белорусский казахский вариант WMMail только потому что там много казахов или украинцев. И казахский beast или как его тоже на русском работает.

Неудачный пример. Это все страны бывшего союза, и русский им знаком.
Кстати, есть интересное исследование подноготной нашего обсуждаемого проекта
http://kschang.hubpages.com/hub/Researc ... urself-DIY
Меня заинтересовало возможное пересечение с известным пару лет назад проектом webtester. У самого такая мысль возникала при первом знакомстве с Wazzub ;)
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

mikas писал(а):Неудачный пример. Это все страны бывшего союза, и русский им знаком.

В настоящее время это уже не совсем верно! Тут будет в оффтоп, но... русский все более и более вытесняется в бывших советских республиках. И началось это достаточно давно. Могу даже смешной пример привести. 1989 год. Украина еще не "Самостийна", но русская директрисса школы, УЖЕ по указанию свыше, читающая по бумажке написанный ей кем-то русскими буквами доклад на украинском языке, безумно коверкающая слова - это было нечто. Зал помирал. Собственно, так же было смешно позже и Януковича слушать. Но для молодежи уже сегодня проще по украински общаться. И на форумах по украински постят. А что говорить не про братьев-славян?
О статье. Спасибо!
Но она во многом написана по материалам еще того обсуждения, что я приводила 21.01.
http://behindmlm.com/companies/wazzub-review-another-useless-search-portal-mlm/
Но конечно уже в более читабельной форме. И все равно, осилить ее, причем с комментами, потребуется не один час.
Потому пока только вывод автора:
Conclusion
It seems that some people have somehow, convinced themselves that Wazzub will succeed and make them lots of money by doing nothing, when there's no evidence that Wazzub can ever carry out what it promised. When asked, they pointed at other Internet companies, not Wazzub, and they don't see the problem of their own confirmation bias.

Это собственно то что и я говорю.
Но своими словами
Миллионы людей оказались в плену навязанных им иллюзий, что они смогут делать большие деньги ничего не делая и безбедно жить, т.е. иметь тот самый вожделенный "пассивный заработок", в то время, когда нет никаких доказательств, что этот проект им его сможет обеспечить!
Я не помню или приводила еще 1 ссылку - Wazzub.com - definite Scam - http://www.scam.com/showthread.php?t=147031 - интересное обсуждение с переходом в старую тему посвященную компании GIT Global Investments Inc из которой следует, что и тут русские ушки торчат.
Я же когда это прочла, вспомнила не webtester, а когда-то то ддосивший нас Депласт. Недобрая ему память.

Интересно и исследование качества трафика самого сайта wazzub.com, то есть его финансовых перспектив, если он будет запущен. На данный момент:
11.4 percent of all wazzub.com traffic originates from the USA.
Almost 20 percent comes from Russia and India.
Almost 89% of traffic originates from countries where there is currently little to no advertising. The money is just NOT there.

Отсюда следует, что заполучить рекламу и следовательно иметь высокие прибыли шансов мало.
А участники надеются использовать этот "поисковик" именно с целью заработка. Как только они убедятся, что им ничего особенного не светит.... произойдет то что и должно произойти.
И это говорится при абсолютном отсутствии обвинений в собственно запланированном лохотроне.
mikas!
А забавная у нас перекличка получается, да?
Остается только всех посетителей этого форума направлять дочитывать у Вас, а Ваших - сюда. Чтоб дополнять картину. А нам не повторяться!
Только у Вас даже 2 ветки получились. Иди уследи... Я только сегодня увидела, что меня посчитали засланным казачком от гугля.
О! если бы... :crazy:
Сделаем интернет чище!
mikas
Студент
Контактная информация:

Сообщение mikas »

20% русские и индусы меня не удивляют - на всех новых проектах примерно такой расклад. Вот 11,4% америкосов - это уже что-то. Они обычно очень осторожные. Кстати, у меня на сайте американский траффик на третьем месте, после Украины и России. Чтой-то они очень заинтересованы...
То, что проект полная авантюра, знал с самого начала. Но люблю я такие проекты наблюдать до конца ;) !
Уменя уже не две ветки, а три! Самая последняя статья, она тоже комменты собирает - можете обратить внимание.
А насчет казачка от Google - я хорошо посмеялся :crazy: !
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

mikas писал(а):Вот 11,4% америкосов - это уже что-то.

