fbpx

«Японская ювелирная компания»

Ирина Непавлова:

«Случился со мной вчера казус.
Ещё до отпуска, в фейсбуке постучался молодой человек и попросил о встрече. Презентовал он себя вполне грамотно — представитель японской ювелирной компании на территории РФ. И само предварительное предложение звучало очень даже благообразно — стать участником моего мероприятия на тему «Инвестиции в драгоценные камни и антиквариат».

Встретились мы в Метрополе, сразу после моей другой встречи там же. Я увидела молодого человека лет тридцати с небольшим, безвкусно одетого и с неуверенным выражением лица. Постаралась абстрагироваться от первых впечатлений и начала слушать.
На пятой минуте монолога о философии бизнеса и пары десятков неумело ввёрнутых шаблонов(вероятно) из сетевого маркетинга, моё терпение закончилось. Я деликатно попросила перейти к делу.

Оказалось, что де-юре, молодой человек не имеет юридического лица и де-факто — представительства в России. И вообще, как я поняла, — опыта ведения бизнеса к него нет. Оторван от действительности. Просто он решил, что может продавать в Россию эксклюзивные драгоценные камни и антикварное оружие. На словах у него есть договорённость с неким сенсеем(8-ой дан). Это важно(!) Что, мол, у них в Японии делается всё очень кулуарно, на уровне императорской семьи и что он дружен с доверенным лицом этой семьи. Я ещё раз перевела взгляд на деревянные чётки на его запястье и вдруг вспомнила о невыключенной бытовой технике…»

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.