WAZZUB - новый поисковик, пирамида или лохотрон?

Все о пирамидах, пирамидальных структурах, матрицах. Пирамиды под видом MLM.
Реклама и реферральные ссылки запрещены.
Только обсуждение.

Модераторы: Родион, Sergey Zhong, milania, EvgenyB, supersylos

Правила форума
Разрешается свободное обсуждение перечисленных в названии форума проектов. Допускаются любые мнения и точки зрения.
Категорически не допускаются нецензурная брань, грубые высказывания в адрес администрации и участников форума, личные оскорбления и попытки выяснения отношений.
Реклама и реферральные ссылки в этом разделе строго запрещены.
Важное предупреждение:
Участие в пирамидах в первую очередь - безнравственно и аморально.
А уже потом - рискованно!

Надеясь "реально заработать и быстро вывести", подумайте о тех, кому это сделать не удастся.
И среди них будут и те, кого ВЫ привлекли!
И "реально заработали" за ИХ СЧЕТ!
Полезно также помнить:
В любой пирамиде "реально зарабатывают" только ее создатели!

А ты записался в WAZZUB?

Да, конечно, и реферралов набираю. И уверен, что буду неплохо зарабатывать.
1
6%
Да, на всякий случай, а вдруг будет платить, но, если честно, сомневаюсь.
4
24%
Нет, я в такие игры не играю. Но каждый решает сам за себя.
5
29%
Нет, я категорически против и других отговариваю. Это очередная интернет-афера.
7
41%

Всего голосов: 17

komar
Преподаватель
Контактная информация:

Re: WAZZUB - новый поисковик, пирамида или лохотрон?

Сообщение komar »

Прочитал и не увидел ничего захватывающего дух. Одни обещания... по прежнему нечего обсуждать, для обсуждения нужно хоть что-то, какой-то проект, который запущен и работает, а в итоге ничего пока нет...
Изображение
Alexin
Студент

Сообщение Alexin »

komar писал(а):Прочитал и не увидел ничего захватывающего дух.

Возможно в предыдущих своих постах я написал слишком много букв ...

В своём последнем посте я сослался на официальное заявление WAZZUB ( http://www.wazzub.info/may1.htm ), полный перевод которого есть в моём блоге, и которое интересно в нескольких отношениях:

- они официально признали нарушение раннее установленных сроков( ключевая точка - день первого платежа),
вежливо извинились перед теми, кого это непосредственно касается, обосновали причины такого отклонения и чётко сформулировали когда они выполнят свои обязательства;
- весьма интересны сведения по реальной загрузке сервера, выполняющего регистрацию участников проекта WAZZUB и, как теперь видно, внёсшего основной вклад в параметры ранжирования трафика и показа страниц в домене;
- ещё раз подтверждено, что проект не является ни лохотроном, ни пирамидой( по сбору средств с участников с последующей выплатой их ранее зарегистрированным участникам проекта); ещё раз заявлено что проект WAZZUB открыт, строится на добровольном участии и никто никаких денежных средств с участников проекта не собирал и собирать не будет; более того, подтвеждено, что проект будет развиваться на основе реальной коммерческой деятельности в интернете, в том числе и за счёт размещения рекламы;
- руководство проекта WAZZUB ожидает возможность значительного проявления мошеннических действий в процессе регистрации, и будет бороться с этим организационными, техническими и, что очень важно, юридическими мерами; юридическими меры будут применяться в соответствии с Законом США и иных юрисдикций;
- весьма сложно представить себе мошенническую организацию( а именно в этом упрекают проект WAZZUB), которая собиралась бы отстаивать свои финансовые интересы средствами и нормами общепризнанного юридического законодательства;
- стоит отметить, что соображения, которые я высказал в своих предыдущих постах до 1 мая, оказались вполне в духе официального заявления руководства WAZZUB, опубликованного уже после 1 мая;
- проект развивается, ближайшая перспектива определена согласованным и утверждённым графиком; следите за новостями, которые публикуются регулярно;

Надеюсь, что и далее проект WAZZUB будет развиваться в рамках заявленных намерений, в соответствии с определёнными целями и сроками, и не разочарует многих, в том числе и моих, ожиданий.
Явление WAZZUB ( http://www.diary.ru/~wazzub)
komar
Преподаватель
Контактная информация:

Сообщение komar »

Alexin
Я читал полный текст в вашем блоге, действительно много букв, но я их осилил...
Все равно не верю в их успех, не хватит денег, на одном энтузиазме долго не протянешь.
Вы вообще представляете какие нужны мощностя чтобы запустить ПС? Вы наверное далеки от всего этого, если верите в успех это компании...
Вы знаете из-за чего google стал самой популярной ПС в мире?
Изображение
Alexin
Студент

Сообщение Alexin »

Да, я имею некоторое представление об архитектуре системы, используемой в компании Google.
Но речь сейчас не об этом.

