"Помогите сыну" - Лохотрон, Обман! Не переводить деньги!
Модераторы: MBell, Sergey Zhong, milania, EvgenyB
"Помогите сыну" - Лохотрон, Обман! Не переводить деньги!
Здравствуйте!
Работая на Саре, попался сайт http://pomogite-suny**at**ua .
На сайте указано 4 кошелька, решил проверить, действительно ребенку нужна помощь!?.
Ввел один из кошельков в поиск google, и попал на сайт, где предлагают отправить деньги на один из кошельков и получить больше.
P.S Кошельки одинаковые.
Работая на Саре, попался сайт http://pomogite-suny**at**ua .
На сайте указано 4 кошелька, решил проверить, действительно ребенку нужна помощь!?.
Ввел один из кошельков в поиск google, и попал на сайт, где предлагают отправить деньги на один из кошельков и получить больше.
P.S Кошельки одинаковые.
Re: "Помогите сыну" - Лохотрон, Обман! Не переводить деньги!
Андрей, большое спасибо за сообщение. Я честно, кошельки проверила В WM - паспорт, но поскольку там за год БЛ всего 4 и нет ни одной претензии, не знала за что уцепиться.
В гугль что то не догадалась заглянуть.
Кстати, сам сайт тоже не вызывает доверия. Хотя и не исключено что эта история подлинная, перекопированная из другого источника.
В любом случае, надо срочно заблокировать эти кошельки!
Конечно, писать претензию надо аргументировано, с ссылкой на источник - этот сайт и сайт с "волшебным кошельком". Помимо этого можно и сам сайтик прихлопнуть, написав жалобу в укоз. Они там в этом отношении молодцы.
Справишься или помочь?
Кстати, первое, на что всегда стоит обратить внимание.
В реальных случаях на таких сайтах публикуется подлинная документация и даются координаты нуждающихся в помощи людей. А так же ИХ расчетные счета в банках или счета специального фонда и прочие платежные реквизиты, принадлежность которых можно проверить.
И даже в этом случае следует тщательно проверить информацию, прежде чем жертвовать деньги.
К сожалению, доверять и помогать в наше время приходится с оглядкой!
В гугль что то не догадалась заглянуть.
Кстати, сам сайт тоже не вызывает доверия. Хотя и не исключено что эта история подлинная, перекопированная из другого источника.
В любом случае, надо срочно заблокировать эти кошельки!
Конечно, писать претензию надо аргументировано, с ссылкой на источник - этот сайт и сайт с "волшебным кошельком". Помимо этого можно и сам сайтик прихлопнуть, написав жалобу в укоз. Они там в этом отношении молодцы.
Справишься или помочь?
Кстати, первое, на что всегда стоит обратить внимание.
В реальных случаях на таких сайтах публикуется подлинная документация и даются координаты нуждающихся в помощи людей. А так же ИХ расчетные счета в банках или счета специального фонда и прочие платежные реквизиты, принадлежность которых можно проверить.
И даже в этом случае следует тщательно проверить информацию, прежде чем жертвовать деньги.
MBell писал(а):Справишься или помочь?
Желательно помочь, так как я в этой теме новичок.
MBell писал(а):Кстати, первое, на что всегда стоит обратить внимание.
Да в такое и в жизни-то верить не стоит. Он у нас по городу постоянно объявления появляются о необходимости помощи тому или другому ребенку. Я конечно не сволочь последняя и детей мне жалко, но, во-первых, неизвестно, правдивая история или нет, а во-вторых, даже если правдивая, то я очень сомневаюсь, что перечисленные деньги пойдут на лечение ребенка. Ибо очень это пахнет разводом. Особенно мне понравилась последняя. Как вы думаете, родители девочки, операция которой будет стоить 300 тыс долларов, станут тратить деньги на рекламу, и не просто тратить, а чтобы каждый четвертый рекламный щит в городе занимала их мольба о помощи?
ГЁГЗДЗГ Б
andrey025 писал(а):Желательно помочь, так как я в этой теме новичок.
Ок!
Главное, что человек неравнодушный. Таким у нас всегда место и помощь найдется!
Итпк, первым делом идем сюда http://arbitrage.webmoney.ru/asp/claims.asp?wmid=265063881428 это ЕГО WMID.
И оставляем претензию такого характера, как и пост у нас.
То есть на таком то сайте организован якобы сбор пожертвований в пользу тяжело больного мальчика. С указанием данных кошельков.
