РД2 - rabotadoma2. Центр подготовки удаленных сотрудников.

Проекты, вызывающие сомнения в их надежности, платежеспособности, принадлежности к пирамидам, хайпам или лохотронам. Одним словом, подозрительные проекты, находящиеся в стадии обсуждения и вынесения окончательного вердикта.

Модераторы: Родион, Sergey Zhong, milania, EvgenyB, supersylos

Наталья_РД2_участник

Re: РД2 - rabotadoma2. Центр подготовки удаленных сотруднико

Сообщение Наталья_РД2_участник »

"Порция света" была пролита как раз не на РД2, а на Ваши "ясные головы". Что касается наставников - это профессионалы своего дела. Наставничество не по определенным профессиям, а по выбранному пути! Если Вам хотелось получить знаний по какой-то конкретной профессии именно от другого человека, чтобы вам в рот положили информацию и разжевали, тогда запишитесь на курсы по дизайну, программированию и т.д. Но имея эти навыки у Вас возникнуть вопросы, а где мне найти работу? В интернете. А как мне найти работу? А вот тут то как раз Вы и вспомните тренинг. Потому что, факт, знаний у Вас раньше этих не было. РД2 это тренинг, помогающий людям обрести мобильность. "Очарованность" в проекте и разочарованность следом, это только Ваши проблемы. Вы должны были влиться в новую систему обучения. Это чистая практика и набивание шишек! Если Вы не попробовали себя в роли программиста или дизайнера, это не промах РД2, это Вы лично этого не сделали. Вам был дан шанс узнать себя. Вы выбрали остаться прежним. Лично мой опыт доказывает обратное. Пришла на проект и не знала чего ожидать, насмотрелась отзывов как положительных так и отрицательных. Не понимала куда иду, но тот факт, что кто-то спокойно может жить на Бали, а я сижу в душном городе, развеял все сомнения. Пришла, начала внедрять все, чему учат. ДОВЕРИЛАСЬ, а не искала подвох. В итоге я окупила тренинг, нашла себе дело по душе, есть 3 постоянных работодателя и еще я веду переговоры с двумя другими. Я НИКОГДА НЕ ВЕРНУСЬ В ТЕ РАМКИ, в которых жила до проекта. Жизнь меняется кардинально, когда ты сам к этому готов.
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Lauri!
Большущее спасибо и за пост и за ссылку. У нас ссылки на полезные ресурсы и информацию даже приветствуются.
А статья по Вашей ссылке заслуживает не просто короткой цитаты. Я бы, с разрешения автора, ее опубликовала бы полностью.
Пока прочла примерно половину.
Да, все именно так. И про аттестат WM, который я уже принципиально не стала оформлять. После блокировки по доносу анонима. И я не одна, кто отказывается от сотрудничества с конторой, требующей достаточно высокую плату за его оформление. И массу дополнительных "телодвижений".
Как и в яндекс-деньги для иностранцев. Просто беспредел!
В других платежных системах верификация бесплатна. И не менее надежна.
И про задания, никоим образом не связанные с изученным на тренинге материалом.
Я думаю, что человек , владеющий языками, отлично может найти заказы непосредственно на фриланс биржах.
И программист или веб дизайнер тоже сам находит через них работу. Заказов на ФЛ.ру море.
Да и на воркзилле желающие могут получить задания, уплатив незначительную (сравнительно со стоимостью курса) сумму.
В чем заслуга тренинга? В подсказке идти именно туда?
Lauri писал(а):Еще лично от меня. Если прикинуть даже по этой статистике, то тренинг прошло 286 человек. А это без малого 71 500 у.е. И это на секундочку в месяц! Интересно, они налоги платят?

Вот об этом же выше!

Lauri писал(а): А еще на ютубе был канал, где были размещены реальные отзывы о РД2 и часть тв передачи, где говорилось, что РД2 лохотрон. Сейчас этот канал закрыт (тоже приходило письмо с угрозами я так поняла), но видео с передачи есть в контакте.

Вот как? Ребята закрыли САМИ?
Или Ютюб это сделал? Мда, промолчу.
Еще раз спасибо. Продолжаю изучать статью.
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!
AnnaVagan

Сообщение AnnaVagan »

Я напишу, что заслуга тренинга не в обучении профессиям ( они этого и не обещают), а именно в направлении и определении себя в мире интернета. Я, например, да и многие люди, чья работа была в офисе не сталкивались с удаленной работой вообще и не знали, с чего начать ,как правильно выстраивать коммуникацию с заказчиками, куда двигаться, какое направление осваивать. И тут такая школа за один месяц - кидают тебя в море заданий и заказчиков, и ты должен выплыть и причалить к своему направлению, своей новой будущей профессии. Обучают именно методикам и технологиям. Мне лично очень все пригодилось. Я проходила не так давно ( в июне 2015 года), и воспоминания еще свежи. Конечно , тренинг не для профессионалов в удаленной работе, а для новичков, желающих вырваться из серых будней офиса и стать более мобильными!
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

AnnaVagan и Наталья_РД2_участник и прочие!
Пошел новый поток отзывов? Они засчитываются?
И в "почесноку" тоже?
Ну хоть какое-то разнообразие внесли бы в свои посты!
Сделаем интернет чище!
IrynaStepanova

Сообщение IrynaStepanova »

добрый день! может я внесу разнообразие в Ваш скептизм и негатив и недоверие??)))

