ЖК BestWay БестВей, Hermes, Vista, Life is Good - пирамида

Все о пирамидах, пирамидальных структурах, матрицах. Пирамиды под видом MLM.
Реклама и реферральные ссылки запрещены.
Только обсуждение.

Модераторы: Родион, Sergey Zhong, milania, EvgenyB, supersylos

Правила форума
Разрешается свободное обсуждение перечисленных в названии форума проектов. Допускаются любые мнения и точки зрения.
Категорически не допускаются нецензурная брань, грубые высказывания в адрес администрации и участников форума, личные оскорбления и попытки выяснения отношений.
Реклама и реферральные ссылки в этом разделе строго запрещены.
Важное предупреждение:
Участие в пирамидах в первую очередь - безнравственно и аморально.
А уже потом - рискованно!

Надеясь "реально заработать и быстро вывести", подумайте о тех, кому это сделать не удастся.
И среди них будут и те, кого ВЫ привлекли!
И "реально заработали" за ИХ СЧЕТ!
Полезно также помнить:
В любой пирамиде "реально зарабатывают" только ее создатели!
Волчарка
Аспирант

Re: Жилищная пирамида - ЖК Best Way (Бест Вей).

Сообщение Волчарка »

Василий Алиб писал(а):Волчарка Добрый день!

напишите или дайте ссылки на вашу полную историю как вас обманули по пунктам.

спасибо.

А смысл то есть Вам это разжевывать?

как ее руководство ЖК снимет со счета сбербанка?

одним простым нажатием мышки. Как это сделали в моем случае. Сильно сомневаюсь, что за это время ЖК сделало счет Целевым - слишком это муторно и не выгодно.
Закон Бумеранга не отменим - все нам возвращается назад. Втройне.
Ksenya
Студент

Сообщение Ksenya »

ВасилийК писал(а):Тут только хотел денег на висту закинуть(сарказм если что), а тут такое дело.... Деньги не принимают, и не выводят, оказывается гагру-банк вроде как меняют.. Или деньги прячут...
Изображение
и в чате у них паника небольшая
Изображение
Изображение

Вот это да! Прям все это очень похоже на то, что скоро совсем скоро итог, а последнее сообщение про обменник, который спокойно принимает на висту до сих, это как? Вывести нельзя, счетов по сути и нет, все заблокировано, гуляйте лесом полем задом, а вы внести хотели? А!!! Так это с удовольствием!!! Вносите, он принимает, а вот вывести нельзя, только ввод денег, так что внесли, улыбнулись и дальше пошли, лесом, полем, задом!
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Волчарка писал(а):
А смысл то есть Вам это разжевывать?

Я уже ссылочку выше дала. Да и тут достаточно.
Насчет банка, что говорить. Ясно что счет простой, а не целевой.
То есть деньги снимаются и переводятся просто.
Волчарка писал(а):я выше писала - мне вернули мой пай простым переводом через СберОнлайн за одну минуту. Целевой счет не может такого позволить. Так что лапшу про Целевые счета у ЖК БэстВэй оставьте при себе.
Когда я оплачивала часть суммы за квартиру с Целевого счета у СберБанка - мы ждала ДВЕ НЕДЕЛИ, после предоставления определенных бумаг.

А вот то, что счет Hermes перекрыт это... Уже тревожно.

"(ни ЦБ, ни аудиторы не могут их проверять, в отличие от ЖНК)" было несколько проверок от прокуратору , этот ЖК к ЦБ отношения не имеет,
а с чего вы взяли что аудиторы не могут проверить этот ЖК? а вы слышали про полную или расширенную аудиторскую проверку стоит от 50.000 или 60.000 т.руб.

На это Вам Ксения уже отвечала. Добавлю. Не путайте божий дар с яичницей. Аудиторскую проверку заказывает сама компания за свои деньги и вроде это делает.
А вот проверок настоящих от ЦБ не было и не предвидится, поскольку форма ЖК не подлежит контролю центробанка, об этом было выше. А о какой прокурорской проверке Вы говорите? Той типа казахской с заключением какого-то адвоката, а не представителя Прокуратуры, да? Надо найти и перечитать.
И зачем тогда на сайте компании вот эта ЛОЖЬ?
Изображение
Контроль государства ЛОЖЬ.
Работа в рамках жилищного кодекса и гражданского законодательства - ЛОЖЬ.
ЖК бествей не соответствует их нормам. Приводилось обоснование не раз.
Про общие собрания ниже, а про "гарантии возврата" за вычетом вступительного взноса и уже оплаченных ежемесячных членских взносов и других платежей "на развитие" умолчим...

"Если они покупают квартиры для пайщиков не за полную стоимость, а в кредит" какой кредит??? с чего вы это взяли?

