Осипов, Шабутдинов, Дашкиев, Назаров, Косенко: в расследовании на «Москва 24»

Пётр Осипов, Аяз Шабутдинов, Михаил Дашкиев, Евгений Назаров, Сергей Косенко — фигуранты специального репортажа Анастасии Шапиевой под названием «Специальный репортаж»: «бизнес-секта?».

Показания дают: Вячеслав Зенин, Дмитрий Бризицкий, Мария Будущих. Сергей Ренжин, Яна Лейкина, Сергей Сикирин.

Падение империи. Одна из самых скандальных российских школ предпринимателей закрылась. «Бизнес Молодость» больше не штампует миллионеров. Но были ли среди её выпускников успешные коммерсанты?

Специальный корреспондент Анастасия Цапиева встретилась с бывшими студентами заведения и выяснила, у кого обещанная красивая жизнь осталась лишь на рекламной брошюре, что такое имидж-легенда и почему коучи не рассказывали её до конца.

Фальшивый Sequoia Capital ищет инвесторов

ВОПРОС:

Подскажите, мне предложили участие в инвестициях: http://sequoiacap .pro. Можете проверить?

ОТВЕТ:

Sequoia Capital — очень известный американский венчурный фонд, известный вложениями на раннем этапе в такие компании как Google, Yahoo, Youtube, Cisco, PayPal, LinkedIn, Dropbox, WhatsApp, Stripe, Square, Airbnb, Instagram, PicsArt Photo Studio. Вряд ли он будет выходить на частных лиц в бывшем СССР с предложениями вложить деньги. Так что перед вами мошенники, которые скопировали сайт легендарного Sequoia Capital. Настоящий сайт имеет другую доменную зону: https://www.sequoiacap.com/.

Жулики на свой поддельный сайт даже забыли повесить SSL-сертификат.

Sequoia Capital основана в 1972 году Доном Валентайном (Don Valentine). Штаб-квартира расположена в Менло Парке (Калифорния). Руководители: Майкл Мориц (Michael Moritz), Дуглас Леоне (Douglas Leone), Джим Гетц (Jim Goetz), Роэлоф Бота (Roelof Botha).

«Тихая Гавань» (Александр Борщиков): стоит ли вкладывать

ВОПРОС:

Можете проанализировать инвест проект «Тихая Гавань» (Александр Борщиков)?

ОТВЕТ:

Представляется более оправданным подход, при котором предприниматель уже создал хотя бы одну-две точки, а затем ищет деньги на масштабирование. Во-первых, в таком случае становится понятно, жизнеспособна ли бизнес-модель в принципе. Во-вторых, есть доказательство веры предпринимателя в сам проект в виде вложенных им денег. В-третьих, на первых объектах набиты шишки и получен опыт.

Если всего этого нет, то риски потерять вложенные деньги выглядят очень высокими.

Довод «В региональном городе работающий человек тратит 1600 рублей в месяц на развлечения» используется как аргумент в пользу проекта, но с другой стороны выглядит как аргумент против, так как показывает, что денег на отдых у людей в таких местах крайне мало.

Кроме того, из презентации непонятно, почему именно такая стоимость доли: 1,5% за 1 млн рублей.

Резюме: предприниматель должен создать пилотный проект на свои деньги. Если у него этих денег нет, то надо задать вопрос: а насколько он хорош как предприниматель, если до сих пор не создал довольно скромный капитал?

«ВэлсАвто»: высокодоходны ли такси-мерседесы?

ВОПРОС:

Приветствую редакторов проекта Vklader. Ваш проект анализирует и публикует информацию о различных инвестиционных компаниях, вызывающих вопросы. Хотел бы узнать, какими будут Ваши рекомендации относительно вложения средств в компанию ООО «ВэлсАвто» (ИНН 9701151886 https://wellsauto. ru/).

Это новая компания, которая создана 24 декабря 2019 года. Учредителями выступило некое ООО ТГ2ВК и Ольга Михайленко, директор при создании — Александр Михайленко (по всей видимости, муж и жена, или родственники). Меня смущает, что 99% компании принадлежит ООО ТК2ВК, владелец которой — Сергей Герасим. Мне удалось узнать, что это человек 1986 года рождения из Смоленска, который ранее работал продавцом-консультантов в магазине ДНС Ритейл и какого-либо отношения к финансам и инвестициям не имеет.

Читать далее «ВэлсАвто»: высокодоходны ли такси-мерседесы?

Мошенник Георгий Зантемиров («Инвест Клуб»)

Программа «Осторожно мошенники!» выпустила новый фильм «Бизнес на жадности».

Фигурантами фильма стали Георгий Зантемиров, Валерий Бондарчук («Инвест Клуб», кремы от псориаза, криптовалюта), Анна Масленников, Игорь Масленников, Александр Драгоман («Соцагрофинанс», «КФХ и партнёры»). Артём Маслов (инвестиции в Дубай), Наталья Семакина («Инвест Гарант»), Марина Катричева (Марина Дмитриева, «Ромашка»), Елена Виттер («Семейная копилка», Оренбург).

«Вложитесь в фабрику здоровой еды, в чудо-мазь от псориаза или медклинику в Арабских Эмиратах! Но вместо миллионных прибылей простаки-инвесторы лишаются своих квартир и попадают в долговые ямы. Кто и как строит бизнес на людской жадности?», — отвечает телеканал ТВЦ.

Кадры из сюжета про «Инвест Клуб»:

Мошенник Георгий Зантемиров ("Инвест Клуб")

Мошенник Георгий Зантемиров ("Инвест Клуб")

Мошенник Георгий Зантемиров ("Инвест Клуб")

Мошенник Георгий Зантемиров ("Инвест Клуб")

Кадры из сюжета про «Соцагрофинанс»:

Мошенник Георгий Зантемиров ("Инвест Клуб") Мошенник Георгий Зантемиров ("Инвест Клуб") Мошенник Георгий Зантемиров ("Инвест Клуб") Мошенник Георгий Зантемиров ("Инвест Клуб")