РД2 - rabotadoma2. Центр подготовки удаленных сотрудников.

Проекты, вызывающие сомнения в их надежности, платежеспособности, принадлежности к пирамидам, хайпам или лохотронам. Одним словом, подозрительные проекты, находящиеся в стадии обсуждения и вынесения окончательного вердикта.

Модераторы: Родион, Sergey Zhong, milania, EvgenyB, supersylos

герман65

Re: РД2 - rabotadoma2. Центр подготовки удаленных сотруднико

Сообщение герман65 »

Sambar писал(а):6 причин, по которым можно назвать тренинг "РаботаДома2" полным дерьмом:
1. Во-первых, весь объем информации, который растянут на месяц, можно спокойно сесть и внимательно изучить за 2 дня! Согласитесь, очень некомфортно просыпаться в 5 часов утра на вебинар, разговаривать по скайпу, когда все родные в доме хотят спать, а у кого-то есть маленькие дети. После вебинара созваниваться с наставниками, докладывать о своих успехах, и, честно говоря, не получать особо полезных советов по улучшению своих навыков. Роль наставников до сих пор не ясна. Зачем нам, взрослым людям, отчитываться о том, какую сумму мы заработали за той или иной период. Нам нужна информация! И возможность внедрить ее в дело.
2. Во-вторых, одним из самых весомых недостатков тренинга является высокая цена в твердой валюте. Начиная от 150 и до 400 долларов, в зависимости от того, насколько раньше Вы приобретаете курс. Мы купили за 300$. Мы заработали 132,50$ и не окупили тренинг.
3. Обращаясь к rabotadoma2, доверяя веселым положительным отзывам, будьте готовы к тому, что Игорь и Александр заставят Вас, по окончанию обучения, записать подобное видеообращение. Не каждому по духу выкладывать свое выступление на камеру в Ютуб и раскручивать свой отзыв, чтобы участвовать в обещанном конкурсе "билет на Бали", но об этом позже.
4. Бесконечный поток непонятных заданий, которые необходимо выполнять для тренинга, и мы думаем, что они не несут особой пользы для развития фрилансера, как профессионала. Наставники, в свою очередь, звонят, отвлекая Вас от своей работы, и интересуются Вашим настроением.
5. Ни о каком трудоустройстве в РаботаДома2 не может идти и речи, пока Вы не запишете положительный видеоотзыв.
6. Забудьте о возможности выиграть билет на Бали, так как изначально все отзывы отсеиваются основателями. Предпочтение отдается друзьям-знакомым-родственникам из Улан-Удэ, как мы смогли заметить.

Отвечу так же, по пунктам:

1. Во-первых, попробуйте найти универсальное время вебинара когда участники живут в Москве, Владивостоке и на Урале. Не хотите вставать в пять утра? Не участвуйте. Во-вторых, можно все сесть и изучить за два часа. Но сколько книг мы прочитали так и не сделав попытки что-то применить на практике. Такие, кто считал, что он взрослый человек и не должен отчитываться, тоже были у нас. Они не дошли до конца курса, сделали свои выводы о качестве продукта и теперь пишут о том, какой плохой курс.
2. Цена тренинга может быть и высокая, но я например окупил ее в два раза не являясь спецом ни в одной области знаний. Вас УЧАТ зарабатывать. Непосредственно ЗАРАБАТЫВАТЬ вы начинаете после тренинга. Вспомните институт. А деньги заработанные за время обучения, это всего лишь бонус и не более. Много вы не заработаете так как еще не являетесь специалистом.
3. Записывать или нет отзыв, исключительно ваше решение. Ехать или нет на Бали - тоже. Я например поеду независимо от результатов конкурса. Конкурс - это всего лишь игра. А выиграть просто приятно.
4. Поток заданий называется интенсивным тренингом и практикуется в продвинутых системах образования. Искусственное создание рабочего стресса повышает восприятие и результативность обучения. Главная задача интенсива - за короткое время вбить максимум навыков и информации. А п наставники никому не звонят сами. И ваше право говорить с ними или нет. Нет вопросов - работай и не отвлекайся.
5. Если вы чему-то научились, то отзыв автоматически положительный. Если не научились, а делали выводы и считали что и так все знаете, поскольку вы взрослый человек, то о каком трудоустройстве может идти речь? Зачем РД2 марать свою репутацию давая работодателям заведомо плохого исполнителя. Нелогично.
6. Конкурс "Билет на Бали" разыгрывается открыто и много жителей Улан-Удэ так и не выиграли его. А что касается родственников, то просто по теории вероятности, при таком количестве людей из УУ будут и победители из УУ.

