Дмитрий Скобелкин, ЦБ

Скобелкин Дмитрий Германович, заместитель Председателя Центрального банка Российской Федерации.
Родился 15 сентября 1965 г. в Москве.

Образование
В 1991 г. окончил Всесоюзный ордена «Знак Почета» заочный финансово-экономический институт по специальности «экономист».

Владеет английским языком.

Трудовая деятельность
Награжден орденом Почета, присвоено звание заслуженный экономист Российской Федерации.

1982–1984 гг. — инспектор отдела режима и спецработы, экономист планово-экономического отдела Российского республиканского Главного управления Гострудсберкасс СССР, г. Москва.

1984–1986 гг. — служба в рядах Советской Армии.

1986–1987 гг. — экономист планово-экономического отдела Российского республиканского Главного управления Гострудсберкасс СССР, г. Москва.

1987–1990 гг. — старший экономист Управления кредитования и безналичных расчетов, старший экономист, ведущий экономист Управления сбережений, безналичных расчетов и ценных бумаг Российского республиканского банка Сберегательного банка СССР, г. Москва.

1990–1991 гг. — ведущий экономист Управления ценных бумаг и лотерей Российского республиканского банка Сберегательного банка СССР, г. Москва.

1991–1992 гг. — ведущий экономист Управления ценных бумаг и валютных операций, ведущий экономист, главный экономист Валютно-коммерческого управления, главный экономист Управления валютных операций Сберегательного банка РСФСР, г. Москва.

1992–1997 гг. — начальник отдела Управления валютных операций, начальник отдела Управления валютных и неторговых операций Акционерного коммерческого Сберегательного банка Российской Федерации, г. Москва.

1997–1998 гг. — начальник отдела Управления валютного контроля за текущими операциями Департамента валютного регулирования и валютного контроля Банка России.

1998–1999 гг. — заместитель начальника Управления валютного контроля за текущими операциями Департамента валютного регулирования и валютного контроля Банка России.

1999–2002 гг. — заместитель директора Департамента валютного контроля Банка России; заместитель директора Департамента валютного регулирования и валютного контроля Банка России.

2002–2004 гг. — заместитель Председателя Комитета Российской Федерации по финансовому мониторингу, г. Москва.

2004–2013 гг. — заместитель руководителя, заместитель директора Федеральной службы по финансовому мониторингу, г. Москва.

С июля 2013 г. — заместитель Председателя Центрального банка Российской Федерации.

Член Совета директоров Банка России (назначен 10 октября 2018 года).