Мошеннические интернет магазины - осторожно!

Все о способах мошенничества в сети.
Виды лохотронов, их разоблачения.
Как не быть обманутым?
Черный список лохотронщиков.

Модераторы: MBell, Sergey Zhong, milania, EvgenyB

ImperiaTechno
Абитуриент

Re: Мошеннические интернет магазины - осторожно!

Сообщение ImperiaTechno »

MBell, да, админ. Я опечатался, "обман" начали.
DrTechno
Студент
Контактная информация:

Сообщение DrTechno »

Сделал вариант петиции http://forum.otzovik.org/threads/ostoro ... post-15190
Куда подавать пока не знаю
Заголовок например:
Требуем остановить мошенников! Законодательно отрегулировать коммерческую деятельность в интернете!
Текст например:
Требуем остановить мошенников! В сети интернет стали массово появляться магазины-мошенники, продающих различные товары: бытовую технику, электронику, мебель, колеса, билеты, туристические пакеты и прочее. Они подделывают сайты реальных известных магазинов, предприятий, используют их логотипы, фото товаров и отзывы, клонируют сайты и форумы "отзывиков". На страницах сайтов размещены учредительные документы: св-во о гос. регистрации, о постановке на учет в налог. органе (ОГРН можно проверить на сайте ФНС), деньги можно перечислить на расчетный счет в Сбербанке, на карту, на электронные кошельки.
При попытке проверить статус заказа, вы понимаете, что доступ на сайт для вас заблокирован, телефоны не отвечают, И больше нет никакой возможности связаться с данным магазином.
На сегодняшний день сотни обманутых клиентов по всей России, не получивших свои товары, сотни заявлений в РОВД, подразделение К МВД, Роспотребнадзор, Прокуратуру и другие правоохранительные органы. А сайты-мошенники продолжают обманывать, появляются новые. Доверчивые люди продолжают переводить свои деньги мошенникам! Ведь подделку очень сложно распознать! А например размещённые отзывы реального магазина в системе «Яндекс.Маркет», где не указано ссылки на реальный магазин, могут запутать и опытных пользователей.
Требуем законодательно отрегулировать коммерческую деятельность в интернете!
- Законодательно обязать интернет провайдеров регистрировать домены и выделять хостинг для коммерческих целей только при подтверждённых данных, например нотариально.
- Законодательно дать полномочия отделу К, Роскомнадзору блокировать сайты при подозрении в криминальном использовании, при массовом обращении граждан, то есть предварительно, без суда.
Пояснение:
Если сайт что то продаёт, но не показывает свои реквизиты или реквизиты не его и он их не может подтвердить, для хостинг провайдера или регистратора домена это может быть основанием для блокировки, при обращении следственных органов, МВД, прокуратуры в ходе проверки по заявлениям граждан. То есть ещё до суда.
Например: Сайт легального магазина, он подтвердил все данные, но на него есть какие то обращения - блокируется после решения суда, если так постановит суд. Сайт не легальный, подтвердить ничего не может - блокируется до суда.

Обращаемся ко всем пострадавшим и неравнодушным, подпишите эту петицию! Сделаем вместе интернет пространство безопасным!
exstreme
Аспирант
Контактная информация:

Сообщение exstreme »

DrTechno писал(а):- Законодательно обязать интернет провайдеров регистрировать домены и выделять хостинг для коммерческих целей только при подтверждённых данных, например нотариально.

Было б очень интересно, как бы вы определяли, коммерческий сайт или нет? Хостинги врядли на это пойдут, им оно невыгодно.
- Законодательно дать полномочия отделу К блокировать сайты при подозрении в криминальном использовании, при массовом обращении граждан, то есть предварительно, без суда.

Ага, особенно от массового обращения.
Я подговорю друзей Васю, Петю и Машу, и добропорядочный сайт прикроют без суда и следствия.
Я даже больше скажу, большинство мошеннических клонов являются однодневками. Они отработали клиента, деньги получили, и обрывают контакты, сносят сайт, телефон почту,через день их след простыл. Поэтому массовость тут врядли сыграет на руку.
DrTechno
Студент
Контактная информация:

Сообщение DrTechno »

exstreme писал(а):Было б очень интересно, как бы вы определяли, коммерческий сайт или нет? Хостинги врядли на это пойдут, им оно невыгодно.
Коммерческий - на котором можно что либо купить, товар или услугу. То есть возникли товарно-денежные отношения. Есть факт перевода денежных средств.
exstreme писал(а):Ага, особенно от массового обращения.
Я подговорю друзей Васю, Петю и Машу, и добропорядочный сайт прикроют без суда и следствия. ...
При массовых обращениях не к хостингу или регистратору, а при массовых обращениях в МВД.
УК РФ Статья 306. Заведомо ложный донос
... либо лишением свободы на срок до двух лет.
Вася, Петя и Маша вам за это спасибо скажут.
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

ImperiaTechno писал(а):MBell, да, админ. Я опечатался, "обман" начали.