Все просто! :-)
Lauri
Абитуриент

Сообщение Lauri »

Yevghenyвозможно я бы согласилась с Вами, если бы не откровенно много разных но... Если бы РД2 не позиционировали себя как "работай удаленно - живи на Бали", если бы не "работай и путешествуй" если бы не "фриланс доступен каждому" ну и так далее. Второе "но" это откровенно завышенная стоимость за такую "ценную" информацию. Ну и третье "но" - во фрилансе "командность" наоборот не очень хорошо, так как если ты привык работать в команде то с большей долей вероятности во фрилансе не добьешься никаких высот. 80% успеха фриланса это самообразование и самоорганизация.
Lauri
Абитуриент

Сообщение Lauri »

герман65 писал(а): Зачем РД2 марать свою репутацию давая работодателям заведомо плохого исполнителя. Нелогично.

Вот и мне это совершенно нелогично, но тем не менее, так и есть. РД2 отправляет на воркзиллу тупо брать любые задания и не важно сможет ли с ними справиться исполнитель или нет. А потом заказчик получает черти-что, просроченный дедлайн либо просто отказ от выполнения задания. Хотите сказать, что РД2 не марают свою репутацию таким образом? Неужели нельзя было сделать качественный тренинг после которого будут выходить действительно профессионалы, а не инфопродукт по бешеной стоимости? Информацию о видах удаленной работы и способах заработка можно вполне вместить в один часовой вебинар после которого уже участник бы выбирал куда ему дальше идти учиться", а не слушать еще 9 лекций мотивационного бреда.

Наталья_РД2_участник писал(а): Что касается наставников - это профессионалы своего дела. Наставничество не по определенным профессиям, а по выбранному пути!

Как может наставник, который сам только поверхностно знает о видах и принципах удаленной работы как-то помочь в выбиранию пути? В чем он профессионал? Профессионал в "золотых пенделях"? Или во втирании в мозг всякого-разного мотивационного бреда?
Юрий777

Сообщение Юрий777 »

Добрый день всем!
Согласен, что не всем этот тренинг подойдет, поэтому лучше детально все изучить сразу. Смысл в том, что все привыкли к халяве, а здесь это не прокатит. Так что скажу прямо, если ты решился что-то для себя начать, то иди и делай. На тренинге дают указания куда идти и что делать. Мне наставник смог помочь, только общими инструментами, но все равно это было направлено и полезно.
Lauri
Абитуриент

Сообщение Lauri »

Итак, внесу немного интересных деталей про партнерку. Долго меня ж таки мучил вопрос, почему те кто под партнеркой "кровь из носу" отстаивают тренинг и ведут диалог как-то нервно-истерически. Почему они оставляют 100500 отзывов на форумах по поиску работы с контактами и хвалебными одами о РД2. Сегодня поступила такая инфа, что РД2-шники которые в партнерке получают 30% от стоимости купленного тренинга. Нормально, собственно. Естественно услышав такую сумму туда хотят многие, однако есть такая стимулирующая загвоздка. Чтобы участвовать в партнерке нужно ежемесячно вводить взнос в 3000 рублей при этом есть некая норма "привлеченных" ежемесячно. Но при этом такой вид партнерки не у всех. Те кто не хотят вкладывать деньги я так понимаю имеют меньший процент. Среди активных там еще какие-то конкурсы есть, все в духе РД2)))

Юрий777 писал(а):Добрый день всем!
Мне наставник смог помочь, только общими инструментами, но все равно это было направлено и полезно.

