fbpx
О конфликте сети "Город сад" и производителя Mylk

О конфликте сети «Город сад» и производителя Mylk

Рассказывает Сюзанна Камара: 

Взгляните на эти две картинки. Неправда ли чем-то они похожи?

О конфликте сети "Город сад" и производителя Mylk

Точнее дизайном и шрифтом. Так делается бизнес по-русски. 

Многие из вас помнят мое желание открыть сеть смузечных-кафешечек правильного питания с десертами и напитками полезными. Желание так и осталось желанием: меня очень важные люди убедили, что проще продавать колбасу в России, чем полезные продукты. А чуть позже на рынке вдруг возникает магазин «Город Сад», открытый успешной Дарьей Лисиченко и ее успешным мужем. Те же важные люди убеждали меня, что проект прогорит, однако сеть не только не прогорела, но и процветает, чему я была искренне рада. А сегодня стало ясно за счет чего, в частности, магазины Лисиченко остаются «на плаву». За последние 5 месяцев перед нашей компанией резко увеличился долг со стороны сети Город-Сад, это порядка 1,5 млн рублей, отмечает гендиректор компании MYLK Андрей Высоцкий.

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

MYLK — это небольшая компания мечты, со скромными и трудолюбивыми ребятами, делающими самое вкусное ореховое молоко. Эти ребята нашли какую-то волшебную пропорцию ингредиентов, исключающих консерванты и сахар и прочее безобразие, что придает молочку приятный вкус. Поверьте человеку, который перепробовал в Штатах почти всех производителей…. История у них получилась очень запутанная с Лисиченко. Ясно одно, что для небольшой развивающейся компании такие долги-это роскошь. Ребятам еле хватает оборотных средств. Как оказалось, госпожа Лисиченко хотела проект купить, но ребята отказались, после долгих невнятных переговоров о стоимости и условий работы после продажи MYLK. Как отмечает Высоцкий, за все время общения о продаже ни разу не была озвучена цена. В итоге измотав нервы проект покинули два его основателя.

«Накопив значительный долг перед нами и, доведя ситуацию почти до суда, стороны сошлись на рассрочке долга (по просьбе ГС) и приостановке поставок в магазины этой сети», — объясняет Высоцкий.

То есть тут ребята поступили благородно, даже не обратившись в суд и не придав дело огласке, чтобы не позорить ни Лисиченко ни ее магазины. Однако, последней каплей стало вопиющая наглость торговой сети. Поняв, что скорее всего они останутся безнаказанными, потому что разбираться в суде с теми, кто тебя сильнее финансово в России не принято, Лисиченко делает аналог продукта MYLK. Точнее прямую копию!!!! Тот же дизайн бутылок, состав и даже название изменено несущественно!!! Вуаля! Новый продукт собственного производства готов, а ребята со своими наработками могут идти в далекое пешее путешествие, сами знаете куда. Вопрос даже не в деньгах, а в элементарной этике. Действовать так нагло со стороны уважаемой торговой сети и ее владелицы неэтично, низко и подло!

«Мы не отрицаем факт здоровой и честной конкуренции, но мы четко знаем и никогда не поддерживали полный плагиат того, что создавалось усилиями, с которыми вряд ли столковался кто-либо ещё. Доходило до того, что офисные сотрудники ГС напрямую заказывали наше молоко и даже «пустую тару» для проработки «своего» молока. Так же сыграло роль то, что работники и управляющие магазинов были отрекомендованны «сверху» для покупателей информацией, что MYLK прекратил существование и ушёл с рынка, что естественно — чушь», — отмечает гендиректор компании MYLK.