Мошеннические интернет магазины - осторожно!
Модераторы: MBell, Sergey Zhong, milania, EvgenyB
Re: Мошеннические интернет магазины - осторожно!
Добрый вечер. А можно проверить сайт hello-device.ru
Алех писал(а):Добрый вечер. А можно проверить сайт hello-device.ru
Добрый вечер!
Проверим. А что смущает?
Пока вижу одно. Сайту 3 дня. created: 2017-06-22
А у них уже отзывы! В гугл картинках 2 страницы этих "Ксений".

Не много ли она сматфонов заказывает?
Дополнительно.
Без SSL и цены слишком низкие. "Бюджетные".
Мы уже 7 лет на рынке бюджетных Samsung Galaxy и отобрали для Вас лучшие модели по качеству и цене.
Короче, можно продолжать. А лучше и его и всех из этой серии - отправить в корзину!
Тем более часть уже в WoT оцененных.
Что и сделаем. Вам спасибо за бдительность!
Понял. И Вам спасибо за ответ. А вот ещё сайт original-mobile.ru. Нормальный или тоже развод? В частности смущает цена на самсунг S7edge.
Последний раз редактировалось Алех Чт июн 29, 2017 9:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Алех писал(а):Понял. И Вам спасибо за ответ. А вот ещё сайт original-mobile.ru. Нормальный или тоже развод?
Посмотрю чуть позже. Пока сами попробуйте проверить. Это просто.
Написал заявление, отправили по месту жительства, сказали будут разбираться.
Привет всем!
Хотелспросить - этот сайт-форум чисто для проверки перед покупкой магазина, или тут организовываются действия какието чтобы наказать мошенников?
Вопрос возник потму что собирался купить видеокарту и на майл.ру рекламе увидел аж 3 магазина мошенников (цены в 2-3раза ниже реальных), както хочется чтобы все это ..... позакрывали и всех посадили, но я так понимаю у нас такого никак не добиться нигде?
Хотелспросить - этот сайт-форум чисто для проверки перед покупкой магазина, или тут организовываются действия какието чтобы наказать мошенников?
Вопрос возник потму что собирался купить видеокарту и на майл.ру рекламе увидел аж 3 магазина мошенников (цены в 2-3раза ниже реальных), както хочется чтобы все это ..... позакрывали и всех посадили, но я так понимаю у нас такого никак не добиться нигде?
noskills писал(а):Привет всем!
noskills!
Спасибо за вопрос. И извините за задержку с модерацией. По 50 спам постов в сутки чистим + спамеров, еще не нагадивших в темах. Вот пока до приличного человека доберешься...
Ответ же на Ваш вопрос будет неоднозначный. Стараемся способствовать скорейшему уничтожению таких сайтов. Кое-что удается сделать. Если по спискам нашим даже пройти, видно сколько мертвых уже. Не скажу, что это все наша заслуга. Отнюдь....Но...
Как сказала, стараемся. К сожалению, хостеры и органы правопорядка не слишком-то идут навстречу в таких вопросах. Об этом можете почитать и тут в теме и в теме нашей группы и просто на ее стене.
Самое прискорбное, что законы на этот счет малоэффективные, беззубые, как и законы против финансовых пирамид. Даже те, что есть, не работают.
И еще одна проблема. Мошенникам не стоит труда зарегистрировать и сотню и 2 и 3 клонов, меняя одну букву в доменном имени. Это же для них копейки.
Мое личное мнение, не раз высказанное. До тех пор пока не будут внесены поправки в закон об охране личных данных в отношении коммерческих сайтов, это безобразие будет продолжаться. Регистрировать такие сайты следует только по предъявлению паспорта, идентифицированных платежных реквизитов и наличия регистрации в налоговых органах. Понимаю, что и это можно купить, но все таки создаст мошенникам определенные проблемы.
В любой цивилизованной стране открыть интернет магазин можно только после полной проверки данных владельца сайта и его платежных реквизитов. Как правило, он должен иметь верифицированный бизнес счет в PayPal, который будет немедленно заблокирован в случае выявления мошенничества. А средства, полученные мошенническим путем, возвращены покупателю. Также практически безопасной является оплата с кредиток, типа Виза и Мастер-кард.
