Ваши замечания и предложения.

Ваши впечатления, предложения, пожелания, советы.

Модераторы: MBell, Sergey Zhong, milania, EvgenyB

MBell
Директор школы

Ваши замечания и предложения.

Сообщение MBell »

Уважаемые форумчане. Новый форум можно сказать создан, точнее отделен от старого.
Недостатков много, сами видим. И могу их назвать.
И работы впереди тоже много.
Только перелинковать все темы - это страшно даже браться.
Ссылки то ведут на Moneybell.info.
Правила и FAQ тоже оттуда сюда перешли и не соответствуют содержанию.
Дизайн тоже надо мягко говоря, починить или изменить.
Ну и наполнением тем заняться.
Вот тут уже без вас никуда.
Потому громадная просьба.
Смотреть, читать, постить, замечать недостатки и сообщать о них. Есть какие замечания и предложения (любые) - не стесняемся - говорим.
Имею ввиду и по содержанию и может по созданию новых разделов и тем.
одним словом, давайте вместе сделаем нормальный ресурс.
Вспомните, сколько из вас пришли к нам именно через темы лохотронов.
Это сейчас они вам вроде ни к чему. грамотные уже. Но...
Скольким еще они пригодятся. Подумайте.

P.S.
Извините за прямоту. но... открываю тему, пощу, стараюсь дать полезную информацию. И ни одного ответа.
А потом захожу на другой форум. мало известный, кстати и читаю, что один из участников нашего форума (пусть и не самый активный) на лохотрон нарвался. Тот, о котором я эту тему и сделала. Про заработок на написании текстов.
А другой, не смейтесь, мне в асю рефссылку на лохотрон кидает. О котором тоже тема у нас есть. "Опросник", так сказать.
Кто-то уже и в пирамидке какой-то пострадал, кто-то в хайпе деньги потерял...

Но это так. лирическое отступление. Главное, прошу высказываться о самом форуме и его улучшении.
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!
komar
Преподаватель
Контактная информация:

Re: Ваши замечания и предложения.

Сообщение komar »

Для начала шрифт надо немного увеличить на форуме и соответственно поставить хоть какой-то шаблочик
Изображение
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Комарик! Шрифт уже в порядке же.
Действительно буковки были маленькие.
Но сейчас вроде точно так же как и на moneybell. Или у тебя по прежнему, мелко?
Сейчас сделаю скрин, как у меня.
А вот шаблончик, то есть скин, тут ты прав.
Я кое-что смотрела, выбрать особо нечего из "валидных" скинов и главное, на официальном форуме поддержки весьма трудно чего то по этому вопросу добиться.
Пока на примете только один. Совпадающий по цветовой гамме с сайтом и годящийся для phpbb3.
Я уже тебя спрашивала. Из какого сборника скинов брала свой твоя знакомая, из Дарницы, кажется?
Вот сделала скрин этой темы без маштабирования

http://i068.radikal.ru/1206/57/9eebb1ab1f2d.png

Изображение

И второй главной страницы
http://s019.radikal.ru/i606/1206/c0/271d8f52f2e8.png

Изображение
Оригинал: 1551 x 634 пик., 60 Кб
Результат: 1551 x 634 пик., 60 Кб
Сделаем интернет чище!
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Ничего не понимаю.
У меня в двух вкладках открыт форум.
Одна страничка со вчера, когда скрин делала и одна сейчас открытая. Шрифты и линии разные.
Обновляй - не обновляй. :shock:
Сделаем интернет чище!
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

MBell писал(а):У меня в двух вкладках открыт форум.
Одна страничка со вчера, когда скрин делала и одна сейчас открытая. Шрифты и линии разные.
Обновляй - не обновляй. :shock:

Уже поняла. Дело в масштабе. Писала в теме про сайт.
Но на данный момент это неважно.
Все равно многое будет переделываться.
Сделаем интернет чище!
JaneDoe
Специалист

Сообщение JaneDoe »

Порадовало, что автоматом перенесена из Школы заработка база пользователей. Только я нигде не нашел и слова об этом. Плохо смотрел или нигде не сказано?
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

JaneDoe писал(а):Порадовало, что автоматом перенесена из Школы заработка база пользователей. Только я нигде не нашел и слова об этом. Плохо смотрел или нигде не сказано?

Как не сказано?
В шапке moneybell.info:
Все темы и форумы, касающиеся лохотронов и пирамид, находятся по адресу
http://www.mbell.info/forum
Для входа используйте те же логин и пароль, что и здесь!

И в темах, касающихся реорганизации. Что мы просто перенесли форум на новый домен с полным сохранением базы.
Просто потом я вырезала отсюда темы не относящиеся к лохотронам и пирамидам. А участников не трогала. Зачем?
С темами я немножко перестаралась.
Вырезала разделами в основном и, скажем, черные списки спонсоров или всякую дрянь,что постили в спонсорах и в общих вопросах, можно было бы и сюда. Ну и кое-что из флеймилки, из того же форекса.. и т.д.
Переносить же теперь сложновато. Очень...... Легче новые сделать.

komar писал(а):Для начала шрифт надо немного увеличить на форуме и соответственно поставить хоть какой-то шаблочик

Вот как раз этим сейчас занимаемся по мере сил и времени. 3-4 шаблона залиты. Пробую. Пока что-то не то. Но будем или подгонять или еще искать.
Комар, будет время, может и ты подскажешь что. Я покажу варианты. Только надо онлайн в скайпе обсуждать.
Да, и Аллочку попробую поймать....
Непременно.
Сделаем интернет чище!
komar
Преподаватель
Контактная информация:

Сообщение komar »

MBell
Сам блог http://www.mbell.info в браузере Opera mini отображается не корректно, а именно не видно превью текста статей. Например, статья о зике отображается следующим образом, видно букву F, далее пусто и кнопку далее... заголовок статьи видно нормально...
Я знаю, что это не глобальное замечание, но отрицать тот факт, что сейчас все больше людей пользуются смартфонами и КПК и выходят с них в инет нельзя.

