В. Путин - самый богатый человек в мире?

Обо всем, что угодно и сколько угодно.
Юмор, приколы, забавные истории.
И просто флейм (треп по русски).
Трепитесь на здоровье!

Модераторы: Sergey Zhong, milania

MBell
Директор школы

В. Путин - самый богатый человек в мире?

Сообщение MBell »

По информации британской газеты The Sunday Times, Владимир Путин негласно является самым богатым человеком в мире – его бизнес-империя оценивается в 130 миллиардов долларов. Это почти в два раза больше, чем состояние официально признанного самым богатым человеком Карлоса Слим Эту. По информации издания, Путин за все время нахождения у власти успешно совмещал политику с собственными интересами.

В управлении путинскими предприятиями участвуют только близкие родственники и друзья. Это племянники Михаил Путин и Михаил Шеломов, жена Путина Людмила, брат Игорь и др. Судя по всему, и стремление Путина снова стать президентом обусловлено в первую очередь желанием сохранить в целости свою бизнес-империю.

Какие именно предприятия контролирует Владимир Путин, точно не известно. По некоторым слухам, ему принадлежит 4,5% акций Газпрома и не менее 50% акций компании «Гунвор» – самого большого экспортера российского газа.
По материалам сайта minprom.ua

Мини коммент. Поясните мне, на кой человеку столько надо?
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!
007bond
Студент

Re: В. Путин - самый богатый человек в мире?

Сообщение 007bond »

Поясните мне, на кой человеку столько надо?

Детям,внукам,правнукам оставит.
OlgaB
Абитуриент

Сообщение OlgaB »

Тут дело уже не в денеьгах, а во власти, а власти много не бывает.
Sergey Zhong
Специалист

Сообщение Sergey Zhong »

OlgaB писал(а):Тут дело уже не в денеьгах, а во власти, а власти много не бывает.
Власть - это деньги, а деньги - это власть. Такой вот "метаморфоз" получается... :roll: (это, по сути, "полноценные синонимы")
Как только человек научился быть "Homo Sapiens", он тут же начал сравнивать, "чье поле колосистей" - что, в свою очередь, явилось стимулом к завоеванию превосходства над своими соплеменниками (конкурентами) - что, в СВОЮ очередь, вынудило его придумать "систему мер и весов" с относительно независимой от форс-мажорных обстоятельств стабильной единицей для расчета "уровня жизни" каждого (зарождение торгово-рыночных отношений) - так впервые появились "доисторические деньги", которые на тот момент УЖЕ являлись признаком власти... А, как известно, вопрос о том, что появилось раньше: яйцо или курица - увы, риторический (имхо) ;)
钟谢尔盖。
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

К слову, о богатых людях и деньгах.
Кто на что тратит. Президент Южно-Африканской Республики Джейкоб Зума обустроил свой дворец:
http://realty.rbc.ru/news/03/12/2012/56 ... 5523.shtml Стоимость этого дворца обошлась чуть меньше, чем сумма выделенная Англией в помощь голодающему населению его страны.
А российские военачальники и их дамы чем хуже?
http://maxpark.com/community/129/content/1695541
Сделаем интернет чище!
Sergey Zhong
Специалист

Сообщение Sergey Zhong »

MBell писал(а):К слову, о богатых...
Это дааа... (есть такое дело)
Человек в сущности своей устроен так, что чем больше в его жизни появляется хорошего, тем меньшее значение оно для него приобретает - в конечном итоге он уже не получает от этого никакого удовлетворения, а тупо "взял - потратил - потерял - забыл -...- снова взял...) (имхо)
钟谢尔盖。
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Вот бы к этой формуле добавить одно слово - ДАЛ!
Меня ведь что возмутило за последнее время. Это долбанный (пардон) Закон об усыновлении.
Если бы все те, кто себе дворцы и замки строят с позолоченными ваннами, яхты и самолеты покупают, хоть немного в пользу больных сироток выделили от своих "щедрот". И вопроса такого бы не было.
Это не только политиков и военных касается.
Сделаем интернет чище!
Sergey Zhong
Специалист

Сообщение Sergey Zhong »

MBell писал(а):Это не только политиков и военных касается.
Вообще, это касается всех людей-человеков, которые, собственно, таковыми и являются (главное - быть человеком, а остальное, даст Бог - приложится! ;) )...
НО: При таком раскладе мысленно всплывает пресловутый Закон о сохранении энергии (ЗСЭ) из физики - а в данной замкнутой системе энергия = деньги, и теперь для того, чтобы тело в данной системе "ожило" (пришло в движение), у него должна быть "разность денежных потенциалов" (энергия требует постоянной трансформации - деньгам нужно ТЕЧЬ)... И в итоге - вновь имеем то, что имеем:
"РАЗНОСТЬ ПОТЕНЦИАЛОВ" (грубо-примитивно) = ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК (который подобен электрону - если встал, то сразу УМЕР)
----------------------------------------------
Потенциал 1. Все в шоколаде = Нет денежного стимула --- РЕВОЛЮЦИЯ БОГАТЫХ
Потенциал 2. Теперь Я - богатый, Он - бедный, но Нас всегда МЕНЬШЕ, чем ИХ (ЗСЭ) ---РЕВОЛЮЦИЯ БЕДНЫХ
ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК = "Разность между 1 и 2 Потенциалами" (образно)

Вот как-то так мне все это представляется... (ИМХО, типа :crazy: )
钟谢尔盖。
Латвиец
Специалист

Сообщение Латвиец »

"Мини коммент. Поясните мне, на кой человеку столько надо?"
Странно. Могу отвечать только через быстрый ответ. и без цитат.

Мой коммент Вам:
1) Во-первых, 130 млрд., даже если так, это запись на экране монитора. Не факт, что можно обналичить (не буквально, а обналичить = купить что-то). Может оказаться, что если он от политики отойдет, то деньги эти у него заберут.
2) Чтобы потратить миллиард, даже один, надо не только его иметь, но еще и согласовать его трату. Русские пробовали покупать заводы и достаточно крупные предприятия - не дают. Так что суммы типо млрд.+ - это уже вопрос власти и пиара, а не денег. Те, кто печатают не захотят все свое назад принимать)))
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Латвиец писал(а):"Мини коммент. Поясните мне, на кой человеку столько надо?"
Странно. Могу отвечать только через быстрый ответ. и без цитат.

Какой браузер? Может скрипты отключены?
Латвиец писал(а):Так что суммы типо млрд.+ - это уже вопрос власти и пиара, а не денег. Те, кто печатают не захотят все свое назад принимать)))

Логично! Но душу греет.
Сделаем интернет чище!
Ответить