покажите МНЕ или другим участникам тренинга или просто посетителям форма Ваши достижения. Ваши успехи, Ваши проекты. Чего Вы добились в жизни и ЧТО ХОРОШЕГО О ВАС могут сказать другие люди??)))
altbuster

Сообщение altbuster »

Для меня РД2 интенсивный тренинг. Это точно не лохотрон. Больше похоже на учителя на дому, который расскажет все способы поиска и заработка в интернете.
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

IrynaStepanova писал(а):
покажите МНЕ или другим участникам тренинга или просто посетителям форма Ваши достижения. Ваши успехи, Ваши проекты. Чего Вы добились в жизни ?

А ВЫ?
Lauri писал(а):Кстати о трудоустройстве. Все мы знаем какие самые востребованные профессии в интернете (думаю ни один заходил на биржи фриланса). Но выпускники РД2, которые прям обеими руками "за" проект и твердят, что они нашли работодателя являются либо "личными помощниками", либо "работниками колл-центра и обзвонщиками". Ради интереса пыталась с такими общаться в личке в соц сетях и вот заметила такой вот факт, что ни один из них не говорит компанию на которую он работает. Это что прям такая коммерческая тайна? Соответственно напрашивается вывод, что либо они не работают и врут, либо работают на РД2. Помимо этого, общаясь с теми кто прошел тренинг (так называемыми позитивщиками) я не увидела даже намека на профессионализм. Хоть смешно сказать проходили тренинг и год назад и более (уже бы можно было бы за это время чему-то научиться). Более того, у них в их группе в соц сетях пишут посты откровенно не профессионально, преувеличивая все в разы, давя на желание людей путешествовать и зарабатывать, делая из удаленной работы панацею.

Перед ВАМИ никто не обязан отчитываться. Мы же вас не приглашаем на платный курс "как заработать не поднимая ЗДЦ с дивана?" Вот если бы приглашали, то обязаны были бы свои успехи показать.
И еще. Прекратите думать, что поголовно все население Всемирной Глобальной Сети Интернет только и озабочено проблемами, как в ней заработать. Реально, не более 5% пользователей в той или иной степени ставят себе эту цель и еще меньший процент реально зарабатывает.
IrynaStepanova писал(а):ЧТО ХОРОШЕГО О ВАС могут сказать другие люди??)))

ПОХОДИТЕ И ПОСПРАШИВАЙТЕ. Или ЧЕРТ ПОДЕРИ почитайте отзывы в сети обо мне и моих друзьях и ресурсах.
Кроме выступлений отъявленных подонков и ВОРОВ, Вы не встретите ни одного плохого словам. Одни благодарности.
В том числе и за то, что научила честно зарабатывать в сети.
БЕСПЛАТНО!
Оно меня допрашивать будет! :thdown:
Все!
P.S.
Начинаю. WOWZDOROVO.COM Ваше? Что хорошего там было?
Еще кое-что нашла. Спасибо, ГУГЛЬ!
Заработав 258 долларов уже можно увольняться? Ну да, ролик снят. Бали ждет.
Обычно, одесситки хамством не отличаются.
Сделаем интернет чище!
Алина

Сообщение Алина »

У любого бизнеса, тренинга, дела и т.д. есть отрицательные отзывы. Ничего идеального не бывает. А любой успешный проект всегда найдет недоброжелателей.
Еще добавлю, что там никого не просят вложить деньги в так называемые "пирамиды". А всего лишь ты вкладываешь в свое развитие и обучение. Так же как и в институтах.
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

IrynaStepanova писал(а):ЧТО ХОРОШЕГО О ВАС могут сказать другие люди??)))

Что МЫ хорошего делаем людям?
Что хорошего они могут сказать о нас?

Сейчас случайно перешла по вопросу участницы https://vk.com/topic-49108261_31282982?post=11175 и обнаружила такую запись в группе https://vk.com/obyavleniya_priluzye:
Изображение
Мелочь, а приятно.
Вот когда Вашу группу или сайт или Вас лично так будут ценить, поговорим.
Чтобы было ясно, в группу эту я записалась только что!
Сделаем интернет чище!
Yevgheny

Сообщение Yevgheny »

MBell, здравствуйте. Вы делаете очень хорошее дело, согласен с вами и мне очень импонирует ваш подход к анализу имеющейся информации.
С удовольствием прочитал всю ветку обсуждения, много думал и анализировал. Сам только что закончил обучение на тренинге рд2. Да, их политика пиара и продвижения отличается некоторой агрессивностью, но не в такой уж и большой степени.
В принципе, согласен с большинством постов, как с положительными, так и с отрицательными). Такое ощущение, что говориться об одних и тех же вещах, просто разным языком.
Самым важным моментом тут является, по моему мнению, разный уровень подготовки и восприятия информации у людей. Для кого-то зайти на textsale и продать статью – обычное дело пары минут, а кто-то не знает даже, что такое копирайтинг и как монетизировать свое умение писать тексты (копирайтинг тут можно заменить любым другим навыком).
На РД2 приходит очень много людей, для которых интернет ограничивается контактом, здесь много домохозяек, пенсионеров и вообще людей, которые до этого использовали ПК исключительно для просмотра фотографий.
Да, для нас, уверенных пользователей, умеющих задавать правильные запросы в гугл и более-менее ориентирующихся в веб-пространстве сложно понять такое, но для таких людей этот тренинг – настоящая находка. Он действительно работает при должном старании и отдаче.
Плюс немаловажным фактором является то, что ты проходишь через первый этап полной потерянности не один, а в команде. Это всегда легче и позволяет не бросить все на полпути.
Эти очевидные вещи, которые перечислялись в списках выше, для кого-то являются открытием. Это не дает право клеймить «лохом», это нормально, если сфера деятельности до этого не соприкасалась с интернетом.
РД2 работает, хорошо работает именно в тех рамках и тех цифрах, которые они заявляют, они не делают сверх, но и не делают меньше.
Ответить