Отзыв о Тяньши и Sunway и других сетевых компаниях

Михаил Мальцев:

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

«Я работал на протяжении многих лет в разных сетевых компаниях.
Речь, конечно, не только и не столько о Тяньши и Sunway. Подобных компаний сотни.
Хочу вам сказать, что суть МЛМ — продавать товар обычного качества по совсем необычной цене, и на этом построен весь маркетинг и технология привлечения новых адептов.

На что люди покупаются? На мой взгляд, есть два главных фактора:

1. «Наша продукция самая лучшая в мире, имеет все сертификаты качества, лечит всех от всего и всегда» (если речь идёт о БАДАх). И люди, у которых серьезные проблемы со здоровьем, ведутся на эти утверждения людей, у которых зачастую нет ни медицинского образования, ни морального права рекомендовать то или иное средство, вводя в заблуждения клиента. И зачастую упуская время для его оперативного лечения.
Если речь идет о каких-то других вещах, то им приписываются совершенно необыкновенные свойства, придумываются истории о Нобелевских премиях за создание продукта и т.д. Рассчитано это чаще всего на людей пожилого возраста, которые более доверчивы и не очень-то дружат с интернет, чтобы все это проверить. Как сказано в писании «гибнет народ мой от неведения…»

2. вторая причина (а может первая) людям обещают баснословные заработки. «Вам только необходимо приобрести стартовый (или акционный) пакет стоимостью NN0000руб. И чем больше нулей, тем выше вероятность вашей финансовой независимости, тем ближе осуществление вашей мечты (купить дом\машину\путешествие\пассивный доход» и т.д. И когда человеку таким образом одевают розовые очки, он некоторое время верит во все это. Но ч\з время наступает разочарование. И оно ужасно. Не каждому дано дурить людей, и зачастую вести себя бессовестно.

Гостям (потенциальным участникам) рассказывают сказки, что 40% цены — это себестоимость продукции, 60% — компания платит за продвижение. В действительности это далеко не так. В 2017 году был в Москве на крупном мероприятии компании и задал «неудобный» вопрос главному менеджеру о себестоимости продукции. С неохотой он ответил, что покупатель платит в 3-4 раза больше цены продукции на складе производителя. Но это, как он сказал, «по-божески». В других компаниях подобного толка разница превышает десятки раз.

Каждые 3 месяца цены на продукцию пересматриваются в сторону увеличения мотивируя повышением цен производства. Когда я позвонил непосредственно производителю, мне сказали, что цену они не изменяют вот уже 3 года.

Люди зачастую теряют друзей, предпочтя новоиспеченный «бизнес» и новый круг общения старым, проверенным друзьям, своим родным и близким. Через какое-то время люди становятся зацикленными и ограниченными только на своем «бизнесе». Куда бы они не пришли, они говорят либо о продукции компании, либо об «огромных возможностях». На праздники, дни рождения они чаще всего дарят продукцию компании (ведь ее необходимо выкупать (делать активность для получения бонусов), и ее надо куда-то девать).
И скажу вам — люди меняются. И не всегда в лучшую сторону».