Blue Tiger Finance: отзыв сотрудника о лохотроне

Blue Tiger Finance: отзыв сотрудника о лохотроне

Источник в Киеве сообщает о внутренней кухне мошеннического фонда Blue Tiger Finance, обманывающего русскоязычных по телефону под предлогом выгодных инвестиций.

«Хочу немного рассказать о хедж-фонде Blue Tiger Finance. Устраивался на работу в этой компании, но очень многое смутило, а именно:

Читать далее Blue Tiger Finance: отзыв сотрудника о лохотроне

Игорь Маланчук несёт дичь о Hermes Management

Как вернуть деньги пострадавшим в Life Is Good (Hermes Management): новая публикация от 19.12.2020.

Директор Life Is Good Игорь Маланчук несёт дичь по поводу «инвестиций» в аферу Hermes Management. Юридически это не инвестиции, а покупка образовательных услуг. На деле конструкция крайне напоминает финансовую пирамиду.

Игорь Маланчук — не просто адепт, а целый директор, удостоенный в этой сомнительной структуре звания директора восьмого уровня и часов с 12 бриллиантами.

В Life Is Good (президент Роман Викторович Василенко) всего два директора 10 уровня, 14 директоров 9 уровня и 30 директоров 8 уровня, то есть Игорь Маланчук в данной структуре входит в топ-50 руководителей. Список всех директоров, начиная с 6 уровня смотрите ниже.

Есть целый ряд причин, почему нельзя давать деньги в Hermes Management Ltd (счёт Vista).

Во-первых, инвестиции в структуры, использующие методы MLM для продвижения, обычно ничем хорошим не заканчиваются.

Во-вторых, лицензии российского ЦБ, как и любой другой юрисдикции, у Hermes Management Ltd нет. Этого тоже более чем достаточно, чтобы не иметь дел. Белиз не продлил лицензию Hermes Management с 1 января 2020 года. «Эти лица не уполномочены предоставлять, продолжать, или осуществлять какие-либо международные финансовые услуги», — предупреждает регулятор.

В-третьих, зарегистрирована фирма в Белизе — государстве в Центральной Америке с населением 348 тысяч человек. Мы не рекомендуем связываться с компаниями в подобных карликовых юрисдикциях. В случае чего вы просто не сможете физически даже подать в суд. По этой причине аферисты часто используют Белиз, например, фирма E-Z FINANCE GROUP S.A обманула жителей Волгоградской, Саратовской, Московской, Самарской и Ивановской областей на 70 миллионов рублей.

В-четвёртых… 

Директора Life Is Good 10 уровня

Балтина Гульшат Максимовна, Чайчук Евгений Олегович.

Директора Life Is Good 9 уровня

Щербакова Лилия Владимировна, Ахметдинов Радик Рафаилович, Сеитова Салтонат Якубовна, Гонда Оксана Николаевна, Москаев Геннадий Васильевич, Касабекова Айгуль Макамбетовна, Чжен Неля Андреевна, Пандырев Андрей Павлович, Наталья Смирнова, Ким Светлана Федоровна, Санников Сергей Владимирович, Андреев Валерий Николаевич, Таран Андрей Анатольевич, Имре Гонда.

Директора Life Is Good 8 уровня

Шайхиева Елена Разулевна, Шорабек Жаныл Калижаркызы, Мурсаикова Любовь Федоровна, Феруза Аманбаева, Калымбетова Умит Умырбековна, Выдрин Вячеслав Александрович, Газимова Альфира Разифовна, Курнакова Елена Викторовна, Хмельницкая Татьяна, Измаханова, Шарафутдинова Венера Хамзеевна, Еркегуль Байдолда, Сердюкова Раиса Дмитриевна, Рябуха Владислав, Наливан Альмира Рашитовна, Маланчук Игорь Васильевич, Короткевич Вячеслав Геннадьевич, Чжен Александр Федорович, Субботина Оксана Геннадьевна, Корнеев Евгений Валерьевич, Исаева Вера, Енковских Галина Васильевна, Орлова Анна Николаевна, Никоноров Михаил Евгеньевич, Шишко Денис Сергеевич, Семёнова Зоя Магомедовна, Нугуманова Кенжехан Камзиновна, Григорьева Светлана Валериевна, Сухенко Василий Владимирович, Бумарсков Максим, Строгонова Любовь Александровна.