Исправим!
Я тоже так умею.. и даже еще хуже. Разок краснеть пришлось. Буковку пропустила..... жуть что вышло. :oops:
exstreme писал(а):Было б очень интересно, как бы вы определяли, коммерческий сайт или нет? Хостинги врядли на это пойдут, им оно невыгодно.

Очень просто. Если это интернет магазин, тем паче. Априори он коммерческий.
А что хостингам невыгодно?
Наоборот можно брать дороже + приват протект по желанию. На godaddy стоит вроде $12 в год. Могу и ошибиться. Но за сокрытие данных положена оплата. Хостеру же надо реальные данные сообщать.
Я уже говорила, на западе никто не станет покупать от анонима.
exstreme писал(а):Ага, особенно от массового обращения.
Я подговорю друзей Васю, Петю и Машу, и добропорядочный сайт прикроют без суда и следствия.

В принципе так. Но на сайте Group-IB читала о процедуре временного досудебного блокирования интернет ресурсов. Конечно, при наличии достаточных оснований. А не голословных обвинений от Васи, Пети и Маши.
Вася, Петя и Маша должны предоставить копию заявления в органы и все чеки и квитанции об оплате товара!
Плюс доказательства, что сайт использует фальшивые или чужие реквизиты. Фальсифицирует ссылки и т.д.

DrTechno писал(а):Сделал вариант петиции http://forum.otzovik.org/threads/ostoro ... post-15190
Цитата:
Куда подавать пока не знаю

Тут приводились ссылки на сайты петиций.
Их несколько. Аваз, ченч.орг и другие.
Кроме того есть сайт http://www.9111.ru/complaints/
Правда-неправда, но вроде их юристы берутся бесплатно вести дело при наличии ВСЕГО 10 000 подписей.
P.S.
DrTechno
Писала свой пост до прочтения Вашего. Если вышли повторы, пардон!
Я обычно пишу по частям . Отвлекают.
А тут и вовсе 2 мин. разницы.
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!
DrTechno
Студент
Контактная информация:

Сообщение DrTechno »

Например вот петиция с адресатами которые нужны
Госдума, требуем принять закон против домашнего насилия
Этой петицией мы требуем:
- От Правительства РФ - внести проект закона против домашнего насилия;
- От государственной Думы- вынести закон на чтения и принять;
- От МВД - создать специальное подразделение по противодействию домашнему насилию, внедрить механизм охранного предписания.
Например:
- От Правительства РФ - внести поправки в закон о связи для регулирования коммерческой деятельности в интернете;
- От государственной Думы - вынести закон на чтения и принять;
- От МВД не только разыскивать преступников но и незамедлительно блокировать мошеннические ресурсы (направлять уведомления регистраторам доменов и хостинговым компаниям), для предотвращения новых преступлений.
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

DrTechno писал(а):Например:
- От Правительства РФ - внести поправки в закон о связи для регулирования коммерческой деятельности в интернете;
- От государственной Думы - вынести закон на чтения и принять;
- От МВД не только разыскивать преступников но и незамедлительно блокировать мошеннические ресурсы (направлять уведомления регистраторам доменов и хостинговым компаниям), для предотвращения новых преступлений.

Можно и подробнее.
И да, https://www.change.org/ ресурс подходящий.
Об адресатах. Комиссия по законодательству и Роскомнадзор.
Прокуратура и прочие. Не повредит.
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!
DrTechno
Студент
Контактная информация:

Сообщение DrTechno »

Изображение
Картинка для петиции, как вариант.
...
Возможно надо «Нет обману в интернете!», но мне кажется так более «вирусно» для распространения...
DrTechno
Студент
Контактная информация:

Сообщение DrTechno »

MBell писал(а):Кроме того есть сайт http://www.9111.ru/complaints/
Правда-неправда, но вроде их юристы берутся бесплатно вести дело при наличии ВСЕГО 10 000 подписей.
Создал петицию, на основе текста который разместил выше. Отправлено на модерацию.
DrTechno
Студент
Контактная информация:

Сообщение DrTechno »

exstreme писал(а):Я даже больше скажу, большинство мошеннических клонов являются однодневками. Они отработали клиента, деньги получили, и обрывают контакты, сносят сайт, телефон почту,через день их след простыл. Поэтому массовость тут врядли сыграет на руку.
Сейчас ситуация вообще парадоксальная, все инстанции, что можно, предупреждены, а сайт продолжает работать и обманывать. Уже больше месяца. Вчера вот девушка с Владивостока написала что оплатила и ... попала. И массовость это больше 2, не связанных, обращений. То есть 3 и более обращений из разных регионов уже свидетельствуют о массовости происшествия. Просто не все ещё поняли что произошло и прочее.
Ответить