Инфобизнес – это бизнес по упаковке и продаже актуальной и востребованной информации в различных формах: статья, программа, книга, обучающий аудио или видеокурс, семинар или тренинг, другой полезный контент. Другими словами, инфобизнес – это продажа собственного опыта, который может быть полезен другим, посредством грамотно упакованной информации.
На сегодняшний день, куда не смотри, везде такие люди, которые пытаются заработать на обмане, я их называю ЖАЛКИМИ людишками. Это те люди, которые предлагают нам изменить свою жизнь якобы в лучшую сторону, предлагают зарабатывать миллионы, рассказывают о секретах счастья, проводят совершенно не понятные и бесполезные семинары, встречи- это как секта. Обычно в таких компаниях есть один Лидер, которые собственно собирает остальных, своих подчиненных, которых в будущем он превратит в пластилин с помощью гипноза и будет крутить их, как захочет. Я знаю много таких людей, но сегодня расскажу об одном человеке, который в свое время занимался нормальным делом, а потом построил свою восьмигранную финансовую пирамиду!
"Академии Победителей" Владимира Викторовича Довганя.

Владимир Викторович, как человек замечательный, но то что он сейчас делает и как пытается заработать на инфобизнесе, это полная лажа и обман людей, мягко говоря. В свое время, он занимался производством, что приносила ему достаточный доход, но после того, как он сделал свой шаг в инфобизнес и причем сделал этот шаг левой ногой, он допустил ошибку! Инфобизнес, как бизнес очень хороший, но подобные люди да такой степени испортили это направление, что сейчас народ представляет, это как лохотрон и обман. Обычно люди используют инфобизнес для развитие своего имиджа, который поможет ему в дальнейшем продавать нормальный товар, услугу или еще что-то.
И так, как он начинал, первым его делом было собрать людей, которые собственно будут этим заниматься, то есть люди, которые помогут ему построить эту восьмигранную пирамиду, и он назвал их ТРЕНЕРАМИ. Он собрал так называемых тренеров в нескольких городах. Москва, Санкт –Петербург, Астана, Алматы, Гомель, Минск и т.д.
Пирамида, которую он построил называется Маскирующиеся под МЛМ-компании пирамиды.
Их особенность в осуществлении продаж какого-либо якобы ценного и редкого товара, стоимость которого в несколько раз превосходит стоимость аналогичных товаров. Т.е. товар является лишь прикрытием, чтобы структура не была очевидной финансовой пирамидой. Также в таких организациях участникам начисляются бонусы за привлечение новых людей.
Опасность данного вида пирамид в сложности отличить их от настоящих МЛМ-компаний: также представлен товар на продажу, предлагаются обучающие курсы, фигурируют понятия, свойственные МЛМ-компаниям и т.д. И Владимир Довгань таким образом набрал достаточно много людей, которые, не имея понятия, чем они занимаются, помогут Владимиру Викторовичу достичь своих целей и повторить историю Сергея Мавроди.
Довгань, поставил задачу перед своими подчиненными, которых он достаточно хорошо ОБРАБОТАЛ и ОБРАБАТЫВАЕТ периодический. Сказал им: "Дорогие мои, приводите мне людееееей и я сделаю вас оооочень богатыми", и они пошли приглашать людей. В этой организации работают люди, которые ничего не понимают, не умеют продавать, правильно объяснять и т.д, НО у них есть ЧИП, которую благополучно устроил Владимир Викторович Довгань и собственно по которой они зовут людей, это звучит примерно так:
-Петя, скажи ты себя нашел в этом мире? Ты хочешь стать богатым и управлять своей жизнью сам?
-Витя, знаешь нет не нашел себя, не могу. У меня ничего не получается, у меня нет таланта и т.д
-В таком случае Петя, я хочу пригласить тебя на семинар, одного очень крутого человека, который я уверен повлияет на твою жизнь и если ты будешь делать, то что он говорит, то ты станешь невыносимо богатым человеком, ты хочешь со мной пойти?
-Да Витя, я хочу пойти, очень хочу…
И так каждый раз.. Есть люди, которые всегда дружат со своей головой, и посылают таких на три буквы!!!
Я вам скажу, что у меня был опыт, мне предлагали пойти, но я отказался, потому что это секта черт возьми!!
Не буду называть, как зовут этого человека, но он мне сказал:"Арман, пойдем со мной, курсы стоят всего лишь 300 долларов, ты получишь такие знания и более того, если ты приведешь своего друга, то ты от его оплаты получишь бонусы и если твой друг позовет своего друга, то ты получишь бонус еще и от него."
Это было очень смешно, но в тоже время было очень жалко этого человека.. Поэтому ЛЮДИ не попадайтесь!