Работа в Израиле, работа за границей -мошенничество по найму

Все о способах мошенничества в сети.
Виды лохотронов, их разоблачения.
Как не быть обманутым?
Черный список лохотронщиков.

Модераторы: MBell, Sergey Zhong, milania, EvgenyB

maltavik
Студент

Re: rabota-v-izraile, beverajob, Aurora -мошенничество по на

Сообщение maltavik »

Получилось у меня зарегистрироваться,так что все по israelonthepalm уже буду писать сюда.Постараюсь узнать ,что за фирма в Израиле с ними сотрудничает,так ,надеюсь,всё прояснится.
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

alfavilles писал(а):Белла, у Татьяны возникли какие-то проблемы с регистрацией на форуме

Разве что регистрировалась с mail.ru или rambler. И то они вроде наши письма на активацию пропускают.

alfavilles писал(а):торое-зарплаты повысились,я почему это упрямо повторяю-потому что мне это говорит человек,который там работает,присматривает за пожилым человеком,

Зарплаты повышают на второй и трети год работы.
Мне сейчас не у кого спросить точно, т.к. пару человек уже свое отработали и уехали, а одна давно вышла замуж и не работает.
Но попробую узнать.
Минимальная зарплата поднялась с 1.04, но всего менее чем на 10%. Возможно подняли и иностранным рабочим но не на 40!
Вот объявление с того сайта, котором я говорила:
Наша Фирма еще до прибытия работника в государство Израиль, находит для него подходящее место работы и открывает на его имя рабочую визу. В большинстве случаев, место работы остается неизменным, но в исключительных случаях есть место для его замены. Таким образом, работник находится под опекой наших сотрудников на протяжении всего пребывания в Израиле.
Наши представители берут на себя заботу о встрече работника в аэропорту Государства Израиль и о временном жилье до определения в дом работодателя.
В начале работы, месячная зарплата работника составляет 550$ + 70$ на карманные расходы. Как правило, зарплата работника со временем возрастает. Работник имеет право на один выходной в неделю, 9 праздничных дней в году и отпуск-12 дней по окончании года работы. В случае, если работник согласен работать в свой выходной день, он получает дополнительно 50$ за этот день. Кроме этого, по истечению года работы работодатель выплачивает работнику сумму на оздоровление в размере около 350$. Обязанностью работодателя является предоставление жилья и питания, а так же отчисления на медицинскую страховку и в Институт Национального страхования. Контракт составляется сроком на 1 год с возможностью продления до 5 лет.

Уточню. Деньги на карманные расходы платит семья или сам подопечный. Выдаются они в выходные дни, как правило.
Работать без выходных чтобы получить дополнительные 50х4=$200 не знаю, кто согласится. Работа эта каторжная.
Молодые девушки двигаются мозгами, находясь 24 часа с пожилым больным человеком.
Если еще 1 день не выйти, не отдохнуть - капец. Обычно на этот день дают замену из числа работников обычной компании по уходу.
Вот так моя соседка и подружилась с той девушкой, которую заменяла, а та со своим будущим мужем в свой выходной.
Единственное,что я попробую ещё узнать-название и адрес фирмы в Израиле,которая там принимает работника,если получится,то я думаю такая информация должна развеять все сомнения

Было бы очень хорошо.
Но...или это будет фирма-посредник, устраивающая на работу или фирма по уходу уже предоставляющая работу?
Таких я могу назвать несколько. Дать их телефоны и адреса. Они есть и в интернете.
Но рядовые работники этих фирм или не знают или не хотят называть этих посредников.
Не написала я только сколько всё это стоит-от 4600 до 5200 долларов,

Ужас! Те девочки платили по 3000!
В течение года или полугода, не помню.
Меня и эта сумма убила.
Единственно почему люди соглашаются на такую работу - невозможность найти работу дома плюс то, что практически все заработанное ими не тратится (они же на полном довольствии), а отправляется семье, если она у них есть.
Так работают не только русские или украинки, но и филипинки и индуски и таиландки и румынки.
Как-то общалась с одной немолодой индуской на моем сверх корявом английском.
Она довольна. Содержит семью из 3-х человек в Индии.
Вот такие дела.
Почему я постоянно ссылаюсь на подругу-по жизненному опыту давно понятно,что работу за границей надёжнее искать не самому,а через знакомых людей,которые прошли уже через это всё и имеют знакомства и уже какой-то статус в чужой стране

Вот это, конечно, верно.
Знаешь, что я подумала?
Может мне удастся выйти на работающих сейчас через одну знакомую соц. работницу.

maltavik писал(а):Получилось у меня зарегистрироваться,так что все по israelonthepalm уже буду писать сюда.Постараюсь узнать ,что за фирма в Израиле с ними сотрудничает,так ,надеюсь,всё прояснится.