Вы говорите о сложности и затратности построения социальных сетей и Web-проектов. Кто бы спорил))
Некоторое первое представление об этих проблемах можно получить например в следующих материалах:

1) "Социальная сеть-техническая сторона" ( некоторые самые общие рассуждения на известном форуме)
http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=636063

2) "Все о социальных сетях. Влияние на человека"
http://secl.com.ua/article-vse-o-social ... oveka.html
и продолжения этой публикации

3) "Как устроены Facebook и Vkontakte"
http://www.masterpro.ws/forum/18---/616 ... -vkontakte

( Следует отметить также, что проект WAZZUB не стремится повторить архитектуру Facebook или Google.
Речь идёт о неких общих свойствах и поведении Web-проектов в условиях нарастающих потоков входных данных).

Более подробно об этих технологиях следет обратиться к специальнвым изданиям, информационным ресурсам
и фирменным каталогам технических и программных решений.
Такие системы используют технологии кластерных систем и дата-центров, систем балансировки нагрузки
и методов построения отказоустойчивых систем.

В настоящее время имеются как промышленные системы( пакеты, продукты), так и программные решения разработанные на основе проектов открытого кода, используемые в инфраструктуре крупных веб сайтов, коммерческих компаний, провайдеров хостинга и т.д. Они могут быть отнесены к разряду решений для обслуживания высоконагруженных сервисов с возможностями масштабирования “на лету” и успешно конкурируют с промышленными продуктами и системами.

Если кратко, основным механизмом построения подобных систем для заказчика являются организация и масштабирование.

Организация подразумевает подбор готовых аппаратно-программных решений,
и/или выбор настраиваемых интегрированных решений для адаптации их под конкретные задачи заказчика,
поэтапное приобретения, настройку и внедрение указанных программно-технических решений.

Масштабирование предполагает выбор, адекватных задачам компании заказчика, методов кластеризации и систем балансировки нагрузки, обеспечивающих поэтапное развитие системы по мере повышения интенсивности потока входных данных и
наращивания функциональных возможностей создаваемой системы.

Рынок информационных технологий США насыщен комплексами и продуктами программных и технических решений в области построения и развития Web-сервисов, Web-технологий и социальных сетей, имеет высококвалифицированные кадры специалистов по проектированию подобных систем, профессионалов по техническим средствам и программным системам, обладает самым широким спектром компонентов, элементов и комплексов технических средст для решения вышеуказаннвых задач.

Поэтому при наличии чётко сформулированных задач и осознанных целей, решение указанных задач( в техническом плане) не должно представлять собой суперсложной задачи. Естественно, необходимо и соответствующее финансовое обеспечение, адекватное поставленным целям и задачам.

Однако речь у нас сейчас и не об этом тоже.

Своими рассуждениями о технических аспектах реализации проекта WAZZUB, Вы опять уводите разговор от основной темы топика.

Я думаю, что из всех проведённых ранее диалогов, ясно что проект WAZZUB:
- не является лохотроном;
- не является пирамидой;
- не является поисковой системой, в общепринятом смысле этого слова, развивающейся подобно Google и Яндексу в направлении интеграции с социальной сетью;

Я думаю, что Вы не можете с этим не согласиться.

Проект WAZZUB можно было бы рассматривать как социальную сеть ориентированныю на коммерческую и предпринимательскую деятельность, с порталом сервисов и служб MyPerfectInter.net и с разветвлёнными коммерческими сетями потребительских товаров широкого профиля, реализуемых для участников проекта с весьма высокими скидками и преференциями.

Среди существующих аналогов, как наиболее близких, видимо следует рассматривать социальные сети LinkedIn и Groupon, точнее нечто среднее между ними.

