Как BeEasy.io и Export.online кинули питерских инвесторов

Как BeEasy.io и Export.online кинули питерских инвесторов

Питерские инвесторы из клуба «Капитал» думают о привлечении его основателей (Евгений Ходулев, Леонид Сурков) к уголовной ответственности из-за потери 40 млн рублей на вложениях в ICO, которые продвигал клуб.

Народ попал на вложениях в ICO BeEasy.io (Александр Беспалов) и Export.online (Наталья Подгорецкая и Андрей Грачёв).

Рассказывает Степан Ермаков:

За 2018 год члены Инвестиционного клуба «Капитал» из Санкт-Петербурга потеряли около 40 000 000 рублей. При этом большинство этих проектов поддерживались руководством клуба и были рекомендованы к инвестированию в том числе лично мне на консультации. Я в это время был членом клуба и видел всю ситуацию изнутри, присутствовал на встречах, выезжал с клубом на природу, брал личные консультации и т.д. Ниже подробности, которые руководство клуба предпочло бы не читать, поехали!

ICO BeEasy.io Александра Беспалова — минус 22 миллиона рублей

Самый провальный проект. СЕО и основатель Александр Беспалов. На данный момент его сайт уже не работает. Практически все инвестиции были из клуба «Капитал», вложено было порядка 49 битокинов на стадии Early Bird (pre-ico). Александр Беспалов был назначен экспертом клуба и регулярно выступал с докладами. Инвесторам обещали выкуп их токенов на ICO по сумме в 4 раза превышающей сумму инвестирования.

Сроки проведения ICO неоднократно переносились из-за того, что Александр Беспалов не мог привлечь крупных инвесторов на размещение токенов. При этом Беспалов тратил деньги инвесторов на поездки по миру, PR, разработку и другие нужды. В результате летом 2018 года стало понятно, что ICO не состоится, инвесторы не получат не то что Х4, а даже своих вложенных 22 млн. рублей.

Картинки:

Как BeEasy.io и Export.online кинули питерских инвесторов

Как BeEasy.io и Export.online кинули питерских инвесторов

Как BeEasy.io и Export.online кинули питерских инвесторов

Как BeEasy.io и Export.online кинули питерских инвесторов

Как BeEasy.io и Export.online кинули питерских инвесторов

ICO Export.online, основатели Наталья Подгорецкая и Андрей Грачёв минус 10 миллионов рублей

Второй по размерам убытков проект. Сайт уже не работает. Продвигали его основатели Наталья Подгорецкая (CBO, Основатель) и Андрей Грачев (CEO, Основатель). Практически полностью повторяет печальную историю предыдущего проекта, но с меньшим размахом. Подгорецкая и Грачев также были экспертами клуба и большинство инвестиций были также с клуба. Планировался выкуп х2-х3.

Летом 2018 года была проведена встреча, на которой Подгорецкая и Грачев сообщили, что ICO не будет, но они хотят вернуть деньги из расчета сумма инвестирования+40% годовых. Но возвращать будут постепенно с сентября 2018 года по декабрь 2018 года. Сразу возникал вопрос — почему не вернуть деньги сразу? Ведь это ICO так активно не пиарилось и денег тратилось меньше. На это ответов не было. Но как оказалось позже Наталья Подгорецкая купила себе квартиру в Сочи, переехала туда и прописала там детей. При этом на декабрь 2018 года со слов участников клуба «Капитал» она отдала только 700 000 рублей и больше ничего. Самое смешное, что Подгорецкая в данный момент является руководителем клуба «Капитал» в Сочи, при этом задолжав около 10 миллионов рублей людям из Санкт-Петербурга.

Читатель прислал данные с другого сайта с теми же основателями. Это якобы международная торговая платформа B2B United Trade (сайт b2but.com).

Трейдер Андрей Грачев минус 8 миллионов рублей

Инвест предложение Андрея Грачева
Руководство клуба представляло трейдера Андрея Грачёва как гуру-трейдинга. Он сделал клубу инвестиционное предложение — им была обещана максимальная просадка в 30%, доходность 120-400% годовых, возможность досрочного вывода при отрицательном результате 2 месяца подряд.

У Грачёва было два счёта на которых велась торговля плюс мастерноды для поддержки криптовалют. Портфели были созданы в конце мая 2018 года. Торговля по API пошла в минус и депозиты начали таять на глазах, через 3 месяца от изначальных инвестиций осталось около 20%. Напоминаю закон сложных процентов, чтобы отторговать в ноль такой минус нужно было наторговать на +450% годовых, что было нереально. Инвесторы требовали объяснений. На встрече с инвесторами 03.09.2018 Андрей Грачев вёл себя очень нагло и отказался от своих слов по поводу просадки в 30% и обещаний вывода через 2 месяца, фактически нарушив все свои обещания. Далее он скрывался и не отвечал на звонки.

 

Картинки:

Как BeEasy.io и Export.online кинули питерских инвесторов

Как BeEasy.io и Export.online кинули питерских инвесторов  Как BeEasy.io и Export.online кинули питерских инвесторов

Как BeEasy.io и Export.online кинули питерских инвесторов

Вот такая история. Будьте внимательны. Основная причина проблем клуба «Капитал» — основатели (Евгений Ходулев, Леонид Сурков) имеют маленький опыт в инвестициях и рекламируют сомнительные проекты.

Члены клуба думают о привлечении их к уголовной ответственности:

Как BeEasy.io и Export.online кинули питерских инвесторов

Коллеги, кто хочет привлечь руководителей «Капитал» (Ходулев, Сурков) к Уголовной ответственности за таких людей как Грачёв? Пишите мне.
Справка: Ходулев работал в конторе Адмирал Маркетс — подробнее про неё на сайте (https://admiralmarkets-obman.com/)
Вот вебинар Ходулева про Форекс https://www.youtube.com/watch?v=UZgeeFkEScw https://www.youtube.com/watch?v=S16sWB8fCMU — где же миллионеры с этих вебинаров?
Сурков продвигал «торговых роботов INERGO» говорил «вы узнаете как могут работать деньги» — миллионеры опять же где?
Вместе они обнимались с Грачёвым и продвигали его в клубе и должны вместе отвечать по Уголовному делу о мошенничестве!