ПавелСпасибо! Это потрясающий экземпляр.
Я давно хотела сделать тему об этом разводе. Руки не доходили..
Да, конечно же, расценки впечатляют.
Если на обычных почтовиках и буксах за клики, регистрации и прочие действия платят копейки, что собственно и иначе быть не может, то тут глаза радуются и дюди спешат зарегистрироваться. Однако сразу после регистрации их ждет сюрприз. При попытке перейти к выполнению заданий выходит окошко:

Да, да. Она сама. Платная активация аккаунта.
Стоимость которой 12.5 гривен для Украины и 125 руб. (без НДС) для России.
Далее - более интересная картина рисуется.
Если коротко сейчас, то это масштабнейший по размахам развод на десятках, если не на сотнях сайтов разнотипной тематики.
Все эти разводы заключаются в следующем: для активации аккаунта просит отправить платную sms на короткий номер, причем неоднократно.
Часто люди обнаруживают что ими оформлена вообще платная подписка и у них ежедневно списывается со счета 20-30 рублей.
Многие из них размещаются на домене
spinyla.ru и некоторых других. Похоже принадлежащих тому же лицу или лицам.
Сам же домен
spinyla.ru представляет собой ничто иное, как
"Развлекательный портал Колючка":

На котором так много всякой дряни навешано что голова ходором идет.
spinyla.ru/bux-systems_com только один их них.
Причем, bux-systems_com или манибукс и прочие - на нем висят как подпапка. Экономят на хостинге тоже, гады.
Не знаю, или простому пользователю это ясно, но bux-systems_com не является поддоменом spinyla.ru, как пишут в некоторых блогах и форумах.
При этом все таки организаторы этого массового развода не особо скрывают сути своего супер-бизнеса.
Читаем подвалы в колючке или даже в bux-systems_com.

Вот они,
правила пользования платными услугами "Портала". На котором еще и такое есть:
spinyla.ru/?page=music, spinyla.ru/?page=avatars, spinyla.ru/?page=wallpapersКачайте, дорогие, музычку и обои и аватары ( определенного сорта, причем, не для детей)
Реальные цены, кстати, дороже. И отписаться от них не так просто.
Есть они не на всех страницах, например на
spinyla.ru/ndieet_ru/ в подвале ни слова о подписке.
НО...
Ваша личная диета готова.... докажите, что Вы человек.
spinyla.ru/ndieet_ru/activation
Затем Вас попросят еще что то доказать, показать, повторить, переслать и т.д.
Часто люди обнаруживают что ими оформлена вообще платная подписка и у них ежедневно списывается со счета 20-30 рублей.
spinyla.ru/buy-mycar_ru вот такой "приличный портальчик по продаже авто".
У него в подвале мелким темным шрифтом можно об этом и прочитать тоже.
Уверена, что цепочка этих сайтов одной веселой компании состоит и из таких, как
biguser.ru/bux-system_ru, ,
1001million.ru/bux-system_ru, просто
bux-system.com -
spinula.org, spinyla-2012.ru Все они находятся на одном сервере. И тоже папка в папке и подпапке и как угодно еще. Лишь побольше было.
Кстати и
spinyla-2012.ru раньше авто продавала. Теперь лучше не заходить.
Вообще, открывайте эти сайты в отсутствие детей и при отключенных скриптах.
Пока может и не все дала. Запачкала в WoT и Trust org больше намного.
Присоединяйтесь...
А вот про эту мерзость
spinyla.ru/f00tballworld_ru отдельно:
Рекламируется, как футбольный симулятор в том числе на you-tube (канал Юрия Орловского (если имя подлинное). Реально редиректит на грязное порно на домене
erotic.909.su Вот так детишки к порно и приобщаются а родители недосчитываются денег.
Еще нашла на блоге
http://antilohi.blogspot.co.il/2013/03/spinylaru.htmlИнформацию о неких девушках красавицах "бизнесвуменках".
Юлии Полуниной и ее подруг. Блог этой Юлии, например, редиректит на домен
ero-spinula.ru с грязным порно И на том же IP : 91.220.101.115 более 2-х сотен других порно и лохотронных сайтов... .
Девушки же в своих страничках VK хвастаются заработками и привлекают новых жертв.
Куда катится мир?
Еще интересная тема о том же в блоге участницы наших групп Валентины Демченко:
Сайт – spinyla.ru/bux-systems_com – мошенник. Букс MoneyBux. Короткий номер 7204Там тоже хорошо изложено.
И комментарии есть. Даже, кажется мои.
Попутно вышла на сеть фальшивых сайтов помощников по регистрации и входу в аккаунт VK . vkontaktect.ru и далее на том же IP смотрим.
Сделаем отдельной темой..
Как вы думаете, с чего бы это они так расплодились?
Верно.... опять СМС лохотрон.
P.S.
Немного отредактировала, добавив информацию и скрины. Вчера не успела.
А в целом, вывод какой?
?????????????