Важнейшим отличием проекта WAZZUB является новая модель построения и развития бизнеса.
Эта модель подразумевает включение в число партнёров компании внешних по отношении к проекту пользователей-участников,
с которыми компания делится частью своей прибыли, и/или предоставляет выгодные скидки и преференции при их участии в деятельности компании.

И в заключении, ещё раз хотел бы сказать, что мой ответ в опросе "А ты записался в WAZZUB?"
звучит на самом деле так:
"Да, конечно, мне это интересно. И уверен, что из этого выйдет нечто достойное".
komar
Преподаватель
Контактная информация:

Сообщение komar »

Alexin
Я говорил не о социальной сети, а именно о Wuzzub как о поисковой системе, не надо путать два совершенно разных понятия.
Я имел ввиду, что для запуска поисковой системы, которая сможет конкурировать с google у Wuzzub не хватит ни мощностей, ни денег - это факт и думаю спорить на эту тему не будите...
Далее вы пишите много букв, но ответа на вопрос так и не последовало...

komar писал(а):Вы знаете из-за чего google стал самой популярной ПС в мире?

Отвечу сам: google добилась своих достижений в первую очередь из-за внедрения уникальной технологии PR - Page Rank, многие ее называют Ранг Страницы, НО это ошибочно т.к. название было дано по фамилии одного из основателей google - Larry Page, а значит правильней будет назвать PR - Ранг Пейджа (фамилии в английском языке не переводятся).
У google выдача происходит постоянно (этот пост может быть проиндексирован уже через 5 минут после публикации), в отличии от Яндекс, где выдача происходит раз в 5-15 дней. Не задумывались почему так?

Alexin писал(а):Я думаю, что из всех проведённых ранее диалогов, ясно что проект WAZZUB:
- не является лохотроном;
- не является пирамидой;
- не является поисковой системой, в общепринятом смысле этого слова, развивающейся подобно Google и Яндексу в направлении интеграции с социальной сетью;

WAZZUB это еще НИЧТО, у них нет ничего, на данный момент они НОЛЬ, одни обещания и не более того. Единственным их достижением можно считать раскрутку сайта и все... Даже если они запустят свою соц. сеть, не верю что она обойдет facebook или хотя бы вконтакте по посещаемости - насильно мил не будешь. Если мне удобно общаться Вконтакте и не удобно в Твиттере, то я не буду в нем общаться, это мой выбор, а значит я не буду посещать сайт Твиттера, а от сюда уже все вытекающие в количестве аудитории и платы рекламодателей...

Alexin писал(а):Важнейшим отличием проекта WAZZUB является новая модель построения и развития бизнеса.

Знаете сколько мы уже таких видели: Интеркорп, Gold Line и т.п. они все уникальны, нет похожих... не считая их клонов...
Ладно уговорили, у Wuzzub есть своя УНИКАЛЬНАЯ модель построения бизнеса! И что дальше?
Изображение
Alexin
Студент

Сообщение Alexin »

Ну и ладно ...
Я думаю, что мы поняли друг друга:))
Будем следить за развитием проекта.
Alexin
Студент

Сообщение Alexin »

Ну вот, можно наверное подвести некоторые итоги.
Прошло уже более месяца с последнего обсуждения.

Похоже что именно месяц май оказался непростым и критически важным периодом в развитии проекта WAZZUB.
В отличии от периода ( январь-апрель 2012г.), насыщенного обещаниями и громкими рекламными заявлениями,
месяц май оказался более прохладным и реалистичным.
Именно в мае и в начале июня было опубликовано несколько очень важных официальных заявлений об изменениях
прооисходящих в проекте WAZZUB и о тенденциях его дальнейшего развития.
Немаловажно, что эти заявления прозвучали от имени самой компании, объективно и самокритично оценившей
результаты запуска нового портала и первоначального развёртывания проекта.
Эти заявления дали возможность каждому участнику проекта самостоятельно, более объективно,
оценить обстановку и определиться в своих дальнейших шагах.

Если вернуться к основному вопросу темы, то можно утверждать следующее:

1. Проект WAZZUB не является поисковой системой. Об этом зявили даже эксперты Википедия(ru.wikipedia.org),
когда кто-то пытался в рамках Википедия включить WAZZUB в хронологию развития поисковых систем
( http://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:К_удалению/12_марта_2012#WAZZUB ).
Более того, несложно видеть, что для реализации поиска используется внешний конфиденциальный поисковый сервис от компании Ixquick .

