Бессмысленная услуга от АСВ

Расскажем о довольно бессмысленной электронной услуге государства для вкладчиков.

Теперь на портале «Госуслуги» вы можете узнать, сколько же вам полагается денег из рухнувшего банка из Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

В принципе, это и так понятно (сумма взносов плюс проценты, набежавшие на дату отзыва лицензии, но не больше 1,4 млн рублей), но бывают разные ситуации.

Например, иногда банкиры-мошенники проводят через официальную отчётность не все вклады, поэтому лучше убедиться, что всё правильно.

Читать далее Бессмысленная услуга от АСВ

«Нэклис-Банк»: выплаты АСВ стартовали

Агентство по страхованию вкладов 20 января начало выплату страхового возмещения вкладчикам «Нэклис-Банка».

Всего за выплатами могут обратиться 2700 вкладчиков на сумму 1,9 млрд рублей, в том числе 300 вкладчиков — юридических лиц, отнесённых к малым предприятиям, на сумму 34,5 млн рублей.

Прием заявлений и выплаты страхового возмещения вкладчикам будут осуществляться через ПАО Сбербанк, действующее от имени Агентства и за его счет в качестве банка-агента.

Вкладчики ООО КБ «Нэклис-Банк» (физические лица, включая индивидуальных предпринимателей) могут с 20 января 2020 года воспользоваться электронными сервисами Агентства, размещенными на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

Фонд сбережений инвестиций: не рекомендуем

«Надёжный Фонд Инвестиций», — сказано в рекламе sber-fond.ru.

Фонд сбережений инвестиций: не рекомендуем

Ссылка ведёт на сайт, где приведён номер телефона 8 (800) 555-37-10, не сказано о наличии лицензий, не приведено название юридического лица (позже было добавлено), не приведены имена членов команды.

На сайте сказано:

«Надёжные инвестиции с высокой доходностью. Всего за 5 шагов узнайте куда вложить деньги под высокий процент в 2019 году. Имейте возможность получать привлекательную доходность и при этом быть абсолютно застрахованными от рисков. Для физических и юридических лиц, «Фонд сбережений и инвестиций» предлагает выгодные и удобные программы инвестирования. Получите бесплатную консультацию и ответы на все интересующие вас вопрсы прямо сейчас!».

Будьте осторожны!

Деятельность инвестиционных фондов в России подлежит лицензированию.Фонд сбережений инвестиций: не рекомендуем

Разговор с менеджером выглядит так.

Менеджер Лариса утверждает, что МОВС, где застрахованы вложения, является надёжной страховой компанией: «По надёжности они схожи с системой АСВ». Это ложь. АСВ это гарантии государства, а МОВС это мелкий страховщик.
Также говорят, что МОВС входили в топ-10 страховщиков в 2017 году. Это тоже ложь.

Из разговора выяснилось:
«Мы занимаемся прямым инвестированием. У нас свой бизнес. Завод «Лидер» есть в Воскресенске по производству керамзитобетонных изделий.
С фабрикой креативного стеклопакета сотрудничаем. Они в Долгопрудном находятся, занимаются каркасным остеклением.
И плюс ещё гостиница есть на Китай-Городе: «Калифорния».

Частично эти же компании как направления вложения средств называет КПК «Московский финансовый центр» (председатель правления Анастасия Филатова; 88005507671; 88005507651; 88005507691; 88005507638; 88005507689). КПК «Московский финансовый центр» собирает деньги населения на метро Добрынинская, Курская, Бабушкинская, Новогиреево.

Фонд сбережений инвестиций: не рекомендуем

Вкладер не рекомендует связываться с организацией Фонд сбережений инвестиций.

 

13 сентября 2019 года сайт получил электронное письмо от имени Никиты Никитина, председателя совета Потребительского Общества «Фонд Сбережений Инвестиций».

Добрый день.
Отвечая на статью, хочу сказать: «Вы правы». Деятельность инвестиционных фондов в РФ действительно подлежит лицензированию, но наша компания, о которой вы пишите, является не Фондом, а Потребительским Обществом и не должна иметь лицензию. На сайте компании вы можете найти данную информацию (Свидетельство ИНН).

Касательно вашего разговора с одним из сотрудников, вы описываете следующие фрагменты: Про надежность НКО «МОВС» и сравнение с системой «АСВ». Очевидно, что сравнивать Гос Корпорацию и НКО нет смысла, но наш специалист Лариса лишь провела параллель – «АСВ», как надежный страховщик в банковском сегменте, «МОВС» же, как один из лидеров страхования сбережений пайщиков КПК, ПО.

Мы действительно занимаемся инвестированием в существующий бизнес. Наши пайщики, впрочем как и любые заинтересованные лица, могут легко в этом убедиться: связавшись или посетив данные предприятия, пообщаться, как с сотрудниками, так и с руководством.

Благодарим вас за публикации и разоблачения недобросовестных компаний. Мы примем к сведенью ошибки менеджера, на которые вы указали.

С уважением
Председатель ПО
«Фонд Сбережений Инвестиций»
Никитин Н.О.

Кооперативный банк? «Восхождение»

Ещё один лживый и, возможно, мошеннический КПК.

Звонят по базе вкладчиков банка «Открытие» (с номера +74951145323)‬, врут, что «ранее работали с вами по «Открытию» давным-давно, уже полгода там не работаю».

Представляются кооперативным банком «Восхождение», хотя к банкам не имеют отношения (это просто мелкий кредитно-потребительский кооператив).

Оперируют словом «вклад», не являясь банком.

Читать далее Кооперативный банк? «Восхождение»

КПК «Городской инвестиционный фонд»: признаки мошенничества

Москвичи столкнулись с атакой SMS-спама следующего содержания: «Сбережения до 13,95% годовых, застраховано в МОВС. КПК ГИФ 84952550880». В названии отправителя стоит kpkgorod.ru. На сайте указано, что речь об ООО КПК «Городской инвестиционный фонд» (ИНН: 5024194065 / ОГРН: 1195081013632).

Это уже странно, так как КПК это отдельная организационно-правовая форма (это не ООО). Будем считать это ошибкой тех, кто делал сайт.

КПК «Городской инвестиционный фонд»: признаки мошенничества

Читать далее КПК «Городской инвестиционный фонд»: признаки мошенничества