СК "Классик страхование жизни" - страховая пирамида.

Все о пирамидах, пирамидальных структурах, матрицах. Пирамиды под видом MLM.
Реклама и реферральные ссылки запрещены.
Только обсуждение.

Модераторы: Родион, Sergey Zhong, milania, EvgenyB, supersylos

Правила форума
Разрешается свободное обсуждение перечисленных в названии форума проектов. Допускаются любые мнения и точки зрения.
Категорически не допускаются нецензурная брань, грубые высказывания в адрес администрации и участников форума, личные оскорбления и попытки выяснения отношений.
Реклама и реферральные ссылки в этом разделе строго запрещены.
Важное предупреждение:
Участие в пирамидах в первую очередь - безнравственно и аморально.
А уже потом - рискованно!

Надеясь "реально заработать и быстро вывести", подумайте о тех, кому это сделать не удастся.
И среди них будут и те, кого ВЫ привлекли!
И "реально заработали" за ИХ СЧЕТ!
Полезно также помнить:
В любой пирамиде "реально зарабатывают" только ее создатели!
Ответить
Юлия-83
Абитуриент

СК "Классик страхование жизни" - страховая пирамида.

Сообщение Юлия-83 »

Познакомила меня подруга со своей соседкой, которая работала там финансовым консультантом, посулив мне интересное предложение заработка. Было это в конце 2015 года. Консультант очень красноречиво, на манер сетевиков, рассказала мне о программах страхования, о самой СК "Классик страхования жизни", об истории этой компании с чешскими корнями. И особо выделила программу "Универсальная", которая обещает доходность в первый год 200% годовых. У меня, конечно, был скепсис и загадка, откуда компания может дать такую доходность. На это мне обе девушки давали туманные ответы, что компания привлекает инвестиции, но какого плана - это коммерческая тайна. Мой скепсис и долгое раздумье в принятии решения их возмущали. Ещё пара-тройка встреч - и после красивых убеждений я решилась вложить первые сто долларов. Посмотрела - на кабинет деньги начисляются, и вложила ещё несколько раз по сто. Понадобилась наличка - сняли без проблем, я посмотрела, что это работает, и решилась на более крупную сумму - 300, а потом и 1000. Между тем консультант и подруга постоянно катались в Украину на семинары и очень рьяно агитировали поехать и меня. На тот момент у меня в собственности была комната, на работе с зарплатой начался швах, и у меня уже созрела идея продать комнату, за год улучшив жилищные условия до квартиры. Консультант сказала, что на моём месте она бы так и сделала. Комнату я в итоге продала в мае 2017 года, думая ещё, вложить туда эти средства или нет. Как раз в мае в личных кабинетах компания разместила информацию о том, что средства, вложенные до 1 июня, дадут 200% годовых, а с июня доходность будет снижаться. Консультант мне просчитала, сколько у меня будет через год с учётом консультантского вознаграждения. Сумма получилась заманчивая и я решилась, вложив туда 12500 долларов. Договорилась, что с августа - сентября консультант поедет в Украину и начнет раз в два месяца снимать мне деньги. В начале июля любопытства ради я бродила в интернете в поисках отзывов об этой компании - и была шокирована: оказывается, выплаты прекращены уже с апреля! А деньги-то я вложила в конце мая. Забила тревогу и связалась с консультантом, сказав, что хочу продать ей личный кабинет и выйти, забрав вклад. На что я получила ответ, якобы это происки конкурентов и черный пиар. Через несколько дней я связалась с ней опять и попросила в августе снять и привезти мне первый транш. И тут началось. Украинцам заблокировали вывод, но для нас, белорусов, он есть, но с ограничениями, потому выходят из положения, заводы левые карточки. Тут я окончательно поняла, что это конец, но консультант заверяла в обратном. И вот в конце июля консультант предложила встретиться и объявила, что деньги не выводятся. После чего дала мне расписку на возврат моего вклада до нового года и стала меня кормить завтраками, что есть люди, которые помогут мне вывести вклад, а потом, что туда ездят ее адвокаты и готовятся к суду. Кормит до сих пор, отдала совсем мизер и считает, что я должна спрашивать с компании. Понимаю, я лох и на это повелась. Но как она, человек с юридическим образованием могла не знать, что 200% - это бесплатный сыр в мышеловке! Кроме того, она постоянно ездила в компанию, и в том, что она не знала о прекращении выплат в апреле (при этом продолжая продавать вкладчикам полисы по программе Универсальная), я как-то сомневаюсь. Украинские вкладчики не могут выиграть суд, потому что чиновник Нацкомфинуслуг Украины в скрытую камеру сказал, что если собственник страховой компании захочет присвоить деньги клиентов - то он это сделает и останется безнаказанным. Белорусов тем более украинский суд не защитит. Я потеряла все заработанное годами и не знаю, как действовать, чтоб вернуть деньги. Потому призываю вкладчиков из Беларуси откликнуться и подумать над этим вместе! Также считаю, что деятельность подобных консультантов-зазывал должна регулироваться законодательно, чтобы они несли ответственность за продукт, который предлагают и продают своим клиентам! Буду благодарна за отклики и правовую помощь!