2. Проект WAZZUB не является "лохотроном". Проект WAZZUB как заявлял раньше, так и продолжает заявлять теперь,
что этот проект является добровольным и свободным интернет-проектом и открыт для участия для всех желающих по всему миру.
При этом многократно утверждается, ни сейчас, ни в прошлом и тем более в будущем, с участников проекта не будут требовать
ни в какой форме ни доллара, ни цента.
Более того уже сейчас для всех желающих участников бесплатно запущен он-лайн сервис "ПризоМАНИЯ" с ценными подарками и денежными призами.

3. Проект WAZZUB не является "пирамидой". Поскольку деньги с участников ни в каком виде не собирались, не собираются и не будут собираться, то ни о какой пирамидальной схеме здесь говорить и не приходится. В некотором смысле, "пирамидальной" была и продолжает оставаться схема привлечения новых участников, позволяющая участнику формировать и наращивать в Факторах( DealFACTOR) свой виртуальный "вес".
Причём следует отметить высокую "демократичность" этой схемы: поскольку учитываются только 5 нижележащих уровней, то любой вновь подключившийся, если возьмётся активно, может превзойти по этому параметру многих других участников и даже "старожилов" проекта.
Этот проект не несёт никакого ущерба своим участникам.
Активность участника, и только она, определяет Успех любого участника в этом проекте.

Компания WAZZUB выполнила практически все свои обязательства перед участниками. Она своевременно, честно и весьма объективно описывала и оценивала ход событий( уже только одно это в наше время заслуживает самой высокой оценки).
Аргументированно признавала отклонения от ранее запланированного хода событий, предлагала меры
и прилагала усилия для их исправления.
Я думаю можно пожелать успехов компании в реализации весьма не простых целей, которые она перед собой поставила.
Если эти цели будут достигнуты, то она несомненно положительным образом войдёт в историю неординарных интернет-проектов.
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Alexin писал(а):Я думаю можно пожелать успехов компании в реализации весьма не простых целей, которые она перед собой поставила.

Пожелать успехов, конечно можно.
Но пару моментов в вашем посте меня удивляют.
1. Нечто противоположное такой оптимистической оценке Вы дали совершенно недавно в блоге Micasa, не так ли? Или это не Ваше?
Глядя на поведение иных людей, которые являясь партнёрами­, тоже претендующ­ими на долю ( халявной) прибыли, готовы ради своей “правды” переступит­ь даже элементарн­ые нормы приличия и человеческ­ого общения – берёт оторопь, исчезают последние надежды.
Видимо и правда проект WAZZUB лежит в нокдауне

Кстати, о чьем поведении шла речь, я кажется, догадываюсь. И, если это то что я думаю, то согласна 100%!
2. Нечто не слишком оптимистичное прозвучало и в обращении руководства к своим участникам. Поскольку выяснилось, что документ этот "закрытый", только "для своих", не стану его пересказывать.
Одна деталь. Реально были загружены всего чуть более 31000 документов, позволяющих идентифицировать личность. То есть 0.5% от общего числа зарегистрированных в этом проекте.
Я лично считала что эта цифра все таки будет на уровне 10% . То есть 1000000!
Впрочем, я думаю, чо в случае если компания все таки начнет платить, то это увеличивает шансы этих счастливчиков получать не по 0.00001 ц за каждый $Factor!
Но пока платить нечем.

“Семинар компании от 1 Июня, 2012 года.
http://wazzub-partner.blogspot.com/p/wazzub_19.html
“Май месяц был нашим первым индикатором эффективности бизнеса, за это месяц, мы проверили нашу бизнес-модель. Плохая новость заключается в том что в этом месяце мы получили всего около $ 2.000, и наша чистая прибыль будет отрицательной. Это означает, что не будет никакой прибыли для выплат за этот месяц.”

