Antonio1986 писал(а):Знаете Бэлла, к вопросу о вообще присутствия платежных терминалов в России. Не знаю как в Израиле (последний раз у вас бывал туристом в 2004 году), а в России это был фурор, рассосались многие очереди на оплату мобильной связи, коммунальных услуг и многое другое. Я думаю, что если реально взвесить все моменты, то даже в случае внедрения интернета повсеместно в каждый дом в России, всеровно терминалы не потеряют своей актуальности. Возможность оплатить что угодно (любую услугу) где бы вы не находились, на каждом углу, никогда не помешает и не устареет. Сама идея действительно гениальная!!!
Идея гениальная для неразвитой страны, в которой не только нет интернета, но нет и обычных банков. И люди держат деньги в подушке.
Интернет тут по сути не причем вообще.
Ты заполняешь в любой организации (сотовая компания или кабельное ТВ или жилконтора, неважно) определенный бланк платежного поручения с № твоего счета и личной подписью, дающей право этой компании в конце каждого месяца выставлять счет за оказанные услуги. Его и почтой переслать можно, в конце концов.
Банк снимает эту сумму с тебя и переводит на счет этой организации.
Все.
Конечно, при наличии интернета процедура упрощается.
Но в любом случае той бабуле, о которой я говорила, он НЕ НУЖЕН, А только банковским служащим, чтоб бумажками не шуршать!
В 2004 м году у нас у многих тоже еще не было интернета..
Но терминалов ты на улицах не видел? Только банкоматы, да?
А в 1992-м вообще мало кто его имел, может и никто, но уже тогда я работая агентом крохотной мед. компании, не имеющей тогда НИ ОДНОГО компьютера даже, заполняла такие платежные поручения и они рассылались по банкам. Почтой или вообще разносились ножками...
И банки снимали и сейчас снимают с пожилых людей, не знающих что такое комп, их взносы.
Основная же клиентура была и есть люди с проблемами здоровья.
А если у тебя есть виза, то какая проблема дать поручение снимать деньги через нее?
Надо РС иметь? Или телефон, чтоб № карточки продиктовать? Ну для недоверчивых можно и бланк дать подписать.
Может назовешь вид услуги, которую нельзя таким образом оплачивать?
Существует только 1 но - на счетах должны быть деньги, чтоб их можно было снять.
Но и тут имеются механизмы.
P.S.
Вспомнила.
В советских сберкассах еще такая услуга была.
Я лично так квартиру оплачивала. И что-то еще, не помню.