"(чтобы основная сумма копилась на счетах до финала спектакля)" какая основная сумма? как ее руководство ЖК снимет со счета сбербанка? если предположить, какую на ваш взгляд максимальную сумму можно будет украсть со счета? ваши варианты? т.е. ради чего все это устраивать?

А вот тут не наводите тень на плетень. Никто не говорит про "украсть". Наоборот, компания даже докладывает свои, если под 0% кредит дает. Все таки кредит. Но под НОЛЬ процентов, да?
Не смешно?
Но насчет того, как вообще средства выводят со счетов любых компаний не будем говорить. Нет, я сейчас не о ЖК Бествей,а в целом.
Василий Алиб писал(а):"Вы и не увидите ни одного обманутого пайщика, пока пирамида не рухнет" - это просто ваши рассуждения, а факты где, что это пирамида?
по факту люди покупали квартиры и живут в них уже более 800 в трех странах и тому есть доказательства.

доказательств , что это пирамида пока нет, я пока только нахожу только рассуждения и домыслы.

Значит все что Вам было 100 раз показано и рассказано, Вас не убедило. Десятки ссылок и постов, это просто НАШИ рассуждения?
А около 800 квартир убедили, да? А сколько в очереди?

MBell писал(а):Выше Татьяна утверждала что пайщиков, как таковых, 6021

Поправочка. Уже 6442 человека
Из них в очереди на квартиру пока 360 человек. Остальные пока копят? И многие за счет бонусов за привлечение новых участников? Кое-то очень даже успешно.
В этом ролике https://www.youtube.com/watch?v=5VbULprnGig ВСЕ выступающие говорили не о квартирах, а о заработке. Называли цифры по 500 000 в месяц? Класс.
И действительно,кое кто активно "работает" по привлечению участников и средств.
Просто кусочек из списка:
Изображение
Вот так привлекают средства и зарабатывают на привлеченных в этой НЕ пирамиде.

А вообще зарегистрированных около 30 000 уже?
И когда они в очередь станут и когда их очередь подойдет? Г. Василенко уверяет, что чем больше людей привлекать, тем больше людей квартиры получить смогут. Собственно говоря, он прав. На начальном этапе это именно так. Каждый новый участник своим взносами позволяет тем, кто раньше вошел, получить квартиру, да? И как долго это будет продолжаться? Или это до поры до времени? До набора критической массы?
В том же ролике кто-то сказал, что наша цель вовлечь хотя бы 1% от жителей страны? Видимо, только РФ? Это почти 1.5 миллиона? А если 1% от ВСЕХ стран, это вообще нечто невообразимое. В ЖИЛИЩНОМ кооперативе миллионы участников? В этой НЕпирамиде?
В которой устав в очередной раз переписывается и недоступен участникам даже.
Хотя он должен быть постоянно на виду у всех, в том числе в офисах для НЕзарегистрированных участников.
Как можно регистрироваться в серьезный проект, связанный с приличными вложениями и обязательствами на длительный срок, не прочитав предварительно его Устава?
И еще вопрос.
В беседе с одной из консультантов прозвучало про прием в члены ЖК на общем его собрании. Отлично, так и должно быть. Но кто скажет, они проводятся вообще? Так как положено по протоколу? Неужели? Конгрессы и покатушки проводятся, а собрания?
Василий Алиб , Вам есть что ответить на эти вопросы?
Вы все еще решаете или УЖЕ решили? Вступить в эту НЕпирамиду?
А это Вы читали:
https://vklader.ru/hermes-management/ читали?
А это https://vklader.ru/ne-rekomenduem/bestway/
Могу дать полным тестом. Эти НЕ наши рассуждения. С противоположной Вашей точкой зрения.
Кстати, еще пока неполно изложенной. Автор один из известных экономистов России. А не админ какого-то "помойного форума".
Вопрос. Вам еще нужны какие то доказательства?
Господин, принимающий решение?
И последнее. Дипломы от депутата Гос. Думы РФ Миронова тоже проверены. Причем по оригиналам с сайта компании. https://bestwaycoop.com/diploms
Извините выводы неутешительные. Например, этот https://bestwaycoop.com/image/Mironov_d ... y_2018.jpg Четкий ответ тестера. Фотошоп.
Mironov_diplom_ZHK_Best_way_2018.jpg
Image edited with Adobe Photoshop CS6 (Windows)
Photo has been modified since it was created. Modified: 2018:03:26 11:33:59.15
Photo has Adobe editing tags
image created 2018:03:21 21:33:21.15
Exif and image data can tell if an image has been edited, but not how much. You'll need to look closer at the image to decide how much it has been edited.

