kalash1975, приветствую Вас!
kalash1975 писал(а): Уфу. По дороге (нас было 13-15 человек) все пели дифирамбы о том, как отлично, что они все оказались в этой компании. Я, видимо, был
лишним на этом празднике жизни, так как не мог понять, что их всех так торкает. Я не разделял такого восторга. На конференции было много разновозростного народа со всех уголков нашей Родины. Признаюсь, я не видел никогда в жизни такой массовой истерии.
А теперь понимаете?.. Что происходит на сборищах оккультных сект, сеансах гипноза, майданах и тому подобных собраниях? Четкого ответа дать невозможно, но можно выделить несколько моментов, в результате которых и происходит такой коллективный психоз: Для этого человек должен поверить в ту идею, которую ему дают. Для начала просто принять на веру и попробовать применить эту идею к своему мировоззрению.
В случае с WicHolding на первоначальном этапе наши кураторы-учителя активно помогают сосредоточиться на главных (изначально ложных) установках, как то: Успешность в социуме, Обеспеченность материальная, Свобода полная (:D) . Нам заливают: "Мы научим тебя как стать Обеспеченным, и если ты не будешь отвлекаться на разную ерунду, то в скором времени тебя ждет Успех, а когда ты его достигнешь - станешь Свободным". И когда неофит после внутренней борьбы со своими страхами и сомнениями, все же побеждает их, (ломается) наступает эйфория. Человек обретает ВЕРУ.

Ну и носится потом как оглашенный, активно несет просвещение в массы! - Люди! Проснитесь! Тут такое! Я вам помогу!!! - это нормально. Он верит в это. И не подозревает что его обманули.
А если собрать таких в группу и подогреть ее эмоционально, потомив перед этим, долгим ожиданием встречи с "Создателем".. Шаманы курят мох в сторонке. Такие трансы им не снились! ) Деньги -Деньги-Дребеденьги!
Меня там все просили написать список своих сокровенных желаний - все что угодно - от ручки или портмоне до бентли или личного вертолета, но надо перечислить все, уделяя этому ежедневно по часу. Я не мог это сделать, приступал было, брал листок, карандаш, все по честному, но как только начинал задумываться.. понимал (хотя я это и так знал), что мне пофиг на материальное. Для меня важней другое.. но условия не позволяли об этом писать и я бросал это. Так и не написал сию декларацию о намерениях. (кстати зачем она им? - кто знает?)
Александр, думаю, что "не перло" Вас по тому, что вера Ваша была слаба. И слава Богу!