Да и в том последнем обращении есть слова на тему, что Москва не сразу строилась и фейсбук с гуглем тоже не сразу стали прибыль получать.
Все верно. О том и мы говорили. Однако....
Руководители полгода кричали иное. Вот запустимся в апреле и 15 мая все имеющие право получат первые выплаты? так?
Они не лохотронщики?
Насчет того что ни с кого не требуют и не будут требовать ни цента... Еще этого не хватало!
Чтобы за пользование социальной сетью или чем он там являются, брали плату.
Зато повторю в 100-й раз. Десятки , сотни тысяч долларов потрачены участниками на раскрутку этого проекта.
Многие из них не получат права даже на 1 цент выплат. Им что заранее сказали, что они должны будут паспорта предъявлять?
В скобках. Я не оправдываю тех кто липовые регистрации делал, но возможно масса людей невысокого уровня развития или живущие в слаборазвитых странах, просто не сумели свои документы залить на сайт.
Спасибо Микасу, Патя с этим справилась, но.... похоже нужный статус так и не получила.....

А теперь о пирамидальности. Уже писала в начале темы.
Пирамида - это пирамида, независимо от наличия взносов в нее. И количества уровней.
Конечно же это не МММ и не голдлайн, но....
и проект севен линкс - тоже пирамида, к примеру.
Структура пирамидальна, что ни говори. Поскольку верно сказано, что прибыль каждого напрямую зависит от нижестоящих линий. Даже в калькуляторе компании с самого начала эта пирамидальность была видна.
Вот с какого то блога человек радуется через 4 дня после регистрации:
Его структура всего 4 человека на 1м уровне. И 12 ниже.
Изображение
Вот то, что насчитал ему калькулятор:
Изображение
А он, уверяю на этом не остановился и другие тоже.
Получат они по таким расчетам и когда?
Вот так, фальсифицируя и преувеличивая будущие прибыли толкали людей на расходы по раскрутке этого проекта. Чего там мелочиться если такие деньги светят!
Это не пирамида, это не лохотрон?
Опять в скобках . Это потом в блоге ваззуб стали писать, что калькулятор этот чисто иллюстрация и никто по $0.80 за 1 приглашенного не обещает платить. Но ...то потом....
И о том, что это не поисковик будет, тоже потом стали писать.
А насчет викпедии скажу. Это свободная энциклопедия. Что хочу - то пишу.
Имею один мало приятный опыт времен 2006 года. Еще точнее, ровно 6-ти летний опыт.
Сейчас ту мерзкую статью убрали, ну и слава богу!

P.S.
Нашла пост о котором Михаил писал.
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!
Alexin
Студент

Сообщение Alexin »

Попробую ответить вам, уважаемая MBell.
Мне глубоко симпатичны ваша реальная и практическая деятельность и призывы к людям реально и трезво смотреть на вещи,
не поддаваться на уловки и изощрённые приёмы любителей "быстрых денег" и "лёгкой наживы".

1.Я хотел выразить солидарность, надеюсь что сделал это своевременно и что мне это удалось.
Хотя конечно Михаил своими комментами максимально это завуалировал
( меня отлучили от его блога - видимо за вольнодумство - и, кроме как по почте и с его ведома, я не могу выразить там своё мнение).

2.Про пирамиды, в нашем контексте, не согласен.
Пирамида - это иерархия. Она стара как Мир.
Вся наша жизнь пронизана пирамидами: школа, университет, бригада, компания, корпорация и т.д и т.п.
Пирамида-иерархия одна из эффективнейших форм организации людей и трудовых коллективов.
Эта форма естественна и нет в ней ничего незаконного, тем более криминального.
Более того сама "демократия" пирамидальна: большинство выбирает управляющее меньшинство по участкам, районам, округам и т.д.

Другое дело пирамида МММ, пирамида ГКО и другие аналоги.
Но это не наш случай, здесь нет "пирамидальной перекачки" денег с более низших на верхние уровни.
Здесь вообще нет денег, которые можно "реально заработать и быстро вывести".

Напротив, здесь есть "пирамидальная" и демократичная схема привлечения новых участников,
позволяющая, одновременно, участнику формировать и наращивать в Факторах( DealFACTOR) свой виртуальный "вес".
Причём делать это равноправно и не ущемляя интересов других участников.

3. Про лохотроны.
Возможно у нас здесь терминологические расхождения.
Под лохотроном я понимаю вид мошенничества, когда у людей, в расчёте на их наивность и неосведомлённость,
реально вымогают и безвозвратно отнимают деньги под некими фантастическими предлогами и обещаниями.
В нашем случае ни вымогательства, ни отъёма реальных денег не было.
Можно согласиться, что условия регистрации и верификации на PerfectInter.Net оказались
неожиданно более сложными по сравнению с ранее заявленными, это так.
Т.е. "бесплатный сыр" оказался несколько более дорогим, но "мышеловки" я здесь не вижу.