Вот и слава Богу! Приветствую!
Будет интересно и мне узнать это.
Давайте сразу еще 2 любых сообщения, чтобы не морочиться с модерацией.
P.S.
Точно. Mail.ru!
Внесите наш форум в белый список.
Иначе не всегда письма будут приходить.
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!
alfavilles
Специалист

Сообщение alfavilles »

maltavik Приветствую, Татьяна! :thup:

MBell писал(а):Разве что регистрировалась с mail.ru или rambler. И то они вроде наши письма на активацию пропускают.
Я с mail.ru у тебя зарегистрирован, все было без проблем.
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

alfavilles писал(а):Я с mail.ru у тебя зарегистрирован, все было без проблем.

Бывает по всякому с ними. Может от настроек в аккаунте зависит.
Но факт у Татьяны именно он.
Все форумы, САР и почтовики просят не регистрироваться ни с mail.ru , ни с rambler, ни с hotmail , ни с Yahoo.
Я уже думала вручную ее активировать.
Сделаем интернет чище!
maltavik
Студент

Сообщение maltavik »

Всё что вы написали,Бэлла,всё точно так мне и рассказывали на этой фирме и подтвердила подруга,вы знаете,я и на такие деньги согласна,но если выплачивать с зарплаты постепенно.Я уже писала Андрею-сначала попробую поторговаться,а потом уже сознаюсь,что была в Израиле,посмотрю на реакцию))Нооо,зарплата 500 долларов-я ещё не настолько отчаявшийся человек :crazy:
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

maltavik писал(а):Всё что вы написали,Бэлла,всё точно так мне и рассказывали на этой фирме и подтвердила подруга,вы знаете,я и на такие деньги согласна,но если выплачивать с зарплаты постепенно.Я уже писала Андрею-сначала попробую поторговаться,а потом уже сознаюсь,что была в Израиле,посмотрю на реакцию))Нооо,зарплата 500 долларов-я ещё не настолько отчаявшийся человек :crazy:

Стоит обратить внимание на один момент.
Наша Фирма еще до прибытия работника в государство Израиль, находит для него подходящее место работы и открывает на его имя рабочую визу.
Вот это как раз не совсем то, о чем говорили в ТОЙ компании.
3.После всех проверок я лично должна появиться в посольстве Израиля в Украине для получения визы,еду уже к конкретному работодателю

Хочу сразу отметить, что право нанимать иностранных рабочих имеют только те работодатели, которые имеют действительное разрешение — лицензию- на трудоустройство от департамента иностранных рабочих при Министерстве промышленности, труда и торговли.
Если будет установлено, что ваша работа не была организована лицензированной компанией по найму рабочей силы, то это может привести к аннулированию визы и стать причиной вашей немедленной депортации из Израиля.
Вопросами получения рабочей визы занимается Министерство внутренних дел Израиля. С просьбой в МВД можете обратиться Вы сами, а может обратиться и работодатель или фирма трудоустройства. После получения разрешения от МВД Израиля виза оформляется в Посольстве Израиля на территории Вашей страны, как правило, в течение 1 рабочего дня.
Рабочая виза категории B-1 пред иностранному рабочему только по просьбе израильского работодателя и дает разрешение работать иностранному работнику только у того работодателя, который оформлял разрешение на его трудоустройство.