Директора Life Is Good 7 уровня

Санникова Юлия Валерьевна, Мингалеева, Рузия Харисовна, Салямова Светлана Линаровна, Мутигуллина Альфия Зиннатовна, Сотников Алексей, Модина Наталья Геннадьевна, Вячеслав Терентьев, Когай Наталья Тимофеевна, Сыдикова
Маржан Кабиболлаевна, Степанов Александр Николаевич, Макарьина Шарипжамал Айкеновна, Шабалин Станислав Сергеевич, Насибуллина Резеда Зуфаровна, Подыниногин Денис Васильевич, Гостева Лариса Леонидовна, Сергеева Светлана, Людвиг Вадим Иванович, Петрова Наталья Васильевна, Рейзвих Виталий, Крутей Юрий Николаевич, Моисеева Ирина Сергеевна, Мазанов Дмитрий Михайлович, Пахомова Наталья Николаевна, Татьяна Коваленко, Захаров Виктор Иванович, Ошакбаева Анар Сапаровна, Абишева Куралай Тезекбаевна, Арзамасцева Надежда, Амосов, Александр Евгеньевич, Краева Любовь Евгеньевна, Салиха Искакова, Магомедова Инна Сергеевна.

Директора Life Is Good 6 уровня

Нурислан Сагулов, Малгождарова Анар, Кюннэй Капарова, Тундайкин Борис Аркадьевич, Чернышенко Лариса Николаевна, Гайнуллина Резеда Амировна, Ашурова Фларида Диффатовна, Зиганшин Артур Асхатович, Бычкова Евгения Владимировна, Курилова Яна Юрьевна, Володько Александр, Карпова Маргарита Александровна, Иваницына Лина Владимировна, Кузнецов Сергей Александрович, Петрова Инна Геннадьевна, Гилевич Елена Юрьевна, Рейзвих Ольга Анатольевна, Лысенко Анна Геннадьевна, Меркулов Тимофей, Васильева Елена Викторовна, Ахметова Жанат Ертайбековна, Васева Елена Николаевна, Гульмира Алибекова-Кишкимбаева, Абдылдаева Халипа Зулупкаровна.

Игорь Маланчук несёт дичь о Hermes Management

 

Осторожно! petersburg-lawyers.ru

Осторожно! petersburg-lawyers.ru

Если вы потеряли деньги у мошенников, внимательно прочитайте этот текст о том, как правильно вернуть деньги и не быть обманутым второй раз.

В интернете началась реклама сайта petersburg-lawyers.ru, обещающего возврат денег от брокеров-мошенников. Это жулики, которые представляют себя как Петербургская Коллегия Адвокатов.

По всем признакам доверять этой организации нельзя.

Во-первых, заявление о гарантированном возврате денег является обманом. Ни одна честная организация таких гарантий дать не может.

Осторожно! petersburg-lawyers.ru

Во-вторых, жулики напутали с названиями. Везде на сайте сказано, что название — Петербургская Коллегия Адвокатов. Но, если пробить ИНН 7804172669, то окажется, что речь идёт об организации с другим названием: ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ №31 АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА (37 учредителей, в том числе Васильков Александр Ярославович, Мамедов Наджаф Гуламович, Ланева Елена Юрьевна, Хандусь Оксана Ивановна, Пальцев Анатолий Кириллович).

В-третьих, в договоре, который высылают потенциальным жертвам, ещё круче. Мало того, что в названии снова нет номера коллегии, так ещё и организационно-правовая форма указана как ООО.

Осторожно! petersburg-lawyers.ru

В-четвёртых, ляп с руководителем. У коллегий адвокатов нет генерального директора, а есть председатель. Но аферисты этого не знают. Василий Бобровский в фальшивом договоре назван генеральным директором.

