РД2 - rabotadoma2. Центр подготовки удаленных сотрудников.

Проекты, вызывающие сомнения в их надежности, платежеспособности, принадлежности к пирамидам, хайпам или лохотронам. Одним словом, подозрительные проекты, находящиеся в стадии обсуждения и вынесения окончательного вердикта.

Модераторы: Родион, Sergey Zhong, milania, EvgenyB, supersylos

Sambar

РД2 - rabotadoma2. Центр подготовки удаленных сотрудников.

Сообщение Sambar »

Хочу оставить комментарий или скорее отзыв, проливающий изрядную порцию света на деятельность проекта РД2 (rabotadoma2.ru) В свое время тоже рассчитывал на то, что раз есть наставники по удаленной работе, то наверное это профи которые постоянно работают в рд2, которые как пять пальцев знают все основные профессии в удаленке, поделятся теми же знаниями и программами по дизайну, сео- менеджменту, расчетам по контенту, начальными навыками программирования и т.д. А оказалось что наставники,- это действительно просто вчерашние выпускники проекта, и цель их вовсе состоит не в том чтоб обучать конкретным профессиям по удаленке, ибо и сами нечего не знают, а совсем в другом деле заполнять собой оплаченный людьми эфир. Вопрос к рд2 : денег что ли не хватает нанять реальных профессионалов по удаленной работе, и чтоб людей они учили реальным знаниям, а не одну лишь воду лили? Кстати, постоянная ротация наставников говорит о том, что видимо сами люди в конце концов тоже устают обманывать других людей, и самообманываться самим насчет рд2, и они просто уходят, освобождая свои места наставников для вновь прибывших и вновь надеющихся. http://honest-garlic.blogspot.ru/2014/1 ... doma2.html
Подробнее в группе "анти работа дом 2" http://vk.com/club85179500
MBell
Директор школы

Re: Центр подготовки удалленых сотрудников

Сообщение MBell »

Sambar
Приветствую. :welcome:
Спасибо за тему.
Название темы подправлю, чтобы было ясно, о чем и о ком речь.
А теперь можно подробнее?
Чтобы было тоже яснее. Ну хотя бы если писать долго, то часть скопировать. Не скрином.
Но лучше чуть своими словами. Если мы хотим, чтобы нас нашли и прочли....
По ссылке в группу не каждый перейдет. Все читать не станет.
В общем-то ясно, что в школе Полтавцева не учат оптимизации тестов.
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!
Sambar

Re: РД2 - rabotadoma2. Центр подготовки удаленных сотруднико

Сообщение Sambar »

