Суперакция. Бесплатное обслуживание дебетовой карты Tinkoff Black. Навсегда.
Just2Trade назван скамом украинским регулятором

Just2Trade назван скамом украинским регулятором

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины 21 октября 2019 года назвала скам-проектом Just2Trade Online Ltd (https: / /just2trade. online/).

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

Регулятор считает, что эта компания, как и WhoTrades (https://whotrades. com/feed) принадлежит российскому холдингу «ФИНАМ» (основатель Виктор Ремша).

Just2Trade назван скамом украинским регулятором

Приводим перевод сообщения регулятора:

«В рамках мониторинга сомнительных финансовых проектов ( «скам-проекты» *), которые обещают украинцам быстрый и гарантированный доход, Комиссия обращает внимание потребителей финансовых услуг на то, что в последнее время активизировался и стремительно популяризируется новый скам-проект Just2Trade Online Ltd (https: / /just2trade.online/).

Данный проект является примером ребрендинга уже отработанного скам-проекта WhoTrades (https://whotrades.com/feed), который своими мошенническими действиями нанес ущерб инвесторам. Достаточно ввести в поисковой системе «Google» название компании WhoTrades, чтобы убедиться в нечестных мошеннической деятельности компании и ее прямой связи с Just2Trade Online Ltd.

Права на обе компании напрямую принадлежат российскому холдингу «ФИНАМ» (https://www.finam.ru/), который имеет сомнительную репутацию форекс-кухни. Когда скам-проект WhoTrades окончательно потерял деловую репутацию, компания «ФИНАМ» приобрела американскую брокерскую компанию Just2Trade Online и продолжила под новым брендом свои мошеннические действия.

На сайте видеохостинга YouTube несложно найти видео записи торговли якобы в режиме «live» на трейдинговых онлайн платформах Just2Trade Online Ltd и FinamTrade. На этих записях можно увидеть недобросовестные выполнения клиентских ордеров «stop loss» и «take profit». Также в сети можно найти много отзывов о безосновательное блокирование клиентских счетов с крупными депозитами.

Just2Trade Online Ltd не получал от Комиссии никаких лицензий, необходимых для осуществления инвестиционной деятельности или предоставления услуг с ценными бумагами и другими финансовыми инструментами на территории Украины. Однако это не помешало Just2Trade Online Ltd разместить на своей интернет странице информацию о предоставлении брокерских услуг на Украинской Бирже (UE). Также Комиссия не предоставляла компании необходимых разрешений на размещение рекламы.

Комиссия, в пределах компетенции, осуществила необходимые действия. В частности, обращалась в представительство компании Just2Trade Online Ltd с запросом о предоставлении информации относительно легитимности (правомерности) ее инвестиционной деятельности на территории Украины, но ответ на него не поступило.

Комиссия сообщила в правоохранительные органы Украины о потенциально противоправной деятельности Just2Trade Online Ltd на территории нашей страны. В связи с несовершенством действующего законодательства организаторы и участники таких мошеннических проектов обычно уверены, что избегут любой ответственности в Украине, так и позволяют себе игнорировать запросы государственных органов. Законодательные изменения, которые позволят обеспечить возможности защиты потребителей финансовых услуг и ответственность на рынке в соответствии с европейскими стандартами, будут внесены на рассмотрение Верховной Рады девятого созыва».

Отметим, что «ФИНАМ» не имеет репутации форекс-кухни (как пишет Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины) и давно работает в России как фондовый брокер и банк со всеми необходимыми лицензиями.

Olymp Trade, Binomo, IQOPTION — берегитесь, это скам