Осторожно! petersburg-lawyers.ru

В-пятых, откровенная чушь написана в договоре о том, что ЦБ РФ якобы может участвовать в возврате денег:

«1.2. Оказание Услуг согласно Договора, включает в себя следующее:
— передача базы в ЦБ РФ, о возможности или невозможности оказания услуг;
— оформление процедуры возврата утерянных средств осуществляется через арестованную платформу, предоставленную Центральным Банком Российской Федерации, с дальнейшим закреплением карты к счету, на минимально допустимую сумму, для возврата полной суммы заказчика.»

У ЦБ нет никаких арестованных платформ.

В-шестых, пишут про себя как про компанию с 17-летней историей, но домен зарегистрирован только в начале 2020 года.

Резюме:

Перед нами жулики.

Как Анна Сиволодская потеряла 25000 долларов у лжеброкера

Анна Сиволодская рассказывает, как украинские телефонные мошенники, представлявшиеся брокерами, обманули её на 25000 долларов.

В сентябре 2018 года мне позвонила девушка с международного номера на мобильный телефон и предложила брокерские услуги от лица компании HQBROKER. Где они взяли мой номер, конкретно не сказала. Я только могу предположить, что пока занималась поиском способа для инвестирования на просторах интернета, просматривала сайты брокерских компаний, даже зарегистрировалась в одной из них («Альпари»), для доступа к учебным материалам, может, где-то мои координаты и остались. В то время я хотела проинвестировать в ПАММ-счёт, так как для самостоятельного трейдинга не была готова.

Девушка по телефону кратко разъяснила, что их компания предоставляет услуги по доступу на межбанковский рынок для самостоятельной торговли, а также предоставляет услуги консультанта, который будет постоянно помогать проводить выгодные сделки, постепенно объяснять как самостоятельно обучиться трейдингу, что меня и привлекло. 28 сентября 2018 года я зарегистрировала личный кабинет на сайте их компании HQBROKER и открыла лицевой счёт, на который внесла этим же числом первый минимальный депозит для начала сотрудничества в размере 250 долларов.

Аналитик, он же личный консультант Николай, выходил на связь в ватсаппе и по телефону, сначала редко — примерно 2 раза в неделю, потом по мере роста моего депозита интерес ко мне вырос, и мы стали общаться каждый день.

Как Анна Сиволодская потеряла 25000 долларов у лжеброкера
Телефонные мошенники обычно используют фото сторонних людей

Итак, мы сделали несколько успешных небольших сделок по золоту, точнее 4, потом он сказал, что золото не очень волатильный инструмент, нужно немного добавить, чтобы работать на индексе S&P500, на нём можно больше зарабатывать.

10 октября 2018 года я внесла 1500 долларов на свой лицевой счёт и мы проработали пару сделок по индексу — большим объёмом и соответственно с большей прибылью, параллельно он мне рассказывал немного о рынке, о том, что будет возможность на квартальных отчётах разных компаний хорошо заработать, но надо поднять депозит, чтобы их компания смогла мне предоставить эту возможность, и я 16 октября пополняю ещё на 3000 долларов, мне выделяют пакет по компании MORSTAN, получаю прибыль, причём ордер выставляют всегда сами сотрудники ещё до начала открытия американской биржи, чтобы я уже только зафиксировала результат в первые секунды открытия биржи, я спросила об этом своего консультанта, что получается у них есть доступ от моего имени на торговую платформу, на это он мне ответил, что для этого я и подписываю соглашение, которое присылают по почте.

На индексе мы также открываем далее успешные сделки, как на своём постоянном инструменте. Появляется новая возможность хорошо заработать на квартальном отчёте другой компании TSLA, но необходимо опять пополнить депозит в размере 4880 долларов до необходимого баланса, что я и делаю 25 октября 2018 года. Сделка как всегда успешна. К этому времени я прошла верификацию, то есть подгрузила свои документы — паспорт российский и заграничный и карты, с которых делала переводы. Поставила на вывод 250 долларов, чтобы проверить, как работает система возврата. Всё прошло без сбоев: за 3-4 дня деньги пришли на карту. К концу октября консультант начал рассказывать про отчёт компании Apple на 2 ноября 2018 года, на котором можно ещё больше заработать, так как новая модель айфона как всегда повысит стоимость акций и т.д.

«Вывод вы проверили, что волноваться? В любой момент можете выводить любую сумму», — говорил мне аналитик.