Это нормально.
Это не состав участников, а траффик. Учитывая даже процент американцев и кол-во рекламы в западных почтовиках и буксах - эти цифры почти соответствуют. Я лично кликаю ежедневно рекламу wazzub (письма, клики, серф, показы в ротаторах) не менее 40-50 раз. Вижу еще больше. В баннерах и контекстной рекламе. Учитывая мой динамо IP, меня можно посчитать как минимум за 7-10 уникальных посетителей. Но я же не участник. А траффик даю. :P Хотя, конечно и американцы регистрируются. Вот та дама о которой я у Вас писала - американка. От нее и узнала про Wazzub!
Но то что помимо России, Индии и США львиная доля траффика приходится на Китай, Японию и прочую Азию, особенно Юго-Восточную - это о чем речь в приведенной цитате (я дала только кусочек, кстати). Кстати, Япония у рекламодателей тоже не котируется. Идет наравне с Китаем. Не котируется и Южная Америка и Африка и т.д.
Я то эту тему знаю не понаслышке.
mikas писал(а):Уменя уже не две ветки, а три! Самая последняя статья, она тоже комменты собирает - можете обратить внимание.

Ой! Не осилю. Хоть и по русски...
mikas писал(а):А насчет казачка от Google - я хорошо посмеялся :crazy: !

Я тоже....
:crazy:
То, что проект полная авантюра, знал с самого начала. Но люблю я такие проекты наблюдать до конца ;)

Понаблюдаем..
Я вот даже хочу опрос добавить. Именно сейчас под занавес почти....
Сделаем интернет чище!
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Весьма забавная ситуация.
Примерно полтора часа назад отвечала в блоге Mikas-a человеку, возмущающемуся поведением счетчика на сайте WAZZUB.INFO. Он утверждал, что то не только слишком шустро мотает, но и показывает разные цифры в разных браузерах.
Решила проверить.
Зашла с мозиллы и макстона.
У меня цифры были одинаковые, более того, я подумала, что случайно поймала исторический момент.
Счетчик показывал ровно 3 000 000.
Так вот. Он и сейчас, спустя почти 2 часа, столько же показывает!

2012-03-24_082042 местного времени:
Изображение
2012-03-24_101146
Изображение
Неужели регистрация закончена досрочно? :shock:
Или счетчик был запрограммирован только на это кол-во?
Думаю, именно так!
Сделаем интернет чище!
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Забавная ситуация продолжается. Счетчик починили. Циферок добавили. И... они опять бегут со скоростью РОВНО 1 новый участник в секунду. Считали с секундомером 1 минута - 60 цифирок в равномерном ритме, как пульс космонавта! Сейчас 3849724! Убой! К ночи разменяет 5-й миллион! Программеры перестарались.
:crazy:

Как и обещала, добавила опрос. Именно сейчас, когда регистрация будущих "акционеров" компании WAZZUB подходит к концу.
Просьба проголосовать. Можно анонимно. Но комментарии приветствуются!
Заодно узнаем, или кто эту тему читает.
Сделаем интернет чище!
komar
Преподаватель
Контактная информация:

Сообщение komar »

MBell писал(а):Считали с секундомером 1 минута - 60 цифирок в равномерном ритме

Прикольно :)
Изображение
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

MBell писал(а):Сейчас 3849724! Убой! К ночи разменяет 5-й миллион! Программеры перестарались.

Чуть ошиблась.
Вчера в 8.20 утра и в 10.11 было
3 000 000!
Сейчас, еще суток не прошло – 3877200! До 4 мильонов не дотянут. Но ничего.
Обещали 10 млн-ов к 1 апреля.
Как раз получится? 6 дней по 1 000 000 надо!
Сделаем интернет чище!
Ответить