И вот эта "общая помощь" стоила стольких денег? Затраченного времени на прослушанную воду? Круглосуточного сидения на воркзилле?
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Lauri! Мне вот что интересно.
Последний поток весь тут отметился или еще не весь? :crazy:
Еще кое что. Посмотрела я один ролик выпускницы курса. Сказать что это халтура - значит не сказать ничего. Но.. самое забавное.
Господа из РД2 ГРЕБУТ БАБЛО НА РЕКЛАМЕ Google!
Не подецки!
То есть полоску рекламы под роликом удалить НЕЛЬЗЯ, не удаляя сам ролик. Жмешь на крестик - ролик закрывается!
За 5 мин я просмотрела штук 10.
Вот так!
Впрочем, может это у меня глюк такой, но.... какой источник дохода!
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!
lelka_up

Сообщение lelka_up »

Я сама выпускница РД2, прошла все с начала до конца , мной был облачен курс с наставником. Я человек очень требовательный по отношению к себе и другим, откровенно говоря, с самого начала была настроена критически , как многие наверное я тоже не люблю тратить деньги и время в пустую. В первые дни обучения были сомнения и не довольства, посещали мысли, что если бы я была организатором данного проекта , все было бы поставлено иначе. Сейчас все могу оценивать объективно и искренне считаю, что те затраты на курс совершенно оправданы, это такая малая часть , в сравнении с тем, что я получила. Это не только знания, моральная поддержка, советы, участие, позитивный настрой, но и многое другое! Финансовые затраты, которые я понесла, я окупила в три с половиной раза. не стоит забывать, что курс РД2 не обучает какой-то определенной профессии в интернете, а дает азы , для дальнейшего успеха в профессии. А то, что наставники это бывшие выпускники , это только плюс, так как они знают все сложности , с которыми может столкнуться начинающий! Никогда не стоит не до оценивать себя, если есть желание , надо браться и делать! И результат неприменимо будет, а осуждать и сеять негатив куда проще, не правда ли !?
O_Natali

Сообщение O_Natali »

Сколько людей, столько и мнений. Я, например, выполняла все домашние задания и все требования по обучению и за месяц заработала 348$, тем самым окупила тренинг, нашла 3 постоянных работодателей, с которыми работаю и сейчас. Считаю, кто делал все, как надо, и хотел, тот получил результат. Легче всего критиковать, только не лучше ли попробовать, чтобы реально оценивать чужие действия?
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

MBell писал(а): Мне вот что интересно.

Еще не весь. :roll:
Продолжайте. Под копирку. Забавные вы люди. Из всех из последнего потока только Yevgheny написал нестандартный пост.
Одна же просто обхамила и не сочла нужным извиниться. Зачем? Зачет получила.
герман65 писал(а): Зачем РД2 марать свою репутацию давая работодателям заведомо плохого исполнителя.

Каким работодателям РД2 дает работников? Может назовете?
По каким специальностям и КТО им их обучал?
Уже выяснили. Выпускники ищут и находят работодателей самостоятельно и работают по уже имеющимся у них специальностям...
Так причем тут репутация РД2?
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!
Kseniavolk

Сообщение Kseniavolk »

MBell писал(а):
MBell писал(а): Мне вот что интересно.

Еще не весь. :roll:
Продолжайте. Под копирку. Забавные вы люди. Из всех из последнего потока только Yevgheny написал нестандартный пост.
Одна же просто обхамила и не сочла нужным извиниться. Зачем? Зачет получила.
герман65 писал(а): Зачем РД2 марать свою репутацию давая работодателям заведомо плохого исполнителя.

Каким работодателям РД2 дает работников? Может назовете?
По каким специальностям и КТО им их обучал?
Уже выяснили. Выпускники ищут и находят работодателей самостоятельно и работают по уже имеющимся у них специальностям...
Так причем тут репутация РД2?

Я тоже из последнего потока, понимаю вашу критику, т.к. многие пишут "под копирку" о своем опыте не вчитываясь в ваше сообщение.
Лично у меня весьма приличное высшее образование и магистерская степень, хорошо оплачиваемая работа. сейчас я в декрете и не хочу быстро возвращаться в офис.
Давно задумывалась, как людям удается зарабатывать дистанционно, а сама не знала, с чего начать.
Во время тренинга мне много приходилось кропотливо трудиться за сумму, очень отличающуюся от привычной мне оплаты в час.. Бывало и чувство раздражения и злости на себя. Но в итоге я благодарна тренингу, т.к. мне помогли сделать первые шаги в интернет-заработках. Я понимаю, что нужно еще учиться и развивать какие-то навыки, а можно использовать уже имеющиеся.
В моей группе многие сдулись на пол-пути, но это от того, что устали и не выдержали высокого темпа.
Никто не обещает, что это будет просто, ты послушаешь тренинг и тебе заплатят деньги. Деньги нужно заработать. А когда ты новичок, всегда трудно поначалу.
Ответить