Аналитик больше был психологом, изучая меня на потенциал внесения средств и долгосрока… А так как я и искала способы инвестирования, то была идеальным клиентом для развода. Он постоянно рассказывал, что нужно стремиться дойти до уровня инвестора  депозит 100000 долларов, чтобы стать вип-клиентом и работать всего по 10 минут в день на скальпинге, зарабатывая при этом 1500-2000 долларорв! Сказка, а не работа!!!

Я очень быстро втянулась и перешла ту грань, когда уже не контролируешь себя, а ведёшься как осел на поводке, т. е. делаешь все, что тебе говорит твой консультант, ты ему уже полностью доверяешь и чувство страха перед такими крупными суммами теряется, ты только ищешь, где взять ещё, это наверное жадность, называется проще, начинает руководить. Или ещё говорят, клиент поплыл…

Свободных средств у меня уже не было, но шанс заработать упустить не хотелось, пришлось подключить мужа, который нашел необходимую сумму 9270 долларов, была продана наследственная квартира, которую я вношу на свой депозит. Сделка закрывается с прибылью 1956 долларов. Всё радует. Продолжаем разговоры про рынок, все готовятся к черной пятнице, нужно начинать работать на таких компаниях, как алибаба и амазон. Хорошо, беру кредит, вношу на депозит 4400 долларов, иначе компания не предоставит такой возможности для торговли акциями компании алибаба. Прорабатываем вместо 5 дней 3, зарабатываем поменьше, чем обещалось, был сбой 2 раза., есть аудиозапись разговора с консультантом- «ордер не закрывается»- почему, он мне объяснить сначала не смог, кроме как не было связи с сервером, а когда во второй раз во время сбоя ордер не закрывался, я по совету консультанта его открыла, чтобы принудительно закрыть, и успела заметить, что внутри вообще не «алибаба», а какая-то валютная пара числится, я ему сказала об этом, он ответил, что уточнит, почему так произошло, ему объяснили это сменой поставщика услуг. Более такого не было. Сразу скриншот сделать не удалось, а потом строка сделки уже не раскрывается, чтобы увидеть ещё раз содержимое.

«Надо обязательно отработать на амазоне! Такая возможность только раз в год — чёрная пятница!!!».

Я долго отнекивалась, так как где денег взять? Надо ещё 15000 долларов внести на депозит для этого. Обещанная прибыль столько же, а то и больше — 15-17 тысяч долларов за 5 сессий. «Что-то подзаработаем, пока есть неделя времени до начала сессий, и вы выведете 4880$ и заново введёте, для того, чтобы по-другому добавили кредитных средств, я договорился на 30%» — слова аналитика. Кредитные средства всегда прибавлялись в количестве 20% от объема вводимых средств в качестве поощрения для увеличения общих маржинальных средств. Занимаем у брата мужа 23 ноября 2018 года, но оговариваем с брокером, что после отработки мне нужно будет сразу же их вывести, чтобы вернуть брату мужа до нового года. И я тут же ввожу на свой депозит 14400 долларов, мне на карту приходят те 4880 долларов, которые я тоже ввожу обратно.

«Амазон» прошёл, всё нормально – с прибылью, но поменьше, и только я решила поставить на вывод оговоренные 15000 долларов (мы взяли же под 10% в долг у брата), новое предложение … по скальпингу, можно забронировать сессии на 2 недели декабря, так как я же уже с очень хорошим депозитом и очень хорошей статистикой, все сделки успешны, я могу стать достойна работы по скальпингу, хотя это привилегия только клиентов вип-отдела.

«Что делать? Мне же надо обязательно 15000 долларов отдать до конца года? И опять-таки надо снова добавить 15000 долларов! Где взять?» — мои мысли.

Договариваемся с консультантом о том, что я вывожу сейчас 5000 долларов, отдаю их в банк за свой уже взятый кредит, пробую взять новый на 15000 долларов. Если всё получается, ввожу, мы начинаем работать, а во время процесса я вывожу те 15000 долларов, которые и планировалось, чтобы успеть до конца года отдать брату мужа.

