Удачливый инвестор Эдуард Тиктинский

Удачливый инвестор Эдуард Тиктинский

Удачливый инвестор Эдуард Тиктинский

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

Основатель RBI Эдуард Тиктинский раскрыл некоторые подробности своих инвестиций в сервис «Партия еды»:

«Закрыли сделку по продаже «Яндексу» 83,3% «Партии еды», вчера рассказали об этом всему миру. То, что я вышел из состава акционеров компании, вызвало немало вопросов: как же так? И как я оцениваю этот трехлетний опыт?

Сразу скажу, что не буду комментировать финансовый результат. Если кратко: он очень хороший, во много раз выше моих первоначальных инвестиций в проект. И этот итог ожидаемый, я сразу понимал, что бизнес в сфере food-tech в нашей стране очень перспективен. А энтузиазм, с которым Михаил Перегудов начинал это дело, не заставлял сомневаться в дальнейшем успехе.

Сегодняшняя коллаборация с Яндексом – закономерный этап развития на том же пути. «Партия еды» переросла масштабы старт-апа. 200 тысяч наборов ужинов, которые мы отправили клиентам в одном только сентябре, – это уже не шутки 😀. И дальше, я уверен, будет только круче. Партнерство с Яндексом даст компании новые ресурсы и возможности. А я, если потребуется, всегда готов предложить ребятам и свой совет, и поддержку. Несмотря на формальное завершение сотрудничества, мы продолжаем оставаться друзьями.

Для меня «Партия еды» оказалась больше, чем просто инвестицией, это был действительно важный жизненный кейс – погружаясь в совершенно новую для себя сферу, я учился новому, одновременно передавая собственные знания и опыт более молодым коллегам. И я не собираюсь отказывать от этого удовольствия, ведь вокруг так много классных идей! И людей, которые готовы их воплощать, в которых я верю и которым могу и хочу помогать.

Критерии отбора новых проектов: сильная молодая команда, реальный продукт (то, что очевидно людям надо) на IT платформе, бизнес должен быть уже работающим и иметь реальные шансы стать лидирующим в России, это значит, что ниша должна быть новая для России, но уже апробированная на Западе и, наконец, должна быть привлекательная цена входа, что возможно тогда, когда люди понимают, как мои возможности смогут резко продвинуть их бизнес».