Труден путь к Совершенному Интернету, нет туда прямой дороги.
Но образ Прекрасного Лебедя жив, и есть надежда, что может быть даже и не в этом проекте,
эта интересная идея найдёт своё воплощение.
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Alexin писал(а):1.Я хотел выразить солидарность, надеюсь что сделал это своевременно и что мне это удалось.
Хотя конечно Михаил своими комментами максимально это завуалировал
( меня отлучили от его блога - видимо за вольнодумство - и, кроме как по почте и с его ведома, я не могу выразить там своё мнение).

Я так и поняла. Насчет солидарности. Спасибо!
А вот по поводу "отлучения" странно. Уж меня-то тогда давно отлучить должны были. Я же там главный возмутитель спокойствия! И вообще, я об админе этого ресурса даже подумать такое не могу.
Может быть все таки какая то техническая проблемка. Например:
Если каждый раз указывать другой имейл, а может быть и ник, то идет на модерацию каждое сообщение. Но одобряет он обычно все. Кроме может быть каких то ссылок.
Кстати, спасибо за ссылки и оценку нашего раздела о платежных системах. Реально сегодня писала в теме про Alertpay-> Payza, http://www.moneybell.info/forum/viewtop ... 300#p38300, что даже в moneynews не нашла этой новости о смене имени системы.
Alexin писал(а):2.Про пирамиды, в нашем контексте, не согласен.
Пирамида - это иерархия. Она стара как Мир.
Вся наша жизнь пронизана пирамидами: школа, университет, бригада, компания, корпорация и т.д и т.п.
Пирамида-иерархия одна из эффективнейших форм организации людей и трудовых коллективов.
Эта форма естественна и нет в ней ничего незаконного, тем более криминального.
Более того сама "демократия" пирамидальна: большинство выбирает управляющее меньшинство по участкам, районам, округам и т.д.

Извините, мне уже неудобно повторяться. В стольких темах писала об том же, плиз, можно найти и перечитать.
Финансовая пирамида и пирамидальное якобы строение общества вообще не имеют между собой ничего общего.
У вас в школу сына не приняли потому что он рефа не привел?
Или Вам по этой причине зарплату не дали? Ссуду в банке? Страховку не выплатили?
Или вообще при приеме на работу вступительный внос потребовали?
И т.д. и т.п.
Здесь вообще нет денег, которые можно "реально заработать и быстро вывести".

Да, но есть иное и я выше показала ЧТО именно.
Стимулирование построения разветвленной структуры в надежде многократно увеличить свою прибыль от проекта, когда он начнет платить.
Причем, 3 человека (3$factor-a) это минимум привлеченных для получения этой привиллегии, так?
Напротив, здесь есть "пирамидальная" и демократичная схема привлечения новых участников,
позволяющая, одновременно, участнику формировать и наращивать в Факторах( DealFACTOR) свой виртуальный "вес".
Причём делать это равноправно и не ущемляя интересов других участников.

Именно это я и имела ввиду, по сути.
Равноправно или нет, но формировать структуру в надежде не на виртуальный, а на реальный профит от этой деятельности.
Про лохотроны.
Возможно у нас здесь терминологические расхождения.
Под лохотроном я понимаю вид мошенничества, когда у людей, в расчёте на их наивность и неосведомлённость,
реально вымогают и безвозвратно отнимают деньги под некими фантастическими предлогами и обещаниями.

С терминологией все ок. И я так понимаю. Но.... повторю:
Вот так, фальсифицируя и преувеличивая будущие прибыли толкали людей на расходы по раскрутке этого проекта. Чего там мелочиться если такие деньги светят!
Это не пирамида, это не лохотрон?

Если Вы лично не затратили денег на покупку рекламы, то это делали другие. Именно поддавшись на "фантастические обещания".
Вы же затратили много, очень много времени и труда на создание такого отличного блога. Это искренне.
Правда у Вас вообще ситуация особая. У вас не столько "шкурный интерес", сколько идейный. Верно?
А у большинства?
И эти люди сейчас страшно разочарованы. Их ощущение, что они лоханулись. Или ИХ лоханули....
Это же разочарование сквозит и в Вашем посте в блоге, верно?
Ну, а прекрасный лебедь.... Да, согласна..... хорош! :D
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!
Ответить