Отсюда. Для оформления визы В1 требуется просьба израильского работодателя, обладающего лицензией Мин труда.
Вот наличие этой лицензии и следует проверить у лиц, предлагающих трудоустройство или ее наличие у их компаньонов в Израиле.
Подробнее: http://pravo.israelinfo.ru/answers/admin/68562
Наличие лицензии можно проверить на сайте этого самого министерства.
Все, о чем я писала, включая размер оплаты и реквизиты этой компании в этом файле а http://www.jobcity.by/vacancies/9060.doc.
Я лично эту компанию не проверяла, но если надо будет наведу справки.
А вот насчет "побывала в Израиле", не знаю. Мне это правило кажется странным, но....
В тексте консультации другая фраза есть. "Год после работы". И тут http://pilgrims.in.ua/ru/top-palomniku- ... tranu.html об этом.
Нашла еще одно объявление, но меня смущает, что в нем только мобильный телефон.
Сделаем интернет чище!
maltavik
Студент

Сообщение maltavik »

Да,про "год после работы"-знаю,и ещё знаю,что если у тебя уже была когда-то открыта рабочая виза,то повторно тебе её не откроют.
Стоит обратить внимание на один момент.
Наша Фирма еще до прибытия работника в государство Израиль, находит для него подходящее место работы и открывает на его имя рабочую визу.
Вот это как раз не совсем то, о чем говорили в ТОЙ компании.
Я не совсем поняла-это неправда?
Еще до прибытия работника в Государство Израиль, между ним и его будущим работодателем подписывается договор о найме на работу сроком на один год и с опцией на продление на срок до пяти лет.
Прочитав это нашла ещё один нюанс-несоответствие.Мне говорили,что контракт я подписываю уже в Израиле,в оффисе фирмы-работодателя.Далее всё сходится,кроме зарплаты,проанализировав всё,я пришла к выводу,что да,зарплата скорее всего будет такая-500 долларов,моя подруга говорила,что она с такой начинала,потом каждый год + 100 долларов,просто она уже долго работает,зарабатывает больше,знакомые её тоже не первый год в Израиле,так что они могут быть и не в теме,как говорится.Напишу я на почтовый ящик израильской фирмы,спрошу,есть-ли у меня вообще шанс работать в Израиле после моих двух ходок как туриста в Израиль :D

Попросила я подругу узнать адрес фирмы,может получу информацию на протяжение двух дней.И ещё,она дала мне название фирмы,в которой оформляла свои документы несколько лет назад,фирма называется Авиталь,находится в Хайфе-пока что это вся информация.Написала здесь уже больше,чем три сообщения,но себя ещё не вижу,так что извините,если повторяюсь)))
Попросила я подругу узнать адрес фирмы,может получу информацию на протяжение двух дней.И ещё,она дала мне название фирмы,в которой оформляла свои документы несколько лет назад,фирма называется Авиталь,находится в Хайфе-пока что это вся информация.Написала здесь уже больше,чем три сообщения,но себя ещё не вижу,так что извините,если повторяюсь)))
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

maltavik писал(а):Написала здесь уже больше,чем три сообщения,но себя ещё не вижу,так что извините,если повторяюсь)))

Потому что 3-е, 4-е и 5-е подряд. А меня не было, чтобы одобрить сразу.
Все нормуль. Я их сейчас объединила все равно.
Вот позвонить никуда не успела. :(
Теперь по вопросам.:
Я не совсем поняла-это неправда?

Скажем так, разночтение.
Кто и когда заказывает и оформляет рабочую визу.
Прочитав это нашла ещё один нюанс-несоответствие.Мне говорили,что контракт я подписываю уже в Израиле,в оффисе фирмы-работодателя.

Вот и я об этом. Едут УЖЕ с договором.
Далее всё сходится,кроме зарплаты,проанализировав всё,я пришла к выводу,что да,зарплата скорее всего будет такая-500 долларов,моя подруга говорила,что она с такой начинала,потом каждый год + 100 долларов

И тут все именно так. Мне только называли начальную цифру - 600 все таки. Без карманных и прочего.
А эти говорят - 1000.
Отсюда мои слова вначале. Если обещают сразу 1000 - это развод. Несмотря на то, что сейчас это меньше минимальной зарплаты по стране.
Объясняют это тем, что проживание и питание и прочее тоже считается частью зарплаты.
maltavik писал(а):.И ещё,она дала мне название фирмы,в которой оформляла свои документы несколько лет назад,фирма называется Авиталь,находится в Хайфе-пока что это вся информация