Разоблачительное видео
[video]https://www.youtube.com/watch?v=-iKi8NQGBaE&feature=youtu.be[/video]

И реквизиты данной конторки. Сбрасываю в виде ссылки, так как там чёрт ногу сломит (корни типа чешские, регистрация на Кипре, офис в Киеве).
http://classiclife.com.ua/19-obshchie-svedeniya
Юлия-83
Абитуриент

Re: СК "Классик страхование жизни" - страховая пирамида.

Сообщение Юлия-83 »

При этом они очень активизировались в Фейсбукее и нагло продвигают новые проекты, ища новых будущих пострадавших. https://www.facebook.com/classiclifeinsurance/
Гневные комментарии от обманутых клиентов удаляются ими в мгновение ока, а особо активные клиенты (в том числе и я) блокируются так, что потом ничего не могут им написать.
Вот комментарий одного из обманутых клиентов к недавней публикации. Довольно скоро они его подчистят.

"Yuliya Lemeshenko Можно проводить семинары и мотивационные поездки , но ваша репутация уже серьёзно подорвана. Почитайте о себе отзывы людей по программе Classic UL. Как Вы собираетесь после этого продавать что - то новое? Вы и страховые брокеры , с которыми были договора о сотрудничестве обманули тысячи людей. Неужели вы думаете, что будете процветать и ликовать? Всем , кто причастен к FAS и афере Classic UL придётся за это ответить."