«Хорошо, но надо забронировать сессии,» — говорит консультант. Я отвечаю: «вдруг кредит не дадут, а у меня будут забронированы сессии, что тогда?» «Ничего страшного, проработаю с кем-нибудь другим»- ответ. Кредит дали, мы начинаем работать…

Всё нормально, процесс шёл, но! тут я, числа 20 декабря зашла на сайт с отзывами, чтобы как обычно посмотреть не появились ли негативные, я регулярно просматривала их. Все отзывы были приличными и никогда не оставались без ответа представителя компании.

Меня просто как окатили из ушата… я пришла в ужас от прочитанного: 14 декабря 2018 года на Украине задержана группа из 9 человек, организовавших мошенническую компанию HQBROKER, далее каждый день сайт с отзывами стал наполняться негативными отзывами пострадавших от этой компании, а именно проблемы было две: слитый депозит или отказ в выводе средств под разными предлогами. Аналитик продолжал со мной выходить на связь, как ни в ч`м не бывало, я решила тоже не показывать, что знаю такую информацию, чтобы мошенники продолжали со мной работать, а не слили депозит как другим. Однако страх присутствовал и надежда, что вывод 15000 долларов, о котором мы заранее договаривались не отменят.

23 декабря 2018 года, в воскресенье, я в личном кабинете на сайте компании делаю заявку на вывод данной суммы, параллельно пишу своему консультанту по ватсапп сообщение, что поставила данную сумму на вывод, чтобы деньги успели поступить на мою карту до Нового года, ждать окончания сессий по скальпингу не могу, это 28.12.2018. При этом я ему пишу, что в следующем году очень может быть, что получится довести счёт до счёта инвестора — это от 100000 долларов, так как намечается продажа квартиры. Я всё-таки надеялась этим замотивировать вывод данной суммы, потому что понимала уже, что разговариваю с мошенником. Тут начались действия, по которым и стало понятно, что денег мне никто не даст вывести.

Я по указанию своего консультанта подписываю новое соглашение о переносе дат по скальпингу, якобы это необходимо сделать, чтобы вывод одобрили, причём сессий осталось по их подсчётам 5, а не 3, не учитывалось то, что раньше начали работать на 2 дня, и перенос был на очень дальние даты- 17, 23, 25, 29.01, 06.02.2019, как стало понятно теперь, что это для того, чтобы я ещё долго не могла предъявлять претензий к компании насчёт отказа в выводе средств. Есть разговоры по этому поводу с разными сотрудниками, выложила на канале в ютубе.

По порядку: я подписала это новое соглашение и жду, когда деньги уйдут, но уже поздним этим же вечером звонит мой аналитик, причем не по сотовому, а по связи ватсапп, которая как он говорит, личная, чтобы не прослушала компания, т.к. все разговоры, и этого никто и не скрывал, прослушиваются. Разговор был на тему, что мы с ним ошиблись, и из-за переноса дат сессий попали в эту неприятную ситуацию, т. к. теперь они мне не одобрят вывод именно из-за них. Надо было доработать до 28.12 и потом поставить на вывод, а из-за моей спешки вышло то, что он хотел сделать, как лучше, а получилось вот так. НО можно исправить положение, подписав новое соглашение на пакет акций на начало года, и мне одобрят вывод.

«Вы же всё равно собираетесь пополнять счёт? Кстати, когда?» — слова аналитика.

«Вообще-то это ещё не 100%, это при условии, что сделка состоится, а пока люди будут думать все Новогодние праздники, а подписывать очередное соглашение я уже опасаюсь, т.к. вижу, что вы тоже не совсем компетентны оказались и, получается, меня подставили уже с этим соглашением о переносе дат» — мой ответ.

На что он очень разнервничался, что это вообще я виновата, поторопилась, надо было спокойно доработать и потом уже поставить на вывод, а он просто старался мне помочь!!!

Я напомнила ему, что вообще-то мы и договаривались, что если надо будет я смогу и в процессе сессий поставить на вывод, а если не получилось бы вообще деньги завести, то без проблем бы и с другим отработать же мог?!

Далее были примерно такие же переговоры, о разных вариантах решения, которые все вели к подписанию очередного соглашения для еще больших обязательств перед компанией, есть аудиозаписи.

