fbpx
Организаторы мошенничества Bitqyck отправлены в тюрьму

Организаторы мошенничества Bitqyck отправлены в тюрьму

Основатели криптовалютного ICO Bitqyck (токены Bitqy) приговорены к 8 годам лишения свободы за уклонение от уплаты налогов после привлечения 24 миллионов долларов от инвесторов, сообщил прокурор США в Северном округе Техаса Чад Э. Мичем.

Основатели Bitqyck Брюс Бизе (Bruce Bise), 61 год, и Сэмюэл Мендес (Samuel Mendez), 65 лет, были обвинены в уклонении от уплаты налогов в августе 2021 года. Г-н Бизе признал себя виновным 9 сентября 2021 года и 7 марта 2022 года был приговорен к 50 месяцам лишения свободы в федеральной тюрьме; Г-н Мендес признал себя виновным 12 октября 2021 года и в марте 2022 года приговорён к 50 месяцам тюремного заключения. Окружной судья США Джейн Дж. Бойл обязала мужчин нести солидарную ответственность в размере 1,6 миллиона долларов за каждого.

Согласно документам о признании вины, г-н Бизе и г-н Мендес признали, что Bitqyck привлекла около 24 миллионов долларов от более чем 13 000 инвесторов. Вместо выполнения обещаний ответчики использовали средства Bitqyck на личные расходы, включая поездки в казино, автомобили, роскошную мебель для дома, предметы искусства и аренду.

«Криптодеятели обязаны платить свою справедливую долю налогов, как и все остальные», — заявил прокурор США Чад Мичем. «Эти ответчики не только уклонялись от уплаты налогов, они солгали инвесторам и скрылись со своими миллионами. Любой, кто рассматривает такую ​​​​схему, должен знать, что Министерство юстиции и его партнёры из правоохранительных органов внимательно следят за криптовалютным пространством, и мы не позволим преступникам ускользнуть».

В маркетинговых материалах пара продвигала криптовалюту компании Bitqy как способ разбогатеть для «тех людей, которые упустили биткойн». Они провели свое первоначальное предложение монет, или ICO, в 2016 году. (ICO — это процесс, в котором компания пытается привлечь капитал, продавая новую криптовалюту, которую инвесторы могут купить в надежде, что стоимость криптовалюты возрастет.) В попытке узаконить токены Bitqy — и избежать проверки продажи незарегистрированных ценных бумаг — компания охарактеризовала криптовалюту как «заработанный подарок», который вознаграждает потребителей за определенные покупки в Интернете.

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

Белая книга, размещенная на веб-сайте Bitqyck, обещала инвесторам, что каждый токен Bitqy поставляется с 1/10-й долей обыкновенных акций Bitqyck. Однако г-н Бизе и г-н Мендес признали, что на самом деле они никогда не распределяли акции между держателями токенов и не встраивали акции в смарт-контракт Ethereum. Акции Bitqyck, принадлежали только Бизе и Мендесу,