Было бы очень здорово проявить активность на их странице, создав несколько аккаунтов и просто засыпав их негативными комментариями. А лучше всего, чтоб нашёлся человек, который на программном уровне сможет запретить им убирать собственные комментарии.
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Юлия-83! Спасибо за тему, Ролик посмотрела. Впечатляет!
Теперь имею, что почитать. Начала со статьи под роликом, Вами размещенном.
[urlnew=https://24tv.ua/ru/kak_obmanyvajut_strahovye_kompanii_n873174]Страховщики-разбойники: как грабят украинцев под вывеской страхования жизни[/urlnew]
Тысячи обманутых страхователей по всей стране – 22 тысячи потребителей, которых обворовали на 316 миллионов гривень только за последние три года. Те, кто стояли за одной из самых громких сделок, продолжают строить новые финансовые пирамиды.
Уверенность в завтрашнем дне и альтернатива пенсии – именно купившись на такие соблазнительные рекламные лозунги почти два миллиона украинцев вложили деньги в программы страхования жизни. За последние 200 лет, несмотря на финансовые кризисы и банкопады, в Европе и США не обанкротилась ни одна подобная компания. Но в Украине умудряются и на этом обворовывать людей, пользуясь беспомощностью.
Один из них Игорь Бобер. Он открыл первый полис почти десять лет назад. В общем получилось пять тысяч долларов.
С началом АТО ушел добровольцем на фронт. Воспользовавшись перерывом, пришел в страховую компанию, где собирал деньги на безбедную старость, но там уже никого не было. Сейчас в помещении, где людям рекламировали страхование и собирали деньги, частная квартира.
Таких обманутых как Игорь оказалось почти две тысячи. В целом же вкладчики только лишь одной компании потеряли более 50 миллионов гривен. Обманутые вкладчики бросились по новому адресу регистрации компании, но там в компьютере не оказалось их данных, а значит и денег.
Организаторы кражи в 50 миллионов гривен хорошо продумали схему с юридической точки зрения. Хотя следы все равно оставили, причем, если копнуть глубже – одни и те же люди
Как все было? Компания "Экко" в какой-то момент решает передать часть своих акций другой. Далее сложный юридический путь и суды, смена собственников. Первым директором полуобескровленной компании, из которой все время, пока продолжались споры, исчезали живые деньги, становится Леонова Виктория Юрьевна. К тому времени она была бухгалтером другой страховой компании – "ФортеЛайф". Председателем правления проблемной "Экко" новые акционеры "выбирают" Андрея Гаврильченко, тоже явно не чужого человека для "ФортеЛайф".
Итак, два совершенно неслучайных человека заходят в компанию на ключевые должности, платежи окончательно прекращаются, а дальше новый адрес, где по факту – голые стены и фиктивный директор.

Пошла дальше в гугл. Просто по запросу [urlnew=https://www.google.co.il/search?q=%D0%A1%D0%9A+%22%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BA+%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8%22&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&channel=sb&gfe_rd=cr&dcr=0&ei=BEorWrK7A4f98we-pYGQBA]СК "Классик страхования жизни"[/urlnew] масса материала.
Причем материала разноречивого. С одной стороны бодрые рапорты и отчеты самой компании, а с другой критические - от того же канала ЦРУ и других.
С сайта компании:
СК "КЛАССИК СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ" подвела итоги по страховым выплатам за 9 месяцев 2017 года. 08.11.2017. СК «КЛАССИК СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ» неукоснительно соблюдает взятые на себя обязательства относительно своевременных страховых выплат клиентам нашей Компании.

Новости Компании Classic Life Insurance 24.11.2017
СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «КЛАССИК СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ” заключила договор о сотрудничестве со страховым посредником OOO “Ukrainian Invest Group”.

В том же фейсбуке красота такая:
Изображение
Нам 11 лет! И мы белые и пушистые!
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!
Юлия-83
Абитуриент

Сообщение Юлия-83 »

MBell писал(а):Причем материала разноречивого. С одной стороны бодрые рапорты и отчеты самой компании

И на них в том числе я в своё время купилась. Вроде, с одной стороны, 200% - заманчиво и непонятно, но, с другой стороны, компания разместила в открытый доступ свидетельство, лицензию и отчётность - казалось бы, почему бы не доверять?
MBell писал(а):В том же фейсбуке красота такая:

Под этой красотой недовольные клиенты выкладывают "хвалебные" отзывы, но компания очень оперативно их убирает.

Вот ещё одно интересное обсуждение https://forum.finance.ua/topic190648.html
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

24-26 ноября 2017 года во Львове в отельно-ресторанном комплексе «RAMADA LVIV» состоялся Start-Up семинар компании OOO «Ukrainian Invest Group» и Базовый семинар компании «ЩиТ».
27.11.2017

Фото с банкета опускаю. А вот вопрос на засыпочку:
Это что опять ребрендинг ожидается?

