Очень хотелось бы вернуться сюда с лозунгами новых русских мальчиков. Но за всё время. что я нахожусь в интернете миллионов я так и не заработал
Финансовый стриптиз, о которых так любят писать интернет-бомжи следует начать с мая 2010 года - примерно как раз в эти дни я и приступил уже стабильно к работе с интрнетом

В отличии от бомжей планы мои изначально были банальными и скромными
Мечтал я не по миру бомжевать
А подсознательно тянулся к тихой спокойной жизни в городе, из которого мечтал вырваться ещё в детстве

Я видел мужиков, которые подрабатывали лево, колымили - своего рода они мне примером были. Вот и интернет я рассматривал в качестве дополнительного заработка, бесконечно искал для самого себя непонятную работу. тайно мечтая скопить когда-нить на квартиру барачного типа

Может кто-нибудь видел фильм Хлебникова "Свободное плавание"?

Вот примерно такая жизнь у меня была до 30ти, очень мечтал и неё вырваться. Тем более проблемы подтолкнули и неприятности (но об этом хоть в книжке моей написано, по-прежнему неудобно как-то откровенничать). Но я всегда почему-то считал, что этими проблемами мне повезло: без них стремиться было бы просто не к чему...

Для этого и сначала налёг на высшее образование. Порой были смешные эпизоды. Например, когда нет работы в цехе либо пьют, либо колымят, я же читал учебники. Это так смешно выглядело со стороны

Ну а потом стоило появиться ноуту, мобильному интернету с 00 до 8 утра, тогда я понял, что карьера педагога мне не светит, а от гортопа устал. и ... я стал. как только сейчас это понимаю, фрилансером, у которого оставались прежние цели и ценности, что в тайне от самого себя представлял примерно такую картину в итоге:

Ой, нет, вот эту:

До этого не дожил, ну да ладно...
Денег у меня не было, но я считал, что уже есть опыт работы с рекламой. и стал вот своим работодателям предлагать услуги в поиске клиентов
Плюсы есть, поскольку вам могут даже интернет оплатить, но и минусов много, по сути это кабала

Первый мой сайт был на конструкторе. А потом вёрстке учился у одного чувачка

Но тогда возникла такая проблема, что нужны были деньги на развитие проекта, который месяцами мог не приносить и копейки
И я выбрал два пути
1 Искал левые проекты
2 Искал варианты заработка, что бы полученное на электронный кошелёк вложить в имеющиеся проекты
Вот тогда-то я стал читать абсолютно всех подряд: и бомжей, и ушановцев, и антиушановцев, и млмщиков, и кого только можно... Меня поражало, что люди в таком возрасте имеют те рассуждения, которые просто не встречались никогда в моём окружении

Через год моего фриланса я вновь стал искать работу, так и не нашёл и сам навязался в проект вот этого человека

До сих пор не знаю как к этому относится, поскольку работал-то по сути в пустую, но по той причине что работал - опыт и знания приобрёл
Ещё через год когда вылетел из проекта, который лопнул и не дождался обещанных 125 000 рублей за ХОТЬ одну сделку, я вновь налёг на изначальный проект и заново создал вот этот сайтик (как выяснилось. что можно за 5 курс купить о создании сайта, а можно тысячи за 3 сам сайт заказать с годовой поддержкой)