Консультант 28.12 сказал, что все же что-то сделать по поводу вывода средств теперь можно будет только после Нового года. Я поняла- Компания просто под любыми предлогами, но никому не делала вывод своих денежных средств. 29.12.2018 я направила в техподдержку для руководства письмо о том, что прошу подсказать как нам рассторгнуть наш договор, т.к. пока более не могу сотрудничать по своим жизненным обстоятельствам.

08.01.2019 года пришел ответ, что направили в соответствующий отдел мой запрос, и аналитик вышел на связь и сказал, что договорился о переносе дат по соглашению на близлежащие дни- 9, 10, 11, 14, 15.01.2019, чтобы я быстрее их отработала и смогла вывести средства. Я конечно же поняла, что это сделано было просто для того, чтобы уже просто быстрее слить мне депозит, так как уже много нашла по этому поводу информации на сайте обманутых этой компанией.

Когда мошенники понимают, что клиент исчерпал себя, как вкладчик, ему помогают слить свой депозит, например, открывается сделка, которая никак не закрывается и очень быстро уносит ваш счёт в минус прямо у вас на глазах, примерно как у меня и было по Алибабе. А так как я написала заявление на расторжение договора, они поняли, что пора со мной прощаться. Я решила попробовать в этой ситуации не идти на новые риски и попросила сначала аннулировать то соглашение, а потом подписать новое, либо указать в этом соглашении, что это автоматически аннулирует то, предыдущее.

Мой консультант сказал, что не волнуйтесь, всё и так делается автоматически, на что я ответила, что буду ждать официальных ответов, так как уже поняла, что его слова расходятся со словами официальных представителей. Он ответил, что хорошо. Никто не связался по этому вопросу и соглашение повисло, мне позвонили с финансового отдела, с орехами во рту, чтобы спрятать украинский говор, рассказав о нереальной комиссии за неотработку этого соглашения — более 60000 долларов, на требование предоставить официальный документ по расчёту данной комиссии мне так никаких ответов не было, кроме устных разъяснений, что всё смотрите на платформе, и если не хотите такого списания, то лучше отработайте. Я подумала и решила не отрабатывать, так как уже познакомилась с потерпевшими, слитыми во время таких сессий, и мне показалось, что я смогу отстоять свой депозит без этой отработки, по крайней мере, как они это обоснуют? Такую сумму нереальную???

Но никто ничего не обосновывал, списали даже больше, чем объясняли, 63200 долларов, а остаток сказали выводите, я конечно же вывела — это было 10300 долларов, мне срочно надо было отдавать долг, который висел со сроками к новому году ещё!

После такого финала, я занялась поисками способов возврата денег с этой мошеннической конторы, связывалась и просто с юристами и с конторами по чарджбэку, тоже много аферистов на этом поприще…

На данный момент, я пытаюсь ещё пробовать вернуть свои застрявшие деньги в размере 25000 долларов в этой кухне! Выкладываю изобличающие ролики на ютубе, оставляю отзывы и комментарии, где это возможно.

Хочется оградить от этого кошмара как можно больше глупых новичков, какой была сама, ведь это не только потерянное время, деньги, а долги, кредиты, бессонные ночи, сломанные судьбы и потеря главного — здоровья!!!

Есть много скриншотов, аудиозаписей для доказательства, но никому это не надо, в полиции заведено уголовное дело, я признана потерпевшей от неустановленного лица, никуда не присоединили, хотя данные передавала и в Москву, и с Белоруссии пострадавшие передавали своим следователям…

Как Анна Сиволодская потеряла 25000 долларов у лжеброкера
Графики, которые показывают жертвам форекс-кухонь, это просто имитация торгов. Никаких сделок в реальности не происходит.

Как правильно выбрать форекс-брокера? Краткий ответ

Чёрный список брокеров | Brokers Black List

Инвесторы «Гринмани» на волоске

Ещё одна МФО, активно привлекавшая средства инвесторов (сотни физических лиц), лишена лицензии. На этот раз речь о «Гринмани» (руководители Луцык Андрей Григорьевич и Жалнин Михаил Николаевич).

Инвесторы «Гринмани» на волоске

Смогут ли инвесторы получить свои деньги, зависит от качества кредитного портфеля МФО.

Читать далее Инвесторы «Гринмани» на волоске