6 причин, по которым можно назвать тренинг "РаботаДома2" полным дерьмом:
1. Во-первых, весь объем информации, который растянут на месяц, можно спокойно сесть и внимательно изучить за 2 дня! Согласитесь, очень некомфортно просыпаться в 5 часов утра на вебинар, разговаривать по скайпу, когда все родные в доме хотят спать, а у кого-то есть маленькие дети. После вебинара созваниваться с наставниками, докладывать о своих успехах, и, честно говоря, не получать особо полезных советов по улучшению своих навыков. Роль наставников до сих пор не ясна. Зачем нам, взрослым людям, отчитываться о том, какую сумму мы заработали за той или иной период. Нам нужна информация! И возможность внедрить ее в дело.
2. Во-вторых, одним из самых весомых недостатков тренинга является высокая цена в твердой валюте. Начиная от 150 и до 400 долларов, в зависимости от того, насколько раньше Вы приобретаете курс. Мы купили за 300$. Мы заработали 132,50$ и не окупили тренинг.
3. Обращаясь к rabotadoma2, доверяя веселым положительным отзывам, будьте готовы к тому, что Игорь и Александр заставят Вас, по окончанию обучения, записать подобное видеообращение. Не каждому по духу выкладывать свое выступление на камеру в Ютуб и раскручивать свой отзыв, чтобы участвовать в обещанном конкурсе "билет на Бали", но об этом позже.
4. Бесконечный поток непонятных заданий, которые необходимо выполнять для тренинга, и мы думаем, что они не несут особой пользы для развития фрилансера, как профессионала. Наставники, в свою очередь, звонят, отвлекая Вас от своей работы, и интересуются Вашим настроением.
5. Ни о каком трудоустройстве в РаботаДома2 не может идти и речи, пока Вы не запишете положительный видеоотзыв.
6. Забудьте о возможности выиграть билет на Бали, так как изначально все отзывы отсеиваются основателями. Предпочтение отдается друзьям-знакомым-родственникам из Улан-Удэ, как мы смогли заметить.
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Немного в тему.
Вопрос о проекте РД2 - rabotadoma2 поднимался у нас в группе еще в 2013 году. Вполне определенно было высказано мнение, что:
Это еще один сайт "инфобизнесмена" Игоря Полтавцева.
Эти новые инфо-мальчики очень любят пичкать других своими вебинарами и прочими курсами. Главная цель которых заработать на участниках.
Все эти отзывы на сайте мало убеждают, эти призывы "купи сегодня, купи сейчас" уже завязли в зубах. У них всегда остается пару часов до окончания акции. Причем, смешной. Когда вам за $150 предлагают купить то, что ЯКОБЫ стоит многие тысячи.
Как люди не понимают, что это СМЕШНО?

https://vk.com/wall-49108261_9056
Также была чуть позже дана оценка в WoT https://www.mywot.com/ru/scorecard/rabo ... t-77503369
Никакой работы вы там не получите. А вот на деньги разведут обязательно.
Таких немало, к сожалению. Авторы положительных комментариев или купленные или сами админы этого проекта. ПОЗОР ИМ.

Там же и другие похожие на мой. Обидно, что многие, вроде продвинутые пользователи не знают о существовании этого полезного сервиса. Многих ошибок удалось бы избежать.

Интересный комментарий нашла на адвизоре. Приходится делать скрины, там же удаляют в архив.
Изображение[/quote]
Выходит, тем кому не удастся сделать аттестат, работа не светит. Вот, как мне, например, тоже..
И еще. Перечитала статью http://honest-garlic.blogspot.ru/2014/1 ... doma2.html
Впечатлилась. Толковая!
Картинки с выставки - чудо, как хороши!
Некоторые комментарии говорят сами за себя.
Изображение
Сделаем интернет чище!
Genya

Сообщение Genya »

У каждого, кто идет на проект есть цели, все хотят заработать, найти работодателей. на тренинге именно дают инструменты как этого можно достичь. У меня на потоке большинство ребят уже нашли постоянников к концу тренинга, это я могу сказать и про себя. Смысл надеяться на что-то, когда нужно пользоваться теми инструментами, которые у тебя есть. Ведь нам толково объясняют каждый шаг, сделав которые, можно добиться результатов. 250 долларов, кот. я оплатила за тренинг я заработала во время обучения на нем. И так большинство. Я считаю, что это очень ценный опыт и понятно, что сколько людей, столько и мнений, но все зависит от самого человека. Если ты делаешь, то результат будет 100%.
Родион
Студент

Сообщение Родион »

Добрый день!

Прочитал все сообщения темы.

Довольно интересно, т.к. сам из Улан-Удэ и знаком с деятельностью этих ребят. Лично их не знаю, но знаю как минимум двоих, отправившихся на Бали из моего города.

Сами ребята проходили тренинг Пора Делать! Даниила Трофимова (про бизнес и личностный рост) - про него отдельно подготовлю обзор, т.к. его знаю лично. Они загорелись идеей после тренинга создать что-нибудь, и создали вот это.