Про этот https://lifeisgood.company/images/IMG_9104.jpg Сказано, возможно подвергнут редакции программным обеспечением.
Такие вот дела. А с наградой Почетного гражданина России и вовсе конфуз.
Изложу позже.
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!
Ksenya
Студент

Сообщение Ksenya »

А кто мне подскажет, как увидеть сколько денег накопилось на счету в Бест Вей для покупки квартиры? Много раз я слышала, что в личном кабинете можно увидеть сколько денег есть на счету для покупки квартиры общий счетчик, где он, я все никак не пойму? Не нашла нигде. И вообще очень закрыто кто сколько внес и кто на какую сумму покупает, нет совсем представления о том, что сейчас по деньгам в кооперативе, вдруг там денег уже на 5 квартир, а они мне не покупабт, а я первая в очереди(например), вот где прозрачность? Я же пайщик, я хочу видеть движение денежного потока и оно должно быть открыто для обзора всем пайщикам, стоящим в очереди, особенно.
Sile
Абитуриент

Re: ЖК BestWay БестВей, Hermes, Vista, Life is Good - пирами

Сообщение Sile »

MBell писал(а):Приветствую Вас!
Вы у нас новенький?

Здравствуйте!
Я не первый год знаю про Ваш форум, но зарегистрировался только сейчас, да.
В моём окружении снова всплыла тема Best Way и Hermes, и я полез искать информацию. А у Вас тут её много :thup:
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Sile писал(а):Я не первый год знаю про Ваш форум, но зарегистрировался только сейчас, да.
В моём окружении снова всплыла тема Best Way и Hermes, и я полез искать информацию. А у Вас тут её много :thup:

Спасибо за ответ. Информации скоро будет еще больше.
Смотрим ролик с канала КП:
[video]https://www.youtube.com/watch?feature=share&v=ucwaFT_RYEc&app=desktop[/video]
В самом конце анонс. Примерно 48-я минута.
"У нас спрашивают про компанию Бествей, она же Лайф из Гуд и Гермес Менеджмент. Зарегистрирована где-то в Белизе."
Так что, ждем.
Даже если они поверхностно обсудят, как WWPC (Switips) все равно, это даст какие-то плоды.
И еще. Извините, посты не сразу появляются на модерацию, потому задержка с ней. Но... еще один пост и полная свобода. :D
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!
Волчарка
Аспирант

Сообщение Волчарка »

Поправочка. Уже 6442 человека

а где гарантия, что эти люди все РЕАЛЬНЫЕ? Список то только в ЛК есть - что сложного накропать "ботов" ?)

У меня появился вопрос - какого лешего у ЖК несколько счетов? Отдельно для паевых, отдельно для членских.... Возможно я чего-то не так понимаю, но все эти деньги платятся для накопления на квартиру и являются одной целью. Так почему не один счет? Ах расходы разные.... Это все может делаться на ОДНОМ счете.
Ну для особо ленивых и придирчивых вот разжеванное до манной каши https://center-yf.ru/data/Buhgalteru/celevoe-finansirovanie-schet.php
Причем это про ЦЕЛЕВОЙ счет - тот, который по идее и должен быть у ЖК. Но у ЖК счет обычный, причем для НЕкоммерческих организаций.

Причем далеко не некоммерческая они организация - полное противоречие ст.2 ФЗ № 7 "О некоммерческих организациях".

А еще вот что тут отыскала на официальный сайтах сети нашей просторной. ОЧЕНЬ интересное совпадение

Изображение

Читаем да - паевой счет. Идем на сайт Сбербанка, на который ссылается ЖК, и в котором у ЖК этот паевой счет (и не один) и открыт, и ищем там что же такое Паевой счет. Ссылочка на страничку Сбера - https://www.sberbank.ru/ru/person/contributions/pif_
Ну и сюда скринчиков
Изображение
Изображение
Изображение
Василий Алиб
Абитуриент

Сообщение Василий Алиб »

Sile

Василий, а что для Вас было бы доказательством того, что это пирамида? Могут ли быть события или факты, которые Вас в этом убедили бы?

а что такое пирамида в вашем понимании?

одним простым нажатием мышки. Как это сделали в моем случае. Сильно сомневаюсь, что за это время ЖК сделало счет Целевым - слишком это муторно и не выгодно.

Скажите пожалуйста что сделали в вашем случае? куда и как нажали мышкой?

слишком это муторно и не выгодно

что именно мутно и не выгодно?
как ее руководство ЖК снимет со счета сбербанка?

как это возможно? конкретно? а не просто домыслы?
У вас есть информация, что у ЖК есть прямой доступ к счету Сбербанка?

Василий Алиб , Вам есть что ответить на эти вопросы?