Фирма Авиталь - это фирма по уходу. Она сама не набирает иностранцев. А только дает им работу.
Подруга видимо от нее работала? Или Авиталь ей и оформляла приезд в Израиль и визу?
Но написать можно.
Еще несколько таких же фирм на севере страны.
Равгиль, Пээр, шай, масад, матан, бабайт. Тел-ны и адреса все имеются.
Выясняла в трех, говорят сами наймом не занимаются. Но говорила с соц. работницами, а не с руководством.
Вообще система нипель. Даже для местных. Посредник на посреднике сидит и каждый свой кусок выдирает.
Пока для ознакомления сайт мин. труда - разъяснение на русском.
http://www.moital.gov.il/NR/exeres/4196 ... DA4DBA.htm
Обрати внимание на официальную стоимость услуги за трудоустройство. Если бы так....
И не стоит обращать внимания на размеры зарплаты в час. Это касается всех, кроме иностранных работников по уходу.
Выше писала, почему... Плюс работа по уходу не 8-ми часовая.
Еще там забавно изложено, кто является работодателем.
Типа сам больной. А на самом деле все гораздо сложнее. В 90% случаев - Нац. Страх оплачивает этим компаниям, а они работнику.
И местному тоже примерно половину того, что получают сами.
Якобы иначе нельзя.
Но самое главное. Это проверить наличие лицензии на право ввоза иностранных рабочих.
Индивидуальные подрядчики, как сказано в тексте, имеют право только на ввоз строительных рабочих.
То есть, это должна быть компания с лицензией.
На всякий случай http://haifa.israelinfo.ru/gid/ser/manpower.html?print
Не все фирмы занимаются престарелыми. Те, что я выше написала - точно.
Телефонный код. 972-4
Сделаем интернет чище!
maltavik
Студент

Сообщение maltavik »

Всё-таки Авиталь-это фирма,которая нашла ей работу уже в Израиле...А ехала даже не знает через кого,ей помог знакомый,не кинул,фирма сама связана с Молдавией,повторюсь,сейчас они уже не занимаются этим(знакомый у нас общий и мне он отказал,к сожалению)...понимаете,здесь пан или пропал,чаще всего люди даже не углубляются в сам процесс их оформления как легальных рабочих,схема такова-позвонила по данному телефону,тебе продиктовали пакет необходимых документов,переслала,получила дальнейшие инструкции,вплоть до того,что говорить на границе,привезли в оффис,подписала контракт и сразу повезли в дом,где работаешь.Одно радовало,что в случае провала не влетаешь на большие деньги,потому что обязательным условием было отдавать по частям с зарплаты.Я ведь тоже не начала бы так копать,если бы не эта огромная сумма и сразу.В процессе своих поисков работы в Израиле получила массу советов ехать туристом на 3 месяца,подзаработать,и домой,или оставаться нелегалом,но не хочется портить отношения с государством Израиль,уж очень мне понравилась страна,и хочется оставить за собой право посещать её беспрепятственно.Этот форум обобщил всю информацию,которую люди по крупицам собирают,думаю многим поможет в дальнейшем,а я уж отпишусь о своих приключениях с фирмой israelonthepalm)))
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

maltavik писал(а):Всё-таки Авиталь-это фирма,которая нашла ей работу уже в Израиле...А ехала даже не знает через кого,ей помог знакомый,не кинул,фирма сама связана с Молдавией,повторюсь,сейчас они уже не занимаются этим

Вот именно. И я об этом.
maltavik писал(а):В процессе своих поисков работы в Израиле получила массу советов ехать туристом на 3 месяца,подзаработать,и домой,или оставаться нелегалом,но не хочется портить отношения с государством Израиль,уж очень мне понравилась страна,и хочется оставить за собой право посещать её беспрепятственно

Верно.
Большая проблема с нелегалами. Я уже где-то тут писала. Иногда людям удается и по 2-3 года так работать. С просроченной туристической или гостевой (реже) визой, но сейчас стало сложнее. Ловят и депортируют. И тогда уже все. Въезд закрыт.
Этот форум обобщил всю информацию,которую люди по крупицам собирают,думаю многим поможет в дальнейшем,а я уж отпишусь о своих приключениях с фирмой israelonthepalm)))

Приятно слышать, что хоть чем-то помогли. С этой же фирмой будь осторожна.
А нас не покидай.
Общаться можно не только на эту тему, верно? :D
Сделаем интернет чище!
Ответить