«Угораздило меня взять кредит в банке «Траст»

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

Рассказывает Дмитрий Кузин:

«В 2012 году угораздило меня взять кредит в банке «Траст». Точнее два кредита. Один потребительский (давно погашен), а с ним банк присунул мне кредитную карту. Жаль, что с телефона нельзя отметить банк «Траст». Очень жаль.
Так вот. Банк регулярно за пару недель до срока очередного платежа шлёт мне угрозы о том, что если я своевременно не внесу платёж, то он начнёт насылать на меня Содом и Гоморру. Правда, с момента, как они разорились, и их начал санировать банк «Открытие», угрозы стали мягче, и они начали обещать делать своё дело с лубрикантом.
Ну и я за последние пять месяцев ни разу ни на день не давал им повода для жёсткого входа ни в одно из физиологических отверстий.
И вот, на прошлой неделе, мне в очередной раз прислали сообщение, что, если я за пять дней до очередного срока платежа не внесу деньги, то на меня будут косо смотреть. Убоявшись за банковское косоглазие, я решил пойти им навстречу, и за четыре дня до срока платежа внёс сумму, с лихвой перекрывающую в три раза минимальный платёж. Правда, меня слегка насторожило то, что операционист отделения «Войковская» начал убеждать меня, что я плачу по кредиту «Наличными», который у меня давно закрыт. И совершенно отмёл моё мнение, что плачу я по кредитной карте. «Ну, вам виднее»,- сказал я. И внёс деньги туда, куда мне сказали.
Сегодня же я получаю сообщение, что деньги мои банк не получил, в связи с чем начинает процедуру взыскания. Опечаленный, я звоню в клиентскую поддержку. После сеанса прослушивания классической музыки мне сообщается, что «ваш звонок очень важен для нас, но все операторы заняты, поэтому давайте мы перезвоним сами». Так повторяется трижды. На четвёртый раз мне ответили: «У нас технические проблемы, ничего сказать не можем, звоните позже». Но я же помню, что даже с лубрикантами процедура взыскания — то ещё удовольствие. И я еду в отделение банка.
По дороге я решил не ругаться, вести себя так, как вёл бы себя интеллигент 19 века, ну, разве что порекомендовать банковскому клерку после работы сидеть и учить банковский продукт. Приехав, того клерка я не узрел. Но спокойная, шмыгающая носом барышня за банковской стойкой внушила мне уверенность.
Во-первых, уверенность в том, что по вине банка мои деньги попали не туда.
Во-вторых, в том, что быстро они туда не попадут.
И я решил, что я не просто напишу заявление о том, чтобы мои деньги с давно закрытого счёта (как он туда их засунул?) перевели в счёт уплаты кредита, но и внесу дополнительно куда нужно минимальный платёж, лишь бы не начали процедуру взыскания, даже с лубрикантами.
Хорошо, сказала барышня. Заполнила бумаги. Вручила их мне на подпись. Только, — сказала она, — касса прямо сейчас закрывается, и придётся подождать полчаса.
На мой вопрос: «А не может касса задержаться на две минуты, всё же я здесь не по собственной прихоти, а чтобы исправить вашу ошибку», мне было отвечено жёсткое шмыгающее нет.
И, знаете, о чём я думаю… Когда банк за твою ошибку дерёт с тебя три шкуры, а за свои ошибки не хочет ничего делать, то это как-то неправильно. И, потому, я не рекомендую банк «Траст», даже как часть «Открытия», никому.
Работают там для себя. А сотрудников с температурой заставляют выходить на работу, шмыгать носом и заражать клиентов.
Банков много, а вы один или одна. Нафиг-нафиг за ваши деньги вам приключений.»