Перечислить.
Эти же кошельки фигурируют на сайте lanixfly.info/97579.html Как "волшебные".
(Нашел в google.)
Отсюда вывод, что рассказанная на сайте pomogite-suny.at.ua история фальшивая и ставит целью вымогательство денег у доверчивых пользователей.
Содержание сайта само по себе также не внушает доверия.
То есть, прошу заблокировать по обоим пунктам.
Можно писать и иначе, но непременно с этими реквизитами - сайты и кошельки.
Надеюсь, что арбитраж примет меры по быстрому.
Я к сожалению сама сейчас с вебманями не дружу, а то бы сделала сама.
В любом случае, вторым шагом будет письмо примерно такого же содержания в отдел жалоб укоза.
http://www.ucoz.ru/main/?a=abuse И в нем указать что подана претензия в ВМ.
Вот и вся работа.
Которой кто-то должен заниматься, чтоб такие сереги-адидас не потирали свои грязные ручищи...
Вот еще.
добры люди помогите кто сколько сможет!!!!!у меня больной ребёнок и в данный момент нет возможности иного заработка чем через интернет !!!!!!заранее всем большое спасибо !!!вот номер яндекс-денег 41001660957263 !!!!!
Вводим опять в гугл, и что видим, этой(му) ""...."", так нужны деньги, нужно этот круг разорвать.
добры люди помогите кто сколько сможет!!!!!у меня больной ребёнок и в данный момент нет возможности иного заработка чем через интернет !!!!!!заранее всем большое спасибо !!!вот номер яндекс-денег 41001660957263 !!!!!
Вводим опять в гугл, и что видим, этой(му) ""...."", так нужны деньги, нужно этот круг разорвать.
sargarus писал(а):Да в такое и в жизни-то верить не стоит
Смотри, не все так мерзко в этой жизни.
У нас есть история мальчика из Севастополя, подлинная.
Ребенок недавно скончался, хотя уже была собрана приличная сумма, но судя по всему, ему просто не смогли помочь.
Задействовано было все, в том числе и реклама на разных языках и в разных странах.
Второй пример - история девочки Настеньки из Киева nastysha.kiev.ua. Без слез это читать невозможно.
Все абсолютная правда.
Но это и видно. Из сайта, форума, ТВ съемок, документов, фотографий и т. д.
Да и отец девочки больше теперь заботится о помощи отделению, где спасали его дочь, а не ей лично....
И заодно открывает людям глаза не безобразия творящиеся вокруг.
MBell
Если я введу свои данные в вебмани, данный 5063881428 человек меня вычислить сможет?
andrey025 писал(а):вот номер яндекс-денег 41001660957263 !!!!!
Блин! 10 страниц в гугле! Чего только нет!
Скот... Извините за выражение!
Да, надо разорвать и не только этот круг!
Если я введу свои данные в вебмани, данный 5063881428 человек меня вычислить сможет?
Твой WMID - да!
Боязно? Посмотри сколько мы таких гадов заблокировали за эти годы. Покруче сереги- адидаса. С персами и крутыми бизнесами тоже были...
Максимум, что он может, тебе в чат выдать пару ласковых или ответную жалобу накатать. Легко снимается.
Но дело хозяйское.
Кстати его wmid 265063881428.
MBell писал(а):sargarus писал(а):Да в такое и в жизни-то верить не стоит
Смотри, не все так мерзко в этой жизни.
У нас есть история мальчика из Севастополя, подлинная.
Ребенок недавно скончался, хотя уже была собрана приличная сумма, но судя по всему, ему просто не смогли помочь.
Задействовано было все, в том числе и реклама на разных языках и в разных странах.
Второй пример - история девочки Настеньки из Киева nastysha.kiev.ua. Без слез это читать невозможно.
Все абсолютная правда.
Но это и видно. Из сайта, форума, ТВ съемок, документов, фотографий и т. д.
Да и отец девочки больше теперь заботится о помощи отделению, где спасали его дочь, а не ей лично....
И заодно открывает людям глаза не безобразия творящиеся вокруг.
Да я же не спорю. Но я бы не хотел, чтобы деньги, которые я отправил на помощь ребенку, осели в кармане какого-то дяди, который бы эти деньги пустил на себя или еще хуже, на какой-то бизнес, который, в конце концов, сведется к тому, чтобы меня же и ограбить.
ГЁГЗДЗГ Б