Это касается не только случаев неполучения товара, но и поставки некачественного, некомплектного товара тоже.
В случае же оплаты на счета КИВИ, ни о каких возвратах речи быть не может.
Сбербанк РФ тоже не возвращает такие платежи. При переводе на карту мошенника, тоже.
Так что проблем много и потому мы видим нашу основную задачу в максимальном информировании пользователей. Предупреждении их любыми возможными способами. По мере возможности сотрудничаем с телеканалами и СМИ. Одно плохо. Сами пострадавшие к сотрудничеству не расположены.
Увы...
drtechno.tk
Фейковый МОШЕННИЧЕСКИЙ сайт, якобы магазина Доктор Техно (DrTechno.ru)
Рассылки о выигрыше в лотерее. Не доверять! НИЧЕГО НЕ ПЛАТИТЬ!
Подробнее https://vk.com/wall-49108261_111198
Оценен.
https://www.mywot.com/en/scorecard/drtechno.tk
https://довериевсети.рф/site/drtechno.tk
Фейковый МОШЕННИЧЕСКИЙ сайт, якобы магазина Доктор Техно (DrTechno.ru)
Рассылки о выигрыше в лотерее. Не доверять! НИЧЕГО НЕ ПЛАТИТЬ!
Подробнее https://vk.com/wall-49108261_111198
Оценен.
https://www.mywot.com/en/scorecard/drtechno.tk
https://довериевсети.рф/site/drtechno.tk
Mymi-torg.ru мошенники
я бы спросил у яндекса: почему сайту все 1-2 дня, а он в первых строках результатов поиска? интересно сколько эти техкниксы отбашляли за это продвижение? я об новом клоне - Texsniks.ru
electro-nix.ru мошенники. врут что на рынке с 2007. сайту и двух недель нет
9999rub.top а эти рекламят только мошенников zakaz-ru.top
teknikainoteboki.ru серийные мошенники в возрасте 2 дня. в топе в рекламе
dostavka24.top мошенники
я бы спросил у яндекса: почему сайту все 1-2 дня, а он в первых строках результатов поиска? интересно сколько эти техкниксы отбашляли за это продвижение? я об новом клоне - Texsniks.ru
electro-nix.ru мошенники. врут что на рынке с 2007. сайту и двух недель нет
9999rub.top а эти рекламят только мошенников zakaz-ru.top
dostavka24.top мошенники
Иванушка писал(а):я бы спросил у яндекса: почему сайту все 1-2 дня, а он в первых строках результатов поиска? интересно сколько эти техкниксы отбашляли за это продвижение? я об новом клоне - Texsniks.ru
Иванушка писал(а):
В топе рекламы или поисковой выдачи?
В рекламе тебе всегда будут их показывать в топе. Они ее оплатили эту рекламу, а яндекс ее тебе выдает, учитывая твои запросы и предпочтения. Если я сегодня писала или читала статью о форекс- мошенниках, то мне яндекс даже не в поиске, а просто в рекламных блоках форекс брокеров показывает. Если я читаю, пишу об какой то МЛМ компании, то именно ее рекламу мне и показывают. Более того есть автоматические генераторы такой рекламы. Покажу.
А вот если свежий мошеннический сайт в поисковой выдаче (по какому запросу, кстати ?), то это уже наводит на мысли. Нехорошие....
Что мне сейчас яндекс показывает? Инвестиции в недвижимость, псевдо-инвестиции, правда, в крипте? Так вот час назад смотрела сайт одного типа о заработке на торгах по банкротству (недвижимость) и писала ему же о заработке на криптоваюте.https://vk.com/topic-54261632_34816976?post=12651
Вот и получила......
Но.... Поисковая выдача - это странно.
Я просто яндекс поиском практически не пользуюсь. Кроме, как по яндекс метрике запросы на форум отслеживаю иногда. А так гуглю.