Да есть конечно, и есть конкретика. надо много писать, возможно чуть позже отвечу, что знаю , что изучил и что мне рассказали консультанты, только скорее всего (я предполагаю, как 99% инфы в этой теме, это мое личное мнение)) что если я конкретно и с фактами отвечу на эти вопросы - для вас аргументом это не будет.

к примеру, кто мне про этот ЖК рассказал и рассказывает дал мне ВСЕ документы с 2014 года,
а именно годовой отчет с 2014 по 2017 год , 2018 пока нет. и заключение ревизионной комиссии

А кто мне подскажет, как увидеть сколько денег накопилось на счету в Бест Вей для покупки квартиры? Много раз я слышала, что в личном кабинете можно увидеть сколько денег есть на счету для покупки квартиры общий счетчик, где он, я все никак не пойму? Не нашла нигде. И вообще очень закрыто кто сколько внес и кто на какую сумму покупает, нет совсем представления о том, что сейчас по деньгам в кооперативе, вдруг там денег уже на 5 квартир, а они мне не покупабт, а я первая в очереди(например), вот где прозрачность? Я же пайщик, я хочу видеть движение денежного потока и оно должно быть открыто для обзора всем пайщикам, стоящим в очереди, особенно.

и на это есть конкретный ответ. пока вы не пайщик - средства на целевом счете вы не увидите.
я все эти цифры видел своими, мне их показывали и не один раз. и представьте себе цифры меняются, а не всегда одна и та же цифра =) решил пошутить

и еще на счет документов и устава ЖК, в открытом доступе их нет, НО регистрируйтесь и все получите , регистрация бесплатная можете как годно себя назвать при регистрации и все документы изучить.

еще одна поправочка для вас всех, вы не в курсе видимо, членов более 6000 т. чел. , а именно пайщиков, кто начал платить паи, и кто решил покупать себе квартиры более 4500 чел., так что верная цифра это около 4500 чел, получается 1500 просто зарегистрированные пользователи, которые не начали вносить паи.

и еще до кучи... в ЖК счет называется правильно вот так - "паевой счет с целевым использованием"
по уставу ЖК, 1. либо на покупку квартиры 2. либо на возврат всех паев обратно пайщику, если он хочет их вернуть, именно вам так и вернули деньги обратно. 3. по-другому деньгами на этом счету пользоваться нельзя.
У меня появился вопрос - какого лешего у ЖК несколько счетов? Отдельно для паевых, отдельно для членских.... Возможно я чего-то не так понимаю, но все эти деньги платятся для накопления на квартиру и являются одной целью. Так почему не один счет? Ах расходы разные.... Это все может делаться на ОДНОМ счете.

"но все эти деньги платятся для накопления на квартиру и являются одной целью."

это вы от куда такое заключение сделали? расскажите пожалуйста?

А вы сами как думаете?
так и не разобрались? на этом форуме не обсудили это?
Волчарка
Аспирант

Сообщение Волчарка »

Скажите пожалуйста что сделали в вашем случае? куда и как нажали мышкой?

Вы перечитайте все мои предыдущие сообщение и все увидите - мне перевели деньги простым банковским переводом через Сбербанк-онлайн.
Троллизм оставьте цирку

У вас есть информация, что у ЖК есть прямой доступ к счету Сбербанка?

сами поняли че спросили?) Естественно у ЖК есть прямой доступ к счету - счет же их)

и еще до кучи... в ЖК счет называется правильно вот так - "паевой счет с целевым использованием"
по уставу ЖК, 1. либо на покупку квартиры 2. либо на возврат всех паев обратно пайщику, если он хочет их вернуть, именно вам так и вернули деньги обратно. 3. по-другому деньгами на этом счету пользоваться нельзя.

это ОНИ Вам так сказали?)))

это вы от куда такое заключение сделали? расскажите пожалуйста?

Какое заключение - что счетов несколько? Есть достоверная информация
Про остальное - очень подробно расписано мною же в моих же постах. Почитайте еще раз. А пока Вам "2" по чтению.
Volenichev
Абитуриент

Сообщение Volenichev »

Василий Алиб! Интересно Вы рассуждаете, что 1500 членов ЖК по Вашему просто зарегистрированные пользователи. Т.е. они от нечего делать внесли по 70 000 - 140 000 р. вступительных взносов Бест Вею. Интересно посмотреть на таких благотворителей! А если говорить без смеха - если человек стал членом кооператива и Вы его включаете в свою статистику, то и надо говорить о всех членах кооператива, которые начали вносить пай или только планируют. Кстати, цифра более 6000 членов кооператива меня тоже смущает. Согласно Жилищного кодекса, количество членов кооператива не должно превышать числа квартир в многоквартирном доме. И где такой дом стоит? В другом ФЗ 215 о ЖНК говориться, что членов кооператива не может быть более 5000 чел. Если больше, то формируется новый кооператив
Ответить