Читаю пока массу материала из сети.
Не могу найти ничего по Беларуси.
Неужели только одна эта дама-"консультант" там рекрутировала людей?
Сделаем интернет чище!
Юлия-83
Абитуриент

Сообщение Юлия-83 »

MBell писал(а):Фото с банкета опускаю. А вот вопрос на засыпочку:
Это что опять ребрендинг ожидается?

Они внаглую презентуют новые программы, несмотря на то, что обгадились с программой Универсальной.
MBell писал(а):Не могу найти ничего по Беларуси.

Увы, да, по деятельности в Беларуси ничего нет.
MBell писал(а):Неужели только одна эта дама-"консультант" там рекрутировала людей?

Нет, было ещё несколько консультантов.
Юлия-83
Абитуриент

Сообщение Юлия-83 »

Сейчас консультантом активно ведётся работа с адвокатом по возврату денег вкладчикам (сама тому была свидетелем, до этого ей не веря). На днях консультант собрала подписи по нашим заявлениям о претензии к компании и очень надеются, что до Нового года отсудят (хотя, судя по продажности украинских правоохранительных органов, у меня надежда слабая).
Хотя уже хорошо, что консультант по нам ведёт работу. Другие же белорусские консультанты пустили всё на самотёк и забили на вкладчиков.
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Юлия-83 писал(а):Сейчас консультантом активно ведётся работа с адвокатом по возврату денег вкладчикам (сама тому была свидетелем, до этого ей не веря). На днях консультант собрала подписи по нашим заявлениям о претензии к компании и очень надеются, что до Нового года отсудят (хотя, судя по продажности украинских правоохранительных органов, у меня надежда слабая).
Хотя уже хорошо, что консультант по нам ведёт работу. Другие же белорусские консультанты пустили всё на самотёк и забили на вкладчиков.

Юлечка! Я все, что думаю по этому поводу, сказала Вам в ЛС.
Повторять тут не нахожу возможным.
Однако, примите просто к сведению, сказанное мной. Хотя я и не юрист. Но...
И еще из пропущенного в беседе с Сергеем в группе.
Сергей Сечин
похоже они уже отреагировали на жалобы в соцсетях,приглашают на (диалог)
Юлия, а вы звонили им с требованием вернуть деньги?что они предлагают?ведь приглашают на диалог,выше скрин сайта при входе вылазит приглашение.
Изображение

Юлия Новик ответила Сергею
Сергей, более того, в Фейсбуке вкладчики писали о том, что лично обращались в офис по горячей линии. И в устной форме, и в письменной. То письма терялись, по три раза переписанные; то руководства нет и секретарь может записать только на приём; но это компания FAS начисляла выплаты - к ней и вопросы, Классик же ничего не обещал и т. д. В общем, издевались над клиентами как могут и отрицали свою вину.

Это пока все. Но.. Я внимательно смотрела ролик с презентацией программы страховой компании Классик Юниверсал Лайф, Классик, Universal Life , выложенный Вами в ветке.
[video]https://www.youtube.com/watch?v=_Jgs2X1YVdA[/video]
Непременно сделаю с него несколько скринов и хорошо бы его куда-то залить.
Некоторые вещи просто поражают.
Даже при первичном просмотре. Кое-что рискну высказать по этому поводу.
Ну, ОЧЕНЬ странные вещи для профессионального страхового агента там содержатся.
Плюс по поводу самого клиентского договора тоже. Как и по несоответствию того и другого.
Есть еще и примечания по ролику представленному выше и дискуссии под ним.
Сделаем интернет чище!
Юлия-83
Абитуриент

Сообщение Юлия-83 »

MBell писал(а):Некоторые вещи просто поражают.
Даже при первичном просмотре. Кое-что рискну высказать по этому поводу.
Ну, ОЧЕНЬ странные вещи для профессионального страхового агента там содержатся.

Я изначально не понимала, откуда там 200%?
Мне давались объяснения, что такие проценты только в первый год, выплачиваются авансом за 20 лет.
Ответить