Насчет tiltle на страницах блога и форуме, может все же добавть текст, который красуется на шапке блога: "Энциклопедия лохотронов, мошенничества и пирамид" То что ты против пирамид - это понятно, но никто не будет так искать сайт вводя твой ник... Ну это опять же на твое усмотрение, мое дело посоветовать, а как и что решать тебе...

Поиск в блоке - поставь от Яши или google, гораздо лучше искать будет, плюс еще и по форуму будет искать соответствия запросу...

Главное меню блога и справа меню Рубрики совпадают, не зачем повторяться, надо оставить что-то одно...

С блога нет перехода на форум - это не правильно он должен быть. Надо добавить в главное меню в самый низ.

Ну и по форуму, ничего не поменялось, шрифт мелкий очень....
Изображение
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

komar писал(а):Насчет tiltle на страницах блога и форуме, может все же добавть текст, который красуется на шапке блога: "Энциклопедия лохотронов, мошенничества и пирамид" То что ты против пирамид - это понятно, но никто не будет так искать сайт вводя твой ник... Ну это опять же на твое усмотрение, мое дело посоветовать, а как и что решать тебе...

Куда добавить? В какой титл? Ты лого имеешь ввиду? Так это гиф. картинка.
Кстати, есть и такие запросы. Я сама удивилась. Покажу... Просто ищут mbell.info или mbell против или еще как-то так. Потом поняла, откуда это берется.
Про оперу надо думать. Заходы с мобильников есть, но немного. Скрин сделать можешь? Но если честно, это придется на саппорт форум WP выходит. А там нормальный ответ получить..... :crybaby:
komar писал(а):Поиск в блоке - поставь от Яши или google, гораздо лучше искать будет, плюс еще и по форуму будет искать соответствия запросу...

Зачем? Я интересовалась этим. Наоборот, говорят, уводит он..
komar писал(а):Главное меню блога и справа меню Рубрики совпадают, не зачем повторяться, надо оставить что-то одно...

Не могу. И оно не мешает Я бы из меню что то и убрала, но оно само на себя тянет. Скрипт такой. А без рубрик нельзя.
Кстати, как теперь меню - лучше?
komar писал(а):Ну и по форуму, ничего не поменялось, шрифт мелкий очень....

По форуму. Я выше писала.... И даже обращалась к тебе лично. Закачаны темы, но их надо еще подогнать и по цвету и по функциям.
Да, поставлены кнопки соц сетей. Делитесь информацией. Ее кое-кто ищет. Комментируйте статьи, плиз.
Кстати, последняя статья дала всплеск посещаемости в 4-5 раз.И море комментов. От наших только один.
Сейчас пошло на спад. Готовлю новенькое.

P.S. Раз зашел разговор о браузерах, решила посмотреть.
За неделю:
Изображение
По Опера мини отказов много.
Сделаем интернет чище!
komar
Преподаватель
Контактная информация:

Сообщение komar »

MBell писал(а):Куда добавить? В какой титл? Ты лого имеешь ввиду? Так это гиф. картинка.

Я вижу, что это картинка, в том то и дело, что картинка не читается ПС, вот я и предлагаю добавить текст с этой картинки в title блога.

MBell писал(а): Скрин сделать можешь?

Сделаю, но через пару недель... телефон смарфон накрылся, буду отправлять в ремонт по гарантии...

MBell писал(а):Зачем? Я интересовалась этим. Наоборот, говорят, уводит он..

Куда и кого уводит? Можешь на моем сайте посмотреть поиск от Яши, ищет отлично, у негос вой робот, который индексирует страницы, в общем я считаю, что поиск от Яши и google гораздо лучше, чем встроенные поиски от cms.

MBell писал(а):Не могу. И оно не мешает Я бы из меню что то и убрала, но оно само на себя тянет. Скрипт такой. А без рубрик нельзя.

Тебе видней...

MBell писал(а):Кстати, как теперь меню - лучше?

Нормально, но все равно, что-то не то...

MBell писал(а):Я выше писала.... И даже обращалась к тебе лично. Закачаны темы, но их надо еще подогнать и по цвету и по функциям.

Лови меня в skype пообщаемся на этот счет, помогу чем смогу...

MBell писал(а):Да, поставлены кнопки соц сетей. Делитесь информацией.

Не вижу кнопок, где именно?

MBell писал(а):Раз зашел разговор о браузерах, решила посмотреть.
За неделю:

Неделя - не показатель... Сама знаешь чем больше выборка, тем она ближе к истине...
Изображение
Ответить