В городе они никак себя не проявляют, работают только через сеть (в основном Вконтакте). Еще в курсе, что с города стабильно кто-нибудь да выигрывает. К примеру, было забавно когда узнал, что выиграла поездку сестра одного моего знакомого. И внезапно - она из УУ))))
nastya_elegant

Сообщение nastya_elegant »

И не жалко вам времени, чтобы поливать грязью данный проект? Есть же люди у кого получилось извлечь пользу из тренинга, значит он может принести положительные результаты! Опять же говорю, что не для всех он. А только для того, кто хочет поменять свою жизнь.
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Genya писал(а):У каждого, кто идет на проект есть цели, все хотят заработать, найти работодателей. на тренинге именно дают инструменты как этого можно достичь. У меня на потоке большинство ребят уже нашли постоянников к концу тренинга, это я могу сказать и про себя. Смысл надеяться на что-то, когда нужно пользоваться теми инструментами, которые у тебя есть. Ведь нам толково объясняют каждый шаг, сделав которые, можно добиться результатов. 250 долларов, кот. я оплатила за тренинг я заработала во время обучения на нем. И так большинство. Я считаю, что это очень ценный опыт и понятно, что сколько людей, столько и мнений, но все зависит от самого человека. Если ты делаешь, то результат будет 100%.

nastya_elegant писал(а):И не жалко вам времени, чтобы поливать грязью данный проект? Есть же люди у кого получилось извлечь пользу из тренинга, значит он может принести положительные результаты! Опять же говорю, что не для всех он. А только для того, кто хочет поменять свою жизнь.

Рада за вас обеих.
Вот только важно. Не для всех. А обещают ВСЕМ.
В результате так много разочарованных. И они имеют право об этом сказать.
Насчет времени? Это к кому от носится?
Вам не жаль было времени? А почему же ИМ его должно быть жаль?
Зайдите в группу Чем является РД2, почитайте. Им тоже времени не жаль, да?
Родион
Будет интересно почитать. Заранее спасибо.
Сделаем интернет чище!
ДарьяГовязина

Сообщение ДарьяГовязина »

Всем привет. Поделюсь со своей историей прохождения тренинга "Работа дома 2". Я прошла этот тренинг в апреле 2015. Я ни капельки не жалею, что прошла его. Он научил меня зарабатывать, имея при себе только ноутбук и интернет. Дал возможность для саморазвития. За время тренинга я заработала 257 $. И это, не ездя каждый день на работу, стоя в утренних пробках.
Не скажу это было легко. Потому что это ни фига не так! Было трудно в первую очередь бороться с собой. Были слёзы, психи и непонимание со стороны близких.
Но к чему всё это привело? К тому что я теперь СВОБОДНА! И да я уволилась с оффлайн работы! И больше туда не вернусь. В нашей команде я была помощником лидера. И знаю что 2 девочки практически сразу слились. Я не поминаю как можно заплатить такую сумму и забить? Или просто они ждали что по волшебству к ним начнут прилетать деньги? Это конечно для меня загадка. Некоторые ребята параллельно работали оффлайн. Им конечно было нелегко всё успеть, да ещё и заработать в первые свои деньги в интернете. Но всё же они достигли желаемого результата. Каждый по своему. До сих пор со всеми ребятами мы общаемся, помогаем друг другу строим совместные планы поездки на Бали :) И каждый из нас продолжает развиваться в своём направлении.
ОльгаА

Сообщение ОльгаА »

РД2 это не школа, где учат. Это инструмент, который либо можно использовать либо нет. Используете, у вас есть работа. Не используете, нет работы. Все просто. Велосипед, друзья, никто не изобретает. Здорово, если у вас уже есть знания, это хорошо. А если их нет, и им говорят, что и как. Они учатся. Потом зарабатывают. Я тоже прошла тренинг. Была полный ноль. Теперь я знаю больше, чем каждый 10 начинающий айтишник, что радует) Денег заработала, на отпуск хватило, прекрасно) Теперь, как минимум, знаю направление, в котором хочу двигаться дальше.
Не судите строго, с уважением.
Ответить