При очередном трудоустройстве в какую-то очередную фирму в качестве оператора ПК, мне предложили вариант менеджера по продажам - так выяснилось, чем я собственно и занимаюсь, но там не получилось, и вскоре я отправился в областной город и неожиданно устроился удалённо и официально (и до сих пор жалею, что с дуру ляпнул об этом своим друзьям и знакомым) В отличии от родного города с диплом о высшем образовании там не предлагалась должность двойника, которым я когда-то уже недолго был, уборщика кладбищ или сторожа на предприятии с задержкой зряплаты по полгода. Зря радовался - оказалось, что это развод очередной Особенности провинциального фриланса они достаточно жёсткие - очень сложно выбить деньги элементарно на затраты ХОТЯ бы переговоров. В принципе, имея опыт работы по поиску клиентов, можно при затратах 5000 в месяц нормально поработать, но и их не выбить
Работать без з\п под процент – не совсем сеьёзно. Переговоры иногда затягиваются на несколько месяцев, и эти месяца будут неоплачиваемые. И непредсказуемо иногда- будет ли сделка после этих переговоров, может отказаться как заказчик, так и фирма. Было всякое
Вот сейчас, например, - второй месяц я не могу получить 6500 (это за единственную сделку в этом году!!!) - обещают перечислить на карточку уже второй месяц. Я уж было и согласился без з\п под процент. И клиентов, наверное, уже около двух сотен сдал – конечно, бросить обидно, но и смысла продолжать тоже мало…
И это ещё один из эпизодов…
28го сайт закрывается, и если не получу денег, то и хостинг оплачивать не могу.
Мелькнула надежда зимой, что всё-таки оформят, отчего стал серьёзно тратиться (давно хочу заняться собой)
... но не известно, дойдёт до этого дело хотя бы летом или нет...
Здесь я скромно промолчу - это немного личное и очень важное...
Но с фабрикой, которой работаю сейчас мне всё-равно жалко расставаться. Почему? Тут я только я только клиентов ищу, переговорами у них есть кому заниматься, прайсами тоже другой человек занимается. Тут полное распределение обязанностей. с чем я столкнулся впервые Обычно же сваливают всё на меня... В принципе основа этой работы ОПП - организация процесса продаж и всё
До 28 го жду денег - дальше не знаю, может и с карьерой провинциального фрилансера будет поканчено - иногда реально просто нервов не хватает
Не всё так плохо, кое-где я получаю от каждой сделки. хотя и там свои нюансы
А зимой создан был вот этот сайт

Слава БОГУ, что вкладывался в его не я, а человек, который является непосредственно производителем. Моя роль - чисто организационная Вбухали уже 30, но продаж всё нет. Причём заказывал услуги по рекламе и прочему у самых супер-пупер гуру (не буду поминать их имена всуе)
Сейчас немного успокоился, нашёл и составил алгоритм для работы, которого и буду придерживаться
А помимо данных события. во-первых. я несколько разочаровался в НРМ Потом были попытки фриланса (традиционного. в качестве постера) и манимейкинга. За март вышло чистыми 777 рублей, за апрель в минус 2725 рублей. Мало того, было плохо, и не стал вытягивать фриланс до 500 в день (был опыт, когда через силу, а потом опять больницы - здоровье дороже выходит)
Теперь вот третий вариант своей работы делаю - монетизирую имеющиеся сайты. Самому справиться сложно, потому пару месяцев блуждал в поиске нормального фрилансера. Не верится. но кажется нашёл. А так пока не монетизировал, а уже, как подсчитал, 4000 потратил. что является итгом долгого поиска нормального фрилансера для постоянного сотрудничества
Наконец-то нашёл, нормальный, даже рекомендую:

Если уж не отобьётся, то я честно НЕ ЗНАЮ
Идей много. планов много, проектов много, но решил не метаться. Сначала одно до ума довести - потом уж второе. Как говорят. тише едешь -дальше будешь
Повезло мне что попал на форумы тёти Беллы, иначе бы долго бы ещё буждал, как пьяный ёжик в тумане

И очень мне повезло, что у меня изначально не было начального капитала, да и во время данного процесса тоже; интересовало меня абсолютно всё в интернете,но вот недавно насчитал 13 вариантов разводов и сомнений
Хотя опять же плюсы есть и тут – сейчас мне нужно блуждать в каких-то поисках при создании новых проектов: прочитано много, отфильтровано тоже и всё это в купе помогает создать какую-то схему работы
И помимо предпринимателей и манимэйкеров,. растёт число мошенников и лоховодов

То есть мог влететь ещё больше
Миллионером я за три года не стал
Хотя есть моменты такие приятные что ли – я вновь вернулся к чтению, хотя так и не получается покупать что-то каждую неделю, иногда классическую музыку слушаю, Бернеса, Визбора, по настроению те жанры кино, что мне приятно смотреть – 60х – 50х (Нежность. Влюблённость, Младший брат) или авангард, авторское кино. Как-то у Мураками прочитал про Стиви Уандера – абсолютно все прослушал его записи, ни слова не понимаю, но как-то интересно
Именно вот в этом вакууме совершенно иные какие-то ощущения, чем в нескончаемом гортопе, вот честно
Нередко всерьёз задумываюсь о дороге назад